27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1662)

18 окт 2018 в 11:03

А принципиально полные ответа заменять на краткие?! Почему зачеркивает? Мальчик полно отвечает - это очень хорошо и правильно!

Елена
18 окт 2018 в 11:04

Прочитайте об образовании в Финляндии, вот где воспитывают психологически устойчивые личности, готовят к жизни, а не запугивают. Оценки должны ставится не из жалости, а по справедливости. А эта педагог с 30 летним стажем,знания может быть и дает, но человечности в ней нет. А отзывы в основной массе от "правильных родителей" злобные по своей сути.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 11:06

Именно от такого "заслуженного" учителя потом может получиться "керченский стрелок"
Я бы на месте мамы переехала в тот район, где сын закончил 1,2 класс (я так поняла - это с\з?). Тем более, она сама говорит: "Каждый день перед работой она сама увозит на северо-запад дочь-пятиклассницу в кадетский класс и младшего сына в детсад".

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 11:14

Мама допустила одну, но существенную ошибку - все претензии школе нужно предъявлять в письменном виде и требовать письменный ответ. Увы, но без бумажки ты букашка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 11:15

Действительно было достаточное количество неадекватных действий со стороны учителей. Например, пару лет назад, после окончания 9-го класса были собрания, куда приглашались учащиеся всей параллели, где примерно 60-70 процентам предлагали перевестить в другие школы, обосновав это тем, что сдадут ЕГЭ на маленькие баллы, при том, что многие учились неплохо. Некоторым родителям даже какую-то бумагу предлагали написать, что ребенок обязуется "хорошо" учиться и т.п. В итоге, почти все ЕГЭ сдали на высокие баллы.
Еще не понимаю позицию некоторых учителей. Например, Дейнеко Ирина Ивановна, на сайте услуг репетиторов пишет, что "уверена, что намного эффективнее индивидуальные занятия с педагогом-профессионалом". Если "эффективнее репетиторство" то, зачем это совмещать с работой в школе...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 11:20

Как хочется поддержать людей, которые соприкасались с несправедливостью в системе образования со стороны учителей/преподавателей, либо которые по сегодняшний день сталкиваются с этим. Да и не только в системе образования. Как важно объединяться, общаться и высказывать свою точку зрения. Хорошо когда у людей огромные семьи, родственники,которые могут помочь, поддержать. А что делать людям, у которых нет такой мощной поддержки, им нужно объединяться с другими, общаться, обмениваться опытом, поддерживать друг друга, проявлять положительные качества.

18 окт 2018 в 11:24

Нда-уж, с таким подходом к придиркам за оформление решения меня бы отчислили из универа самое позднее после второго курса: на нескольких экзаменах, когда преподаватель начинал меня "песочить" за то, что я решил не самым оптимальным способом - я его спрашивал "Ответ правильный?" - и на физике прокатывало, и на сопромате. Оценку никто не занижал, т.к. решение было правильным по сути.

ps Учитель просто придирается, если есть методические указания к оформлению - пусть предъявит,т.к. иначе это бумажка чисто для учительского междусобойчика и не более того.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 11:29

Между регламентом установленным чинушами и наукой "педагогика"," психология" есть разница. Каждый индивидуален. Учитель это должен знать и помнить! Стандарты свои пусть засунут поглубже.

ОТВЕТИТЬ
Мама лицеиста
18 окт 2018 в 11:31

К сожалению много сейчас неадекватных родителей и злопыхателей. Но работа с этой категорией граждан не входит в компетенцию учителей, а является прямым делом психиатров. Иногда необходимо привлекать врачей-генетиков. Некоторые формы кретинизма и шизофрении, а также чрезмерной агрессивности - следствие генетических сбоев. Медицина - быстро развивающаяся область, а потому есть основания для оптимизма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 11:33

Из объяснений директора ясно одно, она заставляет писать заявление, а мама никак не хочет писать. Бред какой то

Гость
18 окт 2018 в 11:35

Слушайте, а когда уже мамы и дети начнут брать ответственность за свою жизнь, а не перекладывать их на плечи посторонних людей? Неправильно работа оформлена - учись оформлять. Работы реально с ошибками, без системы оформлены, а система в изложении - это система в голове и в мышлении. Не получается договориться с учительницей - иди и договаривайся. Работай на результат, а не на конфликт. Получаются инфантильные мальчики, которые не в состоянии решать свои проблемы. Так до конца жизни и будете тянуть и решать его проблемы. Обучение - это работа ребенка, чтобы добиться успеха нужно больше и лучше трудиться. А не истерики закатывать. В жизни им будут разные люди попадаться, и со всеми придется договариваться и решать свои задачи. Прошло полтора месяца - и уже "неразрешимые проблемы". Должно пройти время и нужно приложить усилия и маме, и мальчику, чтобы у него все сложилось в новой обстановке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 11:37

