ВСЕ КОММЕНТАРИИ (401)

Гость
27 фев 2019 в 09:58

Больше на бред похоже, видимо работают до поздна и всегда задерживаются, а воспитатель не обязана дольше положенного работать каждый день, вот и конфликт, а раздуют то как с детским домом в прошлом году.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 10:02

Это как вообще возможно?
У нас родителей то за шлепки по попе засудить могут, КАК при этом чужой человек может остаться безнаказанным?

ОТВЕТИТЬ
одж
27 фев 2019 в 10:10

выкинуть и воспитателя и директора садика с запретом на любую педагогическую деятельность

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 10:15

Поставить камеру в группу с возможностью просмотра через телефон.

Фото пользователя
27 фев 2019 в 10:24

Оттепель и заморозки приводят к гололеду, на котором легко подскользнуться и получить сотряс, ну или еще какие повреждения. Будьте аккуратны, пожалуйста.

Гость
27 фев 2019 в 10:28

Была антологичная ситуация, ребенок просыпался ночью и плакал, не хотел идти в дет. сад. Постепенно в разговоре узнал, что няня бьют по голове. в то время ребенок еле говорил, но мог показать. Написал жалобу заведущей. Сказала разберется, стала затягивать. Попросил ответить в письменном виде. Пока ждал ответа, в инете нашел номер телеф. вроде заведущего Районо, точно не помню. Позвонит, взял мужчина, все распросил : номер садика, группу. Через час позвонила заведущая. Вопрос решился. В письменном ответе сразу написали, психолог и комиссия проверку провела, нарушений не выявлено, а в самом низу: няня уволилась по собственному желанию. ответ меня устроил. Вывод: Воспитателям тяжело.Детей наказывать нужно, НО НЕ БИТЬ.фиксируйте все документально. и защищайте своих детей.

Русофоб
27 фев 2019 в 10:29

Вообще все это ГОУ-ДОУ пригосударствленные нужно запретить. Гусударство сейчас гусударем только занимается, других дел у него нет. И финансирования тоже. Хотите воспитывать своих детей в свое отсутствие - платите частникам.

ОТВЕТИТЬ
Минутка черного юмора
27 фев 2019 в 10:35

Бьет, значит любит!

Гость
27 фев 2019 в 10:44

Отец же есть у ребенка, он то чего бездействует.Его ребенка бьет какая то тетка.

Гость
27 фев 2019 в 10:52

*** воспитательница, моральная садистка, наверняка над ней так же издевались дома, наверное из семьи алкашей и социопатов. ненавидит детей, меня поразило, что родители не забили тревогу, когда ребенок начал приходить с синяками и рассказывать, что его бьет эта....Ее не только уволить надо, надо заведующую наказать, она в ответе за свой персонал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 10:52

Мой как то раз пожаловался, я туда сходил и все хорошо

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 10:52

Надо гладить по голове и говорить, что умный.

Гость
27 фев 2019 в 11:05

Эта проблема глобальная. Не хватает воспитателей, зарплаты мизерные, вот и берут кого попало.

Гость
27 фев 2019 в 11:19

А ещё в этом садике деткам снотворное дают, чтобы лучше спали в сон час. Может не в каждой группе, но мне ребёнок сам говорил, что тетя ей в кружечку кап кап и выпить давала. Сбежали от туда через два месяца, вернулись обратно в частный, ждём перевод. Жаловалась только заведующей, потому что не было доказательств.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 11:30

Здесь куча народа возбудилось на это письмо, хотя понятия не имеют что происходит на самом деле. Мой ребенок ходит в эту группу, никаких замечаний к воспитателям нет! И еще - только родители или люди близкие к этой группе или садику могут объективно(!) обсуждать или осуждать действия воспитателя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 11:34

С сентября начались проблемы и только в феврале мама стала отстаивать права своего ребенка. Стоило бы в в сентябре в письменном виде заведующей написать заявление, далее сразу звонить или писать в управление образованием района/ города, они очень быстро реагируют.
Когда воспитка моему ребенку заявила, что если она не будет ходить на занятия в садик, то будет дурочкой, то больше в этот садик я ребенка не водила Вдобавок вторая воспитка вместо прогулок на улице просто сидела в раздевалке с детьми. Нянька била детей метлой. К тому же в садике творился ужас с питанием, в один день давали: с утра кашу, в обед суп из капусты, салат из капусты, котлеты из капусты, на полдник - капустная запеканка. После этого методист бегала по всем группам и изымала меню с расчетами, что бы никто из родителей не смог написать по этому поводу жалобу. Но мы жалобы неоднократно писали, в итоге в садике сменили заведующую, нянька стала дворником.

