20 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Утечка мозгов: пять стран, которые ждут российских студентов на учёбу

Рассказываем, как уехать за границу за знаниями и остаться там с деньгами и работой

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ТОЛЬКО НЕ КИТАЙ !

Зачем это и кому нужно? Обучаться можно и в России, здесь нормальное образование, и тоже за студента "все оплачивают", бюджетные места называется! И не надо ныть, все мои друзья и бывшие одноклассники учились/учатся на бюджете, естественно это касается технических отраслей, а не всякой ерунды типа юристов, экономистов и стилистов с визажистами и туристами)) Бюджетных мест полно. И работа здесь тоже есть для тех, кто хочет работать. Еще 15-20 лет назад никто и не знал о заграничном обучении, что за мода такая пошла?

Мне вот интересно, кто-то вообще задумывается хоть на пару шагов вперед? Что за ерунда - "и остаться там с деньгами и работой"? Я уж молчу про призывы - "валить из города или страны".
Ну, ок, уехали вы, обучились, стали работать и? За вами поедут другие, потом третьи. И очень быстро то место, куда вы свалили - превратится в тоже самое, откуда вы свалили. Куда дальше то, опять валить? Это же путь в никуда - не ужели не понятно? И не вы, так ваши дети столкнуться с тем же - надо валить, а то "понаехали".

Необходимо не валить, а развивать то место, где мы живем сейчас! Да, это гораздо труднее, но это единственный путь для развития, а не для прозябания.
Обучение за рубежом - прекрасно! С этим ни кто не спорит, это перспективно. Но дальше то надо работать у себя дома. Превращать свой дом в то место, где будет интересно и прекрасно жить! Это единственная и достойная цель для человека, а все остальное - это прозябание и проедание.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)