8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (453)

11 янв 2019 в 07:53

У нас в классе тоже есть такой "ильгиз"- любит на " чудом горбе в рай въезжать"
Никто не заставлял платить, Т к добровольные взносы эти- я не платила, но в класс конкретный помощь оказываю . Теперь школа его будет на госфинансирования только, зато он будет вскоре возмущаться, что же так убого в ней...потому как в образование государство не планирует вкладывать

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 07:59

Рука руку моет. В нашей стране нет коррупции.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2019 в 08:02

давно уже в дет.садах и школах "берут" деньги с родителей, под всякими предлогами, будь то ремонт, замена окон, охрана, и прочее и прочее, тут решили попросить напрямую, не заморачиваясь)

p.s. родная школа. отличные педагоги. может быть за 15 лет что то изменилось

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 08:11

Молодцы, что обратились дальше!!! Идите до конца. Когда-то уже надо проучить эту Рушанину, в край обнаглела. Очень сильно меняются показания. В материалах дела много не достает. Естественно и очевидно, что вопрос с районной прокуратурой Лариска уладила. Посмотрим, как она справится с областной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 08:14

Правовое государство чо. Постановление об отказе поди участковый выносил?))))))) Когда же это всё прекратится, ну хотя бы на вот этом бытовом уровне? Когда в этой системе как у людей всё станет?

ГОСТЬ
11 янв 2019 в 08:14

Если прокуроров несадят за крышевание казино, а вы здесь что то хотите.

Гость
11 янв 2019 в 08:20

Это действительно беспредел!
Я сама в этой очереди на поступление просидела в машине с 5 утра.
А буду глубоко беременной это не просто.

Все это действительно было именно так. Требовали деньги, проводили собеседования детей! Что, насколько я знаю, ЗАПРЕЩЕНО делать!
Дети в очередь просидели несколько часов!

Уволить эту директрису надо и штат почистить! Они там все обозревшие!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 08:20

"Областная прокуратура подтвердила факт вымогательства денег с родителей, но районная прокуратура этого не видит."
У кого еще есть иллюзии по поводу различных прокуратур? Если с такой доказательной базой (свидетели, массовые зачисления одинаковых сумм через один банкомат и т.п.) не могут найти состава преступления - надо сразу в центральные органы направлять заявления, в том числе на бездействие местных прокуроров, в том числе в СМИ.
Ну а если и это не поможет - констатировать летальный исход всей госсистемы.
А можно сразу констатировать, не тратя время на писанину.
Увы, это самый вероятный результат, потому что подобная деятельность школьных вымогателей давно признана изнасиловиками законной.

Гость
11 янв 2019 в 08:23

Жаловаться нужно не на школу, а на правительство РФ, которое довело школы и садики до нищенского существования, создав систему, при которой практически все выделяемые деньги разворовываются, не доходя до адресата. Теперь, если родители не будут помогать школам, про образование в нашей стране можно забыть вообще!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 08:26

Школе нужно подать встречный иск на этого деятеля, с последующим исключением ребенка не по прописке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 08:37

Возьмитесь за министерство образования, школы НЕ обеспечиваются всем необходимым, с них только требуют, а деньги берите откуда хотите

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 08:40

Классно звучит в заголовке: ...взносы с родных первоклассников...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 08:43

Вы что, дурачки? Вам директор школы вот так напрямую скажет - " да, я беру деньги за зачисление в 1 класс"? ВСЕ берут. Просто есть вот такие сильно принципиальные родители, которые с этим типа борются. И что? Кто хочет учиться там, где хочет - не правды и справедливости ищет, а платит. Ну а вы боритесь с системой, давайте, бейтесь лбом в каменную стену. жизнь еще положите за "справедливость". и да, я пессимист, у нас все .. и по-другому не будет, не придут сильные и ЧЕСТНЫЕ люди и благоденствие не начнется!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2019 в 08:56

очередной пример "солидарности" у рабов. где еще заявления? почему он один пытается бороться с системой? где поддержка остальных крепостных? и вот за такое стадо выходить на несогласованные митинги? я вас умоляю!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 08:59

"Меньшенина Л. Б. пояснила, что не требовала с родителей денежных средств для зачисления их в фонд школы в качестве добровольных пожертвований для зачисления ребёнка в 1-й класс."
И? На основании только этих пояснений отказ от возбуждения уголовного дела? Действительно, а где расследования, показания свидетелей, финансовые документы?! А все возмущенные действиями отца и удовлетворенные действиями прокуратуры - на секунду представьте, что таким же образом проведено расследование, когда затронуты ваши права. Поощряя такое "расследование", вы поощряете коррупцию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 09:02

