ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1662)

18 окт 2018 в 08:49

Давайте по-порядку, закончив обычную школу в 2008 году
1 фото - грамматическая ошибка (в 3 классе то уже надо бы научиться писать дату), оформление решения совершенно не верное, где так учат оформлять я не знаю, в строчку так не пишут

2 фото - кто заместо слов Домашняя работа пишет Дома. (возможно в деревне), даты нет, все в корректоре, номер страницы перед номером задачи - тоже не знаю где так пишут, схемы нет, подчеркивание карандашом (опять глупо)

3 фото - схемы нет, формулы нет, и опять все в корректоре

И какую, простите, оценку вы (мама) хотите ЭТИ РАБОТЫ??? В моей школе даже просто из-за корректора принимать такую работу бы не стали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 08:51

Зачем вы лезете в эти лицеи??? Они дают образование как обычные школы, а то и хуже...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 08:55

Взаимоотношения педагога/ребенка должны строится только на уважении к личности ребенка, ребенку нужно спокойно все объяснять и выстраивать конструктивный диалог, когда со стороны педагога исходит неприязнь, порицание действий ребенка, унижение его достоинства тогда необходима психологическая поддержка ребенка и семьи. Если у ребенка стойкая сформировалась реакция "негативная" на учителя, какой-то период лучше оградить ребенка от этого общения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 08:55

В большинстве случаев в конфликтах педагог - ребенок, виноват педагог

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 08:56

Продленка это группа, в которой дети находятся до прихода родителей. Гуляют, обедают,делают ДЗ, играют. А тут, я так понимаю, под видом продленки репетиторство. Проверить и лицей и директора и учителя!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 08:56

А ведь, действительно, необоснованно докапывается. Ребенок дает развернутые ответы, а она зачеркивает. И какая разница подчеркнул он карандашом или ручкой? Ответы-то правильные, а чистописанием надо на русском заниматься, а не на математике. Вот так и получается, что учит русскому на математике, а потом ракеты падают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 08:57

Просто это педагог старой закалки ! Который требует делать правильно ! А не лишь бы как ! Согласен , может надо мягче , но разрешать абы как писать - это не верно ! Если растить таких отвязанных детей , то потом сами же за это поплатитесь !
Я не педагог , у меня тоже есть ребенок .
Любая свобода не должна выходить за рамки определенных правил и законов !!!

Гость
18 окт 2018 в 09:00

раздувают тут проблемы не нравиться эта школа пусть идет в другую если ребенок не тянет такую программу тут хоть что сделай все равно умнее не станет и да проблем нет у нее есть машина и каждый день она отвозит дочь а сын пешком идет так что проехать до другой школы особого труда не составит но дело не в этом а в том что сможет он и в другой школе учиться если нет для этого ума?

ОТВЕТИТЬ
Артур
18 окт 2018 в 09:01

Я сам учился в 77м лицее и меня также травила госпожа Сумарокова Ирина Владимировна - историк . Так что эта история не удивительна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:05

77 лицей... опять его "полощут"....теперь чтобы там не произошло, все будет приобретать колоссальные масштабы...эти конфликты сплошь и рядом почти в каждом учебном заведении..да и дети склонны много преувеличивать (это я по поводу конфет и оскорблений). Мама сама попросила перевести во второй класс, а теперь удивляется, что ее ребенка просят пройти комиссию. ну смех, честное слово! в конце концов, рядом с 77 лицеем куча других школ! № 47, № 46-в шаговой доступности! у каждого из нас есть куча проблем, давайте все на 74.ру пойдем! интервью давать!

