2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Им не с чем сравнить»: челябинка вступилась за детсад после обвинений в пропаже туалетной бумаги

Дошкольное учреждение проверила уполномоченный по правам ребёнка

Поделиться

Детсад, за который вступились родители, работает в микрорайоне «Парковый»<br>

Детсад, за который вступились родители, работает в микрорайоне «Парковый»

Поделиться

За челябинский детский сад № 26, в группе которого, по словам одного из родителей, воспитатель убрала из туалета бумагу, вступилась мама одного из воспитанников. Женщина уверяет, что это заявление — ложь. Дошкольное учреждение проверила уполномоченный по правам ребёнка в регионе Ирина Буторина.

— Прочитала о том, что детям в нашем детсаду приходится терпеть до дома из-за того, что нет туалетной бумаги, — рассказывает Анна Щербакова. — Я крайне возмущена! Такого здесь точно нет. Мы часто переезжаем с семьёй, потому что муж — военнослужащий. Детсад № 26 стал для сына третьим. Я не знаю, какие есть проблемы у родителей, которые жалуются. Видимо, им просто не с чем сравнивать. Мой ребёнок в садик № 26 ходит с удовольствием. А в предыдущем детсаду я нахлебалась — постоянно больничные, антисанитария и просто ужас!

После того как ребёнок проходил в этот детсад на протяжении года, женщина написала письма благодарности в Министерство образования Челябинской области и городской комитет по делам образования.

Поделиться

— Не поверю я никогда, что бумагу там не выдают! — продолжает Анна Щербакова. — Не успели выложить, если закончилась, но уж никак не то, что пишут. А общество сразу начинает писать гадости. Люди, не верьте! Этот хороший садик. В нём приветливые воспитатели, заботливые нянечки и вообще все, кто работает в саду, очень вежливые и воспитанные.

Возмутилась женщина и заявлением о регулярных отчислениях родителей на нужды детсада.

— Никакие 2500 рублей регулярно не плачу, — утверждает Анна Щербакова. — У нас в группе есть фонд на общие нужды группы, а не садика. Сама лично стараюсь помогать садику, чем могу, но никто и никак не заставляет этого делать. Переводить деньги и сумму может любой по своему усмотрению. Например, я иногда перевожу сумму больше, чем указано в квитанции. Но на следующий месяц мне делают перерасчёт, учитывая переплату.

После заявления о странном наказании в детсад выехала с проверкой уполномоченный по правам ребёнка.

— 29 октября провели проверку, — рассказала Ирина Буторина. — Мы смотрели все туалеты детского сада. Везде есть средства личной гигиены в нужном объёме. Могу сказать, что это был единичный случай. Говорить о том, что это делалось в наказание, — неправильно. Считаю, что это определённый уровень недопонимания между родительским сообществом и педагогами. С детьми мы тоже пообщались. Большинство из них говорят, что проблем нет, а если какие-то ситуации возникают — они всегда могут обратиться к педагогам. Также проговорили все нюансы с мамой, которая сделала заявление, и руководителем детсада, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций. Заведующей и педагогам порекомендовали наладить взаимодействие с родительском комитетом и поставить эту ситуацию на контроль.

Довольные и недовольные услугами образовательных учреждений родители нередко делятся на два лагеря. Так, например, произошло в престижном челябинском лицее в Ленинском районе Челябинска. Мама третьеклассника заявила, что её сына, перешедшего в лицей из обычной школы, выживает педагог. Родители заступились за учителя как за доброго, отзывчивого и высокопрофессионального специалиста.

Столкнулись с проблемами в детсаду или школе, в которые ходят ваши дети? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку