ВСЕ КОММЕНТАРИИ1435
starmos
30 авг 2018 в 08:25

Правильно в общем все, это называется гражданское общество. Граждане сами сорганизовались и вдруг (!) оказалось что они не любят халявщиков, какой сюрприз. То, что у этой Татьяны-имя-изменено сложные финансовые обстоятельства = её проблемы, скидку на то, что она многодетная мать = сделают в школе по прописке. А то, что ей не доверили самой покупать = сразу понятно что она купит что подешевле, а родители и затеяли все ради качества. Поэтому вполне разумный совет - иди по прописке. Потому что пользование ништяками типа кулера и т.д. для её ребенка еще можно ограничить, но в класс-то его придется пустить и в туалет тоже, поскольку для неплательщиков отдельный не предусмотрен. С учителями понятно не будет конфликта, но с другими учениками = наверняка.

Гость
30 авг 2018 в 08:26

такие конфликты будут только расти в стране всеобщего обнищания-держаться при отсутствии денег(по совету одного из наимудрейших)с каждым днем становится труднее,а прекрасная перспектива батрачить без просвета до деревянного костюма,оптимизма не внушает!

Дальнобойщик
30 авг 2018 в 08:27

Гребаный капитализм во всей красе.

Гость
30 авг 2018 в 08:29

Автор не откпзывается помочь, предлагает альтернативу в виде помощи своими руками, либо меньшей суммой. Но почему то ее предложения все проигнорировали. Ну и пошли все лесом тогда, нет возможности и не плати. А где учится вашему ребенку, решать не мамашкам, а только вам и вашему сыну. Так что не надо ей указывать куда отправлять учиться ребенку. Прокуратуре думаю будет интересна эта тема. Автору удачи)

Гость
30 авг 2018 в 08:31

После такой публикации ребенок в классе будет как изгой до 11 класса. Разве таким способом решается проблема?

Павел
30 авг 2018 в 08:31

Это еще они учиться не начали в этом классе. Нужно переводиться...
Дальше начнется еще хуже:
"Давайте скинемся по 40 000 рублей и слетаем всем классом на каникулах в Москву или Санкт-Петербург, нашим детишкам очень понравится"
или какие-либо другие мероприятия.
Не люблю богатых активных родителей школьников. Постоянно будут денежные сборы, чтобы детишки и их родители вели активную веселую жизнь.

Гость
30 авг 2018 в 08:33

Необходимо отказаться навсегда от этой порочной практики сбора денег, а если кому-то неимется и охота деньги отдавать ю, то пожалуйста излишки своих денег тратьте на себя любимых и дополнительное образование своих детей.Не надо принципы дойного стада распространять на все общество.

Гость
30 авг 2018 в 08:34

Если эту Марину не устраивал ремонт, занималась бы занятиями со своим ребенком дома.

Непонятливая
30 авг 2018 в 08:35

Мне очень понравилась фраза : Если с учителями у мамы и ребёнка хорошие отношения, то этот конфликт никак не отразится на учёбе.

Оригинал материала: https://diplom.74.ru/text/education/65323581/ Просто супер) Проблема поборов будет всегда. Кому-то жемчуг мелкий, кому -то щи жидкие.

Костя
30 авг 2018 в 08:35

Видеться личная заинтересованность этого рьяный коллектора видимо тратит часть собранных денег на себя любимую. Совет мамочки и родителя с других школ не бойтесь пишите заявления в полицию чтобы и другим активным подобного типа было неповадно заниматься откровенным вымогательствам. Ну а если не хотите значит и не нойте и терпите поборы и дальше подтверждая статус терпил.
УК РФ Статья 163. Вымогательство наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Асламбек
30 авг 2018 в 08:38

Связь в школе должна быть с учителем и другими адекватными родителями. Зачем тратить время на разговоры с оголтелыми мамашками из родительского комитета.
Самое главное что такие мамашки пытаются создать идеальный микромир вокруг своего чада, не замечая окружающей действительности. Это такой современный хамоватый тренд. Когда вроде бы есть какой никакой достаток, но нет воспитания, образования, уважения к окружающим.
Печально всё это

челябинец
30 авг 2018 в 08:38

Злиться нужно на не друг на друга а кто это придумал тянуть деньги с родителей! В чем виновата мама первокласника? В том что она работает за копейки? В том что наше государству безразлично на крестьян? А может это она обворовала страну а в школу из за принцепа не сдает деньги??! Люди начните уже думать головой.....Вам работать до 60-65 лет а вы уже сейчас готовы загрысть друг друга!!