Гость
18 окт 2018 в 09:06

Полностью на стороне матери. Если бы меня в начальной школе так родители защищали. Такая же училка была: унижала при всем классе, клички ребятам давала обидные, любимчиков заводила, других откровенно гнобила. Но тогда было не принято защищать своих детей: педагог всегда прав и его нужно уважать, даже если это т..ь первостатейная.
Перечеркивания учительницы - откровенные придирки, которые только убивают у ребенка желание учиться. Решение правильное, но этой .. надо утвердиться за чужой счет. Дети в этом возрасте такие, что из-за отношения педагога с ним никто не захочет дружить. Сил и терпения маме. Позор таким "педагогам"

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:07

Вообще очень часто бывают случаи, когда педагог в корыстных целях, выбирает "жертву" в классе и начинает осуществлять деструктивные методы воздействия, у педагога может быть много наград, налаженные связи с руководством учебного заведения, безупречная репутация, на стороне мам "свои люди - для прикрытия - и эти мамы действуя на стороне данного человека, до самого самого думают что они осуществляют положительную роль в этой ситуации, на самом деле ими просто грамотно манипулируют, в своих целях, бывают конечно что и мамы действуют в корыстных целях, сообща, заодно, ну это уже скорее исключение из правил, чем закономерность. И выстоять в этой борьбе достаточно сложно, если люди действуют целенаправленно. Но нужно понимать что если мальчик и мама не виноваты, не виновных людей, всегда защищает господь бог.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:12

Вон одного тоже в Керченском политехе до чморили, итог на лицо... Сейчас с наездом на "детишек" осторожнее надо быть, а то ненароком на досуге " пилюлю" легко получить в обратку, страна то военная у нас...,,так что у кого ПЗРК под подушкой, а у кого и "Армата" в гараже припаркована!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:12

Каждая ситуация индивидуальна, но я так же училась в этом лицее не с первого класса(правда переходила в более старшем возрасте и учителей уже было много а не один), переходила из обычной школы, более слабой... и у меня тоже были проблемы по многим предметам, что то не знала, что то иначе говорили в другой школе.тоже были истерики,нежелание ходить туда и тд,но если б мои родители мне в тот момент в этом потакали, то я бы быстро сдалась и сделала хуже только себе,сквозь годы я это понимаю. тут конечно более маленький ребёнок,но он не все может рассказать как есть,а приукрасить. Маме действительно нужно с более холодной головой взглянуть на ситуацию,ведь ей же помогают и ридители других деток, да и сам учитель. Процесс адаптации это не день и не два, и тут проблема не только в усвоении программы, но и в психологическом плане, ребёнок никого не знает,не знает какие порядки уже сложились в этом классе,ведь остальные дети уже третий год с этим учителем. Сейчас просто модно сразу истерить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:12

Руководству лицея, необходимо задуматься, почему именно в их учебном заведении произошла эта ситуация, и что им необходимо сделать для того, чтобы исправить и улучшить ситуацию. Обратить внимание на морально-психологический климат в учреждении. Особенно в направлении педагог-ребенок. Где морально-психологическая обстановка должна быть соответствующей.

ОТВЕТИТЬ
Сын Солнца
18 окт 2018 в 09:14

В Рашке ни кто не даст вырастит личность,это конкурент для государственной власти воров, эту личность ее загнобят , затопчат , затравят, морально и физически. Как это ты не такой как все ? Как это новые методы ? Выращивание Даунов для обслуживания ресурсных предприятий. Во втором классе проходить 40 -5= ? , и чтение по слогам, и говорить что это норма. В школах, гнут линию, преподавания какую - запугать ребенка, за шугать , по принципу " Учитель Авторитет" , " Учитель всегда прав", и Вы ни кто. И большинство детей , кстате невоспитаны, и с большинством родители не занимались вообще до школы. Учителя после 5 лет работы можно в дурку закрывать

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:15

Мой сын учился у этой же учительницы. Точно так же травила ребенка, все приемы узнаю: на собрание не пригласят, ребенка обзывала, гадости всякие делала, просто выживала из школы. Самое смешное, она нам доказывала, что он не тянет программу! А Илюшка поступил на бюджет в Челгу на информационную безопасность, теперь учится в аспирантуре, в ноябре читает доклад на международной конференции на английском языке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:16