Не надо сгущать краски. Когда мы учились, все родители стремились записать детей к Галине Александровне. У нас тоже были родители, у которых весь класс был плохой и другая школа всегда была лучше. А я всегда боялась противопоставить ребёнка классу и школе. Искусству выходить из конфликтов тоже должны научить родители.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 11:38

Из Златоуста учительнице суд дал оценку и эта лжеучилка на очереди Это непркрытые издевательства и психологические пытки

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 11:40

Современная педагогика стала карательной. Великие спецы от педагогики постарались сделать так, что желание учиться пропадает быстро.

Гость
18 окт 2018 в 11:45

Маме советую подать в суд на этих

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 11:51

Родственники переехали жить во Францию: рабочая виза. Гражданства французского не имеют. Но, при этом за обучение детей ни копейки не заплатили. Оплачивают питание. Девочка 6 классов закончила в Члб, говорит, в их школе ни разу так не кормили, как там.
А у нас все перевели на деньги: не важно, чему научить - лишь бы денег по больше собрать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 11:53

Да хорош! Одну такую яжмать с онжеребенком впустишь в огород, и можно класс со школой закрывать. В угоду им и во всём. Изнутри всё и развалят.

18 окт 2018 в 11:54

Некоторые учебные заведения давно превратились в коммерческие предприятия, целью которых является получение прибыли. И весь коллектив которых (может быть за редким исключением) во главе с директором и завучем целенаправленно выжимают деньги из родителей учеников под видом различных "вступительных взносов", "добровольных пожертвований" и т.д. и т.п. Таким образом мы имеем организованную преступную группу, из членов которой затем неминуемо формируются участковые избирательные комиссии и нужный результат на выборах.

Гость
18 окт 2018 в 11:56

Учимся в этой же школе , в 4 классе . Преподаватель другой , но, ребенок также порой приносит перечеркнутые тетради , ну вздохнем, ну покрутим пальцем у виска, решение - то правильное ,а в тетради все красно, и СМ! Но , даже мысли не приходило никогда писать на городской сайт, и обвинять учителя в предвзятости. Просто такие стандарты , просто такая школа , просто так сегодня звёзды встали . Взносы платим , то есть ,это точно не месть за неуплату. Но ,факт-знания в школе
дети получают глубокие , началка сложная, учителя дерут в три шкуры, но, мы тянем . Те, кто не тянет , уходите, не тешьте себя иллюзиями, дальше будет хуже.. И, да ,с детьми надо заниматься, в этой школе точно!

ОТВЕТИТЬ
Посвящается учительше
18 окт 2018 в 11:56

Посвящается учительше с 30-летним стажем

Нас выращивали дённо,
Мы гороховые зёрна.
Нас теперь собрали вместе,
Можно брать и можно есть.

Но знайте и запоминайте,
Мы ребята не зазнайки.
Нас растят и нас же сушат
Не для того, чтоб только кушать.

Из нас выращивают смену
Для того, чтоб бить об стену.
Вас отваривали в супе,
Съели вас - теперь вы трупы.

Кто сказал, что бесполезно
Биться головой об стену?
Хлоп - на лоб глаза полезли,
Лоб становится кременным.

Зерна отольются в пули,
Пули отольются в гири.
Таким ударным инструментом
Мы пробьем все стены в мире... и т.д.

Сколько времени прошло, а все еще актуальная песня.
Лицей, ...(не мое)

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 11:59

Странная мама такая. 77 лицей не физико-математический, а химический. Мы в нем не учились,занимались допподготовкой по химии к олимпиадам. С каких пор медсестры стали у нас шить? даже хирургические? очень смешно читать про это. Ребенок неверно заполняет решения и это видно. Я школу 30 лет назад закончила, как требует учитель мы так в те времена ещё заполняли. И дети мои так же заполняли.И учителя начальной школы всегда это требуют: они детей обучают оформлению и структуризации. Кроме того, лицей это не рядовая школа, там учиться труднее. И если он в 3-м классе сентября без ошибок написать не может, то что тут скажешь?

ОТВЕТИТЬ
Посвящается учительше
18 окт 2018 в 12:05

У Владислава Рослякова из Керчи наверняка была своя "Галина Ефремова - учитель высшей категории с 30-летним педагогическим стажем".
К сведению учительши "с 30-летним педагогическим стажем": "В Челябинском облсуде 16 октября стартовала апелляция по делу учителя начальных классов златоустовской школы № 10 Татьяны Порсевой, приговорённой за издевательства над детьми к двум годам лишения свободы условно".