для нищебродов
30 авг 2018 в 08:38

хорошо своих детей за чужой счет устраивать. почему одни родители должны обеспечивать нормальные условия обучения чужих детей. может надо меньше бухать и в отпуска ,в кредит , ездить. бесят нищебродные родаки , у которых ума только на размножения хватает, а на содержание своего ребенка мозга не хватает, .у нас тоже есть не вменяемые такие у меня тоже трое детей. подобные и на подарки на праздники своим детям не сдают, а потом орут почему ЕГО ребенку не подарили не чего. вы рожаете не государству и чужим людям , а себе, будте любезны и содержать ваше чадо.

Гость
30 авг 2018 в 08:39

Мамаша, ну раз вы такая бедная и многодетная, так устраивайте детей в обычную школу, где с вас будут копейки собирать. Вот это ваш уровень.

Гость
30 авг 2018 в 08:39

Причем тут в развода она или нет? В развода мать, отец то от детей отказную не писал. Пусть идёт и разруливает ситуацию, платит или договаривается. А за чужого ребенка платить никто ни за кого не обязан, если сумма поделена на всех нужно сразу сразу заявлять о неучастии либо участвовать. Некрасиво ставить перед фактом другие семьи, у них точно такие же проблемы.

Гость
30 авг 2018 в 08:39

Надо что бы родительский комитет состоял из пап. Хотя, если ТАКИЕ мамы, то, боюсь представить, какие там папы.

Гость
30 авг 2018 в 08:40

Если кому-то из родителей из родителей захотелось выпенриться и поменять обстановку, пусть меняют сами за свой счет, не фиг в это втягивать других!

Гость
30 авг 2018 в 08:40

Никогда не платил и не собираюсь. А таких, особо прытких, сборщиков денег слать надо подальше самым грубым образом.

Гость
30 авг 2018 в 08:41

А меня БЕСЯТ вот такие вот активные родители. Знаем мы как это добровольно все решили. Человек 5 сказали надо, 20 молча согласились, а вот оставшиеся 5, которые изначально были против, остались в меньшинстве. Теперь будут их гнобить, пока не сдадут или пока не уйдут совсем. Но есть конечно и очень принципиальные, которые совсем не хотят не на что сдавать. Мы с такими тоже воюем, но у них принципиальная позиция.

Гость
30 авг 2018 в 08:44

А как так получилось, что в готовой к началу учебного года школе стены не выровнены? Директор красила прямо по кирпичу?

Гость
30 авг 2018 в 08:45

А я то думаю откуда ноги растут. Директор школы Людмила Шмакова была директором 81 школы и поборы там не прекращались , вплоть до проверок компетентными органами. Деньги собирались в школе ничего не делалось. Помню как учеников не сдавших на ремонт школы она вызывала к себе в кабинет "на беседу". После ее увольнения поборы прекратились и при этом школа преобразились, сейчас там учатся уже мои дети.

Гость
30 авг 2018 в 08:47

Некрасивая ситуация конечно. Да, ремонт сделать в школе надо, но не любой ценой. Неужели налогов, которые мы платим не хватает на достойный ремонт в туалете для детей? Зато, уверен, в мэрии нормальные туалеты )))

Гость
30 авг 2018 в 08:48

Рыба тухнет с головы. Надо директора привлечь к ответственности.

Гость
30 авг 2018 в 08:48

Когда пришли в школу, родители тоже вдруг решили, что им не нравится шкафы в кабинете, и их нужно немедленно обновить! А еще на окошки бы рольставни и шторы новые и еще...Я отказалась сдавать деньги. По мне - так нормальные шкафы, окна тоже отличные. У меня дома хуже. Так на собрании и сказала. Сразу. И не юлила и не молчала. И никто меня не троллил. Кому приспичело-тот и сдавал и менял что хотел.
На подарки к праздникам собственному ребенку-не вопрос. Сдам. А ваши шкафы мне даром не сдались.

