30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (619)

Фауст
7 ноя 2018 в 09:01

70 тыщ. зарплата у преподавателя? Понятно почему они там сидят

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 09:06

Проблема действительно есть, очень много достойных людей были вынуждены уйти из университета за последние 5 лет. Для ЧелГУ главный приоритет -заочное дистанционное образование, а там преподаватели не нужны, студенты изучают все сами

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 09:07

Пора давно разогнать эту кампашку, кроме Бучельникова в ректорате нет ни одного достойного человека

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 09:08

Хорошо, что закончил юрфак (на тот момент) до того, как начались все эти дрязги. Забавно - в тексте Юлия Романова с кафедры уголовного права и криминологии фигурирует под своим именем, а в расчетке некая Юлия Васильевна с той же кафедры уже скрывает фамилию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 09:11

Так это во всех вузах города. Кроме меда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 09:13

Если в ЧелГУ все было в порядке с уровнем зарплат, то объясните, зачем нужно было всех переводить на полставки? Логики в словах Гусенковой нет - я не верю, что решили просто наплодить новых бумажек

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 09:16

70 тыщ - это с отпускными и двумя премиями, компенсацией за мед.осмотр. Если вычесть все, чего нет во втором листке, то получаются примерно равные суммы: 30 в первом и 28 во втором.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 09:19

Нужно пригласить в наш вуз счетную палату, депутатов ГосДумы или Медведева, он же собрался в Челябинск. В правительстве майские указы точно не с такими целями придумывали, и я не думаю, что ответы ЧелГУ удовлетворят Медведева.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2018 в 09:20

Какие-то майские указы... Если финансирование вуза урежут, так вы хоть лоб разбейте - откуда деньги на зарплаты взять? Со студентов что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 09:23

на самом деле это бунт по свержению руководства. Летом не работает ВУЗ, поэтому зарплату дали повышенную вместе с отпускными. Почему не приложили расчетные листки например за май, апрель? потому что там обычная нормальная зарплата, как и за сентябрь!

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2018 в 09:23

В расчетных листках, в отличие от сентября, в июне начислялись отпускные, компенсация за медосмотр, и, почему—то дважды премия))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 09:25

Между прочим, Рашид Акремович хорошим был бы ректором!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 09:26

Нифига зп у преподавателей еще и ноют, совесть поимейте!

ОТВЕТИТЬ
Бухгалтер по ЗП
7 ноя 2018 в 09:27

Не согласна с приведенной в статье таблицей с разницей начислений по трудовому договору и договору ГПХ. Суммы страховых взносов никак работнику на руки не выплачиваются. Разница в том, работник по договору ГПХ лишается части будущих больничных начислений и части будущих отпускных, но сумма "на руки" - одинаковая с выплатой по трудовому договору. Также сравнивать расчетку с начисленными отпускными и обычную расчетку совершенно некорректно. Разница в начислениях есть, но она не такая значительная, как может показаться обывателю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 09:29

Это такой бизнес.

Гость
7 ноя 2018 в 09:30

Вот, например, проректор Бирюков является ещё и доцентом, он может и доплату в 500 тыс. рублей в месяц получает, а я никаких доплат не получаю

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 09:31

Да вы посмотрите расчетку за июнь, там же и отпускные и компенсация мед. осмотра. Потеряла совсем ничего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 09:32

Была же ситуация еще и с выборами самой Циринг, где действующий помощник губернатора Шарифуллин пытался возбудить уголовное дело на Марину Загидуллину, поэтому о каких демократических принципах может идти речь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 09:35

Медики уже давно сидят на этой схеме- оклад растет, на столько же уменьшаются остальные доплаты.Экономия для гос-ва имеется))

ОТВЕТИТЬ
SOLOMON ROLZENBLAT
7 ноя 2018 в 09:35

Всегда у меня возникает вопрос - почему СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ все было выгодно - образование , детский спорт , наука ,медицина , детские лагеря ....ит.д а современной РОССИИ ничего не выгодно - народ всем недоволен - зажравшимися чиновниками , обнаглевшей федеральной властью....Может воровать перестанете и о людях думать маленько начнете - тогда глядишь и все выгодно будет....( сугубо мое личное мнение)

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 09:36

Появилась надежда, что Таскаев станет ректором

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 09:42

Выполняя указы президента повысить зарплату- нужно ее понизить. И так во всём, во всём где участвует государство, от пенсий до обоазования. Налоги платите, но денег нет...Крепитесь. Через 20 лет будем жить при коммунизме, если не подохнем...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 ноя 2018 в 09:48

Посмотрите на "зарплаты" рядовых сотрудников ЧЕлГУ!!!! ГДЕ деньги, Зин?????