Судя по фотографиям работ, учитель показал, как надо правильно оформлять работы. Требования вполне понятные и простые и от программы не зависят. В обычных школах учителя так же требуют соблюдать определенные правила и порядок оформления. Маме вместо скандалов надо было сесть с ребенком вечером и в соответствии с требованиями оформить домашнюю работу. И так до тех пор, пока ребенок не привыкнет это делать сам. Привычка соблюдать определенные правила оформления очень нужна на ОГЭ и ЕГЭ, только об этом в 3 классе родители думать не хотят. А потом будут кусать локти, когда из-за неправильно написанной цифры или буквы, не попавшей в клеточку, или пробела между словами великовозрастное дитятко не получит нужные баллы на ЕГЭ. Тогда тоже учителя будут виноваты, что не научили соблюдать правила оформления.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:17

Таких учителей надо самих воспитывать!

Гость
18 окт 2018 в 09:19

В этом лицее всё стало ещё хуже, туда бы тоже проверку не мешало направить.

Гость
18 окт 2018 в 09:21

Учитель ставил СМ, даже не 2!!!! Тетради изорванные, грязные! Явно видно, что мать не проверяет даже домашку, ну либо сама не знает как пишется Сентября. Не увидела где учитель просто зачеркивает и все, каждое действие показано как нужно выполнять, просто кто-то не понял этого. это ведь так "сложно".
Стандарты оформления придуманы не учителем этого класса, а нашим образованием, и если учитель требует, то это она детям дает задел на успешную сдачу экзаменов.
Интересно журналисты проверяли факты написанные в обращении? Лично я вижу только противоречие слов матери ее же доказательствам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:22

Если почитать 74ру -то в Че одни элитные многоэтажки да престижные лицеи. смеешно!!!

Гость
18 окт 2018 в 09:24

"А если мне, медсестре хирургического корпуса, не понравится кто-то из пациентов, мне его что ли сикось-накось зашивать?"

А не врачебная ли это работа - накладывать швы? В какой больнице мама работает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:25

20 лет назад учились у этого же "педагога". Ситуация в классе была аналогичная, учитель провоцировала конфликты, особенно с теми, кто не вошел в число её "любимчиков". После окончания первого класса несколько человек ушли в другие школы, что было абсолютно правильным решением по отношению к детям. Время прошло - ничего не поменялось. Печально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:27

Вот это новость! Вот из-за таких учителей у детей потом едет крыша и они идут уже с оружием. Я тоже видела-перевидала таких очень опытных учителей... В глазах - призрение и ненависть, раздражение. И пытается уколоть побольнее. Таким не место в школах. От слова совсем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:28

Обоснованные исправления???!!!! Единственное обоснованное исправление: сентЕбря на сентЯбря. Все остальное-полная чушь, особенно для математики. Очень существенное замечание: 9 баклажанов и 9 баклажанов растет в теплице. А фраза "боженька накажет" для третьеклассника - это вообще все границы переходит. Как же хочется, чтобы детей учили адекватные, психически здоровые люди, любящие детей, а не вымещающие на них свою неудовлетворенность и неустроенность. Понятно, у других родителей нет претензий. Потому что у других родителей есть деньги, ну или папы, которые могут заступиться за своего ребенка. А над сыном женщины, одной воспитывающей троих детей, можно издеваться безнаказанно, вымещая свои комплексы

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:28

"Я позвонила ей, но директор сказала, что в других классах мест нет, находите поход к учителю, — вспоминает Галина" - очень часто когда возникает конфликт с определенным человеком (педагогом, должностным лицом) и когда руководство не разрешая данную ситуацию своими действиями, направляет маму/другого человека "обратно" к лицу с которым возник конфликт (к учителю/преподавателю) для якобы нахождения общего языка, руководство совершает этим ошибку. Если возник конфликт это уже говорит о том, что есть некое противоречие, которое необходимо разрешить, если еще раз осуществить контакт без разрешения предыдущего противоречия - это прямая вероятность возникновения нового более острого конфликта, который конечно же затрагивает уже морально-психологическую сторону и эмоциональную.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:29

Элитная школа в Ленинском районе? Усиленные занятия боксом.

