7 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (854)

Гость
4 дек 2018 в 09:07

Ну что за неадекватные родители??200 рублей сдать на профессиональную программу от аниматоров,денег нет,сразу жаловаться побежали.....Прям стыдно за таких родителей....И заведующих жалко-хотят как лучше...А в этоге приходится перед всеми оправдываться.....

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2018 в 09:10

Вообще страх потеряли,скоро будут ещё отдельную плату брать за то,что на горшок в садике сходили

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:15

Не понятно только, чем прокуратура занимается. Или они тоже за зарплату не работают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:20

Странная тётенька-халявщица, тоесть на хороший утренник за счет остальных родителей они хотят, подарок им дай , а вот 200р , это пачка сигарет, которую их папа ежедневно выкуривает, у них нет .

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:22

А в садике №203 (Ленинский район) в группе Мокрушеной С.И. берут по 800 руб за Новогодний утренник!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:22

у нас по 330 рублей, а детей ходит двое, уже 660, тоже очень накладно

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:24

Спасибо, что постоянно освещаете эту тему, потому что утомило уже по самое некуда. Садик №213 СП. На Новый год собираем по 800р на подарки и утренник. Нам в ультимативной форме сообщили, что ДМ берет 3500р за получасовой утренник, а приглашать других артистов со стороны нам не разрешат, дескать, с этим давно садик работает (и, наверно, откаты с заведующей давно уже отлажены). Все сдают, конечно, потому что боятся показаться жлобами.
Также давно уже утомили добровольно-принудительные театры по 120р, раз в две недели. То есть за двух детей в год я плачу лишних 6000р, нормально?.. Заведующая открыто признает, что часть этих денег театралы отдают садику - это дополнительный способ залезть в карман родителям. Если не сдал за театр - ребенок остается в группе. С НГ тоже будет так же. Если к ним обратиться за официальными комментариями, заведующие, конечно, сразу делают вид, что это родители все сочиняют, а они денно и нощно стараются на благо наших детишек, но это наглая ложь!

ОТВЕТИТЬ
Скоро Новый год!
4 дек 2018 в 09:24

Не секрет, что поднять ребёнка в России дело достаточно дорогое и тот, кто сознательно рожает детей понимает, что он делает. Понятно и доходы разные и семьи разные, ситуации всякие бывают, но!!! Что сейчас 200 р.? Про средний чек в магазине молчу. Ну понятно б если тыщу попросили, можно было бы возмутиться. Что ж вы дальше делать собираетесь, когда ваши подростки будут просить у вас самые флагманские гаджеты и кроссовки найки и нью белансы и подобное. Да подарите своим деткам профессионалов и красивый новый год, ведь совсем скоро они перестанут верить в Деда Мороза и волшебство, пусть и за 200 р., но я желаю вашим деткам новогодней сказки. Всем добра)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:25

а в честь чего воспитатель обязан наряжаться и скакать на утренниках? им за это никто не заплатит
Придумывайте сами тогда сценарий с родительским комитетом и пусть папаня доброволец выступает дедом морозом

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:28

Плюсова та еще рыба.

Гость
4 дек 2018 в 09:29

На содержание дармоедов Администрации, покупку доргостоящих а/м с полным содержанием, банкеты, ремонты бесконечные в бюджете деньги есть.Эти статьи расходов планируются и закладываются в бюджет. Почему содержание муниципального учреждения (садик) ремонт, методическую работу сотрудников детского сада -государственного учреждения, должны оплачивать родители. В прожиточном минимуме эта статья чинушами не заложена. Прикрываться лозунгом-это на благо ваших детей смешно.

Юлия
4 дек 2018 в 09:34

Решение, конечно, должны принимать родители. Прошлый год мы звали аниматоров и не пожалели. В этом году все родители единогласно за аниматоров! Шикарные костюмы и опытные артисты, лучше переодетого в снеговика воспитателя.