Я не против адекватных взносов в школы. Я против того, чтобы они направлялись в карман "креслачей" и их родественников. Если директорам и их замам не хватает денег на новую машину/квартиру/путевки - пусть идут и зарабатывают их честно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 09:06

Никто не хочет раздувать скандал. Хотят замять по тихому. При очевидных фактах вымогательства. Потому, что везде так. Государственные структуры урезают финансирование. Сами выживайте как хотите. Деньги-то уходят то на Керченский мост, то на космодром Восточный. Сейчас аэропорт, конгресс холл. Не до образования. Надо пыль в глаза в другом пустить. Что вы хотели? Азия.

Фото пользователя
11 янв 2019 в 09:08

где те, которым тоже указали на "рояль в кустах", какого ... сидите? где коллективный иск? поддержите мужика! ломайте систему, хорош ныть в комментариях. где миллионы писем в министерство образования и различные прокуратуры? вы даже школьную коррупцию победить не в состоянии, зато в...сь на весь мир. вы посмотрите на себя со стороны как вы жалко и смешно выглядите, фуууу, противно от вас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 09:15

У самого две дочки там учатся в 13 школе, постоянно деньги сдаем то на воду то на бумагу, а на ремонт класса это со всем другая история. Перегибают палку, но зато школа за счет этого и живет. А что им остается делать ??? Считаю правильно, только эти взносы нужно узаконить и все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 09:15

А чего в принципе собирается добиваться этот папа? Я правильно поняла, что его ребенка в эту школу не взяли, тк не по прописке?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 09:17

Так надо было изначально на видео снять. Меня саму бесят эти поборы что в садика что в школах все прекрасно финансирует я только проще драть с карманов родителей чем все делать по закону

ОТВЕТИТЬ
Олюшка
11 янв 2019 в 09:38

У меня сын учится в этой 13й школе. По сравнению , например, со школой 104, учится даром. Мы тоже не по прописке, заплатили 15000 рублей разово (нам озвучили, но не трясли нас, муж сам решил помочь школе) . И на этом все!!!! В 104й школе при поступлении заплатили в 2 раза больше, и каждый месяц теперь присылыют квиточки на 700 рублей в фонд школы и на 200 рублей за ГПД (группа продленного дня). А дочь в старших классах, какая тут продленка? Так что, Ильгиз , тебе еще повезло, а ты не понял!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 09:39

Непотопляемый директор школы! Вбросы на выборах-все прошло шито крыто, вымогание денег тоже все хорошо. Ждем следующие зачисление в первый класс этой школы.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
11 янв 2019 в 09:43

Я никак не могу понять: почему его ребенок должен быть зачислен в школу не по прописке? Там свои дети есть.
Если у школы лучше ремонт в классах. есть школьные мероприятия. доп. занятия. это все финансируется за счет взносов родителей.
Если Вы категорический противник любой помощи школе. Вас ждет чудесная школа по месту жительства с зелеными крашеными стенами. Зачем этот скандал?

Гость
11 янв 2019 в 09:49

В соседней Финляндии недавно юбилей отметили- 60 лет бесплатного школьного питания по всей стране, там когда детей в школу собирают- только портфель покупают из принадлежностей, остальное всё школа. Я вот не помню, у них газа с нефтью тоже много как у нас, что они такое могут себе позволить....

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 10:08

Занесла директор школы кому следует вот и все. В любой европейской стране она бы уже сидела в тюрьме за такое. И там даже такого произойти не могло бы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 10:22

кто бы сомневался в 13 школе??)))) все поборы за поступление, на ремонты классов, за уборщиц, на выпускной насчитали 51 букет надо купить. полный треш... но все хорошо оказывается

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 10:26

Счипю наглостью требовать плату за прием в школу. Ребенок еще даже не оформлен в школе, за что платить? Платежи все равно будут, на всякие нужды, но это должно быть во время учемного года. Я оплачиваю больше 10 тыс. руб. в мес. только школе сейчас за продленки и всякие секции, также есть фонд класса и покупки всякие для класса 1-1,5 тыс. руб. мес. Но пренципиально не стал платить за поступление, хотя есть возможность.