Гость
7 ноя 2018 в 09:50

Для того Циринг и поставили, чтобы майские указы выполняла, а не о людях заботилась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 09:58

Молодцы. В ЮУрГУ преподаватели помалкивают, так их уже на 0,25 ставки переводят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 09:59

Открыли Америку)))).
Нечто подобное было и в ЮУрГУ, только называлось по другому- выведение "за штат", полностью или частично

Гость
7 ноя 2018 в 10:03

Дорогие преподаватели! Поддерживаю Вас всей душой! Боритесь в правовом поле! При переводе на полставки вы теряете в больничных, отпускных, декретных, начислениях к пенсии. Гражданско-правовые договора - это совершенноиная песня, чем работа на ставку! Это фактически почасовка, т.к. по ним подписывается акт о выполнении. А ставка, кроме непосредственно аудиторной нагрузки, предполагает работу со студентами, составление документации, участие в заседаниях кафедры, конференциях, подготовку студентов к конкурсам и научную работу с ними, да мало ли что! То есть договор ГПХ в принципе неверно трактует обязанности ПС, т.к. учитывает тупо часы. А человек на полставки и занят всей дополнительной, кроме часов, деятельностью, получается тоже на полставки? Он кто, какие у него права и обязанности? У нас полставочникам даже необязательно было на заседания кафедры ходить! По идее, люди на полставки обязаны и документации, и всего остального тоже делать только половину!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 10:08

Квалификация и преподавателей и руководства ВУЗа оставляет желать лучшего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 10:12

Продолжение. Кроме того, человека не на ставку значительно легче сократить, т.к. он якобы ведь совместитель, и сколько таких случаев было! То есть подрываются основы академической свободы! Если руководство считает, что все нормально, то тогда будьте добры отдельно оплачивать часы по проверке курсовых, консультации, все-все! Я рабртала в частном вузе по договору ГПХ, так когда мне предъявили необходимость составлять рабочие программы, дескать, Вы по функционалу должности должны это делать, так я им показала ЗАКРЫТЫЕ АКТОМ И ОПЛАЧЕННЫЕ часы, вот и все. И оплатили часы на подготовку документации, как миленькие! ГПХ - значит, за каждый чих и минуту они должны платить отдельно, так пусть и платят тогда? Что за бесправие у нас в высшей школе, как надоело...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 10:12

Ректорат выжимает все деньги из универа, помолчим про зарплаты, но корпуса не строятся, "хваленная" дистанционка не работает, даже если ты захочешь учиться, то по техническим причинам не получиться

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 10:32

Уважаемые преподаватели. такая ситуация во всех сферах жизни. В коммерческих организациях вообще оформляют 0,1 от ставки. Или заставляют оформляться как индивидуальный предприниматель. дальше. больше. В течение 5 лет Ваш ВУЗ объединят ещё с тремя ВУЗАМИ или вообще сократят. Это тенденция только усиливается. Так как высшее образование не нужно, в силу отсутствия профессий которые участвуют в создании прибавочной стоимости. Нужны операторы, разнорабочие. И то до тез пор, пока не заменят на Роботов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 10:39

К, сожалению, это сейчас везде так...в медицине в приказном порядке переводят в уборщики, добавляют 200 руб к окладу, но лишают всех надбавок, рапортуют в москву о повышении, а на самом деле зарплата становится меньше...Это в КАЖДОМ гос учреждении так. Если человек работал на 1 ставку, то зачем его переводить на 0,5 ставки + договор подряда, ответ очевиден...больничные, отпускные, премии будут начисляться только с 0,5 ставки. Это экономия для ВУЗа, меньше взносов от зп заплатят, но и работник получит только половину. За такое сажать надо, а у нас проверку проведут и ничего не найдут. Ворон ворону глаз не выколет

7 ноя 2018 в 11:00

Отличная новость! Радует, что хотя бы вузовские преподаватели нашли в себе силы заявить о своих правах. Осталось еще школьных учителей и медиков дождаться, когда они смогут сказать правду во весь голос, и наконец-то на свет вылезут все последствия громких реформ, когда выяснится, что приписки и подтасовка ради красивых цифр в отчетах наверх из советского прошлого никуда не ушли.

