Я свое второе образование получал дистанционно (естественно, платно) - он-лайн лекции, лекции в записи, зачет по скайпу. Понятно, что диплом очно защищал.
На качество образования не жалуюсь.
Студентов же не прекратили учить - им даже удобнее сделали лекции. Не хочешь сидеть в аудитории - сиди в халате на диване дома смотри.
Не понимаю возмущений.
Наивные люди... Вы считаете, что, заплатив деньги, вашего ребенка-студента-оболтуса заставят учиться? И раз вы заплатили деньги, вам гарантированно дадут диплом?
Если человек хочет учиться он будет учиться - хоть по скайпу, хоть дистантно, хоть по видеоурокам. Если человек учиться не хочет - почему преподаватели должны его заставлять это делать-то?
"Лекции проводятся в пустых аудиториях"
А до того, как аудиторию начали ремонтировать - была 100%я посещаемость?! Не смешите! Отличная отмазка у студентов появилась просто: "У нас аудитория на ремонте, а в другую мы не хотим" - так, видимо.
Преподаватели читают свои лекции. А вот то, что студенты прогуливают - при чем здесь вуз? Студентов же палкой никто не обязан сгонять. На пустом месте раздули
если студент стремиться к знаниям то ни чего ему не помеха и да на платном только учатся те у кого знания хромают так что из них явно гениев не будет и специалистов тоже так что скорей всего просто жаба давит родителей что вбухивают такие деньги а толку от чад ноль , хотя явно устроят их на свою работу по окончанию ВУЗа
"Оказалось, что студенты к такой самостоятельности не готовы" - вот и вся причина.
"Возмущенная мама одного из студентов" видимо, до сих пор пребывает в иллюзиях, что если она ребеночка своего пристроила, деньги заплатив, то его ребеночка обязаны научить. Уже глаза-то откройте! Отцепите студента от юбки своей, ну и подумайте - это образование нужно вашему ребенку великовозрастному или вам лично? Это не садик и не школа - здесь насильно пихать знания не будут.
Проблема в головах. В главном корпусе больше половины кабинетов офисы, каждый маленький начальник хочет иметь свой кабинет. Очевидно, что студентов учить попросту негде
Какие-то больно нежные студенты пошли, я сама закончила ЧелГУ, занятия были до 23 часов, так как аудиторий не хватало. Зимой сидели в стеклянных комнатах без отопления, которые были раньше коридорами. И все у нас хорошо сейчас, студенческие годы вспоминаю исключительно хорошо
а что плохого в дистанционных лекциях? Это даже удобно, для тех, например, кто приболел. То, что аудиторию не отремонтировали в срок - косяк, не спорю, и хозяйственники должны за это огрести. Но студенты, по-видимому, решили прикрыть свою лень какими-то глупыми отговорками.
Я сейчас получаю новые знания самостоятельно, нет возможности оплатить обучение. Мне бы в радость была хоть какая лекция: хоть дистанционная, хоть на улице. Потому что кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
\В год мы платим 111 100 рублей, но в качестве образования я уже начала сомневаться/ При таком смешном конкурсе на бюджет по егэ (120 или 140 -минимальное кол во баллов),в это образовательное учреждение платить такие деньги? Вполне возможно что качество образования уже изначально хромало у абитуриента((
Да вы чо начали-то? Нормально всё. Не все же лекции отменили. Взял комп, пошел в тихое место (в библиотеку, например) и сидишь нормально лекцию слушаешь.
Универ мало тратит на инфраструктуру, все уходит на зарплату и лишь 10% на все остальное. Поэтому деньги на ремонт появились лишь в сентябре, когда зачислили новых студентов и они заплатили за обучение
Руководство вуза наши права похоже вообще игнорируют. Теперь после шумихи с дистанционным проведением лекций, нас перевели в актовый зал. Кто там был, должен понимать, что писать там не просто невозможно, а ужасно. Пишем на коленках, а освещение оставляет желать лучшего, как при В.И.Ленине со свечкой.
Как не стыдно??? Слов уже нормальных не можем подобрать
Я бы посмотрела на вас, когда вы вбухиваете кучу денег, за неимением альтернативы, потому что НЕТ БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ, при этом вас засовывают учиться в коридор, где ходят все, кому не лень, гремят, что ты не слышишь преподавателя, закрывают собой проектор- ты не видишь материал, в актовом зале проходят мероприятия- музыка орет, ведущий разговаривает. Отличное образование, неправда ли?! Так что, уважаемые комментаторы, сначала сами побудьте в таких условиях, а потом разглагольствуйте о ситуации!
