ВСЕ КОММЕНТАРИИ (796)

13 мар 2019 в 15:59

ну маман... А почему позволяет валятся ребенку с телефоном? Почему сама не начнет устраивать ему уроки? У меня 2 детей, и ничо, во время болезней устраиваю им уроки.
Если б ребенок был бы нормальным, никто и не пытался его выгнать. Если ребенок отличается от других, почему бы его не водить в спец. школу? Их у нас нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:01

Неверная постановка вопроса - не в другой класс, а в спецшколу или на дистанционное обучение. Если у мамы учатся внуки в этой школе, значит она на пенсии, однозначно, и у нее есть возможность заниматься со своим ребенком, а не наблюдать, как он лежит на диване. Очень ведь легко свалить все на учителей и одноклассников - "пусть адаптируют моего ребенка", в первую голову -это задача родителей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:01

Мама так ничего и не поняла.

Гость
13 мар 2019 в 16:02

"Яжемать" а ты для чего нужна??? в телефон и компьютер он играет, ему лень. Воспитанием ребенка сама не пробовала заняться. а не перекладывать все на других...

Гость
13 мар 2019 в 16:03

Никого не жалко,никого...

Гость
13 мар 2019 в 16:05

У нас таких полкласса. Проблема скорее в родителях, которые считают себя и своего ребенка "лучше всех", не слышат рекомендации и не корректируют его поведение!

Гость
13 мар 2019 в 16:06

Убогий опрос. Не в ДРУГОЙ класс, а в СПЕЦШКОЛУ! И маму туда заберите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:08

Что его теперь головой в унитаз макать? Как недавно на дальнем востоке где-то. Пусть лучше в телефона играет.

Гость
13 мар 2019 в 16:09

А почему странные варианты для голосования - или в другой класс (а там что - не дети?), или помочь адаптироваться (если в этом, похоже, не заинтересованы ни мальчик, ни его мама: "навстречу" они идти не собираются)? А как насчет ответственности, которую несут родители за своего несовершеннолетнего ребенка, - мама будет отвечать за пробитую голову? Я горячо поддерживаю идею инклюзивного обучения для детей с инвалидностью, дцп и т.п. - при условии соблюдения прав других детей на безопасное и продуктивное обучение. Но если эти права нарушаются, значит, ребенок не может учиться в обычной школе, и переводить его надо не просто в другой класс, а на специализированное обучение (если таковое имеется, - я сейчас не в курсе).

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:09

Мать конечно молодец, это ей проще свесить всю ответственность на школу, сама воспитанием не занимается , еще и говорит, что ребенок у нее идеал. Таких детей надо в спец школы отдавать, чтоб нормальные не страдали

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:09

А в коррекционную школу не пробовали ходить?

ОТВЕТИТЬ
starmos
13 мар 2019 в 16:10

Конечно, к ответственности его привлечь нельзя. Но его мать можно привлечь. И я предложил бы родителям учеников не останавливаться и не снижать натиска. И добиться привлечения матери к ответственности. Она вон уже сейчас заявляет, что любым способом постарается засунуть своего ребенка в класс, невзирая ни на какие жертвы со стороны окружающих. Так надо работать на опережение - месяц быстро ведь пройдет. Причем она сама же говорит, что со своим ребенком не может справиться - это необходимо как-то задокументировать и использовать. Ну и на уполномоченную эту тоже бы жалобы написать - тема еще когда возникла, но она дождалась ведь очередного травматизма - тут вся вина на ней пополам с мамашей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:10

Маме нужно тщательно заняться ребенком, если ребенок участник драк, нужно работать с убеждениями ребенка, объяснить что можно что нельзя, что делать когда возникает конфликт у ребенка с другими детьми. Всегда есть инициатор, либо провокаторы, поэтому ребенка нужно грамотно научить, что делать в таких ситуациях, а также научить и на практике проработать поведение самого мальчика, как поступать в различных ситуациях конструктивно. Мама может сама поработать с ребенком, в помощь себе может взять литературу специальную, либо доверить это психологу грамотному некорыстному. Учитель в классе должен и обязан выстраивать такие взаимоотношения с детьми, чтобы возникшие конфликты, разрешались конструктивно. Если в классе напряженность между детьми, необходимо все делать для того, чтобы снизить напряженность, а не создать ее своими действиями.

