24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (671)

13 дек 2018 в 12:53

Праздник в детском саду - это, в первую очередь, образовательное мероприятие, а не театральное представление. При чем здесь аниматоры??? Дед Мороз, безусловно, должен быть. И не папа или Марь Иванна, а настоящий профессиональный актер. Ольга Адильевна, абсолютно права. У нас, как всегда, из крайности в крайность. То убираем из образовательного процесса ДОУ праздники в принципе, как форму работы с детьми и родителями, заменяя ее театральной программой за деньги родителей. То даже ДМ должна стать та же самая Марь Иванна. Когда же этот поток глупости в системе образования прекратиться?

ОТВЕТИТЬ
Дэн
13 дек 2018 в 13:17

Чем ближе крах империи тем безумнее ее законы! (Цицерон)

Гость
13 дек 2018 в 13:21

А в нашем садике одна мама,глава родительского комитета,захотела сделать подарки няне и воспитателю,по 4000 на каждую

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2018 в 13:39

Здравствуйте, я работаю в детском саду на ясельного группе уже 10 лет. Мы всегда проводили новогодние утренники своим силами, мы вынуждены так делать, учитывая специфику раннего возраста. У нас на группе на 28 детей 2 воспитателя и помощник воспитателя, музыкальный руководитель в декрете. Мы справляемся. А на двух других группах работает по одному воспитателю и одна няня на две группы. А детей по 30 человек. И вопрос это как же воспитатель должен провести утренник? Порой такое чувство, что это самое Министерство образования, от образования очень очень далеко.

Гость
13 дек 2018 в 14:11

Мы по студенчеству многое делали в альтруистическом порыве, хочешь изменить мир - начни с себя, проактивная позиция, ну и тому подобное. Своими силами делали концерты в детских домах, ходили в дома престарелых просто пообщаться с забытыми всеми дедушками/бабушками, выезжали в парк Гагарина мусор убирать, Новый год для школьников младших классов тоже делали, причем, костюмы сами доставали. И вот мы водим хороводы, молодые учителя помогают с детьми, а в углу спортзала стоят столики и большинство родителей с завучем и директором школы уже отмечают Новый год горячительными. Потом видел, как мама из родительского комитета передавала деньги завучу, отойдя в сторону. Тогда я не обращал на все это внимания, мне все казались бескорыстными, как и мы, все делающими ради детского праздника. А теперь понимаю, что есть ушлые бабищи, готовые стыдить родителей за несданные деньги, притеснять их ребенка, все делать ради набивания кармана.

13 дек 2018 в 14:12

Абсолютно правильное решение! Достали этими поборами. Сначала в садике дерут, потом в школе.
А если в семье не один ребенок

Гость
13 дек 2018 в 14:27

Заведующие разрешают приглашать только своих аниматоров, а других, что готовы неплохо отыграть подешевле не разрешают. Вот и вся проблема

Гость
13 дек 2018 в 14:44

Предложили скинуться по 200р. И ведь насколько неадекватным человеком надо быть, чтобы заявить из-за этой суммы! Наверняка алкашня какая-нибудь шебутная. Такие за рубль зубами загрызут, зато себе на выпивку у них всегда есть. Подобный персонаж на Стахановцев живёт. Её нынче осенью очень бомбануло от того, что дети из частного детсада пришли в её двор погулять, на полчаса.