Гость
27 фев 2019 в 11:36

Ну судя по комментариям некоторым они счмтают такое отношение к детям нормальным. Наверное, стремятся воспитать бездумных муллов для Хозяина. Людям же неравнодушным к своим детям рекомендую не только выяснять отношения с заведующей/райно, но и подавать в суд на компенсацию морального ущерба и психологическую реабилитацию ребенка. Пусть оптимизаторы платят тем, чем дорожат больше всего - деньгами!

Марина
27 фев 2019 в 11:44

Слава богу, наша воспитатель побоится трогать детей. Родительский комитет изначально поставил ее на место.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 11:46

АМЗ, что школа, что садик при школе, детей по национальностям любят, либо тех, кто подарочки дарят! Это вы ещё в школу не пошли, там , например , есть соцпедагог, о котором сами педагоги говорят, что он ненормальный! Добро пожаловать в ад!

гость
27 фев 2019 в 11:52

Мы попали в этот садик по очереди. Проходили туда три месяца, садик новый все радовались как там клёва! Но только я не радовалась ничему, холодные полы, детей босиком ведут по полу до групп, сквозняки в группе, из-за малого количества батарей. нет домофона, проходи кто хош, питание носят из 105 школы макароны были по 3 раза в неделю, воспитатели которые моют посуду весь день, развитие детей не по возрасту. Мы сбежали от туда в частный и жизнь круто изменилась у ребенка в лучшую сторону, перестали болеть стали развиваться! Не удивляюсь побоям! Бегите от туда, там ничего не ждёт вас хорошего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 11:54

Пишите в прокуратуру на воспитателя и на бездействия заведующей! Прокуратура быстро порядок наведет!
Мне в одном таком деле с муниципальными рабочими очень помогла.

гость
27 фев 2019 в 11:54

Что вы хотите от садика на АМЗ, как были школы и садики сельпо, так и остались. Сами с АМЗ но возим ребенка в частный д.с. в центр

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 11:54

Хотела начать водить ребенка в детский сад, передумала- каждую неделю радостные новости с полей. Неизвестно на какую тетку нарвется ребенок, а потом будет с покалеченной психикой, если жив останется...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 11:55

Пишите в прокуратура на воспитателя и на бездействие заведующей!

Гость
27 фев 2019 в 11:57

"Около пяти часов вечера воспитательница собрала сына и вывела на улицу, — вспоминает Анастасия. — Мы с мужем в тот день задерживались с работы. Ближе к 18 часам мне позвонила воспитательница из группы старшей дочери, рассказала, что сын уже час на улице."
Около, ближе, примерно - почему все сразу поверили этой тетке???
Слово тетки против слова воспитательницы, не?
"Тетка утверждает, что воспитка злая". И что? Я утверждаю, что тетка не в себе.
Комиссия опровергла утверждения тетки, т.е., доказано, что тетка врет про воспитку.
Всё равно тетка хорошая, а воспитка плохая? Потому что тетка первая хайп устроила?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 11:58

Как вам супер любящим родителям не стыдно! Приводите детей до 07.00, забираете после 19.00. Да понятно вы же так любите и бережете своих кровинушек, так хотите провести с ними приятный вечер. А что воспитатель! Это робот без семьи, без усталости и других человеческих потребностей. Воспитатель всем всё должен!! Зато родители ничего не должны, они же на себя за синяк у ребенка пойдут заявление в прокуратуру писать, или если ребенок орет что не хочет что-то дома или на улице. А тут ужас какой! Не хочет он в садик, ну конечно виноваты воспитатели, а кто ещё.
Вы детей не научили в туалет ходить, вы не научили одеваться, вы дома не придержиетесь режима детского садика, вы позволяет своим детям крутить вами как они хотят. А в садике режим дня, за которым следит руководство. И на занятия все идут дружно всей группой.Родители, которые дома готовят детей к детскому саду в садике не испытывают проблем и легко принимают данные правила.Садик это работа, а вы всегда на работу ходите с радостью?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 12:02

Какие терпеливые родители. Поразительно просто.

Гость
27 фев 2019 в 12:26

Надо всех садиках сикритная камера паставед видна будид

Гость
27 фев 2019 в 12:28

Моего сына тоже воспитатель била, она сама дважды подтвердила побои. Жалоба заведующей ничего не дала, а привела к тому, что воспитатель теперь бьет без синяков и говорит, что ребенок и мама наговаривают на нее. У меня на руках только один письменный ответ заведующей, подтверждающий рукоприкладство. 13.02.2019 года написала жалобы в прокуратуру, управление образования и уполномоченному по правам ребенка, жду результат...