Гость
18 окт 2018 в 09:30

За "заразного" мальчика такого учителя надо гнать из профессии.

Валерия
18 окт 2018 в 09:36

Мама Артема, просто уйдите из нашего класса, вы устроили такой позор, так врать

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:38

Место будто только для мажоров...! Вот и отношение предвзятое. Если верить словам мамы, то педагог просто гребёт на себя тот самый бумеранг, который может удвоить также больно...!

Гость
18 окт 2018 в 09:40

у меня тоже класс был с математическим уклоном. иногда я решала задачи способами, которые вводили в ступор учителей. и по оформлению и по применению формул. получаю тетрадь - все перечеркнуто, а потом пять стоит. преподаватель комментирует, чо сначала подумала, что я начудила, а в конце поняла, что задача решена верно. и мнение изменила. признала это перед всем классом. и оценку поставила правильную. Спасибо, Вера Георгиевна, за то, что были адекватным педагогом. и плевать как и чем он что там подчеркивает, если при этом есть знания. именно за ними мы ходим в школу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:41

ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ НАДО СРАЗУ В УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОБРАЩАТЬСЯ! НИКАКИХ ПОСЕЩЕНИЙ ШКОЛ ДО УПРАВЛЕНИЯ! У МЕНЯ ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАКОМЫХ, КТО ПЕРЕЕХАЛ В ТОМ ЧИСЛЕ В РАЗНЫЕ ГОРОДА, ТАК ВОПРОС РЕШИЛИ

Гость
18 окт 2018 в 09:41

Место будто только для мажоров...! Вот и отношение предвзятое. Если верить словам мамы, то педагог просто гребёт на себя тот самый бумеранг, который может ударить также больно...!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:44

Маме самой бы поучиться как МИНИМУМ этикету !!!
Видно что ребенок психует что его носом, простите, в его же ... тыкают , так и мама!
Сели спокойно и учитесь делать так как требуют ! А не бучу катите !

ОТВЕТИТЬ
1 школа
18 окт 2018 в 09:47

Узнаю знакомую ситуацию.
Лет 35 назад переехал из деревни в Варненском районе (в классе было 6 человек) и пошел во 2 класс в 1 школу г. Челябинска на ул Красной, причем не с начала года.
Достаю свою деревенскую тетрадь по русскому, в узкую линейку и начинаю писать.
У учителя - глаза по полтиннику. Мало того, что у всех в классе - одинаковые тетради, так они еще и в широкую линейку, и точки она ставит, где надо писать число, Классная работа и т. д.
Вообщем 2 года измывалась, а дальше как в песне "Все нормально Супер гуд".
Вообщем держись пацан. Относись к ней, как к больному человеку, терпеть не долго осталось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:48

Ну конечно.. дети же слабое звено для учителя...на уом еще срываться,если у тебя в жизни все плохо...на детях.Семья только переехала,мать с тремя детьми.Нет бы встретить по людски..доброжелательно.Разве в пед.институте не учат пед.подготовке?Как она вообще может свою не приязнь показывать к дитю?Пусть простите свою неприязнь в одно место себе засунет.Я бы заявление в Прокуратуру написала по статье:подавление личности...Гнать такого учителя поганной метлой.Не нравиться ей,что он глаза закатывает.. а меня может твоя морда страшная бесит и что теперь мне в глаза тебе это сказать.Совсем ....Все идет от директора..как можнл сказвть что б искали к учителю подход?Люди вы не понимаете,что это значит?Подарки что б дарили и в карман деньги сували.А о каком подходе тогда она имеет в виду?И директора гнать ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 09:52