Гость
30 авг 2018 в 08:48

Ну вот там на скриншоте тетя интересуется, в курсе ли "заведующая" насчет несдавших. Ушлые мамашки из родкомитета ВСЕГДА действуют сообща с администрацией школы, и нечего незамутненность изображать.

Гость
30 авг 2018 в 08:49

Я-воспитатель в детсаду. Расскажу о родителях своих воспитанников. Целую неделю напоминала о том, что скоро театр. Сдать по 110 руб, кто пойдет. Вообщем, 3 не сдали, оставила в группе с няней, оплативших сводил, окультурила. Что началось вечером... 2 мамы подняли такой хай, что я их детей дескретитирую, что я - жадная тетка, что никто бы не заметил, что их дети пришли и посмотрели театр, что я могла бы и сводить в долг (!!!!), они бы мне потом вернули... А я считаю, что поступила и поступаю правильно! По крайне мере мне не стыдно смотреть в глаза честно заплативших за билет!!!!

Гость
30 авг 2018 в 08:50

В лицее № 77 супер активная мамаша невзначай обязала всех родителей сдать на 1 сентября по 100 руб. на цветы, и где тут свобода выбора? Может у меня розы свои есть, или букет уже забронирован лично........ вот тут стадность и проявляется, один скажет и все сдают.

Гость
30 авг 2018 в 08:50

Скидку на то, что она многодетная одинокая мать???!!! Ну, тогда давайте скидку и тем, у кого ипотеки и кредиты!!! Чем они хуже???

20!8
30 авг 2018 в 08:51

всё просто, должны быть классы для тех кто не может/не желает сдавать деньги и классы для тех кто деньги сдает...
и закончится эта война!

Гость
30 авг 2018 в 08:52

7200*30 = 216 000 рублей. На ремонт одного класса??? Там что, даже проводка не проложена что ли? Или яжематери теряют остатки рассудка при мысли что попа их чадушка будет сидеть не на красном дереве?

Гость
30 авг 2018 в 08:54

вот и выросло быдло 90-х, когда то их родители вымогали у порядочных граждан деньги..от осинки не родятся апельсинки...

Гость
30 авг 2018 в 08:57

Челябинский мамашки во всей своей красе.

Гость
30 авг 2018 в 08:58

Я не понимаю,зачем новый ремонт?? Дети пришли за знаниями , а не на мебель смотреть. Училась в обычной школе, обычные парты, обычная доска...и хорошо все было

Острая тема
30 авг 2018 в 08:58

У ребенка в классе был такой случай. Собрались классом идти в кино. Договорились скинуться по 200 руб (кино, проезд, билет учителю). Все просто - хочешь иди, хочешь нет. Сдали почти все, кроме двух человек, сказали что потом сдадут после кино. Хорошо потом, так потом, но идти собираются. Пришли в кино, с одним мальчиком, который не сдал деньги неожиданно пришла бабушка, мол мальчик маленький 2-й класс. У бабушки денег на кино нет, но в зал хочет попасть - потом сдадут. Так вот, скоро уже 7 месяцев как, обещают сдать. И дело не в том, что эта семья малообеспеченная, а у родителей такая принципиальная позиция - я никому ничего не должна, а должны только мне.
На мой взгляд, это просто наглость выезжать за счет других родителей прикрываясь гражданской позицией!
Сам никогда не трясу с таких людей денег, но ТАКИЕ РОДИТЕЛИ меня тоже бесят в детских садах и школах.

Гость
30 авг 2018 в 08:58

У меня была подобная ситуация, каждый раз просили сдавать в фонд класса и школы. В фонда класса я сдавала без проблем, но фонд школы, тоже возникли сомнения. То пополнение библиофонда, то еще что. Причем, что ни одной книги из школьной библиотеки мы так и не брали, либо таких, какие нужны, вообще нет, либо в единичных экземплярах уже кто-то взял. Плюс тратили еще на учебники, которая нам школа не додает и школьная форма соответственно. Тоже сначала в вайбере намекали, потом смс-ки присылали, когда одна из активных мамаш меня, мягко говоря, достала, я просто пригрозила ей, что все скрины смс и сообщений прикреплю и напишу заявление в прокуратуру и на руководящий состав школы и на саму маму. К тому же в её сообщениях уже пошли намеки на то, что ребенка будут другие дети "тиранить". Вроде успокоились. А дети дружат и общаются между собой.

