31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (598)

ГостьГость
19 ноя 2018 в 07:19

огромное уважение автору этой статьи!!! все верно!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 07:19

Подписываюсь под каждым словом. Наша Школа - это Система убивающая индивидуальность, готовящая рабов с единым мышлением.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 07:21

фразы в тексте "ох.ненно" и "нафига" напрягли и смазали общее впечатление от статьи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 07:24

Очень правильное мнение. Мамочка умница, занимается своими детьми и учит детей видеть главное. И к сожалению или к счастью растить броню. Успехов, здоровья вам и вашим близким. У вас все будет хорошо.

Гость
19 ноя 2018 в 07:24

"Ох.ненный проект", "свалить из школы" и т. п. - уважаемая мама, при всем уважении:Вы же преподаёте в университете!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 07:29

Про какую школу здесь написано? Удивлена запретам. В нашей 84-й все нормально. И едят, и одеваются. Дочь тоже второклашка. Программа 21 век. Все успевает, если не ленится. Открыла недавно дневник электронный, приятно удивилась - пятёрки начинают превалировать над четверками. Хотя тотального контроля над ее оценками мы не ведём и особо на дочь не давим. А это значит, ребёнок сам понимает и справляется с программой. Возможно, в статье выше мама сама "впихнула" ребёнка в лицей или гимназию, а там да, дз нагружают и, кое-где, впадают в маразм со своими запретами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 07:30

интересно-а она своих студентов в системе.. верхнего .. образования не ломает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 07:32

Меня всё время мучает вопрос, зачем так умничать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 07:39

Позор ей как преподавателю и как матери за такую колонку.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 07:42

А почему так модно сейчас ругать школу вчем, кому не лень, даже преподавателям вузов? Моя дочь в 11 классе, никто ее не сломал, никто в обмороке из-за ЕГЭ не лежит. Занимается творчеством и спортом, оценки нормальные, уроки с ней никогда не делала. Про 2 клетки прекрасно помню еше из советского детства, психику мою они не сломали. Может, просто хватит трястись над вашими суперуникальными деточками и смотреть на жизнь попроще? Никто, кроме вас, над ними рыдать от умиления не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 07:45

Личности теперь не нужны, тем более самостоятельно мыслящие. Вот школа и стремится воспитывать зомбоидов для путинской расии.

Гость
19 ноя 2018 в 07:49

+10000 за! Даже добавить нечего, все так.

Гость
19 ноя 2018 в 07:52

Повезло Вашим детям, у них умная мама...

Гость
19 ноя 2018 в 07:53

У меня дочь в 8. Классный руководитель постоянно говорит, что они ничего не смогут добиться в жизни.
У детей большая нагрузка (по 8 уроков каждый день, и это не лицей-гимназия), задают много домашнего задания. Иногда такого, что даже когда моя просит меня помочь, я ей помочь не могу. За неглаженую форму делают выговор, волосы моют по расписанию у них. Уровень знаний очень плачевный. В 9 классе переведёмся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 07:54

Это еще ребенку повезло с мамой и учительницей! А наша первая учительница говорит ЛОЖИТЬ вместо класть и пишет слово ничего как НЕ ЧЕГО, и постоянно ворчит как старушка на детей.

ОТВЕТИТЬ

Сразу оговорюсь: я не учитель.
На каком таком основании Вы делаете вывод, что учитель туп как пень? Может это лично ваше мнение? Несколько красиво написанных строчек не даютвам право судить о чьем то уме. Это первое.
Пока у нас дети не научатся уважать авторитет взрослых людей, а тем более преподавателей, порядка не будет нигде. Я не говорю во всем подчиняться, но уважать мнение нужно. Это второе.
Есть деловой этикет. Есть делопроизводство. Есть много чего ещё во взрослом общении. Основные принципы даются именно в школе. Потом в высшей школе.
Это все настолько банальные вещи, что писать их я даже стесняюсь.
"У меня, значит, старшая дочь решила ЕГЭ не задавать")) ну пусть. Ей кто то запрещает? Нет. Только в слух об этом не нужно говорить. Свою ошибку она поймет позже. Лет через пять десять.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
19 ноя 2018 в 07:58

Сплошное самолюбование..Я такая умная, образованная, самодостаточная мама. Не собирали бы сплетни-"пересказы" а посетили бы школу и предложили помощь, тем более вы тоже педагог.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 07:59