А на урок почему она не сходила и не посмотрела как ведет урок учитель и т.д ?
Мы всегда ищем причины в преподавателях но порой они кроються в наших детях .
У меня у сыновей подобная ситуация была с преподавателем по одному из предметов . Первым делом я узнал как ведут себя дети на уроке , оказалось что они ведут на уроке себя плохо . Сам несколько раз приходил на уроки в школу и смотрел , понятно что мои сыновья вели себя хорошо а что другие дети творили на уроке .
После всего этого я объяснил детям причины такого отношения к ним со стороны преподавателя и что от части они сами виноваты .
Понятно что бывают и исключения но если возникла такая ситуация то надо ее рассматривать не только со слов ребенка но и попытаться разобраться внимательней в ней и если есть какие то притензии к преподавателю то не на словах их высказывать а писать жалобу и пусть отвечают в письменом виде

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 10:00

А родители-то хороши, лояльность учителю подлостью отрабатывают, и дети у них такие же вырастут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 10:02

За все заслуги кому-то пора дома сидеть. Маме терпения и не сдаваться!

Гость
18 окт 2018 в 10:03

Есть такое и на Северо востоке

Гость
18 окт 2018 в 10:04

И где вы взяли 12, когда платим 6, из которых 2 за охрану? И это в год и можно 3 заходами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 10:05

А вообще в том что такой бардак у нас в системе образования виноваты чиновники .
Давайте начнем с того что по новым правилам препадователь и не обязан не чего разяснять нашим детям , он может просто дать материал а школьники уже сами должны вникать а кто понял а кто нет это уже не их проблемы .
Добавьте сюда что у нас теперь нет единого стандарта образования , школа и преподаватели сами решают как они будут учить , какие учебники , какие пособия и т.д
Вспомните СССР разве такое было тогда ?
Что в результате мы имеем , есть программа обучения с 1 по 4 класс , точней как я понял их несколько а потом есть программа после 4 класса которые не как не стыкуються между собой .
Результат если исключить перед поступлением в вуз услуги репититоров которые вы родители оплачиваете то с этими знаниями что дали в школе не один ребенок в вуз не поступит

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 10:07

Когда то училась в этой школе.. обычная была школа, не хуже не лучше. Порядок.
А что сейчас? Хотела раз как то зайти посмотреть.., турникет-проходная, электронная.. Охранник и куча каких то баб, тоже охрана что ли школьная..??
Прадон, там миллионеры учатся))??
Куда мы катимся??

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 10:09

Никогда не буду учителем ! Растите и учите своих бездарей сами !

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 10:10

у моего ребенка в 8 классе новая учительница по физике, также не засчитывает правильно решенные задачи, которые неправильно оформлены. при этом как правильно оформлять, не говорит. у предыдущего учителя требования были другие. но методом проб и ошибок требования были выяснены, все-таки полтора месяца прошло с начала учебного года.

Гость
18 окт 2018 в 10:11

всегда так было- требовали оформлять, тоже помню когда я училась, могли за правильно решённую задачу поставить 3 или 4, если не оформлено правильно, не описаная решение. У этого мал Вика видно каша в голове. Детям даже интересно это все должно быть, что не просто решение, а текст и тд

Гость
18 окт 2018 в 10:12

Очень странно... Что за высшая категория, если ребенок и родители к учителю должны подход искать, а не педагог с данной категорией к ребенку???

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 10:14

А что, все правильно! С малых лет всех построить в линейку и научить думать по шаблону, дабы потом получить всеобщее одобрямс, переходящее в авиации

Гость
18 окт 2018 в 10:14

Заелись учителя, наглеют. Выгнать старых надо, устроили в школе диктат ученикам

Максим
18 окт 2018 в 10:17

И вновь,не разобравшись в ситуации, потоки грязи льют на учителей злонравные люди. Народ у нас замечательный, но есть ещё негодяя, которые пользуясь возможностями интернета оскорбляют чувства учителей, а также сильно огорчают адекватных родителей и благодарных учеников. Бог всё и всех видит. Он всем в своё время даст объективную оценку.

ОТВЕТИТЬ