Условия обучения в ЧелГУ всегда были ужасные, корпуса бывшие школы, садики, склады. Но я вспоминаю прежде все прекрасных преподавателей, Марине Викторовне большой привет!! Совет студентам - расставляйте правильно приоритеты, евроремонты и золотые унитазы вторичны
Вина ректора в этом вопросе не очень большая,она не может погружаться во все мелочи. Её заслуга в том, что впервые за 25 лет главный лекционный зал преобразиться. Безусловно виноват декан, который не обсудил этот вопрос со студентами, не выяснил их отношение. Виноват проректор по учебной работе, который не контролирует дела на факультетах. Виноват проректор по информатизации за технические сбои во время трансляций. Ремонтники в этой истории абсолютно не виновны, их задача строить, а не согласовывать учебный процесс. Виновных нужно показательно наказать
Господи! Сколько шума на ровном месте! Закрыли одну (одну!!!) аудиторию!!! Причём просто на ремонт - не продали, не отдали на откуп, а просто ремонтируют, лучше делают - всё, конец света.
Тут много о туалетах говорили. Они есть, есть даже с хорошим ремонтом.
Но иногда происходят непонятное - ставят перегородку, замуровывают проход к унитазам, можно пользоваться только раковиной.
Пользы от такого туалета нет
Зачем это делается? Я даже фото сохранил на память
Интересно другое. По итогам года проректорам выписывают премии, размер которых превышает зарплату в разы. Вот за такую работу проректора по АХЧ премию тоже выпишут?))
Ребята, вы о чем все пишите??? О каком качественном образовании идет речь? Мы платим в год огромную сумму, так будьте добры предоставить нам качественное образование. Все лекции перенесли в актовый зал, где пишем на коленях! До этого были лекцит дистанционные, в которых мог резко пропасть звук или вовсе вылететь лекция. Вот это качественные технологии в 21 веке??? Да нам только после всей этой шумихи сказали, что лекции выкладываются на сайт moodle.
Либо пусть делают перерасчет, либо ставят удобное расписание, ищут удобные, комфортные аудитории, а не эту писанину на коленях!
Пишу как студентка, если бы я сама зарабатывала эти деньги, но родительские деньги мне вдвойне жалко. Когда родители круглыми сутками пашут на работе, платят тебе за образование "высшее" и "качественное", а наши деньги уходят в никуда!!! И вот эти слова "захочет учиться - будет" здесь не при чем! Наверное, если бы все были с этим согласны, тогда бы дело не доходило до прокуратуры. Ректорат не хочет слышать нас!!!
а почему студенты сидят одни в актовом зале и смотрят видеолекцию, а преподаватель в это время на кафедре? Он что, не может им лично лекцию в актовом зале читать?
Ужасы какие-то!!!
Ни за что теперь своего ребенка не отправлю учиться в ЧелГУ.
За свои же деньги засунуть ребенка в коридор, подвал и куда там ещё?
Руководству университета похоже совсем наплевать на студентов. Каждый думает только о себе.
Читаешь заголовки и кажется, что попали в зазеркалье. Например, вот этот заголовок «Дети терпят до дома». И у меня вопрос, вы же сами когда-то учились и к вам не было такого отношения, в СССР были созданы все условия для обучения, гигиена соблюдалась. Почему же сейчас, когда вы подросли и должны отвечать за других сами, детей и студентов допускаете такое безразличие?
Если студент хочет учиться - он будет учиться.
Если студент не хочет учиться - он найдет способ как прогулять. Это не школа, это вуз - здесь силой никто учиться не заставляет.
Руководство навстречу студентам пошло - предложили альтернативу, нашли выход, молодцы.
Ну и циринг шаблонными фразами говорит, что "преподаватели аттестованы и имеют действующие сертификаты", хотя у них и непрофильное образование у многих. А тут в неаттестованном помещении учат. Выучатся и предъявят за ухудшение здоровья. Не тот уровень освещенности, воздухообмена,что уровень шума. Студент устает, развается невроз. А ректор-психолог нужен только для того, чтоб всем объяснить, что плохо это тоже норма.