ОТВЕТИТЬ
Баба Яга
13 дек 2018 в 15:59

С удовольствием почитала про счастлиаое детство с самостийными снегурками и дедами морозами в былые времена.В моём детстве,-как и в детстве сына,которому сейчас 43,- роль д/мороза исполняли воспитательницы постарше и потолще,а снегурками были
те,кто помоложе и постройнее.Но это было так давно!Было бы странно,если бы всё оставалоь,как прежде.А почему бы,-раз уже есть индустрия аниматоров;есть профессиоральные театральные актёры,-тому же "минобру," взять и заключить ДОГОВОРЫ с ними на проведение новогодних ёлок в д/садах.И ОПЛАТИТЬ из облстного (или городского) БЮДЖЕТА.А закладывать эти расходы при верстке годового бюджета, заранее,можно даже по отдельной статье.Не тратить деньги на непомерно дорогие машины,на тоже дорогие кресла,другую офисную мебель и те же корпоративы для чиновников,а купить детям Деда Мороза.И Снегурку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2018 в 16:02

Читаю комментарии и поражаюсь. Люди настолько привыкли к поборам, что с пеной у рта отстаивают право их платить

ОТВЕТИТЬ
гость
13 дек 2018 в 16:29

Правильно сделали, что запретили. воспитателям лень готовить праздник. раньше всё делали сами учителя, воспитатели и дети.Родители помогали. Были очень весёлые праздники без разных артистов- аниматоров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2018 в 16:57

Маразм крепчает, одна ... пожаловалась, испортили праздник всему городу

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2018 в 17:56

В этом году в детском саду ЗАПРЕТИЛИ ДАЖЕ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ДАРИТЬ ДЕТЯМ!!! Которые, кстати, давно закуплены. И как? Бабушка рассказывала, в годы войны на елке (на заводе) и то детям дарили сладкие подарки, зашитые в разноцветные марлевые мешочки. Лишили детей чуда. Как детям теперь объяснить? Работаю в садике.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2018 в 19:29

Это не поборы,а плата за предоставленную услугу. В магазине по вашему тоже поборы??????????

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2018 в 20:17

Плата в 200-400 рублей за Новогодний утренник -это еще нормально. Но в нашем детском саду установили сбор в 600 рублей, а в некоторых группах по 800 рублей.

13 дек 2018 в 21:30

Все нормально в приказе написано. Подготовка к утреннику это учебная задача. Просто форма игровая. Привыкли потреблять и развлекаться, потом удивляются что дети элементарных задачек в школе решить не могут. А все в садике начинается, вместо занятий развлекалочки. Вместо утренников аниматоры.

Гость
13 дек 2018 в 22:10

Родители с ума сходят, дети на следующий день ваш утренник забудут - хоть с аниматорами, хоть с воспиталками

Гость
13 дек 2018 в 22:12

Вот никогда не поверю, что родители не могут найти 150-200 рублей для своего ребенка! Копи по 10 рублей, но не лишай ребенка детства! Дело вовсе не в нищете, это все принципы, склочность характера и иждивенческая психология! Есть такие родители, которыми движет начитанность, знание, обостренное чувство справедливости. Уж она докажет, где надо, что не все полагающиеся ей услуги получила! Есть родители, которые просто внаглую не платят никогда и ни за что. При этом уровень дохода вообще значения не играет. А что объединяет этих родителей? Они с легкостью перешагивают через своих детей, лишают их радости, а порой и самого детства, когда малышу начинают прививать свои принципы или вслух возмущаются постоянными поборами!
Ты можешь быть сколь угодна права в суде, но какой тебе в том толк, если твой ребенок несчастлив!

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2018 в 23:01

а отрезание детских голов в фотошопах и вставку в динозавриков тоже отменят?)

Гость
13 дек 2018 в 23:06

Я второй год работаю всего (не в садике), но реально после НГ буду увольняться. Крик души, не знаю, как быть. Опыта у меня нет. На собрании решили с родителями собрать деньги в фонд группы ( никаких ремонтов, все на нужды детей: от туалетной бумаги до запасных ручек и тетрадей на всякий случай, бахилы (сами решили вместо второй обуви) для информационного центра и т.д). Деньги взялись собирать, хранить, закупать что-то и отчитываться перед остальными две активные мамы. Они и сообщили мне, что одна мама встала в позу, заявив, что все поборы в школе вне закона. Очень долго рассказывать, но я между трех огней: родители, которые хотят что-то сделать для своих детей и этой мамой, которая принципиально не платит ни за что, хотя ее ребенок пользуется всем (а как ты откажешь ребенку, он же не виноват!) И мальчик, которому я второй год покупаю за свой счет и тетради, и подарки...Устала