Фото пользователя
13 мар 2019 в 16:13

Раньше таких особенных учили в особенной школе - и все были довольны. Сейчас с этой пресловутой толерантностью из-за таких особенных страдают все остальные дети. И это - факт! Можете в меня камнями бросаться, я учился в советской школе и даже знаю, что такое второгодник и как с ним было весело учителям и ученикам. А уж ученичок с ЗПР - это вообще "песня"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:13

Выгонять его из школы в коррекционную. Если мамаша не желает заниматься с ним сама. Он же полкласса там угробит.

Гость
13 мар 2019 в 16:13

Неужели у нас "специалисты" такие недалекие, что не видят проблем в так называемом инклюзивном образовании? Это зачем мы одному, не совсем нормальному ребенку потакаем, а 30 от этого страдают? Ради чего? С каких-то пор у нас идет явный перекос в сторону людей, отличающихся от нормы. НОРМЫ. Когда вы приходите в магазин, вас ведь не устраивает. что в этом магазине килограммом считается 800 г, а в этом - 1200, а в том - и вовсе 540 грамм? Общество что-то так сильно заботится об НЕ нормальных, что совсем задолбало нормальных. И это не желание кого-то унизить, а здравый смысл!!! Что-то я не вижу магазины обуви для одноногих людей? А не унижает ли это тех, кто потерял ногу? (НУ сумасшествие же, да?) Мальчик лупит без ума всех подряд, какого икса он до сих пор не в колонии? Сняли побои и коллективно подали в суд! Настолько особенный. что реальность не воспринимает. необучаемый? Зачем тогда он в нормальной школе? Извините, но там мама ОЧЕНЬ странная... Может начать именно с нее?

ОТВЕТИТЬ
Юленька
13 мар 2019 в 16:14

С собственных слов этой горе-мамаши получается, что она сама никак не занимается воспитанием своего чада, и он ее абсолютно не слушает, и не управляем. А школа ей нужна, исключительно для того, что бы кто-то другой его воспитывал, терпел его выходки, его агрессивное поведение, и хоть как-то учил. Потому как она на работе или занимается своей личной жизнью. Она сама с ним не справляется, а кругом ей все должны. Такими темпами он ее скоро дубасить начнет, если она ему очередные штаны или новый телефон не купит. Гнать их из школы грязной метлой!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:16

Когда родители и ученики все против одного ребенка это проблема учителя и администрации школы именно им нести за это ответственность, значит не проводится никакая работа реальная. Обвинения мальчика что он плохой, а другие ученики адекватные и хорошие будут только усугублять положение администрации и учителя. Есть наука, которая уже много лет изучает что такое взаимодействие между людьми. Изоляция ребенка это самый неправильный путь.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2019 в 16:16

Я одна не понимаю, зачем, мама "пихает" ребенка в класс, где другие дети против него ?!?! Ведь в городе есть специальные коррекционные образовательные учреждения (школы), если, конечно, диагноз ЗПР официально подтвержден.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:17

Ау? Где опека? Почему не подключается? Налицо невыполнение мамашей родительских обязанностей! Ребенка нужно обследовать и лечить у психиатра.

ОТВЕТИТЬ
Хакер
13 мар 2019 в 16:20

Ничего не понимаю, а куда девались спецшколы для таких агрессивных аутистов???? Почему этого халка нельзя туда определить. У пусть таких же как он боксирует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:21

Ложка дёгтя жалуется на бочку мёда:
"она меня не хочет".....