Родитель
4 дек 2018 в 09:40

Тоже сдаем на аниматоров каждый новый год. Причем в этом году цены подскочили. В общем, я не против, были елки очень красочные и интересные. А вот в прошлом году платный ДМ вел программу так, будто перед ним не трехлетки, а взрослые дяди и тети (шуточки, приколы какие-то непонятные). Остался неприятный осадок.

Гость
4 дек 2018 в 09:42

Директор прав - каким быть празднику обязаны решать родители. И если раздрай в группе среди родителей - что ж, она возьмет эту функцию на себя и возложит на воспитателей - пожалуйста, получите праздник, который смогли организовать самостоятельно воспитатели, с детскими стихами, подарками на которые скинулись опять-таки родители, а не садик (или без оных, если не скинулись), без новомодных аниматоров и прочих допов. Тем, кому хочется получше, могут объединиться и провести праздник для своих детей отдельно, без скандала и принуждения некоторых родителей. А вообще, проблема "хочу не хочу", в последнее время стала весьма модна - у нас в стране демократия, но при этом многие почему-то продолжают свято верить в коммунизм, т.е. в то, что им все чего-нибудь бесплатно должны сделать. Запомните "товарищи": бесплатно - значит так, как посчитает нужным исполнитель, в границах своих полномочий. А "господа" пусть впредь задумаются - нужны ли им в попутчиках такие "товарищи".

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:42

В каждом садике найдется несколько неадекватов - родителей! Не думающих о своих детях. Бред, вход платный на утренник. Не вход платный , а приглашенные артисты-аниматоры. Давно в детских садах практикуют приглашать аниматоров. Это уж лучше, чем воспитатель переодетый. Не хотите устраивать праздник своему ребенку, не надо!Это Ваше право.На свои потребности, сигареты, пиво ,деньги всегда найдете. А на праздник для ребенка, конечно нет. Надо бежать обвинять всех в коррупции. Еще и нервы воспитателям помотать перед утренниками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:43

В садике 443 пять тысяч с каждой группы на елку собирают, и родители должны подписать добровольное согласие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:44

Собирают деньги на праздник на украшения сада на окна я не против но почему эти деньги берут наличными а не расчетный счёт пусть аниматор и оплату производить на расчетный счёт этой компании которая предоставляет услуги аниматора

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:46

У нас в садике утренник стоит около 400 рублей, плюс дополнительные платные занятия танцами каждый месяц, без которых ребенок на утреннике не будет танцевать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:47

садик №424 , Комсомольский пр-т,86А, заведующая Пилипенко, каждый год на утренник собирает деньги. В этом году 250 рублей, приходят аниматоры, но мне ни разу их программа не понравилась, все как в колхозе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:47

Садик 305 на ЧМЗ никаких платных утренников, муз работник прекрасная, дети и пляшут и поют и в конкурсах участвуют. Так-то утренники входят у учебный план, а эти все аниматоры клоуны блажь и понты родителей, за свой счет у себя дома хоть из Великого Устюга дедушку выписывайте)

Гость
4 дек 2018 в 09:51

По идее род. комитет должен согласовывать со всеми родителями приглашать за деньги аниматоров или обойтись бесплатным садичным новогодним утренником. У нас, к примеру, в садике своими силами выходило очень убого и скучно, поэтому приходилось брать на подмогу аниматоров. Но опять же с согласования со всеми родителями. Не вижу в этом глобальной проблемы. По 150-200р.скинуться на праздник шибко не обнищаешь.

Гость
4 дек 2018 в 09:55

За 200 р я бы лучше в театр ребенка сводила или на елку в филармонию. Если бы родители бойкотировали эти платные утренники, заведки бы не наглели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:55

То, что директриса включила заднюю лучше всего доказывает незаконность ультиматумов и шантажирования родителей тем, что его ребенок будет изгоем.

