ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1435)

Гость
30 авг 2018 в 13:14

Вышла из всех школьных групп в Вайбере и стало спокойнее жить. Всю важную информацию, касающуюся учебы, узнаю от детей. Это их ответственность. Редко, в крайнем случае звоню кл. рук. С чужими чокнутыми тётками общаться не имею никакого желания и никому не советую.

ОТВЕТИТЬ
Олег
30 авг 2018 в 13:15

Чиновники Минобразования, а также директора школ не хотят за свой счёт отремонтировать и оснастить свои кабинеты? Им же там работать! Для себя родимых? А?
При всем притом считаю, что должны учиться по месту проживания.
А страсть родителей, чтоб их чадо училось в кадетском классе классифицирую как шизофрению (навязчивую идею) :)

Гость
30 авг 2018 в 13:17

нынешние мамашки- поколение некст. Вот правда, ну если есть у тебя лишние деньги, потрать их на своего любимого ребенка. Все эти сборы- должны быть добровольными, как может какая-то Марина требовать деньги с многодетной матери? И как эта Марина может решать куда пойти учится ребенку по прописке или не по прописке. Что за ум у людей думать,что если они пришли не по прописке, то должны платить, платить, платить. Сами эти мамашки балуют школы, поэтому школы и наглеют. То же самое в в садиках. В начале августа приходит сообщение от такой куку мамашки - давайте подумаем, как мы будем отмечать выпускной, больше-то думать не о чем видимо...

Гость
30 авг 2018 в 13:18

В прокуратуру. На скриншоте видно, как онажемать Александра открытым текстом пишет, что на первом собрании им всем "четко объяснили" что ремонт класса, шкафы, проекторы и т.п. должны купить родители. А сейчас директриса из себя непорочную деву взялась изображать. Да там клейма негде ставить, извините.

многодетная мама
30 авг 2018 в 13:18

Мне дамы из родительского комитета написали, что лучше бы таких людей как я, на земле не существовало)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 13:19

Давили такие мамочки на мою жену, со старшим сыном поговорили с их папочками... и о чудо сдавать ничего уже 4 года не просят

Гость
30 авг 2018 в 13:27

У нас такой же ситуация в садике. На собрании, когда говорится о нуждах сада, все молчат в тряпочку, потом в группе начинается возня. И так из года в год, родители оплачивают подарки детям 5-6 несдающих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 13:42

В Ярославле точь в точь такая же ситуация! В одной из школ точно так же инициативные "яжематери" собирают бабло, финансовая ситуация в семье в расчет не берется, а еще отчудили - родители должны еженедельно делать генеральную уборку класса, а если нет возможности или желания - нанимать клининговую службу а свой счет. Слава Богу, с этим мой муж смог разобраться. Пока отстали. Если в этом году прицепятся, запишу на диктофон и обращусь в прокуратуру с жалобой на вымогательство.

ОТВЕТИТЬ
Иван
30 авг 2018 в 13:45

Я готов платить за хорошую частную школу, которых у нас нет. Но за что тут то платить? Родители, посчитайте деньги и лучше оформите на них прописку!

1234
30 авг 2018 в 13:59

Я вообще в шоке, неужели такое бывает? Ну не сдали и что теперь? Двое детей учились и в 11 лицее, и в 31, кто мог сдавал на нужды, кто не сдавал и ладно. Ну чтобы кто то кого то за это упрекнул. Как вспомню, в нач классах соберутся эти курицы и кудахтать начинают: это надо, это нельзя....

