23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (795)

Гость
13 мар 2019 в 16:44

Из одной школы пацана поперли, во второй не знают как избавится, детям после общения с ним нужна мед помощь, уроки он не учит, постоянно в телефоне сидит - ей бы за голову схватиться, направить всю энергию - что бы из ребенка нормального человека сделать, помощи просить, чтобы мальчишку социализиоовать,, а она собирается писать в какие то инстанции. С мальчиком все понятно - с такой маман адекватнее он не станет. Родителям и школе - терпения и сил выжить этих людей из школы, не терпите. Ваши дети тоже имеют право на нормальное комфортное и не травмоопасное обучение в школе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:46

Особенный ребёнок должен учиться в особенной школе

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:46

А государство ее просило рожать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:47

Я думаю что через пару лет колония в Атляне дружелюбно распахнет свои ворота для этого упыря...

ОТВЕТИТЬ
Адольф
13 мар 2019 в 16:49

Один нормальный пацан зашугал всех разом! На таких страна держаться будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 16:54

поздний ребенок всему потокали,пожинайте плоды бабушка.рожать с детьми надо головой думать

Гость
13 мар 2019 в 17:02

Мама конечно та еще... мамаша, но давайте честно, когда в классе есть ребенок выделяющийся из общей массы поведением, агрессией или наоборот, не может за себя постоять, очень мягкий, именно такие дети в коллективе изгои и их всячески третируют, и дети, и учителя, доводят, оскорбляют и тд. И часто дети делают это с подачи родителей. Не может наше общество жить цивилизованно, для многих ребенок инвалид колясочник это неприемлемо в классе, где учатся их дети, о чем уж говорить....

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 17:07

Место ему в колонии ....
И нечего тут рассусоливать

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 17:17

А отобрать телефон и гаджеты у ребенка, с отставанием в развитии не пробовали? Есть спец школы, там и педагоги другие и отношение.

Гость
13 мар 2019 в 17:18

Мутная история.. Похоже на обычную травлю, нашли козла отпущения..

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 17:19

Интересно было бы посмотреть камеры наблюдения: кто провоцирует на драку... Дети по своей природе очень жестокие. Ну не на ровном же месте он в нокаут отправляет. Не защищаю никого. Обычно в классе таких детей (не как все) провоцируют одноклассники. Кто-нибудь вообще разбирался в ситуации? Дети родителям рассказывают не всегда так, как было на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 17:20

а еще бы я порекомендовал в секцию спортивную отдать этого ребенка. видно, что у него энергии много, надо выплескивать, в спорте это отлично получается. заодно, сам пару раз получив в этой секции по мозгам, начнет соображать, что к чему. хотя, если у него действительно задержка развития, то он по медицинским показателям в спорт секцию может не подойти.
маме (и папе естественно тоже) надо сына воспитывать, а не сваливать все на школу.
давно пора понять, что прежде всего родители несут ответственность за своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 17:24

"Нормальная" система образования у нас...зпр учатся с адекватными детьми..перевели его " на время" на домашнее обучение- у него что развитие ускорится и он вдруг станет добрым и умным мальчиком и его вернут снова в школу? Для таких детей только отдельные образовательные учреждения с адаптированной программой образования."Одна овца все стадо портит"

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 17:26

А у нас уже нет классов для детей с ЗПР?

ОТВЕТИТЬ
Нетолераст
13 мар 2019 в 17:34

почему нельзя вещи называть своими именами? Что за термин- особенный?
Я считаю особенными тех, кто наоборот в чем то лучше всех: в учебе, спорте, науке, искусстве и т.д.
Есть обычные, а есть действительно особенные- ОДАРЕННЫЕ.
А тут получается совсем наоборот. Тянет ребенок весь класс назад, издевается над всеми начиная с матери.
Нечего таким делать в нормальной(обычной среде)- ИМ лучше не станет, а другим будет хуже.
Обычные должны быть с обычными. Не надо им мешать. А то неровен час из обычных станут необычными

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 17:35

Все понимаю, сложный ребенок, но! Маман в курсе сколько сейчас стоят мед. услуги? Как травма, причиненная чужому ребенку в дальнейшем скажется на его здоровье? С каких щей другие родители должны терпеть травмирование своих детей? Вот ответит для начала сама себе на эти вопросы, а потом заявляет, что кому-то там проще выгнать её ребенка из обычной школы. Спецшколы для таких есть, нечего трындеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 17:35

"— Я буду писать во все инстанции, в комитет по делам образования, прокуратуру, дойдёт до суда — пойду в суд, — заверила женщина. "
Права ребенка на получение образования не нарушены, с ним занимаются. Нарушены права его одноклассников.

"Я слушала родителей, это же смешно: один упал и потерял сознание, второй упал — что за монстр у меня ребёнок? Отправляет всех в нокаут. У них даже слова одинаковые: упал, потерял сознание... Как под копирку."
А как надо? Отъехал или скопытился?

"И быстренько бегут в больницу. А когда моего сына вдвоём и втроём бьют — это нормально. Тоже надо было брать ребёнка за руку и вести в больницу? "
А куда надо бежать с ЧМТ? Именно в больницу.

"Он теперь лежит на диване с телефоном и в компьютере играет в игрушки. "
А мама где? Что она сделала для того, чтобы ребенок заинтересовался чем-то кроме игр и избиения одноклассников?