Гость
30 авг 2018 в 08:58

Общество дичает ..... Печаль ...

Гость
30 авг 2018 в 08:59

Мадам, которая деньги требует, финансово обеспечена, но почему она всех по себе равняет. Политика вождя ведёт к тому, что дети бедных людей станут ещё бедней. Идём к жизни, как при царе, где бедные бесправны.

Гость
30 авг 2018 в 09:02

Шагают бараны в ряд. Бьют барабаны. Кожу на них дают сами бараны. Б. Брехт "Бараний марш"

Гость
30 авг 2018 в 09:02

Тут правильно пишут: послали лесом и от меня отстали. Ключевое слово "послали". То есть своя позиция была Озвучена и Донесена до ответственных лиц. Никаких вопросов к таким родителям нет: ваше право участвовать или не участвовать в жизни класса. А "коллекторские" гонки начинаются тогда, когда "бедняжки" сами виноваты и других подставляют. Своими ой сдам ой не сдам а потом вовсе трубку не берут. Уважайте других и вас будут уважать. Я сдаю когда считаю нужным, например на новый год, и не сдаю когда не считаю нужным например на ремонт. Уже третий ребенок в школу пошел и ни разу никак ни проблем ни вопросов ко мне не было. Всем добра!

Острая тема
30 авг 2018 в 09:09

Ещё история: пришли в детский сад. Здание старое, без ремонта, окна с зазорами в палец. На собрании предложили поменять в спальне пару окон, так как дети маленькие совсем. Промеряли окна, посчитали смету. Надо скинуться по 2 тр. Кто-то сказал, что может сдать, кто-то что только половину, ну да ладно понятно. Но нашлись другие, которые под всякими предлогами категорически отказались сдавать или просто игнорировать общение. Одна мамаша говорит:" У меня два ребенка входят в эту группу, мне что за каждого по 2 тр сдавать?" (типа не справедливо). Отвечаем, хорошо, сдавайте как и все по 2 тр, хотя у меня 3 ребенка и я за всех сдаю. Но прошло время окна уже поставили, подходим спрашиваем ну что когда деньги сдадим. Она отвечает: " А мы переводимся скоро в другой д/с, и сдавать не будем".
В итоге через 1,5 года мы перевелись, а она до сих пор водит двоих детей в группу с бесплатными окнами.

Гость
30 авг 2018 в 09:12

Меня тоже раздражают "активные" родители. То доску меняй, парты заменить надо, то придите класс помойте... Мы платили в лицей вступительные и в месяц выходит в среднем 9000 + фонд класса (всяческие ремонты, подарки и тд). Закупить воду в класс я не против, а вот отпрашиваться с работы что бы прибежать помыть класс - вот извините... И находятся недовольные мамаши, домохозяйки, типо все время одни и те же класс моют! Взносы платим, наймите техничку. Наконец то наш класс сообразил на клининг, но опять же на счет фонда класса.
Нет в России бесплатного образования, школы заняты поборами

Гость
30 авг 2018 в 09:12

напридумывали кадетских классов-чтоб под этой вывеской тянуть деньги!!!Что они дают- расходы на форму и хождение строем - и все!!!у нас с 1917 года вся страна строем ходит-пришли в светлое будущее (вчера вам озвучили).....

Гость
30 авг 2018 в 09:14

"Татьяне" удачи и терпения!!!

Нака
30 авг 2018 в 09:15

Одно дело когда не хотят облагородить класс для своего ребенка, другое дело когда предлагают сделать какую то работу и сдать меньше денег потому что их нет. Это совершенно два разных дела.
Советую мамочке написать заявление в прокуратуру, с приложением всех скринов, сообщений. Вот когда за вымогательство засветит срок, а он засветит, только тогда родительский комитет успокоится и будет к вам уважительно относиться. И им придется вас просить забрать заявление. И еще прокуратура проверит целевое расходование средств, это мамка еще не знает что за все надо отчитываться. Если оставить все как есть, то они вообще с катушек слетят и будут все свои прихоти решать за счет поборов.
Когда суммы адекватные и деньги не выбивают, то и скандалов нет. А ремонтные работы проводят на ту сумму, которую собрали и это по закону. Данная ситуация возмутительна!!!