Гость
7 ноя 2018 в 11:00

По идее преподаватели могут и должны ещё в реальном секторе работать. А если они только на ставку болтать языком могут и никакой практической ценности их опыт не имеет. Им за счастье и в вузе на 0.5 ставки учебники вслух читать. Реальная экономика ждёт ваши знания. Доценты с профессорами

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 11:03

Экономика должна быть экономной. Расчетку первую с 70 тыс спецом показали, чтобы народ возмутился о "неприлично большой зарплате" педагога. Вы покажите две одинаковые расчетки за рабочие месяцы без отпускных и прочих доплат, вот тогда будет правильное сравнение. И вообще работа по контракту на 1 год - кабальная система, людей за людей не считают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 11:16

70 тысяч, даже с отпускными, это отличная з/плата я вам скажу по нашему времени. И нечего жаловаться, преподы находят как подзаработать.

Гость
7 ноя 2018 в 11:18

В ЧелГУ ректоры меняются постоянно, зато в ЮУрГУ незаменимый сидит.... И там давно надо всё проверить-перепроверить. Многих сотрудников посокращали, посадили на 0,25, 0,5, 0,75 ставки. Работа прибавилась, ставки убавились. Как людям жить на 8-11 тысяч? Никого это не волнует....

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 11:22

Скоро можно будет сериал по событиям в ЧелГУ снимать, причём рейтиговый

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 11:24

А математики в ЧелГУ вообще не жалуются. Они даже зарплату не замечают, во что одеты не замечают. Им нужна только наука :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 11:31

Этот преподаватель лукавит! По расчетному листку прекрасно видно июльские доплаты:
1. "Премия" (июль/август) - 12000+13650=25650/8000 руб - в июль нагрузка гораздо больше (экзамены, курсовые, дипломные и прочие), чем в сентябре.
2. "Почасовая доплата" (июль/август) - 5000/0 - предполагаю что это за пересдачу, либо доп.работа (семинары, лекции).
3. "Оплата по окладу" (июль/август) -12600/6500 - количество часов 143/72 - в два раза меньше - оплата труда соответственно
4. "Возмещение прохождение медосмотра" (июль/август) - 2100/0 - медосмотр на 1 год
5. "Оплата по окладу - совместительство"(июль/август) - 6300/6500 - ЗП в сентябре немного больше.
6. Отпуск основной+компенсация (июль/август) - 11927+18968 = 30895/0 - каждый месяц отпускные не платят)))
Итого если вычесть из июльской ЗП отпускные, премии за нагрузку, допы = 70474 - 30895 (отпуск) - 17650(премии) - 5040 (допы) - 2100 (медосмотр) = 14769 руб!!! ЗП 2 раза больше чем в августе!!! Учите математику, доцент! )

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 11:52

В культуре тоже урезают зарплаты. Так начальство выполняет указы президента.

Гость
7 ноя 2018 в 11:54

В любом случае, таких отпусков, как у преподов, нет ни у кого, даже у хирургов в стационарах. Так что не плачьтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 11:57

В ЮУрГУ все еще хуже, но никто не жалуется..

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 11:58

ПедУнивер проверьте! Там и 11к не все получают! За такие деньжища не то, что работать... Садырина деятельность проверьте, довел универ практически до банкротства!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 12:12

Диана Александровна, когда выполните свое главное предвыборное обещание и начнете строить корпус?
Мы помним ваше выступление и слайды, где видно как будет выглядеть новый корпус и где построят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 12:18

ничего удивительного) у меня мама в больнице работает, им принесли всем по бумажке, типа приказ, где ночные вместо 100% будут оплачиваться только 25%, отменяются выплаты по выслуге лет, и типа им повысили до прожиточного минимуму оклад. было чего то 5 с копейками, сейчас 12 с копейками. по факту стали намного меньше вообще получать. ну и конечно, типа выполнили майский указ)), только реальный доход катастрофически упал.

Гость
7 ноя 2018 в 12:18

Уважаемые преподаватели, мы Вас полностью поддерживаем! Работа Анн проведения занятий-огромная! А если взять тот факт, что преподавателям Института права не плевать на своих студентов, они работают с ними и в свои отпуска и в выходные, то сейчас это не учитывается! Елену Владимировну уже достали, кому же она так насолила?! Ваши студенты с вами, даже бывшие!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 12:31

На каждом рабочем месте должен быть профессионал, тогда таких скандалов не будет

Гость
7 ноя 2018 в 12:33

То, что Елена Владимировна Кунц ушла из университета, очень плохо. Это очень хороший преподаватель, потеря не восполнимая

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 12:41

Кстати большинство проректоров тоже на полставки работают