Этот случай показывает, что к выбору вуза надо подходить серьёзно. Анализировать источники информации, читать социальные сети, изучать состояние вуза на месте, обращать на данные мониторинга и аккредитации.
Готовы студенты или не готовы студенты - это лирика. Родители заплатили немалые деньги за ОЧНУЮ форму обучения. Дистанционная форма - дешевле. Это раз. Во-вторых, преподаватели должны проводить полноценные занятия - за это государство платит им зарплату. В-третьих, заставлять студентов нельзя - пора вмешаться прокуратуре.
Ну а насчет непрофильного образования - это отдельная больная тема для всех челябинских вузов без исключения. И повод родителям, которые платят деньги, интересоваться, чему учат детей. Знаю вуз, где математик должен вести занятия по химии и т.д. "Спасибо" майским указам, оптимизации и ректоратам, которые никак не "наедятся" бюджетными деньгами
Думается мне, что студенты не простые. Сейчас борьба между вузами очень острая, возможно конкуренты оплачивают обучение таких подсадных уток, чтобы они шумели, писали письма, а потом к себе берут на бюджет
Знаете, после войны люди и не в таких условиях учились, а тут нормальные помещения в тепле и под крышей. Судя по видео большинство студентов лодырей, т.к. на эти "видео-уроки" никто не ходит, а те, кто приходит просто общаются друг с другом.
Совершенно не удивительно, что студентов заставляют что-то подписывать в Институте Права, учитывая как по-хамски себя ведет деканат ИП со студентами и как они общаются. Понятия не имею, чья это была инициатива, но то что данные объявления висят именно рядом с деканатом...у меня закрадываются подозрения. А все от жадности самого ЧелГУ, которые открывают группы ПОНБ вместе с обычным бакалавриатом и получается что на одном потоке выходит по 8-10 групп, их банально негде рассаживать, банально преподавателей не хватает. Это беспредел, а теперь оказывается и цены подняли аж до 111 тысяч в год. Возмущения родителей и студентов абсолютно справедливы, это некачественное предоставление услуг, а теперь они это поняли и заставляют подписывать бумаги, очень здорово. Не собираюсь взывать к благоразумию Директора ИП и деканата, потому что думаю что это бесполезно, очень надеюсь что студенты-юристы, тем более, возьмут волю в кулак и пойдут в прокуратуру, мало видимо ИП скандалов, неужели хочется еще?
ЧелГУ виртуальный вуз во всем!!!Я пробовала попасть на приём к ректору и проректору по учебной работе. Не уверена, что люди существуют... мне кажется к Медведеву и Путину проще дозвониться по горячей линии))
Вот читаешь комментарии и думаешь, все прям такие умные люди собрались. Я студентка 1 курса и могу сказать, что захотела учиться очно, чтобы стать квалифицированным специалистом. А дома я лучше доп образование получу. Намного лучше и интереснее не заучивать все с книги, а осознанно владеть материалом и уметь в дальнейшем применять его на практике. Именно поэтому люди поступают на очку. А на заочном зазубривать, чтобы сдать зачёт подойдёт тем, кто в юридическом колледже отучился.
Есть услуга ,и она оплачена.
И оплачивают именно обучение,работу преподавателя,очно.
Если очного обучения нет,то это уже воровство получается
Берут деньги за то ,чего нет
А практика на 3 курсе?
Никто ее не организует, идите,куда хотите и принесите справку от работодателя,что вы учились . Но деньги за период,когда студентов в ВУЗ никто не учит-берем!
Ничего не могу понять, аудиторию закрыли на ремонт. Но есть большой актовый зал. Почему преподаватели не могут ходить на занятия в актовый зал? Как это связано с ремонтом? Зачем дистанционка?
Я училась в челгу условия в вузе - теснота, четыре студента за партой. Поесть за перемену невозможно. Кругом деканаты, кабинеты, кафедры, а студенты толпами бегают и толкаются из одной аудитории в другую по лабиринтам коридоров. Так вуз и застрял в бедноте и тесноте. Не удивительно, что вместо очки лекции в интернете. Зато современно! Привет студентам, все ещё верящим в первый классический!!