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2018 в 23:18

Продолжение: есть еще такое ощущение, что надо мной издеваются просто. Опять же решили с группой сходить в зоопарк, не все родители согласились (по разным причинам, свои планы), так что мама эта была не одна, кто деньги не сдал. Но в назначенное время приходит ее сын. Мама разрешила поехать! Очень аккуратно спрашиваю мальчика, дала ли она ему деньги. Отвечает, что нет, но а лице столько счастья, что он едет!, и я снова плачу за него сама. Позвонила потом ей, сказала, что заплатила за билет в зоопарк. А в ответ: Вас там что с первого курса учили деньги только вымагать?! Вы еще себя называете учителем?! Да в наше время...

ОТВЕТИТЬ
Иван
14 дек 2018 в 09:27

Пускай теперь заботливое министерство спонсирует утренники, раз родителям нельзя

ОТВЕТИТЬ
Папа
14 дек 2018 в 09:33

Добрый день! Появление данного письмо сорвало праздник всем детям.У всех недовольных хочется спросить - зубы вы себе тоже сами удаляете?
Как правило возмущаются не те люди, у кого нет возможности заплатить, а вечно обиженные на жизнь и считающие, что им все должны по жизни.
У меня сразу же возникает вопрос-покупая бутылку пива вечером, в пятницу, в выходной или пачку сигарет вы не забыли задать себе вопрос "а может я эту сумму инвестирую в своего ребёнка, например на новогодний спектакль или театральную постановку...?"Тогда и сумму в 3 500рублей, разделённая на всех участников мероприятия окажется очень посильной.А что касается видящих "поборы" администрации-знаете, в чужих карманах кошелёк всегда толще.Кроме того, история общения с сотрудниками д.садов моих детей (д.сады разные) показывает, что люди отдаются работе на 100% каждый день-читают, поют, пляшут, играют, учат.
Неужели нельзя подарить праздник при помощи профессиональных артистов, в том числе и для людей, которые каждый день, на протяжении 4-5 лет, отдаются нашим детям?Помните всегда-инвестируя сегодня в своих детей, вы обеспечиваете себе старость.Инвестиция-это не только деньги, а личные ежедневные разговоры с ребёнком, с семьей, семейные завтраки, обеды и ужины, прогулки.Или хотя бы спросить у него как прошёл день, кем хочешь быть, о чём мечтаешь...?
Не хватает в современном мире всего этого, гаджеты не заменят.

Гость
14 дек 2018 в 10:29

Я тоже благодарна за запрет.Такие утренники воспитывают потребителей. А нет, чтобы детки побольше стихов выучили, танец подготовили, сценку по теме. А то как у нас в школе - арендовали дворец Восток, первый класс в затемненной комнате медляк "танцует", а учительница с родителями в соседней шампанским балуется

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2018 в 10:30

Рыба никто с головы.Надо же такое придумать, запретить аниматоров!Господа,на улице 21 век!Воспитатели это не артисты,им и так хватает работы.

Дедушка Митяй
14 дек 2018 в 10:32

Ох и ах. комментарии одна круче другой.Впечатление такое, что идет соревнование кто кого. А вопрос стоял всего лишь в организации праздника для детей.Новый год для детей волшебный праздник.Они верят в чудеса, верят в дед Мороза, в его мастерскую и т.д. Вы, уважаемые родители, убили в наших детях все святое. Это большая часть воспитания и развития детей.Она заключается не только в работе работников д/сада, но и семейными служителями, коим Вы являетесь. Вы практическии расписались в своем бессилии. тут нечего ссылаться на письмо Министерства. ВЫ родители и в праве решить организациию совместно с воспитателями как и в какой форме будет проходить праздник. Моя внучка по сей день вспоминает праздники д/сада, диски на которые мы скидывались смотрит в захлеб, она верит все еще в Дед Мороза и ждет с нетерпением. Мы каждый год пишим в Великий Устюг Дед Морозу и получаем подарок ( это наше творение любимых бабушки и дедушки). Вы все в сборе денег ищите подвох. На вору и шапка горит.

Гость
14 дек 2018 в 10:33

Рыба гниёт с головы.Надо же такое придумать, отказаться от аниматоров под Новый год!Это они свою шкуру,таким образом решили обезапасить,больно места у них хорошие.Господа,на улице 21 век!А воспитатели не артисты,им и так хватает работы.

Дедушка Митяй
14 дек 2018 в 10:42

Задумайтесь о своем отношении к ребенку. Мы вместе ждем с внучкой новый год, приход дед Мороза. Внучка учится уже во втором классе.Вы потом получите то, что вложили в дитя. Повзрослеет чадо и будете рассказывать ему, как было Вам жалко отдавать на организациию волшебного праздника 200руб и не проффесиональные воспитатели Вам испортили праздник. А там еще подарок надо ребенку вручить.Сказка она и в жизни сказкой должна быть. Открывайте мир ребенку и не жалейте средств. Еще хочу затронуть про выпускные вечра. В обязанность школы вхолдит вручение аттестата, а вот походы в рестораны, извините Ваша инициатива родители. В заблуждение вводить всю кагорту родиттелей не надо. туда ни директор не рвется, ни зам директора- у Вас все по сценарию раписано и как это все ломать. Работники школ не нуждаются в Ваших подачках, они счастливы пособием определенным государством и Ваши лишние эмоции ни к чему. будьте все счастливы и всех с наступающим Новым годом.Пусть у Вас будет все!!

Гость
14 дек 2018 в 10:54

Капец, нашли проблему))) У меня дети уже школу заканчивают, но когда были в ДС, всегда утренники и НГ проводили воспитатели. И все всегда были довольны - и дети, и родители. Хочешь суперпраздника - собери детей к себе на день рождения или еще по какому поводу и пригласи аниматоров. Мы, кстати, так и делали. А когда коллектив, тут нужно интересы всех учитывать, и ничего тут необыкновенного нет. Все дети имеют право на детский праздник. Поэтому в обязательном порядке оплачивать утренник считаю недопустимым, доходы у всех разные.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
14 дек 2018 в 11:10

Столько комментариев, все и не прочитать. МОжно пожалуйста мне кратко пояснить: кто теперь в садиках будет Дедом Морозом?
Или теперь утренники вообще будут без ДМ, и родителей такой вариант устраивает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2018 в 11:23

Что б тебе пусто было, активистка не в том месте...свою б активную позицию направила бы на благое дело.
Если б с такой встретился в лицо плюнул бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2018 в 11:59

"В Министерстве образования Челябинской области заявили, что письма носят не запрещающий, а только рекомендательный характер"
Чиновники областного образования совсем хлеб зря едят? С каких пор ФГОС стал носить рекомендательный характер? Образовательные стандарты - это де-факто закон: по стандарту лицензируют и аккредитуют образовательные учреждения, по стандарту обучают и нормируют.. ФГОС - это "наше все".. а тут оказывается, что он носит рекомендательный характер. Вы этот комментарий в Рособрнадзор направьте, пусть порадуются на Новый год. Только ФИО чиновника из областного минобра не забудьте указать, чтобы Дед Мороз знал кому подарочек вручить.