Гость
30 авг 2018 в 13:59

Вы вот говорите "яжемать " , а вдруг ей нечем платить , а ? И вообще эта трата необязательна , кто хочет тот сдаёт ! У нас в школе , ремонт класса , и украшения на Новый год , кто хочет приносит , там на класс - покрасят и всё , половины денег хватит , а остальные деньги куда ? Правильно в кошелёк директору

Гость
30 авг 2018 в 14:04

Проверьте вымогательниц, как они попали в РК, как их дети попали в этот класс наверняка они взятку дали. Вот пусть они и уходят теперь в другую школу а ребенок Татьяны пусть учится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 14:07

такое ощущение, что на сайте одни курочки: ко-ко-ко.... Раскудахтались. За глаза вы все горластые, а как доходит до личных высказываний на родительских собраниях, так заталкиваете свои острые язычки промеж *** и молча открываете кошельки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
30 авг 2018 в 14:08

Такая странная мамаша - то буду платить, то сомневаюсь... Надо было сразу говорить - у меня нет возможности. Повозмущались бы и отстали, а так-то реально бесит - посчитали расходы, разделили на всех, и теперь не хватает из-за таких вот "сомневающихся"... у нас было такое - дверь в классе меняли, сразу было рассчитано с учетом "неплательщиков", которые пусть сами уж со своей совестью разбираются...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 14:19

"иначе школа не пройдёт приёмку" - а почему об этом беспокоятся родители, а не руководство школы??? Мне вот кажется что именно из-за рвения некоторых не в меру ретивых мамаш руководства данных заведений полностью отстранилось от вопросов жизнеобеспечения школы, хотя именно эти вопросы все можно решить без привлечения родительских средств. Но зачем суетиться руководству, эти все эти заботы бесплатно можно переложить на активисток, а сами директора просто свою зряплату за ничегонеделанье продолжают получать.
Мамаши своими действиями просто развратили тех, кто должен отвечать за состояние школы по своим прямым обязанностям, за которые им и платят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 14:29

Когда уже запретят родителям лезть в школы. Чего они себе возомнили вы еще в манастырь со своими правилами придите и пол и потолок перекрастье дикари какието. Стены есть парты есть все этим школа должна заниматься. Какие нафиг родительские коллективы. Пусть во дворе собирают свои коллективы семки щелкают. А в школе должны знания дать и домой отправить.

Гость
30 авг 2018 в 14:29

Я знаю жизнь... у меня трое детей... Эти мамочки-патриотки просто слишком молодые и не учились еще в школе. Поэтому такие резвые, как и все, кто кричит здесь о справедливости и про не пускайте к кулеру. В следующем году их пересадят в другой класс. А раз они такие богатые и сговорчивые, то класс будет не "прошедший приемку", а настолько ободранный и мерзкий, без парт и стульев в достаточном количестве, что они опять заплатят... А в третьем классе они обнаружат, что по английскому их детей ничему не научили, даже читать, да и по русскому пора брать репетитора - все плохо, а школа как бы будет в стороне... Пройдя один раз по этой дорожке, второй раз на нее вставать не захочешь. Справедливость?? Пусть будет справедливость со стороны школы для начала!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 14:31

Женщина ни кому ничего платить не обязана, то что решила кучка ...-домоседок ничего не значит. у нас в садике меня домоседки тоже бесят! составили смету на ремонт, я сказала, что куплю материалы на опте, сэкономим 3000р. в результате заявку мне дали за 2 часа до покупки, купить опт за такой срок в 17-00 нерально. Как итог ...-курица истратила лишние 3 тр, которые могли остаться в группе. в след раз я задумаюсь , а стоит ли сдавать, если она так относится к бабкам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 14:35

Насчет кулеров в детсаду и школе. Вот я более чем уверена, что по СанПинам предусмотрено снабжение детей питьевой водой. Поставьте чайник с кипяченой! Всю жизнь так было, никто не умер. Кулеры - рассадники грязи, я лежала в роддоме, так там они вообще запрещены. Обязанность детсада и школы - кипятить воду и ставить детям. Родители желают освободить школу от обязанностей? Школа рада, спасибо большое. Родители не хотят выбивать из школы положенное? Так к кому вопрос?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 14:36

Может, опять нужна рука президента, чтобы раз и навсегда решить вопрос по школьным поборам??!! Почему родители должны выявлять вымогателей, а не правоохранительные органы и законодатели заниматься своими прямыми обязанностями!!! Почему дети должны быть втянуты в это беззаконие, или им с детства школы хотят внушить, что взяточничество – это норма??!! Ну, а у этих богатеньких часто вырастает далеко не «золотая» молодежь, а нечто другое.