Искренне рада, что есть студенты, которые хотят учиться. Вузы перешли на коммерческие рельсы и им проще, когда студент платит, а потом получает диплом. А когда студент хочется учиться, это для многих вузов головная боль. ..
Нет, такого образования нам не надо, если студенты в вуз будут ходить, чтобы тупо телевизор посмотреть. И лектор на записи не впечатлил, говорит по бумажке, спотыкается. Я учился в другой стране, в другом вузе, такое безобразие просто невозможно было представить
Вуз надо спасать, оставить только самое ценное, факультеты, где дают действительно хорошее образование - математический, физический, факультет лингвистики и перевода, психологов, юристов. Сразу место появиться
Странно, если все по закону, зачем требуют согласие на получение образовательных услуг с использованием ДОТ?
Требуют ведь юристы. Сдается мне, что нарушение закона на лицо и внеплановая проверка Рособрандзора просто необходима
КОШМАР, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС В ВУЗЕ. ДА НИХ И ПРОКУРАТУРЫ МАЛО. ПОСЛЕ ШУМИХИ С ДИСТАНЦИОННЫМ ПРОВЕДЕНИЕМ ЛЕКЦИЙ, НАС В СПЕШНОМ ПОРЯДКЕ ПЕРЕВЕЛИ В АКТОВЫЙ ЗАЛ. ТО, КТО ТАМ БЫЛ ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, ЧТО ПИСАТЬ НА КОЛЕНКАХ ПРИ ОСВЕЩЕНИИ КАК ЛАМПОЧКА У ЛЕНИНА ЭТО НЕВОЗМОЖНО. СПРАШИВАЕТСЯ, КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ? КАК НЕ СТЫДНО РУКОВОДСТВУ ВУЗА ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЕ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ТЕМИ, КТО ОПЛАЧИВАЕТ ИМ ЗАРПЛАТУ И ИНЫЕ ПРИЯТНОСТИ ЖИЗНИ.
Ишь чё захотели за свои деньги- образование! Наивные люди, за деньги вы можете только корки купить. Избавьтесь уже от иллюзий. Вузы Челябинска в основной своей массе от них избавились.
Я свое второе образование получал дистанционно (естественно, платно) - он-лайн лекции, лекции в записи, зачет по скайпу. Понятно, что диплом очно защищал.
На качество образования не жалуюсь.
Студентов же не прекратили учить - им даже удобнее сделали лекции. Не хочешь сидеть в аудитории - сиди в халате на диване дома смотри.
Не понимаю возмущений.
Наивные люди... Вы считаете, что, заплатив деньги, вашего ребенка-студента-оболтуса заставят учиться? И раз вы заплатили деньги, вам гарантированно дадут диплом?
Если человек хочет учиться он будет учиться - хоть по скайпу, хоть дистантно, хоть по видеоурокам. Если человек учиться не хочет - почему преподаватели должны его заставлять это делать-то?
"Лекции проводятся в пустых аудиториях"
А до того, как аудиторию начали ремонтировать - была 100%я посещаемость?! Не смешите! Отличная отмазка у студентов появилась просто: "У нас аудитория на ремонте, а в другую мы не хотим" - так, видимо.
Преподаватели читают свои лекции. А вот то, что студенты прогуливают - при чем здесь вуз? Студентов же палкой никто не обязан сгонять. На пустом месте раздули
если студент стремиться к знаниям то ни чего ему не помеха и да на платном только учатся те у кого знания хромают так что из них явно гениев не будет и специалистов тоже так что скорей всего просто жаба давит родителей что вбухивают такие деньги а толку от чад ноль , хотя явно устроят их на свою работу по окончанию ВУЗа
Нужно было корпуса новые строить, а не в модных журналах сниматься
"Оказалось, что студенты к такой самостоятельности не готовы" - вот и вся причина.
"Возмущенная мама одного из студентов" видимо, до сих пор пребывает в иллюзиях, что если она ребеночка своего пристроила, деньги заплатив, то его ребеночка обязаны научить. Уже глаза-то откройте! Отцепите студента от юбки своей, ну и подумайте - это образование нужно вашему ребенку великовозрастному или вам лично? Это не садик и не школа - здесь насильно пихать знания не будут.
Если тебе нужно образование - будешь учиться, образование нужно твоей маме - найдешь повод не учиться. Всё.