Игорь Владимирович
11 янв 2019 в 10:27

Но посудите сами. Рейтинг у школы, несмотря на её номер 13, достаточно высокий, раз люди занимают очередь с 5 утра чтоб ребёнка в первый класс записать. И Ильгиз Зайнуллин собирался устроить сына в первый класс не по месту регистрации, а именно в эту школу (ему просто могли отказать на законных основаниях). Согласитесь, ведь очевидно, что в том числе и благодаря взносам родителей эта школа выживает и поддерживает свой сегодняшний уровень. О каком уголовном преследовании может идти речь, если взносы тратятся на школу? Я учился очень давно, но и в мои "Советские" школьные годы, "родительский комитет" так же собирал деньги на ремонт класса, ремонт школы и т.п. А таких, как Ильгиз Зайнуллин, во все времена хватает - они хотят прийти на готовое, пользоваться этим, ничего в это не вкладывать, а напоследок обязательно нагадят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 10:31

Я в шоке...дело не стали возбуждать, потому что зам по АХЧ сказала, что она это не она. А то, что в один-два дня одинаковые суммы прошли на счет, что есть масса свидетелей, это ничего.... Вывод один: коррупция в чистом виде

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 11:02

У директора связи есть в силовых структурах, раз районная "ничего не увидела". Пока народ считает коррупцию нормой, будет только хуже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 11:15

мы налоги платим? платим,вот пусть на на эти деньги и ремонтируют школы! Не понимаю тех родителей кто деньги отдает школе,надо быть не далеким,что это премия учителям и директору!

ОТВЕТИТЬ
Ильгиз
11 янв 2019 в 11:15

Комментарии меня конечно радуют. 1-2 сотрудника школы(их легко найти по минусам в оценках) и родители, которые недовольны.

Может те, которые видели - обратятся ко мне? Меня легко найти в социальных сетях, своё имя не скрываю, страница не закрыта. Иначе будет только хуже. Шум утихнет и опять начнут трясти деньги и в этой школе и другой и в третьей... Причём возьмут с процентами, ещё и за тот год, за который не брали.

Я думаю нам всем вместе получится переубедить министра образования Челябинской области, что школы не должны зарабатывать. Я то чувствую у них уже готов план на ближайшую пятилетку, с точно обозначенными суммами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 11:47

А родители 104 школы не хотят заявления массово написать про поборы? Про взнос вступительный в 30000 руб, про ежемесячные, включая лето, платежи по 700 руб, про платежи за несуществующую продленку по 200 руб /мес. с 1 по 11 класс, про платных уборщиц в школе, про кислородные коктейли в началке, про 20 рабочих тетрадей в начальной школе, которые должны оплачивать родители, а закупает классуха, при этом к концу года они просто девственно чистые почти все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 12:01

Полно школ, где никаких взносов не берут. Но, и уровень преподавания там никакой.
Ну не будет шк. №13 брать взносы, станет через года два по уровню как 78 или 123, то есть никакая и учителей нет нормальных. Тот же Ильгиз побежит в другую школу, где опять с него денег драть будут. Бег по кругу.
Уже давно нет бесплатного образования, за все приходиться платить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 13:21

В Министерстве просвещения РФ в ответ на обращение Ильгиза сообщили, что директор школы Лариса Рушанина привлечена к дисциплинарной ответственности. Её также заставили исключить из положения «Об общешкольном родительском комитете» пункты о содействии улучшения материальной базы учебного заведения путём привлечения пожертвований.

А мне не понятна позиция министерства образования и в частности министра. Почему же наказали директора школы, если она не виновата? А если виновата, как они считают, почему не уволили ее, ведь она нарушила Федеральный закон об образовании?
Считаю, что все поборы в школах и детсадах происходят с прямого разрешения Министерства образования Челябинской области и министра в частности. Пусть еще скажут, что они об этом ничего не знают. Все это легко проверить, взглянув на банковские счета школ в начале сентября каждого года. Ну и как итог, Губернатор тоже бездействует, хотя на этом уровне он уже должен был вмешаться, ведь это его подчиненные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 13:59

Молодец! Бейтесь до конца. В 15 такое же, одну чемоданную-директоршу, не посадили ,но хоть уволили. Правда прогнившая система осталась, и в школе и в стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 14:47

Нищие - бич города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 15:11

У меня вопрос к господину Кузнецову : что значит научиться зарабатывать ? Это законным способом все услуги сделать платными? Только такой выход я вижу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 15:13

Дело не в сумме и в какой-то определенной школе.
Дело в самом принципе - чтобы что-то получить нужно платить. Это неправильно, в этом заложена коррупция и начинается она с мелочей - с детского сада и школы и идет дальше по жизни.
А потом все возмущаются - почему дороги не чищены, подземный переход не отремонтирован (и много чего), когда финансируется все вокруг.
Коррупцию надо искоренять - и кто-то будет сидеть сложа руки, а кто-то биться... пусть даже по мелочи. Чтобы потом вопросов не было - вот в РФ столько всего, а у людей ничего нет.