Гость
30 авг 2018 в 14:46

По поводу ремонтов. Мы проходили санитарные нормы. В школе должны быть крашеные белой (до половины) краской стены, даже цветов не положено - нормы освещенности. Не должно быть ни пластиковых панелей, ни пластиковых жалюзи, ни зашитых батарей. Ни-че-го нельзя! Воздух, свет (никаких модных светильников) и чистота. Нельзя делать из школы ни отель, ни офис! По идее, род.к. должен составить смету и прописать там все материалы, а школа утвердить и разрешить. А по факту три мамочки из род.к. придумывают придумки, все все оплачивают, а это и нельзя, на самом деле! А школа и рада - недалекие новые родители-кошельки считают такие ремонты "условиями" и охотнее идут в такие школы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 14:55

Руководство школ и учителя стравливают родителей, это система воздействия на тех, кто не в состоянии платить, а за это и статью могут получить и поделом будет, скоро доиграются, ох доиграются.

Яна
30 авг 2018 в 15:06

Вот не платила и не плачу!!! И только если возникнут проблемы-пойдут далеко и на долго! Раз в год на наших детей выделяют школе много рублей! Если директор не может ими распорядиться должным образом-грош ей цена... Мне вот школа ни разу не помогла сделать ремонт в моей квартире! Детям школа не платит за то что бы они приходили сидели и учились!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 15:11

462 садик проверьте, такая же ситуация была в прошлом году, мой ребенок толком не ходил в группу, оч часто болел, в итоге к концу учебного года мы перевелись в другой садик, ближе к дому, но нервов нам попортили мамаши из родит комитета, то смс, то в вайбере, то звонки... Почему я должна сдавать, если мой ребенок не получал этих подарков, не играл толком в новые игрушки.. Мы бы в частный садик сходили тогда уж...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 15:26

Главный виновник этой истории - директор школы № 108 и она однозначно должна быть наказана. "В филиале мы полностью подготовили класс — всё покрасили, поставили новые парты, оборудовали автоматизированное рабочее место учителя. Но родители решили, что их такой кабинет не устраивает, им нужно лучше, — комментирует директор. — Это право родителей." Кто дал право посторонним людям - родителям, чьи дети еще и дня не учились в этой школе, устанавливать свои порядки? Замахиваться даже на обязанности директора, вроде ремонта туалетов. Почему один класс должен учиться в обычном кабинете, а другой - в особенных, тепличных условиях? Ведь речь-то идет о КАДЕТАХ, об учениках первой ступеньки к военной карьере. А дальше что: гиперактивные мамашки начнут нивелировать кадетскую программу под свои понятия?

ОТВЕТИТЬ
Советская школа
30 авг 2018 в 15:37

Школа, любая, пусть даже элитная, должна быть ПРОСТОЙ, СКРОМНОЙ И БЕЗОПАСНОЙ. Должна давать знания, которые современны и востребованы. Всё!
Все остальное - необязательно. Чушь собачья о том, что все "должно быть дорого, красиво и уютно". Так дома делайте.
В советское время мы учились в ОЧЕНЬ бедных условиях, а знаний давали в 10 раз больше. Не надо выкаблучиваться - от этого ребенок ваш только избалованным и капризным истериком вырастет.

Гость
30 авг 2018 в 16:02

В классе облезлые старые парты и стулья. Стёкла на окнах местами треснули и заклеены скотчем. На просьбу заменить это, ежедневно слышу: "Вот придут родители, пусть они класс ремонтируют. Как Вы (классный руководитель) с ними поработаете, так они и вести себя будут."

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 16:16

А когда я учился в школе 85-95, то у нас были дежурства по классу - мыли пол после уроков. А в мае, после учебного года, в классе делался ремонт, в начальных классах делали родители, а в средней и старшей школе мы сами. Девчонки белили, а мы им таскали ведра с известью. Так сказать, трудились ради общего блага, но деньги никто не тряс, школа сама предоставляла материалы.