Проблема в головах. В главном корпусе больше половины кабинетов офисы, каждый маленький начальник хочет иметь свой кабинет. Очевидно, что студентов учить попросту негде
У ЧелГУ бывало и хуже, за плохое образование просто лишали ряд специальностей аккредитации. Многие студенты до сих пор не могут получить дипломы
Это грубое нарушение, за такое могут вуз лишить лицензии, а ректору не продлить контракт
А так получилось, что лекционные аудитории оказались не готовы к учебному году?
Какие-то больно нежные студенты пошли, я сама закончила ЧелГУ, занятия были до 23 часов, так как аудиторий не хватало. Зимой сидели в стеклянных комнатах без отопления, которые были раньше коридорами. И все у нас хорошо сейчас, студенческие годы вспоминаю исключительно хорошо
а что плохого в дистанционных лекциях? Это даже удобно, для тех, например, кто приболел. То, что аудиторию не отремонтировали в срок - косяк, не спорю, и хозяйственники должны за это огрести. Но студенты, по-видимому, решили прикрыть свою лень какими-то глупыми отговорками.
Я сейчас получаю новые знания самостоятельно, нет возможности оплатить обучение. Мне бы в радость была хоть какая лекция: хоть дистанционная, хоть на улице. Потому что кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
\В год мы платим 111 100 рублей, но в качестве образования я уже начала сомневаться/ При таком смешном конкурсе на бюджет по егэ (120 или 140 -минимальное кол во баллов),в это образовательное учреждение платить такие деньги? Вполне возможно что качество образования уже изначально хромало у абитуриента((
Да вы чо начали-то? Нормально всё. Не все же лекции отменили. Взял комп, пошел в тихое место (в библиотеку, например) и сидишь нормально лекцию слушаешь.
Универ мало тратит на инфраструктуру, все уходит на зарплату и лишь 10% на все остальное. Поэтому деньги на ремонт появились лишь в сентябре, когда зачислили новых студентов и они заплатили за обучение
На улице надо проводить, на улице! На свежем воздухе! Нечего в затхлых помещениях сидеть.
Ну не отменили же лекции, а предложили альтернативу. Что за шум-то?
Бред какой-то, как можно занятия в коридорах проводить? Там де постоянно люди ходят
Руководство вуза наши права похоже вообще игнорируют. Теперь после шумихи с дистанционным проведением лекций, нас перевели в актовый зал. Кто там был, должен понимать, что писать там не просто невозможно, а ужасно. Пишем на коленках, а освещение оставляет желать лучшего, как при В.И.Ленине со свечкой.
Как не стыдно??? Слов уже нормальных не можем подобрать
Понты важнее учебного процесса.
Я бы посмотрела на вас, когда вы вбухиваете кучу денег, за неимением альтернативы, потому что НЕТ БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ, при этом вас засовывают учиться в коридор, где ходят все, кому не лень, гремят, что ты не слышишь преподавателя, закрывают собой проектор- ты не видишь материал, в актовом зале проходят мероприятия- музыка орет, ведущий разговаривает. Отличное образование, неправда ли?! Так что, уважаемые комментаторы, сначала сами побудьте в таких условиях, а потом разглагольствуйте о ситуации!
Студенту главное диплом получить, и чем проще, тем лучше. Образование - это давно уже услуга и товар
Условия обучения в ЧелГУ всегда были ужасные, корпуса бывшие школы, садики, склады. Но я вспоминаю прежде все прекрасных преподавателей, Марине Викторовне большой привет!! Совет студентам - расставляйте правильно приоритеты, евроремонты и золотые унитазы вторичны
Вот зря цокольный этаж закрыли, он спасал, хоть и грунтовые воды подтекали, но это лучше чем в коридоре учиться
Нужно строить новый корпус. И нигде-то там на окраине города, а прямо рядом с главным корпусом
Вина ректора в этом вопросе не очень большая,она не может погружаться во все мелочи. Её заслуга в том, что впервые за 25 лет главный лекционный зал преобразиться. Безусловно виноват декан, который не обсудил этот вопрос со студентами, не выяснил их отношение. Виноват проректор по учебной работе, который не контролирует дела на факультетах. Виноват проректор по информатизации за технические сбои во время трансляций. Ремонтники в этой истории абсолютно не виновны, их задача строить, а не согласовывать учебный процесс. Виновных нужно показательно наказать
ЧелГУ по факту давно уже дистанционный вуз. Всего со всеми филиалами в нем учится 18 тыс. человек, из них 12 тыс. студентов учатся дистанционно
Удивляюсь способности руководства ЧелГУ попадать в различные скандалы. Каждые полгода нас радуют очередной серией сериала
Вот их проверяют, мониторят каждый толк. Все бестолку, куда-то нитуда смотрят эксперты при аккредитации
Господи! Сколько шума на ровном месте! Закрыли одну (одну!!!) аудиторию!!! Причём просто на ремонт - не продали, не отдали на откуп, а просто ремонтируют, лучше делают - всё, конец света.