Гость
4 дек 2018 в 09:55

Все нам должны! А мы кому что должны?? Что-то родители в большинстве своём не рвутся сами праздники для детей организовывать, костюмы шить, ёлку украшать... Потому что некогда? Работу оплачиваемую работаем? Или должен кто-то прийти и бесплатно все для наших детей сделать? Кто-то другой, не я, мне ведь все должны... Тьфу, противно. Предлагают простой способ организации праздника, скинуться и не заморачиваться, что называется. Слабо взять и самим организовать праздник "под ключ", а не перекладывать ответственность то на воспитательницу, то на заведующую, то на тетю, то на дядю... Мы тоже скидываемся, и на подарок, и на праздник, да, в целом выходит, конечно, не 200 руб, но зато мой ребёнок получит положительные эмоции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 09:56

Люди - это новая нефть. Подумали в госдуме. А их дети - это новый газ. Подумали директрисы садиков и школ.

екат
4 дек 2018 в 10:00

нищебродные родители завыли за 200 руб. понимаю вас, впереди новый год и надо копить денежку , что бы сходить в красно белое и затарится пойлом на выходные. так и надо . , а как еще

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 10:03

Праздник хотят все, а участвовать не хочет никто. Кто-то из этих родителей предложил свои услуги? Быть дед Морозом, Снегурочкой, разработать сценарий? 200 руб жалко детям на праздник, при этом большинство выкидывает на всякую ерунду для детей тысячи рублей. И наверняка никто никакие ультиматумы не ставил, просто большинству проще сдать деньги, и у детей гарантированно будет веселый утренник, но есть те, кто вечно недоволен, при этом никаких предложений сам не вносит. 5000 с группы за работу хороших аниматоров в канун НГ это копейки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 10:03

Ходим в садик и радуемся. Ни каких аниматоров. Представление ставят детки, поют песни с муз работником. Единственное дед мороз приглашённых актёр с театра. 200 руб за него отдаём. Но это уже традиция и вощмущенных нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 10:17

Что характерно ноют и жалуются, те кто никогда ничего не оплачивает. Вы, когда в магазин приходите , тоже идете жаловаться, что за продукты надо платить?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 10:22

раньше подготовка утренника входила в обязанности музыкального руководителя: надо было и песни выучить с детьми и танцы, и сценарий написать и с воспитателями поработать. а сейчас тогда за что они з/плату получают, если все аниматоры делают?

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2018 в 10:23

Как правило больше всех возмущаются родители не те, у кого нет 200 рублей, а самые принципиальные, которые считают что им кто то что то должен. Взяли бы и сами предложили тогда другой вариант. А то и сами делать ничего не хотят ( все же кругом им должны) и другие из за них страдают. В каждой группе такие есть, а как предложишь им войти в состав родительского комитета, так нет, всем некогда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 10:24

Вообщето за то что заведущая создала такую ситуацию в дет.саду надо уволить , зачем родителей "лбами" сталкивать ?
Я отлично понимаю тех кто не хочет платить порой из за принципа . Тало что ли мы платим ? Тут наверное у все почти машины есть , хочу вам напомнить что каждый раз заправляясь на 1000 рублей вы тем самым 700 рублей в бюджет отправляете , а теперь приплюсуйте сюда налоги с вашей зарплаты официальной пусть она хоть и 10000 рублей , и прочие скрытые налоги которое наше государство обложило товары и услуги под различными предлогами и что мы получим ? наверно по отчислениям получится как в германии толко уровень жизни у нас почему то не как в германии .