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 12:07

Меня в школе тоже травили учителя, хотя была скромная и молчаливая. Ненавижу школу . А травили из-за того, что родители не поставили их на место, я не жаловалась им. Так что правильно мама делает ученика!!

Гость
18 окт 2018 в 12:07

не грех и вспомнить про образование при Советском Союзе...одна единая школьная программа по всей стране, из школы в школу часто приходилось переходить( отец военным был) и ничего не теряли, всё понятно было, адаптировались быстро, дети были не агрессивные, не озлобленные, учителей дорогими подарками не баловали и все были довольны. А сейчас получается, у кого денег больше, тот в любимчиках у учителей и директоров, за таких они горой

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 12:09

Поздним вечером в день общения с директором журналисту 74.ru позвонила мама одного из одноклассников Артёма, встав на защиту педагога Ефремовой. По её словам, работой Галины Александровны недовольна только семья Артёма.

Оригинал материала: https://74.ru/text/education/65514351/#comments/c9351c65c-f378-427d-892a-09a866d75bc3/page/8

А для чего руководство школы привлекает родителей одноклассников? Откуда родители узнали об общении директора с журналистами?

Гость
18 окт 2018 в 12:12

пошлите в ... этот лицей с этим педагогом и директором и переведите ребенка в школу дочери, будут вместе ходить зато!!!! один фиг что после школы что после лицея - итог будет примерно один

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 12:19

Есть такие учителя - .... В 76 гимназии над моей внучкой точно также измывалась учительница, а директор всегда была на стороне учителя. А девочка ,то у нас не глупенькая, да и по характеру не хамка, скорее домашний ребенок, но по прихоти учителя, всегда двойки и тройки. Пять лет занималась с репетитором, которая все время удивлялась, девочка способная, зачем вам репетитор. К слову ЕГЭ сдала хорошо, сейчас учится в институте и с ужасом вспоминает эту гимназию и особенно того педагога, у которой такого же возраста дочь. И мне хочется, чтобы ей в жизни встретился такой же педагог или работодатель как её мама!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 12:22

Мне кажется профессиональная деформация + деменция на лицо у этого # опытного педагога с 30 - летним стажем#! На пенсию ее отправлять пора,молодые более позитивные,интересные и дипломатичные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 12:23

А что бы не перевести мальчонка в 47 школу? Она тоже не очень далеко находится, ну или в 46 школу тоже норм школа)

18 окт 2018 в 12:24

По исправлениям в тетради видно, что учитель выбрала изгоя, глумится над ним. Маме совет, поддерживать сына, хвалить за правильные ответы, а не за оформление, говорить, что красный цвет даже украшает его работу. Я так раньше поддерживала своего сына. Главное не в форме, а содержании.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 12:28

Ты, "педагог", давай, продолжай в том же духе.Ваше заведение давно под прицелом

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 12:29

Читаю и у меня шок! Вот учителя пошли алчные,вымогающие взятку,а родительница и не поймет никак...а открытым текстом не говорят,а вдруг запись ведется...маме совет бежать из этой школы...а физико-математические школы сейчас не в почете,даже Греф сказал,что это уже не нужно никому...Школу закрыть,учителей уволить...А открыть обычную,простую школу,как в СССР..Где учителя добрыеЮпорядочные и умные,а не хапуги...Да мы тоже сдавали раз в год на ремонт класса,но зато класс у нас был красивый,шторы,парты,цветы...И дети выросли и работают и до сих пор встречаются и любят своих учителей...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 12:31

Мама, вы самое главное попробуйте миром. Если эти люди не идут на компромисс, то можно идти в комитет по правам ребенка

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 12:39

Мамаша просто в шоке, что попала в сильный класс к очень сильному учителю. Ей нужно любой ценой перевести ребенка, даже ценой чужой чести и достоинства. А мест в других классах нет!
Ребенка жалко, но родителей не выбирают...

ОТВЕТИТЬ
Краб
18 окт 2018 в 12:40

При Путине сформировалось целое поколение учителей, которые только трясут деньги .