Тут много о туалетах говорили. Они есть, есть даже с хорошим ремонтом.
Но иногда происходят непонятное - ставят перегородку, замуровывают проход к унитазам, можно пользоваться только раковиной.
Пользы от такого туалета нет
Зачем это делается? Я даже фото сохранил на память
Интересно другое. По итогам года проректорам выписывают премии, размер которых превышает зарплату в разы. Вот за такую работу проректора по АХЧ премию тоже выпишут?))
Ребята, вы о чем все пишите??? О каком качественном образовании идет речь? Мы платим в год огромную сумму, так будьте добры предоставить нам качественное образование. Все лекции перенесли в актовый зал, где пишем на коленях! До этого были лекцит дистанционные, в которых мог резко пропасть звук или вовсе вылететь лекция. Вот это качественные технологии в 21 веке??? Да нам только после всей этой шумихи сказали, что лекции выкладываются на сайт moodle.
Либо пусть делают перерасчет, либо ставят удобное расписание, ищут удобные, комфортные аудитории, а не эту писанину на коленях!
Пишу как студентка, если бы я сама зарабатывала эти деньги, но родительские деньги мне вдвойне жалко. Когда родители круглыми сутками пашут на работе, платят тебе за образование "высшее" и "качественное", а наши деньги уходят в никуда!!! И вот эти слова "захочет учиться - будет" здесь не при чем! Наверное, если бы все были с этим согласны, тогда бы дело не доходило до прокуратуры. Ректорат не хочет слышать нас!!!
а почему студенты сидят одни в актовом зале и смотрят видеолекцию, а преподаватель в это время на кафедре? Он что, не может им лично лекцию в актовом зале читать?
Ужасы какие-то!!!
Ни за что теперь своего ребенка не отправлю учиться в ЧелГУ.
За свои же деньги засунуть ребенка в коридор, подвал и куда там ещё?
Руководству университета похоже совсем наплевать на студентов. Каждый думает только о себе.
Читаешь заголовки и кажется, что попали в зазеркалье. Например, вот этот заголовок «Дети терпят до дома». И у меня вопрос, вы же сами когда-то учились и к вам не было такого отношения, в СССР были созданы все условия для обучения, гигиена соблюдалась. Почему же сейчас, когда вы подросли и должны отвечать за других сами, детей и студентов допускаете такое безразличие?
Если студент хочет учиться - он будет учиться.
Если студент не хочет учиться - он найдет способ как прогулять. Это не школа, это вуз - здесь силой никто учиться не заставляет.
Руководство навстречу студентам пошло - предложили альтернативу, нашли выход, молодцы.
Ну и циринг шаблонными фразами говорит, что "преподаватели аттестованы и имеют действующие сертификаты", хотя у них и непрофильное образование у многих. А тут в неаттестованном помещении учат. Выучатся и предъявят за ухудшение здоровья. Не тот уровень освещенности, воздухообмена,что уровень шума. Студент устает, развается невроз. А ректор-психолог нужен только для того, чтоб всем объяснить, что плохо это тоже норма.
Мы собираемся прийти на День открытых дверей и рассказать всю правду об университете
Да, ладно, почитайте новости Рособрнадзора. Скоро все так учится будем. Типа новые возможности для студентов. Надеюсь, до полного развала не дойдет.
Этот случай показывает, что к выбору вуза надо подходить серьёзно. Анализировать источники информации, читать социальные сети, изучать состояние вуза на месте, обращать на данные мониторинга и аккредитации.