Гость
27 фев 2019 в 12:40

За своих детей и на самосуд бы пошёл, не решает власть, не решает рук-во д/с, значит сам бы решил с этой воспиткой, всю жизнь бы заикалась после..... И это не мы такие, это страна и жизнь у нас такая, свою семью и себя защищать надо самому, потому что гос-во чихать на нас хотело....

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 13:28

Вопросы на видео ребенку задаются некорректно.
На 90% уверена, что сначала длительное время, мальчика спрашивали "тебя бьёт воспитатель?" И теперь задавая ребенку вопрос кто тебя бьёт, он ещё долго будет отвечать одно и то же
Нельзя верить детям на 100%. Ребенок знает, что мама будет его защищать. И будет отвечать с выгодой для себя
Неадекватные мамы не понимают, что в детском саду есть правила!!!

Гость
27 фев 2019 в 13:29

Нас нянечка тряпкой била , если шушукались и не спали. В углу стояли. Боитесь не водите в садик!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 13:30

Уважаемые защитники воспитателей! Вы утверждаете, что такого не может быть? ! У меня муж ежедневно по работе бывает в нескольких детских садах, волосы на голове становятся дыбом от того, что он рассказывает, как там обращаются с детьми, так называемые воспитатели! В серьёзных случаях он даже замечания делает этим горе-воспитателям! Не во всех садах, группах происходит такое конечно, но и не везде все гладко!

Генерал Карбышев
27 фев 2019 в 13:49

Такое впечатление, что у вас там не Челябинск, не промышленный регион, а Пхеньян какой-то...

Гость
27 фев 2019 в 13:56

я одного не пойму зачем вы идете воспитателем работать если не любите деток... малыши здесь причем это же травма для них на всю жизнь ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 14:18

В садике в Парковом есть одна такая же "воспитательница", 25 лет, а уже расшатанная нервная система - орала и на родителей, и на детей. Ругались с ней постоянно, заведующая - в полный игнор. Слава тебе, Господи, в декрет ушла, а мы выросли. Желаю ей испытать те же прелести, которым она подвергала наших детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 14:34

Давно, в 80-х годах, когда сыну было 2,5 годика, я увидела след пощечины на щеке,когда забирала. На вопрос:что случилось, няня ответила, что она с него стресс снимала, чтоб не плакал. Я прижала её к стенке и тоже так же сняла с нее стресс. Она не вякнула, я была у заведующей, её уволили, про сдачу какую получила от меня она не сказала. Потом как-то встретили с сыном её на улице, он сразу спрятался за меня. Считаю, что никто не имеет права поднимать руку на ребёнка. Если бы случилась ещё раз такая ситуация, я бы сразу шум подняла. За ребёнка надо стоять, не молчать. Совет родителям-писать в прокуратуру ещё и на бездействие заведующей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 14:51

Я согласна,что надо просто поставить камеры наблюдения в группах на площадке!И сразу встанет всё на место!А под одну гребёнку всех работников образования обвинять просто смешно!Я 30 лет отработала воспитателем и учителем и хочу сказать ,что сейчас изменились и учителя и родители и дети!Когда детей в группе 25-30 человек ,что вообще можно говорить о воспитании.А родителем и детей неадекватных тоже хватает.Только постоянное видеонаблюдение может хоть как-то исправить ситуацию!А то просто и родители так накручивают своих детей,что ты делаешь ему замечание,а он орёт (ты меня ударила!и сам бьётся головой об стену)!И это не вымысел,только камера наблюдения тогда и спасла!

Гость
27 фев 2019 в 15:00

Уважаемые читатели всё, что написано в статье -это мнение одного родителя, которая вначале пыталась одного воспитателя обвинить, теперь другого. Я сама ребенка в этой же группе и могу сказать, что воспитатели наши очень хорошие и никогда руку на детей не поднимают!!!!!! Это чистой воды поклеп! Я удивляюсь, что такая статья вышла без доказательств, без суда и следствия!!! Я в шоке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 16:22

Два года ходили к этому воспитателю.Замечательный педагог. Никогда в жизни не поверю, что она бьет детей.

Гость
27 фев 2019 в 16:33

Уважаемая мамочка и другие комментаторы!
Ух какая активность в комментариях))) А никто не подумал, что это ложь и клевета, или просто сведение счетов с воспитателем (повод всегда есть: стих не дали прочитать на новый год, макароны дали не такие, какие мы любим...)? Родители то же разные бывают, тем более рядом Кузнецова 2а (психоневрологический диспансер), а родители, родившиеся в период развала Советского Союза, когда не было уже пионерии, комсомола и др., а взрастили общество потребления (вы должны, а мы не обязаны), это что то с чем то...Не все, конечно, но встречаются, к сожалению...и вместо того, что бы писать комменты в рабочее время, придите в детский сад и поработайте за 20 тысяч с группой 25 детей, когда большинство даже не одеться еще не могут, тем более дипломы многих позволяют это сделать!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 16:33