антиильгиз
11 янв 2019 в 15:18

Такие Ильгизы - сутяжники, были к сожалению всегда на Руси. Из статьи мне понятно, что он ребенка в лучшую в районе школу хочет устроить... итог педагоги объясняются в прокуратуре и тратят нервы и здоровье...прокурорские будут вынуждены заниматься его пустыми жалобами, а в этот момент настоящие преступники останутся без их внимания... А Ильгизу это ясно как божий день, зачем это...Теперь его ребенку учителя из боязни жалоб будут хорошие оценки ставить, но он сам себе и ребенку яму роет, т.к. на ЕГЭ это не поможет.И еще очевидно, что у него куча свободного времени пороги судов обивать, явно "самозанятый" гражданин:))) а налоги он платит с самозанятости?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 15:33

Александр Орел принимал активное участие в процессе реструктуризации сети образовательных учреждений областного центра, формировании правовой базы образовательных учреждений, выступил инициатором работы по формированию резерва кадров руководителей образовательной системы Челябинска.
В награду за свой "труд" Александр получает пост главы ленинского района от Юревича, а у родителей учеников областного центра появляется дополнительная обязанность по внесению денег в фонды школ. Куда идут эти деньги, знают журналисты Филичкина, пускай они в своих газетах это расскажут. А Александру пожелаем успешного назначения на пост главы города.

ОТВЕТИТЬ
Петя
11 янв 2019 в 17:00

Так если там свои дети есть, то зачем тогда руководство школы принимает за деньги детей не по прописке?))) Пусть отказывают и принимают бесплатно ТОЛЬКО по прописке. И скандала бы не было. А раз просят деньги, что явно является незаконными действиями и превышениями должностных полномочий, то пусть и наказание несут! Уволить и наложить штраф будет верное решение!

Гость
11 янв 2019 в 17:35

А вроде бы через гос услуги можно подать заявление в школу.

Ирина
11 янв 2019 в 20:21

да идите Вы все в школу по месту жительства

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 21:36

Вывод: ильдуса и кбс чела на километр к школе не подпускать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 22:07

Про школу по месту жительства. Была тут статья про мальчика, который в 77 лицей пришел по прописке. Что там устроили ребенку, все помнят? Кстати, как он, учится или выжили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 22:11

А что в обычных школах поборов нет? Интересно, а что вырастет из тех детей, которые ходили в дорогой садик, в дорогую школу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 22:22

Министру Кузнецову со своим министерством можно пойти дальше. "Добровольные взносы" родителей идут на ремонт? ОК!
Туалеты с туалетной бумагой? Тогда туалеты для школьников сделать платными. Отставного чиновника из министерства можно на входе посадить - и ему доход, и министерству с министром, и школе.
Спортзал отремонтировали? Пусть школьники за посещение физкультуры платят.
Что еще? Столовая? А они (школьники) что, в школу жрать ходят? Пусть платят!
Из окна дует? Кому холодно - пусть валенки носят, кофты, варежки. Захотел погреться - платно в теплый класс милости просим!
А вот математика с физикой - дешево должны обходиться. Для их изучения, кроме тетрадки и карандаша, ничего не надо.
Дарю этот бизнес-план министру Кузнецову и его министерству даром! Тогда зарплату министерским можно будет опять поднять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2019 в 23:12

Готовьтесь, что при переходе из 4 класса - в пятый и из 9 - в десятый, опять нужно будет платить "благотворительный" взнос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2019 в 10:55

Я читаю посты о директоре школы 13 и мне становится обидно. Я лично знаю директора этой школы. Очень давно и очень хорошо. Она помогла огромному количеству людей и детей, она переживает за все, что касается её школы. Она не купается в деньгах , даже если родители что то сдают для школы, это все идёт именно для школы, а не в корман директору! Вы посмотрите на школу , она самая обычная на государственном финансировании,но в ней есть всё для того что бы ребёнку было в школе комфортно, наши дети большую часть своего времени проводят в школе! Недоброжелатели, хватит уже наговаривать на человека,, побойтесь бога!

ОТВЕТИТЬ