Коль так студенты имеют право прекратить платить за образование. Если отчислят - смело пишите в прокуратуру
Готовы студенты или не готовы студенты - это лирика. Родители заплатили немалые деньги за ОЧНУЮ форму обучения. Дистанционная форма - дешевле. Это раз. Во-вторых, преподаватели должны проводить полноценные занятия - за это государство платит им зарплату. В-третьих, заставлять студентов нельзя - пора вмешаться прокуратуре.
Ну а насчет непрофильного образования - это отдельная больная тема для всех челябинских вузов без исключения. И повод родителям, которые платят деньги, интересоваться, чему учат детей. Знаю вуз, где математик должен вести занятия по химии и т.д. "Спасибо" майским указам, оптимизации и ректоратам, которые никак не "наедятся" бюджетными деньгами
Аудиторию начали ремонтировать только в конце сентября месяца
Те, кто не доволен такой ситуацией с обучением, могут написать заявление на отчисление. Зачем эти демарши?
Я учился в ЧелГУ, там огромные коридоры. Вполне можно учиться
Думается мне, что студенты не простые. Сейчас борьба между вузами очень острая, возможно конкуренты оплачивают обучение таких подсадных уток, чтобы они шумели, писали письма, а потом к себе берут на бюджет
Судя по тому, что масса «комментаторов» осведомлена сверх меры - явно заказной скандал. И «тролли» прикормленные специально
Такое ощущение, что кто-то старательно «капает» на ЧелГУ. Конкурентная борьба?
Знаете, после войны люди и не в таких условиях учились, а тут нормальные помещения в тепле и под крышей. Судя по видео большинство студентов лодырей, т.к. на эти "видео-уроки" никто не ходит, а те, кто приходит просто общаются друг с другом.
Глупые студенты, им теперь очень тяжело будет учиться
В ЧелГУ плохо построена работа по позиционированию университета в информационном пространстве, сети Интернет, нет коммуникации
И не разберешь, кто прав и кто виноват. История со стороны смотрится дико
Совершенно не удивительно, что студентов заставляют что-то подписывать в Институте Права, учитывая как по-хамски себя ведет деканат ИП со студентами и как они общаются. Понятия не имею, чья это была инициатива, но то что данные объявления висят именно рядом с деканатом...у меня закрадываются подозрения. А все от жадности самого ЧелГУ, которые открывают группы ПОНБ вместе с обычным бакалавриатом и получается что на одном потоке выходит по 8-10 групп, их банально негде рассаживать, банально преподавателей не хватает. Это беспредел, а теперь оказывается и цены подняли аж до 111 тысяч в год. Возмущения родителей и студентов абсолютно справедливы, это некачественное предоставление услуг, а теперь они это поняли и заставляют подписывать бумаги, очень здорово. Не собираюсь взывать к благоразумию Директора ИП и деканата, потому что думаю что это бесполезно, очень надеюсь что студенты-юристы, тем более, возьмут волю в кулак и пойдут в прокуратуру, мало видимо ИП скандалов, неужели хочется еще?
Диана Александровна самое время уйти в отставку, пока скандал не разгорелся
Какой классный год был, лето. Такой чемпионат мира по футболу провели, лучший в истории. Блин итак позорно заканчивается все
ЧелГУ виртуальный вуз во всем!!!Я пробовала попасть на приём к ректору и проректору по учебной работе. Не уверена, что люди существуют... мне кажется к Медведеву и Путину проще дозвониться по горячей линии))
Вот читаешь комментарии и думаешь, все прям такие умные люди собрались. Я студентка 1 курса и могу сказать, что захотела учиться очно, чтобы стать квалифицированным специалистом. А дома я лучше доп образование получу. Намного лучше и интереснее не заучивать все с книги, а осознанно владеть материалом и уметь в дальнейшем применять его на практике. Именно поэтому люди поступают на очку. А на заочном зазубривать, чтобы сдать зачёт подойдёт тем, кто в юридическом колледже отучился.
ЧелГУ хороший и стабильный ВУЗ.
Надо было вузом заниматься, а не личную жизнь обустраивать. Все остальное закономерный итог
А почему нельзя взять помещение в аренду или перенести занятия в другие корпуса, пока ремонт идёт?
Помню я в этой аудитории вступительные писала - математику и русский. И там нам Историю Форсман читал. Ах! Как молоды мы были! Уже 15 лет прошло
Скоро всю Россию на дистанционное обучение переведут - поинтересуйтесь, такая практика уже всерьез обсуждается.
