6 августа четверг
СЕЙЧАС +29°С

«Реально бесят»: родители в челябинской школе затравили маму первоклассника, не сдавшую деньги

Сумма на ремонт постоянно увеличивается, а усомнившейся женщине предложили сменить учебное заведение

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1434)

31 авг 2018 в 23:48

Самую активную мамашку нужно привлечь за вымогательство! И то, что она аппелирует такими фактами, как по прописке идет ребенок в школу или не по прописке.
Школа государственная, школа взяла ребенка на обучение, заключили договор и подписали документы с родителем. Каким образом тут вмешиваются какие то мамашки и начинают указывать, что ребенок идет не прописке?! Они что ли ребенка в школу принимали?! Если школа посчитала нужным взять не прописке, значит были свободные места и школа зачислила ребенка на обучение.
Никто не обязан оплачивать чужие хотелки в ремонте. Если особо активным мамашам надо, пусть платят из своего кармана! Или самовыражаются в ремонтах у себя дома, а не в ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе!
И краска для школьных стен по стандарту идет обычная, водоэмульсионная. Это вообще какой то предлог про безопасную краску, потому что в школах и так идет ремонт по стандартам безопасности. Это просто лапша на уши со стороны вымогателей.

Гость
1 сен 2018 в 10:08

Ой насмешил.108 и элитная? Разочарование,а не школа.самая обычная.. муниципальная

Гость
1 сен 2018 в 12:16

Мы тоже сдали деньги на ремонт класса "не на один год", а когда ремонт был окончен, детишек вышвырнули в задрипанный неотремонтированный кабинет, отремонтированнй кабинет директор отдала под какие-то курсы.

Гость
1 сен 2018 в 12:17

Нужно письмецо в налоговую отправить, с указанием личного счета той мамашки, пусть государство разбирается, на каком основании денежки падают на счет.

Гость
1 сен 2018 в 19:55

Ну как прошла линейка для первокласников кадетского класса, никто не ругался,

Гость
2 сен 2018 в 01:43

я поражаюсь родительскому комитету- руководство школы сказало, что ремонт в классе был сделан по госзаказу, но активистам родительского комитета цвет стен не понравился. Потом родительский комитет полез в санузел и ни один обнаглевший активист не подумал о том, что на сантехнические работы для бюджетных учреждений у фирмы, делающей ремонт, должна быть лицензия. В третьих -специально для активных физлиц в налоговом кодексе есть статья- о взносах на благотворительность- деньги перечисляются на расчетный счет школы ,школа выставляет в публичной зоне программу , на что именно идут поступления и как расходуются, все взносы подтверждаются документами и отражаются в годовой декларации для физлиц 3ндфл. В четвертых - в ноябре месяце все бюджетные учреждения пишут финансовый план на следующий год и там прописывают мероприятия по ремонту и источник поступлений-все это отражается на страницах комитета по госзаказу и госзакупкам администрации территории.

Гость
2 сен 2018 в 02:05

Специально поясняю всем спорящим в комментариях мамочкам и папочкам с точки зрения финансового федерального законодательства есть раздел благотворительность. родительский комитет при школе это общественный орган. если родком хочет за свой счет отремонтировать класс ,школу -то до ноября этого года он пишет заявку на мероприятие ремонт за счет средств из взносов на благотворительность, школа делает техзадание -потому что ряд моментов надо подтверждать в технадзоре по лицензиям подрядчиков.выставляет план на публичное обозрение и собирает деньги на расчетный счет школы по коду бюджетной классификации.Комитет по госзаказу и госзакупкам администрации города регистрирует все эти движения в своей онлайн-интернетпубличной базе.Потом школа проводит аукционы и торги на ремонт,там же проверяются документы на квалификацию рабочих стройподрядчика. Без этой процедуры сами родители могут покрасить класс только своими руками. Татьяна права -когда потребовала письменного отчета о расходах и отказалас

просто так
2 сен 2018 в 04:44

Собирать деньги на ремонт школы - не законно. Соответственно, те кто этому содействуют - нарушают закон.
О бесплатном образовании, для тех кто заблудился:
- ФЗ-№273 «Об образовании в РФ», в частности статьи 4, 5, 35.
- Статья 43 Конституции РФ.
Татьяне - писать официальный запрос директору (либо заказным письмом, либо с регистрацией обращения с присвоением номера, распечатывать скрины переписки и по инстанциям - министерство образования, прокуратура, полиция (если вымогают средства), ОБЭП.
И все эти "золотые унитазы" притихнут.

Гость
2 сен 2018 в 22:52

Позорные родители из родительского комитета! Школам выделяют деньги, и поборы , которые идут от учителей и таких необузданных родителей, позорные

Гость
3 сен 2018 в 10:31

Вот оно, поколение 90-х во всей красе: "нам все должны". Ну вот как должны вам, так вы и живете сейчас - с отличным здравоохранением, транспортом и образованием с правопорядком. А когда кто-то хочет чего-нибудь изменить к лучшему - сразу "ты чеёё? На же все должныы!"

Гость
3 сен 2018 в 12:15

дааааа... люди... человеки....куда катитесь? Такие колкие и грубые сообщения... Да и смелости маме хватило на сайт пожаловаться, а вот по честному в открытую на нескольких родительских собраниях перед первым сентября не посчитала нужным сказать свое мнение , описать ситуацию, язычок то есть ведь) и еще какой)) хорошо, финансовая ситуация трудная, а прийти помочь помыть, положение не позволяет)))

Гость
11 сен 2018 в 12:24

Школа всего пятый год как принимает учеников, в 2014 году был сделан капитальный ремонт, как только здание перешло под филиал 108 школы, и на сколько мне помнится, там был вполне нормальный ремонт, и классы были оборудованы не на худшем уровне. Мы отучились 2 года и в связи с переездом пришлось забрать ребенка, о чем до сих пор жалею. Я сомневаюсь, что ее убили за четыре года, классов там раз, два и обчелся. в 2014-2015 учебном году учился один класс, 2015-2016 два. И ни каких поборов там не было.

Гость
11 сен 2018 в 12:40

Зачем родители вступают вообще в диалог с родителями-вымогателями, одни хотят пусть платят, им никто не запрещает, у других нет такой возможности - не платят, вымогать никто не имеет право , даже те ,кто платит. И группе зачем с ними состоять? Чтоб читать их оскорбления ?

474
14 сен 2018 в 06:27

вымогательство вчистом виде

Гость
15 сен 2018 в 22:10

Как закончилось дело?

Гость
17 сен 2018 в 17:53

А у нас такая же ситуация в детском саду. Мы вообще шли по очереди и ни каких льгот у нас нет. На отказ обеспечивать детский сад бытовой химией и канцелярией не относящейся к занятиям ребенка родители начали развиваться примерно так же.

Гость
26 сен 2018 в 17:26

Добрый день Уважаемая редакция! А как продвигается решение по данной ситуации, какие нибудь органы в этом задействованы, Вы держите на контроле данную ситуацию?

Сергей
4 янв 2019 в 19:58

Любой гражданин участвующий в поборах или призывающий к этому - преступник. Взятки и поборы в России уголовно наказуемые деяния. Родители должны были незамедлительно обратиться в прокуратуру. Тянуть с осуждением преступников - ставить под удар бесплатное образование, здравоохранение и другие социальные завоевания, добытые кровью наших отцов и дедов. Нельзя жалеть жуликов и воров только реальные тюремные сроки смогут изменить ситуацию!