Гость
30 авг 2018 в 09:15

Для состоятельных родителей и их детей есть частные платные школы. Там все платят добровольно. А в обычной муниципальной школе все будет как в колхозе: от каждого - по возможности, каждому - поровну. Надо всегда учитывать, что обязать других родителей платить за Ваши желания никто не может. Да и не все Ваши желания могут быть реализованы: Вы не сможете купить своему ребенку особую парту, особый стул, особый светильник, выбрать особого учителя, купить особое к нему отношение. В итоге Ваш же ребенок будет изгоем, а не тот, чьи родители не платят, так как таких в школе все равно большинство.

30 авг 2018 в 09:16

Комментаторы доставляют...
Читать материал внимательно не пробовали?
"и она решила отдать его в кадетский класс филиала челябинской школы № 108. — Мы не относимся к ней по прописке, но хотели попасть именно в кадетский класс," - она что, не знала, что там нужно платить? А теперь так наивно - ой, надо же.
Если вы записываете ребенка конкретную школу, которая в чем то, по вашему мнению, лучше чем "по прописке", то будьте готовы платить за это. Не хотите платить или по минимуму - идите в школу по прописке, все честно.

Мой ребенок учится в обычной школе по прописке, взносы и помощь классу - все добровольное. Кто-то платит, кто-то руками помогает (по ремонту и прочее). Есть те, кто не платит - без проблем, все добровольно, ни на кого не наезжают.
Есть школа в соседнем дворе, где только один взнос - 40 штук + ежемесячно по 5 тысяч. Кто туда отдал ребенка - платят, сами пошли, все честно.

Гость
30 авг 2018 в 09:17

Прошу прокуратуру провести публичное разбирательство по данному делу и наказать эту мамочку которя заставляла сдавать деньги, а также заставить отчитаться за полученный доход на карту в виде переводов денежных средств от других родителей, и прошу редакцию сайта держать всех в курсе данной ситуации потому что надо сделать так чтобы другим предприимчивым родителям был урок.

Гость
30 авг 2018 в 09:19

Русским языком ведь написано, ремонт был в классе сделан, со слов директора, но некоторые родители захотели ещё лучше. Если их не устраивает проведённый ремонт то и пусть сами идут учить своих детей в более отремонтированные школы, а не грызут пятерых отказавшихся.

Гость
30 авг 2018 в 09:20

Не хилый такой ремонт в классе: (5000=2200)*30 = 216 000 деревянных.
ПО мне так это дикость, ремонтировать на такие суммы. Ребенок отучится в этом кабинете 4 класса, потом уйдет, а этот ремонт только в первый год обучения, уверен, что в последующие годы также будут скидываться на ремонт.

Если вспомнить в каких классах учились мы (не говоря уже о школе), то по их меркам там наверное разруха была... Родители каждый год конопатили и заклеивали окна на зиму, про состояние линолеума на полу, я вообще молчу, а парты со стульями.....
А по поводу травли детей от сверстников можно не беспокоиться. И в наше время были ученики которые не могли по финансовым обстоятельствам сдать денег, ничего с ними не было, как общались так и общаемся до сих пор .
А министерству образования я желаю более тщательно относиться к своим обязанностям и нормально финансировать школы не только на фонд заработной платы, но и на оборудование школ всем необходимым, включая ремонт из безопасных для детей материалов.

прежнев
30 авг 2018 в 09:20

не вздумайте сдавать, стойте на своем, привлекайте общественное внимание, жалуетесь в прокуратуру. У директора есть финансирование для этого. но ему нужно купить новую машину, поэтому платят родители. В общем кто везёт на том и едут.

Мы Русские - С нами Бгг
30 авг 2018 в 09:24

Считаю, что папаши, возле КБ, сами должны выяснить, стоит ли сдавать бабос на ремонт, или нет. С мамаш толку никакого, курятник. Да и непонятно для чего сдавать то, кассиров для магнита, или охранников в будку на парковку, можно и без ремонта учить.