Гость
18 окт 2018 в 12:45

Полностью поддерживаю маму. Единственное, может мой взгляд на проблему пригодится, я никогда не расстраивалась из за оценок ребенка в школе и справедливо или нет они поставлены. Меня интересовали сами ошибки, понимает ребенок или нет и ребенка убеждала , что оценка это не главное, а главное, это его собственная оценка его труда (ну и пусть она не совпадает с оценкой учителя)(кстати, сейчас из лицея нельзя отчислить за тройки) , а от такого "учителя" лучше ребенка все же перевести

ОТВЕТИТЬ
Выпускник лицея 77
18 окт 2018 в 12:47

Тут один "писатель" провёл параллель между психически больным юношей из Керчи и ребёнком, который что-то не так оформил. Параллель глупая и злая. Не надо, не гражданин "гость", глумиться в дни траура. Это не просто мерзко, но и преступно.

ОТВЕТИТЬ
777
18 окт 2018 в 12:48

у меня ребенок в эту школу ходит , мы не выбирали это наша школа по прописке, и они уже заколебали со своими поборами, все делается для того что бы как меньше детей по прописке училось и как можно больше "левых" т.к. от них можно нагло требовать денег за то что взяли в школу, все ясно и прозрачно как день. А учителя прикладывают все силы чтоб родители психанули и ушли из школы. Это бизнес господа и ничего более, современная Рассея.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 12:50

ПЕРЕВЕДИТЕ ЕГО В 47 ШКОЛУ!

Гость
18 окт 2018 в 12:51

Мария Александровна уже директор? поздравляю, 2012 год выпуска)

Гость
18 окт 2018 в 12:57

Как говорила моя покойная бабушка - " На заборе тоже много чего написано , но это не означает что оно там есть!"
Вот пишут же комментарии в основном взрослые люди .... Поколение управляемое телевизором ... Потом удивляются почему так живут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 13:07

Хм.. А можно обратится к школе и попросить предоставить документы и правила оформления задач в виде методички?

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2018 в 13:11

ПМПК не для умственно отсталых детей))Грамотеи)

Гость
18 окт 2018 в 13:11

Набросились все на учителя, но она же не самоуправством занимается, ее скорее всего тоже так научили. А руководство управления образования, пединститута в конце концов что думает по этому поводу, кто прав в этой ситуации?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 13:12

Из этой школы надо бежать. Не держитесь за неё. У меня двое детей там учились: одного после начальной мы перевели в 31 лицей, закончили благополучно. другого проучили там девять лет. Что получили: постоянное моральное давление, как следствие, низкая самооценка. В этой школе корона на голове даже у уборщиц, не говоря уж о заслуженных учителях... бегите, поберегите сына.

Гость
18 окт 2018 в 13:17

жесть. Надо сводить ребенку к психологу и в полицию, чтоб посадили такую училку, как в Златоусте! Близко ее к детям не подпускать. Директриса изворотливая как уж, все нажраться не могут!

Гость
18 окт 2018 в 13:22

Такое ощущение что в этой стране надо всё снести и заново отстроить - проще и дешевле . Однако рынок 90х годов даёт о себе знать .

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 13:23

Позор родителям данного класса, которые о своем чаде только пекутся тем самым подливая масло в огонь в проблемы Артема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 13:30

Что в школах творится?сплошные разборки,если мать отстаивает своего ребенка-все клеймо прицепили "яжемать",медали таким женщинам за мужество давать нужно,которые идут против системы уродующий психику детей.С учителем ничего не сделают,еще жалеть будут...сама столкнулась с примерно такой же ситуацией,теперь ребенок учиться на семейной форме обученения дома,а с педагогом все отлично,у него же 38-летний пед.стаж,все это как "корочки" неприкосновенности.Маме удачи и настойчивости!!!МОЛОДЕЦ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2018 в 13:31

Оформление задач похоже на то, что пишет мой сын. "Школа России". Математика идет у нас не очень хорошо, поэтому летом мы с ним дополнительно занимались. Я его научила оформлять задачи, как меня учили в школе через "дано" и "решение". Схемы тоже рисовали. И ему стало проще понимать задачи. Просто учебники "Школа России" не предполагает оформление, там три строчки, чтобы пример записать и ответ.
Ребенок точно не виноват. Но я представляю, как бы мой сын расстроился, если бы ему всё перечеркали.
Ситуация не однозначная, но мне кажется любого можно научить. А если учитель с 30летним стажем не может научить, то он не выполняет свои обязанности. Это профнепригодность.

Гость
18 окт 2018 в 13:33

Эпоха эгоцентризма ....
Вы пришлю в чужую школу и пытаетесь ввести какие-то свои правила оформления и написания ....
Иди те Вы ... в ту школу из которой пришли !
И помните ! У Вас есть не только права , но и ОБЯЗАННОСТИ!!!

ОТВЕТИТЬ