Гость
30 авг 2018 в 16:18

Ладно,-допустим,"Всё"купили,отучились,выпустились.Приходят следующие дети;что снова кинопроэктор покупать?На распродажу уйдёт купленное?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 16:33

Являюсь членом РК. Какие деньги себе? Вы шутите?))Всегда на вместе сборы,а они у нас минимальные исключительно на подарки учителям на праздники и детям на НГ,всегда добавляю свои!!!класс украшать,опять за свой счет,потому что ни у кого нет дома ни игрушек ненужных ни какой другой шелухи из того же Фикс прайса)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 17:02

Необходимо написать в правоохранительные и надзорные органы. Обязательно! Иначе эти зажравшиеся родители-вымогатели почувствуют свою безнаказанность и дальше будет только хуже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 17:24

Пожелание родителям дополнительного кадетского класса: в первый же месяц учебы ваших первоклашек выберите новый родительский комитет из адекватных родителей, которые не будут навязывать вам свои представления о жизни. А мамаши, у которых где-то что-то
свербит, пусть идут лесом. Иначе очень скоро вообще взвоете от аппетитов и понятий этих активисток.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
30 авг 2018 в 17:32

"лихие 90" работала в школе (хотя и не педагог по образованию), тогда даже на мел денег не было, заставляли собирать с родителей, а шторы в кабинете директора меняли к каждому 1 сенбября..Скромнее надо быть администрациям, возможно и деньги на детей появятся.

ГостьЯ
30 авг 2018 в 17:33

"лихие 90" работала в школе (хотя и не педагог по образованию), тогда даже на мел денег не было, заставляли собирать с родителей, а шторы в кабинете директора меняли к каждому 1 сенбября..Скромнее надо быть администрациям, возможно и деньги на детей появятся.

Гость
30 авг 2018 в 17:35

Как же уже достали выкачать деньги в детских садах, школах и вузах! Законы какие нибудь будут принимать что б этот бесперел прекратили. Что не день то новая статья о поборах.

Гость
30 авг 2018 в 17:38

И в садике и в школе, приходилось при поступлении и в процессе сдавать энные суммы на ремонты и обустройство классов и групп. Каждый год родители поступающих детей в школы и садики отчисляют деньги на "ремонты". Если бы всё это действительно шло на обустройство классов или групп они бы уже были, как в Японии, супер обустроены и технологичны. "Активисты" конечно подставили репутацию школы и её директора. А то, что 74 опубликовали переписку правильно, может другие "рьяные" подумают в следующий раз.

Жадюга
30 авг 2018 в 17:54

Пишите в прокуратуру, пусть там разбираются. у нас в стране как сказал товарищ Путин - начальное и среднее образование бесплатное. и никаких поборов не должно быть. министерство образования должно такими вопросами заниматься.

Гость
30 авг 2018 в 18:18

В нашем классе было 25ребят, все поступили на бюджет. Но не было крутых парт, стен, окон.Были самые УВАЖАЕМЫЕ УЧИТЕЛЯ!!!96г.выпуск

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 19:04

Материнским капиталом можно расплатиться?! Если нет, тогда эти расходы к обучению не имеют никакого отношения. Я из родительского чата вышла (мне надоело это хабалистое сообщество, возомнившее себя коллекторами ). Все обращения к нам - родителям - только через официальные средства связи : сайт школы, электронный дневник.

Надежда
30 авг 2018 в 19:31

Школа 22 кадетская казачья. Дети в этом году идут в 3 класс. В первый год сдала 8000 на ремонт, плюсом 3000 в фонд класса. 3000 на рабочие тетради. Потом узнала от завуча, что комплект на всех детей стоил 6800, На второй год отказалась сдавать в фонд класса, тк деньги шли на подарки училке. Меня родители и учитель пытались гнобить, дочь оставалась без принесенных ею же вкуснях на чаепитие, они пропадали, ребенок сидел голодный без тарелки, праздники шли мимо, учитель говорила -у нас праздник. а ты иди домой. Ребенка перевела, жду от казначея половину денег за ремонт. Не отдаст-иду в прокуратуру. Разборки с директором бесполезны-рука руку моет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2018 в 19:44