ОТВЕТИТЬ
в теме
4 дек 2018 в 10:31

проведение утренника новогоднего входит в программу образования детского сада. этот утренник обязан провести детский сад своими силами, для этого есть музыкальный работник, который должен разработать сценарий. Но, Новый Год-это чес для заведующих, они хотят заработать и 15% берут себе. Я согласна платить за аниматоров, но хороших, а те,что приходят к нам в садик, это ужас, ужас. Также знаю детские сады, где проводят своими силами прекрасные утренники, благодаря неравнодушным заведующим и работникам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 10:35

Поборы прекратятся если ввести строгий контроль за расходами или исключить работников сада из цепочки оплаты. На аниматоров? Отлично. Переводим безналом на р/с организации, устраивающей праздник. И вот сразу директриса погрустнеет. Исключить каких-то там "этот дед мороз всегда у нас работает" или один и тот же театр каждую неделю. Все эти схемы явно держатся на откатах. Если бы дед мороз или театр в обмен на гарантированную работу не отслюнявливали, то директрисе было бы без разницы с кем работать и в театр вести детей или в кино.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 10:39

В 105 д.с. тоже самое, кто чему удивляется))))) так давно уже!!!! Д.мороз с с..ами детям не интересен!!! Детей не обмануть, воспитателей они сразу распознают!))

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 10:44

добровольный авзнос - реалии современности

Гость
4 дек 2018 в 10:46

у племянников утренники по 300 р в садике,они погодки, вот и собери детей на новый год, это же сколько дед мороз то берет денег за один утренник?????

Гость
4 дек 2018 в 10:47

Недавно смотрели видео бесплатного новогоднего утренника племянника. Праздник в обычном садике. Актеры в ролях героев новогодней сказки - воспитатели и дети-подростки (наверное, дети сотрудников садика). Дед Мороз двух слов связать не может, совсем неколоритный, скучный , щуплый, детей не заинтересовал совершенно. Воспитатели - исполняли роли типа снеговик и лисичка. Тоже ни о чем, знакомые голоса выдавали их, дети узнали их конечно же, актерские данные отсутствуют напрочь, все неинтересно. Музыкальный работник все это время только нажимала кнопочки на музыкальном центре, включая сомнительного качества фонограммы для детских песен. Не было ни одной песни с детьми под аккомпанемент фортепиано (я вообще не уверена, что пианино там используется в принципе, т.к. вся крышка была завалена коробками и бумагами). По мне, чем смотреть такое унылое "торжество", лучше уж выкроить по 200 рублей. Хотя... кому как, может кому и понравилось, бесплатно все ж..

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 10:53

Прям удивили! у нас каждый год так. Приезжает только фирма от директора садика! Других не берут!!! и платим за вялых аниматоров по 300 р.

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
4 дек 2018 в 10:54

Ёлочку им захотелось.... Ёлочку......

Елена
4 дек 2018 в 10:56

Какие родители жадные, себе то на пропой денег не жалко. Неужели ДЕД МОРОЗ ДОЛЖЕН БЫТЬ С Т.ЬКАМИ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 11:01

200 рублей?...Вы серьезно?..Денег нет?..Идите работать или мамаша лишнюю помаду себе пусть не покупает!

ОТВЕТИТЬ
тетяМотя
4 дек 2018 в 11:04

вы детей зачем подаёте,если 200 р выделить не можете,чтоб вашему же реб было интересно???ну смотрите на сторожа детсада в колпаке из Ашана -позорище!!!!

Гость
4 дек 2018 в 11:07

Вспоминаю свое детсадовское детство в самом начале 80-х. Мама каждый год к обычному белому платью пришивала мишуру, даже на гольфики и сандалики пришивала. В простом ситцевом платье я ощущала себя настоящей снежинкой из новогоднего хоровода. Мы готовили песни и танцы родителям, с замиранием сердца ждали праздника.Рядом со мной стояли девочки в таких же ситцевых платьях и мальчики с картонными заячьими ушами. Воспитатели наряжались Дедом Морозом и Снегурочкой и мы знали, что дед Мороз - это Клавдия Алексеевна, а Снегурочка - Наталья Сергеевна, но чуда и счастья от этого не становилось меньше. Нам вручали бумажный пакет с простыми конфетками и одной мандаринкой. Этот пакет пах морозом и сказкой!
И никто из наших родителей так не грызся, как тут я почитала! И никакой заведующей не приходило в голову притащить в детский сад заезжих артистов, чтобы содрать с родителей побольше! Сколько было доброты, простоты и порядочности в моем детстве в самом начале 80-х и куда все это делось?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 11:07