Гость
13 мар 2019 в 16:21

Такие дети должны учиться в СПЕЦшколах, где будет СПЕЦпрограмма и СПЕЦрежим. Раньше были такие школы, никто туда попасть не хотел, поэтому старались вести себя нормально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:27

Злые вы все. Вам откуда знать ситуацию в этой семье? Может мама пашет как ломовая лошадь, чтобы заработать и накормить ребенка. И ещё такой вопрос, да у ребенка есть особенности именно поэтому он и находится под прессом в классе, его переведут в другой класс. И не будет в вашем классе, козла отпущения, а вот лидеры и зачиналы останутся и где гарантия, что Ваш ребенок не станет, этим самым козлом отпущения? Терпения маме, здоровья ребенку и спокойствия учителям и одноклассникам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:27

Одна говорит одно, другие другое. Неужели нельзя кого то на пару дней независимого наблюдателя позвать. Есть же у нас волонтеры, конечно это не иностранцев встречать. А маме пожелаю ребенка воспитывать, что значит в компьютере. Убрать компьютер и телефон с телевизором

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:30

в 5 классе мать уже не может справиться со своим дитятей, через пару лет лупить и посылать он уже начнет ее саму

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:32

Что за странные вопросы для голосования-Надо ли его перевести в другой класс>-А он в другом классе никого и пальцем не тронет и будет вести себя как паинька?Тогда -надо!

Гость
13 мар 2019 в 16:33

Однозначно ПРОТИВ , чтобы ребенок с ЗПР учился в общем классе, у нас такая же проблема с девочкой в классе(. Все боятся за своих детей, так как у девочки очень неадекватное поведение и не знаешь , что от нее ожидать. Никто с ней общаться не хочет, так преподаватель заставляет детей насильно дружить с этой девочкой. Я конечно понимаю , что родители хотят вывести ее в социум, но не в ущерб же другим детям...

ОТВЕТИТЬ
еее
13 мар 2019 в 16:33

Сначала надо МАМУ лечить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:34

Пусть идет в спецшколу для особо одаренных получает образование

ОТВЕТИТЬ
Яжемать
13 мар 2019 в 16:34

К слову, не верю я в громкие лозунги о социализации "особенных" детей путем обучения их в обычных школах. В социальных роликах, конечно, показывают умненьких детей-инвалидов, имеющих какие-либо физические недостатки. Про вот таких "особенных" все культурно молчат. Итог: экономия на содержании специальных школ и классов. Если распихнуть львиную долю "особенных" по обычным школам - можно оставить в городе (области) не три спец.школы, а одну. Экономика должна быть экономной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:36

Мама перекладывает свои обязанности по воспитанию собственного сына на его одноклассников. Ещё смеётся над травмами детей! А последствия ЧМТ-непредсказуемы. Родителям покалеченных детей следует обратиться в суд и взыскать с этой женщины деньги, потраченные на лечение детей, вплоть до санаторно-курортного. На родителях лежит обязанность по воспитанию своих детей

ОТВЕТИТЬ
Правильно отстранили
13 мар 2019 в 16:37

Да мама хлыст у этого ребенка.Решила свое чадо на плечи педагогов усадить.Зачем рожала,если сил нет на воспитание. Лениться он у нее стал,не потому что в школу не ходит,а потому что мать не воспитывает

ОТВЕТИТЬ
гость
13 мар 2019 в 16:39

Мать лишить родительских прав, ребенка в спец. интернат. Всем остальным выдохнуть и расслабиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:41

У нас тоже ребёнок :не как все: но классный руководитель делает все, чтобы дети уважали друг друга и дружили. Нужно учить детей общаться... а как же во взрослом мире им жить??? Если сейчас не научат то вырастит злой ,обиженный, сам себе не нужный взрослый, который будет только зло всем причинять. Конечно и мы родители с ребанком работаем, обьясняем.. но воспитать может только коллектив. Мама переведите ребёнка в другую школу. Терпения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:44