Каждый чинуша на своем месте считает, что этот пост ему дан для набивания кармана. И директорство в школе в том числе. А вот, родители, сдайте на то, на это, и еще на вот это. И собрав на все, что только можно, как-то странно было бы еще требовать с детей уборку класса или летнюю отработку на пришкольном участке. А ведь это хороший способ научить детей ценить чужой труд. А сейчас воспитывается безответственный потребитель, в понимании которого формируется лишь: забашлял (и лучше не сам) и плюй, гадь - все равно "специально обученные" люди приберут". Мало того, в своем свинстве они себя еще правыми считают. Как-то на мое замечание о брошенной бумажке я услышал теорию, что лишь благодаря ему с его бумажками у дворника есть работа, а было бы чисто и уволили бы за ненадобностью. И, что ни говорите, возвращаюсь я с чего начал. Рыба гниет с головы и если ТАМ относятся как потребители к своему посту и вверенным средствам, то и внизу по мере возможности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 08:00

Так нет его образования, в школах в основном получают нулевые знания, ну кроме всяких там гимназий и то не факт, и оценки ничего не значат это точно.

Гость
19 ноя 2018 в 08:01

Троекратное спасибо за статью. Министру образования "да в уши..."

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 08:02

золотые слова, в этом мире люди как трафареты. А ты такой один!

Гость
19 ноя 2018 в 08:05

100% правда о школе, спасибо за статью

Гость
19 ноя 2018 в 08:06

В Челябинске и нет частных школ.

ОТВЕТИТЬ
ася
19 ноя 2018 в 08:07

Согласна полностью

Гость
19 ноя 2018 в 08:09

Все правильно написано. Мама молодец, а детям очень повезло))

Ольга
19 ноя 2018 в 08:13

Как ни прискорбно, но все верно... в школе растят "удобных" детей. А не индивидуальных личностей. Сама мама второклассника и постоянно сталкиваюсь с тем, что по малейшему поводу вызывают в школу: не так оформляем задачи (те же самые пресловутые 3 клеточки и 2 строчки), не сидит весь урок как робот, примерзший к стулу, позволяет себе крутиться и вертеться на уроке. Правила отвечает не так, как в учебнике, а так, как понял... а надо просто вызубрить дословно и получишь пятерку. И совершенно не интересует: а ребенок понял правило или просто вызубрил?

starmos
19 ноя 2018 в 08:16

Забыли написать преподаватель "чего" эта Евгения. Сдается мне что ничего, т.е. какой-нибудь экономист или социолог. Отсюда и подобное многословное "понимание" и школы и воспитания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 08:17

Отлично!

Гость
19 ноя 2018 в 08:20

Немного удивляет обилие сниженной лексики в тексте от преподавателя высшей школы. Видимо, есть выражение индивидуальности, не забитой школой.

ОТВЕТИТЬ
Злюка
19 ноя 2018 в 08:21

Молодец, порадовала! А "... в переменах читать любимую книгу" и "хуже места нет, он твёрдо знает, хотя ещё не всю жизнь прожил", просто замечательно написано!

Гость
19 ноя 2018 в 08:23

Лежал в школе на полу и это нормально?

ОТВЕТИТЬ
Андрей Ка
19 ноя 2018 в 08:27

"Нельзя цветную рубашку, нельзя стрижку «с волнами, зигзагами или молниями», нельзя бегать, нельзя приносить с собой еду, нельзя игрушки, нельзя джинсы, нельзя неподвёрнутый ворот у водолазки, нельзя телефоны, нельзя не учить уроки, нельзя петь"

А когда это было можно ? Школа - это место, где есть свои правила поведения, но как правило большая часть директоров школ не наводят порядок в поведении учителей и школьников.

МинОбр подражая европе ввёл ЭГЕ с прямым переводом с английского. Задания ..ен поймёшь, ладно я не понимаю, сами учителя решить не могут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 08:46

"Охрененно", "нафига", "свалить" - это современный уровень преподавателей в университете?! "...никто и ничто, кроме тебя самого, не может решать, какой будет твоя жизнь" - у ребенка перед глазами всегда должен быть ориентир в жизни, тот или те на кого можно равняться, к кому можно стремится и пытаться превзойти, но для этого сами родители (папа и мама, в статье только мама) должны быть образованными и воспитанными, автор эгоистичен и напыщен.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2018 в 08:49

Что за ерунда?
1. "нельзя бегать, нельзя приносить с собой еду, нельзя игрушки, нельзя джинсы, нельзя неподвёрнутый ворот у водолазки, нельзя телефоны, нельзя не учить уроки" - это что за школа такая? Лицей поди? Мы в обычной учимся - еду с собой можно, на переменах бегают, телефоны таскают. Про уроки вообще смешно - ну да, зачем их учить то? Произвол учителя просто.
2. "Вот моя дочь пять лет таскает пятёрки по английскому — и ни хрена не говорит на нём" - может проблема не в школе, а человеке?
3. "мы плюем на оценки в школе. Что нам важно знание, умение его использовать" - ну вся понятно, креативность рулит, а на оценки - наплевать.