Странная позиция судя по коментам родителей по сбору денег. Очень странная. Ничего не могу сказать плохого в адрес женщины собирающей деньги. Но сколько случаев-когда эти денюжки тю-тю. Причин масса. Но в итоге сдавали, а деньги ушли. Следующая интересная часть. Финансирование школы на проведение ремонтов-по сметам идёт. А потом родители закрывают своими деньгами все дыры в ремонте. Из парт и штор-можно дом построить и кучу шмутья нашить. Но поборы продолжаются. Я вообще противник сдавать наличку просто так под ремонт на словах. Должен быть порядок в финансовых вопросах. А то сами коррупцию поощряем, а потом орём на каждом углу, что чиновники воруют.
Вообще в школах творится безпредел. И всё начинается с садиков. Родители!!! ВЫ вообще сами понимаете кого растите и как при этом происходит круговорот бабла в природе. Больше делать нечего. Смотрю как у нас летом в "деревне" ремонты в школах происходят. Как всё в том числе и классы ремонтируют. И всё за счёт бюджета. При чём тут РОДИТЕЛИ

Гость
30 авг 2018 в 19:53

Материнским капиталом можно расплатиться?! Если нет, тогда эти расходы к обучению не имеют никакого отношения. Я из родительского чата вышла (мне надоело это хабалистое сообщество, возомнившее себя коллекторами ). Все обращения к нам - родителям - только через официальные средства связи : сайт школы, электронный дневник.

Лариса
30 авг 2018 в 20:07

Странно .такая тривиальная тема ..а столько коментов .

Важно
30 авг 2018 в 20:15

Маме первоклассника очень советую записывать все телефонные разговоры и на все собрания, беседы, встречи в школе брать диктофон.

Гость
30 авг 2018 в 20:31

Татьяна, не поддавайтесь на провокации по поводу того, что вы в школе не по прописке и вам якобы сделали милость, и теперь вы всем должны. Это шантаж. Все согласно закона - при наличии свободных мест, вас обязаны зачислить.
Ну, а если вас взяли в школу в обход законов, то все претензии к директору и спрос с него.

Гость
30 авг 2018 в 21:27

Кто врет? Активистка-мамаша говорит, что если мы не сделаем ремонт, школу не примут, а директор говорит, что в классе всё сделано, он готов учебному году. Здесь налицо вина директора. А если активистка-мамаша захочет кардинально что то изменить, стены снести, часть окон заложить, директор тоже будет в стороне? Поэтому к ответственности за эту ситуацию должна понести директор!!!! помимо активистки-мамаши.

Гость
30 авг 2018 в 21:41

УК РФ Статья 163. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Вот на эти деньги и сделать ремонт.

Гость
30 авг 2018 в 21:42

некоторые предки в край уже .... , любые взносы и т.п. ДОБРОВОЛЬНЫЕ есть желание помочь и возможность помогай , если нет никто не должен осуждать , окажите помощь своими руками чтобы ЭТИ которые матом требуют денег заткнулись . И вообще школьное образование в нашей стране бесплатно. И еще если нет компромисса отменить все эти поборы!. на уровне директора,

Евгений
30 авг 2018 в 21:48

А меня бесят такие терпилы. Почему родители должны выполнять функции, которые должно выполнять государство (муниципалитет)? На вас чинуши перебросили бюджетные расходы, и тихо-мирно их распиливают, a вы вприпрышку скидываетесь, да еще оскорбляя тех, кто не хочет платить за то, за что он и так платит налоги.

богатеям
30 авг 2018 в 21:53

Кто там орет про нищебродов ! государство обо всех позаботилось , скоро сами такими станете ! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДЕТЕЙ!

Гость
30 авг 2018 в 21:57

Прошу компетентные органы эту ситуацию просто так не оставлять и публично рассмотреть данную ситуацию

ОТВЕТИТЬ