Запишите в спортивную секцию.. пусть там пар выпускает

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:44

Из одной школы пацана поперли, во второй не знают как избавится, детям после общения с ним нужна мед помощь, уроки он не учит, постоянно в телефоне сидит - ей бы за голову схватиться, направить всю энергию - что бы из ребенка нормального человека сделать, помощи просить, чтобы мальчишку социализиоовать,, а она собирается писать в какие то инстанции. С мальчиком все понятно - с такой маман адекватнее он не станет. Родителям и школе - терпения и сил выжить этих людей из школы, не терпите. Ваши дети тоже имеют право на нормальное комфортное и не травмоопасное обучение в школе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:46

Особенный ребёнок должен учиться в особенной школе

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:46

А государство ее просило рожать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:47

Я думаю что через пару лет колония в Атляне дружелюбно распахнет свои ворота для этого упыря...

ОТВЕТИТЬ
Адольф
13 мар 2019 в 16:49

Один нормальный пацан зашугал всех разом! На таких страна держаться будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:54

поздний ребенок всему потокали,пожинайте плоды бабушка.рожать с детьми надо головой думать

Гость
13 мар 2019 в 17:02

Мама конечно та еще... мамаша, но давайте честно, когда в классе есть ребенок выделяющийся из общей массы поведением, агрессией или наоборот, не может за себя постоять, очень мягкий, именно такие дети в коллективе изгои и их всячески третируют, и дети, и учителя, доводят, оскорбляют и тд. И часто дети делают это с подачи родителей. Не может наше общество жить цивилизованно, для многих ребенок инвалид колясочник это неприемлемо в классе, где учатся их дети, о чем уж говорить....

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 17:07

Место ему в колонии ....
И нечего тут рассусоливать

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 17:17

А отобрать телефон и гаджеты у ребенка, с отставанием в развитии не пробовали? Есть спец школы, там и педагоги другие и отношение.

Гость
13 мар 2019 в 17:18

Мутная история.. Похоже на обычную травлю, нашли козла отпущения..

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 17:19

Интересно было бы посмотреть камеры наблюдения: кто провоцирует на драку... Дети по своей природе очень жестокие. Ну не на ровном же месте он в нокаут отправляет. Не защищаю никого. Обычно в классе таких детей (не как все) провоцируют одноклассники. Кто-нибудь вообще разбирался в ситуации? Дети родителям рассказывают не всегда так, как было на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 17:20

а еще бы я порекомендовал в секцию спортивную отдать этого ребенка. видно, что у него энергии много, надо выплескивать, в спорте это отлично получается. заодно, сам пару раз получив в этой секции по мозгам, начнет соображать, что к чему. хотя, если у него действительно задержка развития, то он по медицинским показателям в спорт секцию может не подойти.
маме (и папе естественно тоже) надо сына воспитывать, а не сваливать все на школу.
давно пора понять, что прежде всего родители несут ответственность за своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 17:24

"Нормальная" система образования у нас...зпр учатся с адекватными детьми..перевели его " на время" на домашнее обучение- у него что развитие ускорится и он вдруг станет добрым и умным мальчиком и его вернут снова в школу? Для таких детей только отдельные образовательные учреждения с адаптированной программой образования."Одна овца все стадо портит"

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 17:26

А у нас уже нет классов для детей с ЗПР?

ОТВЕТИТЬ
Нетолераст
13 мар 2019 в 17:34

почему нельзя вещи называть своими именами? Что за термин- особенный?
Я считаю особенными тех, кто наоборот в чем то лучше всех: в учебе, спорте, науке, искусстве и т.д.
Есть обычные, а есть действительно особенные- ОДАРЕННЫЕ.
А тут получается совсем наоборот. Тянет ребенок весь класс назад, издевается над всеми начиная с матери.
Нечего таким делать в нормальной(обычной среде)- ИМ лучше не станет, а другим будет хуже.
Обычные должны быть с обычными. Не надо им мешать. А то неровен час из обычных станут необычными

ОТВЕТИТЬ