Очередные страдания, как моего креативного ребенка не оценили злые учителя. А почем собственно креативность вы противопоставляете оценкам? Можно быть креативным и оценки отличные получать - что тут такого? Одно другого не исключает ни как.
А то привыкли оправдывать плохие оценки "креативностью". "Я художник, я так вижу". Ну да, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Мама выпускника
19 ноя 2018 в 08:50

Добрый день всем!
Евгения, поддерживаю Вас в таком воспитании детей. Могу добавить лишь, что я своему ребенку уже в 4 году, в детском саду, объясняла, что воспитатель не обязана любить их (она любит СВОЕГО ребенка!), а обязана за ними присматривать. Что он имеет право говорить "НЕТ", когда ему что-то не нравится. Что если у Сына что-то не получается, то это НОРМАЛЬНО: для того он и пришел в детский сад (школу, университет, в этот мир...), чтобы научиться.
А еще я объясняю каждый день, что и учитель может ошибаться (уставать, сорваться, не услышать...), так же как и любой другой человек.
И я тоже редко хожу на собрания, не контролирую оценки, не делаю уроки с сыном, не предъявляю претензий к школе, не требую от школы особого внимания к своему ребенку, потому что школа это всего лишь часть жизни

ОТВЕТИТЬ
Виктор
19 ноя 2018 в 08:52

В школе при всей ее уродливости есть кое-что необходимое(что, впрочем, не заслуга самой школы) - это социализация. Ребенку нужно просто общаться со сверстниками. Не буду утверждать про всех и наверняка, но домашнее обучение может спровоцировать социопатию - человек вырастет умным, творческим, но психологически хромым и несчастным. "Родители - лучшие и единственные друзья" - это работает, пожалуй, только до подросткового периода.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2018 в 08:57

Что самое "замечательное" в этой колонке - опять во всем виновата школа. Не родитель, которая быть может, что-то делает не так (этот вариант даже не рассматривается). Не ребенок (как же, они же все гении и креативны на 300%). А учитель и школа. Они таки бяки зажимают ученика, не дают развиться креативности.
При этом, элементарно подумать? Если бы каждому ученику представили персонального преподавателя - тогда, можно говорить о развитии индивидуальных талантов каждого ученика ИМЕННО В ШКОЛЕ. Но школа (сюрприз, сюрприз) - она не для этого. Развивайте таланты своего ребенка в секциях и кружках.
Почему ни кто не возмущается, когда спортсменов готовят в секциях? Ваш ребенок прекрасный танцор/спортсмен? Вы же его водите на танцы/занятия вне школы? Но от школы вы же не требуете, что бы там развивали креативность вашего ребенка в плане спорта или танцев? Почему с английским иначе? Или с математикой? Школа - это лишь путь к знаниями для всех, не более. Она дает базис, не более.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 09:00

"Сын через две недели в школе сказал, что готовили его не к этому. Что в школе всё не так, как ему обещали." Значит, неправильно готовили, наврали в обещаниях. Мама про школу, якобы, всё знает, имеет опыт со старшим ребенком, но младшего, несмотря ни на что, готовит к какой-то идеально-сказочной школе из фантазий принцессы. Суть подготовки к школе - подготовить к жизни в рамках системы.