Должностные обязанности воспитателя детского сада
2.1. В функции воспитателя входит решение следующих задач и вопросов:
- воспитание детей в соответствии с их возрастными потребностями;
- проведение развивающих и обучающих занятий в соответствии с образовательными методиками, программами и планами,
- обеспечение безопасности детей во время нахождения в группе, на прогулке, перемещения внутри детского сада и на его территории;
- заполнение и ведение учетной документации: в том числе журнала посещаемости;
- обучение воспитанников нормам гигиены и ухода за собой,
- проведение мероприятий, направленных на укрепление здоровья детей (совместно с другими работниками детского сада);
- подготовка и проведение утренников, а также иных праздников, направленных на укрепление дружбы между детьми
и т.д.
Так что не надо тут про "ани ни абязаны". А вы, ломящиеся выкидывать деньги по первому требованию кого угодно, просто привыкли к дойке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 11:10

Просто надо не выпендриваться , а делать проще ...
Собрали родителей , все согласны на платный утренник , то сдаем деньги .
Кто-то не согласен - отменяем для всех !!! Идем на утренник в стороннее заведение и только те кто готов за это заплатить.
Проблема из нечего .
А халявщики всегда будут ныть . Кто-то и правда не может заплатить, то что для других копейки.
Зачем эта классовая вражда. Все решается легко.

Гость
4 дек 2018 в 11:15

Совсем оборзели РОДИТЕЛИ! Ну пусть сами наряжаются и развлекают детей! Аниматоры перед их детьми бесплатно должны выступать?детсад значит не имеет средств на проведение достойного утренника. Из-за 200 руб скандал. Фу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 11:17

Почему воспитатель должна переодеваться в кого-либо? Ведь не клоуны же они, родители тогда брали бы инициативу на себя и переодевались в кого-угодно, а то платить не хотим, но и посмешищем тоже быть не угодно. У самой ребенок, я только За чтобы аниматоры занимались детьми в праздники, опыт и мастерство всё таки, плюс положительные эмоции детей, которые не сравнить с 200 рублями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2018 в 11:30

Заметили, как много отзывов однотипных строчат сотрудники детских садов. Типа 200руб. зажали, на алкоголь и сигареты больше тратите, детям праздника не хотите, воспитатели за бесплатно вам ничего не должны проводить и т.д. В данных комментариях используется несколько психологических приемов, чтобы родители испытали унижение, стыд, чувство вины и т.д. Но самое интересное, что эти комментарии нужны служащим детских садов, чтобы помимо зарплаты иметь хороший незаконный доход. Это и деньги на ремонты, на охрану...в общем на всё то, что и так оплачивается государством. Если деньги не доходят до детского сада, заведующая должна разбираться, но родители не должны оплачивать то, что по закону бесплатно. Фактически, ваши деньги идут в карман этим людям и вы можете придумывать для себя оправдания, мол все сдают, но так коррупцию не победить.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
4 дек 2018 в 11:34

И в Курчатовском районе платные утренники. Старший ребенок отходил в детский сад, когда утренники готовили воспитатели и активное участие принимали дети. Младший сейчас сидит, как в театре, просто смотрят выступления артистов, очень мало задействованы дети, это при том, что в садике как бы ФГОС. Работает один пенсион, вечно ноющий про зарплату, но помнящий про ФГОС и про то, что ведущая роль в воспитании и образовании принадлежит родителям, поделки тоже делаем дома, и не дети. Что делать??? Тоже сдали 250 рублей

Гость
4 дек 2018 в 11:35

Раньше воспитатели были ведущими утренников, родители помогали шить маскарадные костюмы. И что за воспитатель если он не может с детьми проиграть новогодний спектакль.

Загрузка...