Есть услуга ,и она оплачена.
И оплачивают именно обучение,работу преподавателя,очно.
Если очного обучения нет,то это уже воровство получается
Берут деньги за то ,чего нет
А практика на 3 курсе?
Никто ее не организует, идите,куда хотите и принесите справку от работодателя,что вы учились . Но деньги за период,когда студентов в ВУЗ никто не учит-берем!
Все преподаватели на кафедре, это неправда. Но и не в этом дело, на кафедре при все желании лекционный поток не поместиться
Бесполезная шарага!Давно пора закрыть!
Ничего не могу понять, аудиторию закрыли на ремонт. Но есть большой актовый зал. Почему преподаватели не могут ходить на занятия в актовый зал? Как это связано с ремонтом? Зачем дистанционка?
Я училась в челгу условия в вузе - теснота, четыре студента за партой. Поесть за перемену невозможно. Кругом деканаты, кабинеты, кафедры, а студенты толпами бегают и толкаются из одной аудитории в другую по лабиринтам коридоров. Так вуз и застрял в бедноте и тесноте. Не удивительно, что вместо очки лекции в интернете. Зато современно! Привет студентам, все ещё верящим в первый классический!!
Искренне рада, что есть студенты, которые хотят учиться. Вузы перешли на коммерческие рельсы и им проще, когда студент платит, а потом получает диплом. А когда студент хочется учиться, это для многих вузов головная боль. ..
Нет, такого образования нам не надо, если студенты в вуз будут ходить, чтобы тупо телевизор посмотреть. И лектор на записи не впечатлил, говорит по бумажке, спотыкается. Я учился в другой стране, в другом вузе, такое безобразие просто невозможно было представить
Новость - просто огонь!
Куда мир катится
Вуз надо спасать, оставить только самое ценное, факультеты, где дают действительно хорошее образование - математический, физический, факультет лингвистики и перевода, психологов, юристов. Сразу место появиться
Странно, если все по закону, зачем требуют согласие на получение образовательных услуг с использованием ДОТ?
Требуют ведь юристы. Сдается мне, что нарушение закона на лицо и внеплановая проверка Рособрандзора просто необходима
Позор, а не образование. Посмотрите ролик, как теперь учатся
Региональный ОНФ обнаружил что челгу закупили дорогое авто за 3 лимона рублей, интересно, совпадение?
КОШМАР, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС В ВУЗЕ. ДА НИХ И ПРОКУРАТУРЫ МАЛО. ПОСЛЕ ШУМИХИ С ДИСТАНЦИОННЫМ ПРОВЕДЕНИЕМ ЛЕКЦИЙ, НАС В СПЕШНОМ ПОРЯДКЕ ПЕРЕВЕЛИ В АКТОВЫЙ ЗАЛ. ТО, КТО ТАМ БЫЛ ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, ЧТО ПИСАТЬ НА КОЛЕНКАХ ПРИ ОСВЕЩЕНИИ КАК ЛАМПОЧКА У ЛЕНИНА ЭТО НЕВОЗМОЖНО. СПРАШИВАЕТСЯ, КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ? КАК НЕ СТЫДНО РУКОВОДСТВУ ВУЗА ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЕ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ТЕМИ, КТО ОПЛАЧИВАЕТ ИМ ЗАРПЛАТУ И ИНЫЕ ПРИЯТНОСТИ ЖИЗНИ.
Думается мне, что чем ближе дата выборов, тем скандалов будет все больше.
В прошлый раз было именно так
Если бы со мной такое сделали, я не знаю, чтобы сделала
Студенты платят 110 тысяч рублей, с учетом того, они два месяца пропустили по 22 тыс. рублей каждому должны вернуть
Студентов очень жаль, как они бедные мучились. Ведь есть и такие, кто действительно пришел в вуз учиться
Положите хотя бы два куска мыла на этаж, в мужской и женский туалеты. Ну и в столовой в рукомойнике один положите
Я бы лекции с удовольствием послушал, даже в коридоре
Валите все в хозблок
Забрала сегодня документы из университета.
Ишь чё захотели за свои деньги- образование! Наивные люди, за деньги вы можете только корки купить. Избавьтесь уже от иллюзий. Вузы Челябинска в основной своей массе от них избавились.