Гость
19 ноя 2018 в 09:03

Браво, Евгения! Я с вами солидарна

19 ноя 2018 в 09:05

"Я учу его, что два по изо — это смешно и не может быть серьёзно." - ?! Действительно, причем тут уроки и занятия. Два по математике - это тоже смешно, верно? А потом идет бессмертное про количество жителей стране, что дескать плохо с математикой.
Два по физике - это тоже смешно и дальше плоская земля. Всем смешно.
Два по биологии - и вот уже Дарвин бешено вращается в гробу. Все дружно хохочем.
И так далее. Смешно до жути.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 09:13

Конечно, валяться на полу веселее, чем отсчитывать 2 клеточки вместо 3. Это ведь никому не нужное умение - услышать, что тебе говорят, понять, что тебе говорят, сделать дословно, а не как захочется. Зато потом датчик на ракету-носитель устанавливается с поворотом на 180 град и ракета летит не в ту сторону. Или для старта с Восточного закладывается программа с данными Байконура. Исполнительская производственная дисциплина в ауте, а дураки - учителя, ага.

Гость
19 ноя 2018 в 09:15

Со всем соглашусь из детей делают не пойми что,не школа и идиотизм какой то.

Гость
19 ноя 2018 в 09:17

Я не во всем согласен с мамой. Она преподаватель в ВУЗе, но обучение в школе отличается. Чтобы чему-то научиться, человек должен сначала усвоить базу, а уже потом самовыражаться. Всех нас учили в начальной школе писать в прописях правильные буковки с правильным наклоном, но кому в старших классах и тем более в ВУЗе делали замечание на тему, например, пишет он "р" по-школьному или как печатную?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 09:22

Статья не понравилась от слова совсем! Чехов писал:-"Дело не в оптимизме или пессимизме,а в отсутствии у большинства ума!"5 лет и пятёрка по английскому,это ничто,для того,чтобы разговаривать на другом языке,нужны навыки общения с носителями и ещё многое.Вас просто жаль,Вы устали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 09:23

Школа сейчас - это не самое лучшее ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ. Ребенок, учась в школе, давно понял, что теряет там время. Знаний не получает. Большинство учителей - пенсионерки за 70, давно отставшие от жизни. Они не учат, только требуют и постоянно орут на детей, обзывают, унижают, короче, "ломают". Если с ними спорят - вообще затюкают, из двоек не вылезешь. У нас обычная школа. Вот и занимаемся с репетиторами, на сколько можем себе это позволить.

Юлиана
19 ноя 2018 в 09:24

Евгения, Вы молодец. Я сама преподаю язык в частном порядке, и у меня волосы шевелятся от подхода учителей к преподаванию предмета, а как они свою ненависть выражают на детях, недовольство зп. - жесть. Недавно приносит мне ученик тетрадь, все сделано правильно, но все зачеркнуто и красуется красивый лебедь, знаете что ответит педагог? "у меня болит голова, я не верю что это сделал ты", (в классе на уроке, ребенок ей так и ответил, да пришелец прилетел и сделал, Вы не видели? Ребенка выгнали из класса. ). Про ОГЭ и ЕГЭ молчу, у большинства уже к 4 классу, выражается ненависть и срыв не только нервной системы. В школе сейчас ничему не учат, только в открытую говорят читайте, делайте дома .

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 09:30

ну если родители считают. что оценка это фигня, а не оценка работы и знаний ребенка, то хочется спросить у таких, а вы сами то наверное работаете на голом энтузиазме, а не за зарплату?, которую, Вы как раз получаете в том размере, в котором Вас оценил работодатель.....Родители готовы винить всех последнее время, но тока не себя.....а если б каждый проанализировал, что дает своему ребенку в первую очередь дома....то глядишь и в школе бы что то складывалось иначе...

ОТВЕТИТЬ
tweety
19 ноя 2018 в 09:32

Поддержу автора. То же самое стараюсь донести до своего ребенка, почти слово в слово)

Гость
19 ноя 2018 в 09:35

Для чего эта статья? Что хочет автор? И если она этого хочет, то готова ли она потом работать именно в школе с детьми?

Гость
19 ноя 2018 в 09:37

потом такие чады неприученные к порядку навалят в общественном туалете рядом а не туда куда надо, зато смешно индивидуально и креативно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2018 в 09:43

Во многом автор прав.
В другом городе, у сына география-3, обществознание-5, в Челябинске наоборот. ВОПРОС КУДА ДЕЛИСЬ ЗНАНИЯ ИЛИ ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ( субъективная оценка учителя). ЕГЭ сдали нормально. Психологически трудно его было настроить, чтобы "забил" на оценки, главное, что в голове осталось. Поступили на бюджет в 3 ВУЗа!!!
Дочь пошла в 1 класс, домашним вообще не интересуюсь, делает сама, нравится. "Забить" на оценки постараюсь убедить в нач.школе. Главное -зания, с которым ребенок сможет жить дальше.