Некоторых детей прибить мало, слов вообще не понимают, но очень хорошо понимают, что такое секс и пиво. Терпение и нервы убиты на прочь, хронические болячки .Слава Богу увольняюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 16:58

Работаю в 1 младшей группе, дети от 2х до 3-х лет.В списке 40 детей, ходит 23-28 детей.Одна няня, одна воспитательница на смене.Пришла после смены без сил...Так вот.Пространства у детей мало в группе, им тесно, спотыкаются, падают, в туалете об эти же горшки спотыкаются, об стульчики ударяются,координация еще плохо развита, после прогулки с няней раздеваем - это что-то, разуй, сними, развяжи, растегни, стяни, повесь сушиться ( не дай бог забыть положить варежки сушиться-вечером услышишь-почему наши варежки мокрые?), поменяй, кто вспотел, снова одень, обуй..., есть кого ещё в памперсе водят, с улицы тех детей , которые" не слышат" воспитателя (есть такие дети, со слухом -то у них всё в порядке) возьми за руку , а таких в группе 5-6 детей, приведи в группу, уследи , чтоб никто не пожелал спрятаться за домиком..., за сугробом, не ушел в другую сторону и....и.....и.....Зарплата 17-18 тыс.руб., 1 кат., стаж воспитателем 22 года, обр.высшее.Детей люблю очень и они меня -надеюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 18:57

Здравствуйте. Что я хочу сказать про детский сад, который посещает мой ребёнок. Детский сад мне нравится, здесь работают замечательные педагоги, вижу хорошее и трепетное отшошение к детям, уважение каждого ребёнка и родителя. Ребёнок мне очень много интересного рассказывает, чем занимался в течении дня, что очень интересно в детском саду, нравятся занятия, игры, доволен, как вкусно кормят. Вечерами не могу увезти домой, не хочет уходить. Единственный минус в этом детском саду - большая текучка кадров, хороших педагогов не ценят, раскидываются педагогами, то налево, то направо. Зарплата очень низкая, в других детсках садах плятят больше, узнавала сама. У педагога с большим стажем, зарплата около 17 тысяч, у помощника воспитателя около 12. А такая ответственность у них, самое главное им отдаём. Скажите, как на такие деньги людям прожить??? Разве это деньги? Я в шоке((( И всем нужно угодить: и родителям, и детям. Прошу разобраться и с этим.

ОТВЕТИТЬ
Лора
27 фев 2019 в 19:15

Почему в детских садах и школах в группах, классах нет видионаблюдения. Или видио наблюдение только на егэ, чтоб не списали. Всё против детей. Я не думаю что малыши будут против видиокамер, а родители могли бы просматривать, когда что то не понятно, подозрительно. Сейчас в каждом офисе видиокамеры.

Гость
27 фев 2019 в 19:38

Было что-то похожее когда сын начал ходить в садик. Однажды спрятали диктофон в игрушку, которую он взял с собой, потом прослушали запись, всё подтвердилось. Сказали об этом воспитателю, после этого проблем не было. Но некоторые похоже туго понимают. До них надо доносить по другому, и запись передавать куда надо.

ОТВЕТИТЬ
qwer
27 фев 2019 в 20:52

походу воспитатель бессмертная,такое на себя применяешь-через минуту данный педагог вознесся на луну,ничо не екнуло бы

оксана
27 фев 2019 в 21:36

Ну не любите детей,зачем работать идете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 21:40

Не могу понять таких "воспитателей". Ненавидят детей и всё равно каждый день ходят на работу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2019 в 21:55

Прочла статью и комментарии, Про издевательства над детьми и ужаснулась. Я работаю работаю воспитателем, у нас 12 групп в саду и такого «садизма» я даже не представляю в нашем коллективе.
Удивляют и руководство, которое позволяет своим подчиненным вести себя сверх непедагогично(!!) и пассивные родители, которые «не достучавшись до воспитательницы-садистки», не обратились в департамент.
На каком основании воспитатель выводит детей на улицу в зимнее время после ужина? На прогулки отводится специальное дневное время до обеда. Интересно, пытались ли родители говорить с воспитателем о ее отношении к ребёнку? Почему адекватные коллеги позволяют ей так обращаться с детьми?
Чем тогда они лучше её, если они молчат и никто не принимает мер?.....
Если человек явно не любит детей и они его раздражают, то не место работать в детском саду, это однозначно!

Лариса
27 фев 2019 в 22:18

Как хорошо .что я ни одного дня не была в садике .И сына только полтора год водила .почти с 4 лет .
Как можно 2- х летнего в садик тащить ..не представляю.