Гость
14 дек 2018 в 12:41

Насколько я понимаю, детским садам государство в этом году сильно урезало финансирование. Вроде как садики теперь на самообеспечении за счет родителей, как объяснили нам на собрании. Сократили сторожей, уборщиц, не выделяют деньги на ремонт, учебные материалы, питание и т.д. - все урезанные должности теперь совмещают воспитатели, а родители должны за все все все платить. В садике сдаем в фонд группы, покупаем краски, пластилин, бумагу, ставим окна и т.д. А теперь еще и по какой-то причине с детьми бесплатно воспитатели не занимаются - все занятия только платные. Дети, чьи родители не оплачивают занятия просто сидят в группе. Висят рисунки и стоят поделки только детей посещающих платные занятия. Да еще тариф 150 руб. за 20 минутное занятие. Чтобы ребенок "развивался", посещая муниципальный "бесплатный" садик - пел, танцевал, рисовал и чему-то учился, родителям нужно заплатить 8000 тыс. в месяц. Плюс 2000 за питание каждый месяц. Понятно, что сборы на аниматоров раздражают людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2018 в 14:25

А где раньше брали Дед Морозов в садиках? Когда не было аниматоров? В какой момент придумали нанимать аниматоров на Новый Год? Интересный подход - раз родители платить не хотят, то дед мороза на празднике не будет! Раньше же не платили за дед мороза и он всегда был у детей на утреннике!
Давайте нанимать аниматоров в садике по любому поводу теперь! Раздеть-одеть ребенка - специальный аниматор. Причесать - специальный аниматор. Сводить в туалет - тоже аниматор!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2018 в 14:41

В начальной школе родители из родительского комитета предложили провести новогодний праздник с приглашением Деда Мороза и Снегурочки. Одна мама сказала: "Зачем приглашать за деньги кого-то?! Можно конкурсы придумать, провести их с детьми". Все сказали - Да, здорово, давайте вы возьмете на себя организацию такого праздника. Потом мы этой мамы не видели на собраниях несколько месяцев, говорила каждый раз - собиралась. но буквально перед уходом... и новая история как что-то помешало придти.

Гость
14 дек 2018 в 14:48

По-моему крайности уже какие-то. На самом деле профессиональный актер-Дед Мороз лучше, чем переодетая Мария Ивановна. Мы приглашали актера: шикарный костюм, грим. Что дети, что родители как в сказку попали. Чем плохо? Воспитатели разучивали с детьми стихи, песни, сценки, делают поделки, украшают помещения - работы хватает. Никогда не забуду, как мальчик в группе, чья мама была воспитателем, увидев ее в образе снегурочки просто оторопел, выронил игрушку из рук, сел на стульчик и больше не вставал. А многие дети просто стали звать ее по имени. Очень жалко было малыша, надо было видеть его глаза.

Гость
14 дек 2018 в 17:48

А "утренники" у администрации тоже отменят???? )))) Пусть сами себя развлекают! Хах

Гость
14 дек 2018 в 23:48

Надеюсь, с появлением этого письма Деды Морозы в Челябинске не кончились. Любой ребенок за зимние каникулы видит от 4 до 6 этих безусловно достойнейших персонажей. Я мама трех детей и скажу с уверенностью, что в 3-4 года Дед Мороз малышей только пугает (поэтому в садиках маленьких поздравляет Снегурочка и Снеговик, т.е. так положено), а в 5-6 дети видят же кучу Дедов - в магазинах, по телевизору и, как правило, все же понимают, что эти ненастоящие, хотя и верят в настоящего. Поэтому будет ли платный Дед мороз, или нет - трагедии не случится однозначно. И без переодетой в дедушку женщины у нас в музыкалке, к примеру, классные утренники: снежинки, белочки, Королевы музыки и т.п. - было бы желание.

Татьяна
15 дек 2018 в 22:56

Госпожа Коузова, займитесь делом, или идите на пенсию. Что вы детям праздник портите? Кому жалко 200 р. на своего ребенка, пусть сидят дома. Отмените сначала деда Мороза, потом салат оливье, потом вообще новогодний праздник, оставьте только новогодние каникулы,чтобы платить людям поменьше.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...