20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

Нормальный потребительский экстремизм. А все, кто здесь отписались знают, что школе деньги ни на что не выделяют? Вы в период дефицитного госбюджета живете, а не в период застоя. Чем писульки писать - создайте род комитет и сделайте запрос администрации школы - куда пошли средства и откуда? Проверяйте поступления и расход, что касается ваших взносов. Как правило, этим попечительский\родительский комитет школы занимается. Написали в прокуратуру. СМИ пошумели, школу лишний раз перетряхнули. А дети? Пусть учатся на деньги предыдущих выпускников или сидят на дырявых стульях. И речь не о конкретной школе №.... А о непонимании родителей и умалчивании властей. По закону у нас бп образование, а по факту на 70% школьное хозяйство и деятельность содержатся на деньги родителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2018 в 15:45

Бред какой-то. Линейка и должна быть - 5 минут речь директора, номера самодеятельности от детей минут 10-15, и звонок. Начало работы. Подменяют школу шоу. Ярмарка тщеславия для родителей. Детям это не нужно и вредно. Линейка - это начало работы, а не шоу.

ОТВЕТИТЬ
Добрый
3 окт 2018 в 15:51

Всех приветствую, как думаете, лучше платить артистам или платить пусть даже по 200р, но хореографам и т.п. педогагом, что бы эти последние звонки проходили с участием детей в них, а не просто посмотрели разошлись. У нас так было в школе с 96 по 2001 и это было круто ;)

Учащийся
3 окт 2018 в 15:51

Школа № 12, вообще не учится только ездит по санаториям и имитирует учебу.
Знаний у учеников нет, одни танцы, битвы хоров и т.п. Все эти мероприятия хороши если они идут в дополнении с учёбой.
Но когда одни развлечения, а учёбы нет, это бардак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2018 в 15:58

В филиале лицея № 11 (бывшая прогимназия № 133) линейка 2-4 кл. прошла в этом году довольно скромно. И представьте: учащиеся и родители были даже рады, что все прошло довольно быстро. Зачем нужны линейки с обширной программой, саксофоном и прочим цирком, с долгими стояниями детей на ногах? Да еще и со сбором родительских денег. Главная радость 1 сентября -неформальная встреча детей, учителей, родителей после лета, их общение, новости. Но, увы, линейки в школах все больше превращаются в конкурсы амбиций школьных руководителей: кто кого переплюнет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2018 в 16:55

Учителя уже не знаю как ваших детей в школы завлечь.Моя дочь ходила в 12 школу,когда там был другой директор /молодой мужчина/ вот это был отстой!

arhangel0000
3 окт 2018 в 17:08

Давно пора всеми школами занятся. каждый год сбор денег на ремонт класса, такое чувство что одни *** учаться и всё ломают, а перед летними каникулами поджигают класс. от безнаказанности всё это. пасадить пару десятков директоров и все поборы закончатся и деньги на ремонт сами собой найдуться.

Гость
3 окт 2018 в 18:23

Позорники! Свою школьную самодеятельность надо выращивать! Талантов полно, только этим надо заниматься. Купить проще!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2018 в 18:58

118 школа собирали по 100р. с класса

Таня
3 окт 2018 в 21:13

Танцы и песни, которые в тему ещё можно понять, но саксофон и баян на линейке- это может кто-нибудь объяснить? В чем смысл?

Старый солдат
3 окт 2018 в 22:00

96 гимназия, которой руководит секретарь едросов Рыжкова, вообще без тормозов. Трясет с родителей, как с "обильного фруктового сада". В первый класс по 8 рублей с носа. Отучились 2 недели, по тысячи на комп ( в классах примерно по 33 ребенка). Даже на уборку классов вымогают. При этом школа не сказать, что выдающаяся. Талант бы таких руководителей , да в бизнес...А то устроили из муниципальных школ частную лавочку. Тряси деньги из своих учредителей,не можешь, арендуй или покупай помещение и делай частную школу с Кузнецовым, Портье , Тефтелевым, Дубровским и депутатами едросов , а мы посмотрим сколько вы протяните (временной интервал).

многодетная мама
3 окт 2018 в 22:50

гимназия #100, сборы на охрану 400 руб, принудительная покупка дневников именно в школе!

Мама выпускника
4 окт 2018 в 10:43

С одной стороны, возможно, недофинансирование. Но, с другой стороны... Хотелки директоров, которые они озвучивают через учителей, иногда просто зашкаливают! Ремонт в классе, каждое лето, но классный руководитель передает требования директора по стройматериалам, где покупать парты и стулья, а лучше нанять бригаду мужа директора. Каждый год подарок на день рождения школы, причем подарок определяет директор. Подарок на окончание начальной школы, подарок на окончание 7 класса, 9-го, 11-го. Сбор на бумагу для принтера, на заправку принтера. Когда попросили чеки - учитель возмутилась.

ОТВЕТИТЬ
Мама выпускника
4 окт 2018 в 10:44

И требования, которые полюбили называть словом "традиция" по месту проведения выпускного, не меньше чем Березка. И начинают некоторые рьяные мамочки говорить, что мы должны проявить уважение к учителям (видимо, уважение в их понимании – это цена банкета), и выпускной один раз в жизни и бла-бла. А это, при нашем количестве выпускников, 20-25 тыс. с выпускника, и отдельно за родителя, плюс банкет учителей. Элементарное мероприятие «Последний звонок», причем, что в 9-ом классе, что в 11-ом, превращают в пафос: пригласительные учителям, каждому букет цветов (определенного содержания), а по количеству это примерно 30 букетов, т.к. присутствуют все учителя, начиная с начальной школы, украшение зала. И еще, если не понравится, будет высказана критика! Зачем эта мишура?! Главное, что должно быть на этих мероприятиях – весело, неформальное общение уже бывших учеников и их учителей, трогательно, с приятными воспоминаниями!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2018 в 11:07

А в Гимназии 80 вообще загадка: на первом собрании сказали, что бывший директор "обнулила" попечительский фонд и теперь надо срочно собирать "добровольныq" взнос и оплачивать сразу полной суммой, не разбивать на год. Что значит "Обнулила", это как?! И плюсом надо переоборудовать школьную столовую, те собрать дополнительные деньги. И, опять же, нашлась мамочка, которая аплодировала при этих словах))) Что это?!Как с этим бороться?!

ОТВЕТИТЬ
очень умный
4 окт 2018 в 19:36

ну на конец то прокуратура за столько лет поборов только увидела!!!! а что так с 90 годов столько времени бездейсвовали???? или выгодно было!!!

Фото пользователя
5 окт 2018 в 18:01

совок не истребим! зачем вообще эти линейки?