ОТВЕТИТЬ
Иван
13 мар 2019 в 17:38

Если этот ребёнок мешает учиться другим детям, то какого лешего он должен продолжать учиться со всеми? Отправить в школу, где учатся такие же и всё!
PS: Какие ещё особенности развития? Если родители не могут воспитать ребёнка, то это не должно ложиться на плечи одноклассников и их родителей!

ОТВЕТИТЬ
гост
13 мар 2019 в 17:43

Родителям пострадавших детей однозначно требовать возбуждения дела, и в суд требовать компенсацию за моральный ущерб и медицинские расходы.
Если бы мама в прошлый раз заплатила тысяч 500, сама бы уже забрала свое чадо, и второй ребенок бы уже не пострадал.

Гость
13 мар 2019 в 18:09

Матери надо не "писать во все инстанции, в комитет по делам образования, прокуратуру...в суд", а подумать о том, что через пару лет ее сын достигнет возраста, с которого его можно будет привлекать к ответственности и срочно заняться его воспитанием. С позицией "его все доводят специально" она сама скоро отгребать начнет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 18:19

Если мама уверена, что ее сыночка ангелочек и все на него наговаривают, то видеонаблюдение в классе внесёт ясность. Пара видосов с неадекватным поведением этого индивидуума общества и разговоры о домашнем обучении и отстранении его от школы можно вести в ином ключе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 18:22

Помнится мне, раньше всякие зпры и подобные учились в спецшколах. И нормальные дети были ограждены от таких детей. А сейчас все смешалось - и люди, и кони

Гость
13 мар 2019 в 18:24

Я не понимаю, почему мать не прикладывает усилия, а сваливается вину на других. Даже если она много работает, есть практика частных психологов, есть соц педагог и психолог в школе, есть разные занятия, кружки. Сейчас много возможностей решить эту проблему. Можно было в начале с родителями устроить праздник для детей и попытаться помочь ребёнку влиться в класс, подружиться самой маме с другими родителями. Проще обвенить других, вот в чем проблема (((

ОТВЕТИТЬ
Коренная Челябинка
13 мар 2019 в 18:28

Мама, Вам нужно ВОСПИТЫВАТЬ ребенка, а не плакаться, что он лежит на диване с гаджетом. Школа не обязана воспитывать за Вас.
Уважаемый педагог-классный руководитель и все учителя этой школы, Вы НЕ ЗНАЛИ, что ребенок особенный, НЕ СЛЕДИЛИ за ним постоянно, чтобы пресечь ТАКИЕ избиения? ЧЕМ ВЫ ТАМ ЗАНИМАЕТЕСЬ? Если бы Ваши дети учились в этой школе, я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕНА, ВЫ бы "глаз не спускали" с этого особенного мальчика, тем более, если бы он находился рядом с Вашим чадом. А не своих детей не жалко, такой Ваш подход, верно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 18:41

Сейчас такое везде. Пройдено уже. Любая мамаша, своего недоразвитого чуда всегда найдет оправдания. Социум им подавай. Вот только о нормальных детях никто не думает.

Гость
13 мар 2019 в 18:48

А зачем ему вообще учиться? Его судьба тюрьма или могила.
Ибо с возрастом его смогут и посадить.. либо получит в ответ по башке чем-то тяжёлым.

Гость
13 мар 2019 в 18:53

И маму можно понять воспитывать таких детей очень тяжело, обучаться в обычной школе полный обсурд. Зачем мучать ребёнка ему ведь и самому не комфортно, а если травмирует какого нибудь так, что будет не поправимо, талкнет сильно и не удачно. Конечно надо в специализированную школу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 18:55

О как, еще внук и внучка имеются. Либо семья неблагополучная (сама родила в 18, потом дочь в 18) -а там и чудо-ребенок с ЗПР подоспел. А теперь еще и сделать с ним ничего не может.
Если МАТЬ не может ничего с ним сделать и как-то его образумить, почему это должны делать за нее чужие люди?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 19:05

Школа должна соответствовать ребёнку. Для особенных детей есть особенные школы. И это не значит "выгнать", просто так будет лучше ребёнку, он большему научится, ведь когда-то ему придётся жить самостоятельно. И конечно, ребёнком надо заниматься, уделять ему время.

Гость
13 мар 2019 в 19:48

то, что этот ребёнок дома не занимается, сидит в телефоне и ему "лень" - это исключительно проблемы ентой мамаши.
тьфу, даже читать о таких деградантах противно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 20:01

будьте корректней , всякое бывает и любого может коснуться ....
но соглашусь с тем что для таких детей надо отдельную школу ...
у меня у сына в классе был такой же одноклассник , в начальных классах было еще терпимо и ученики к нему относились нормально но чем он старше становился тем чаще проявлялась неадекватное поведение особенно в конфликтах .
как то после словестной перепалки с моим сыном он взял стул и подошел со спины и ударил его стулом по голове , мой сын после уроков его побил за это один на один ...
результат моего сына сделали крайним родители побитого учиника написали на моего сына заявление в полицию , хотя травмы у моего сына были сильней ( сотрясение после удара стулом по голове ) .

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 20:40

Таких Артёмов в колонию или в психушку отправлять надо. Мамка его (под 50 лет, вдова) охранником работает, живет всей семьей в съемной квартире. Тянет одна свою 30-ти летнюю дочь - разведенку с 2 детьми и старую немощную мать. Сынок у нее не умом, ничем не блещет. Пацан - толстяк, здоровяк, ко всем лезет сам под кожу и задирается (дефицит внимания у него с гиперактивностью), а когда ему отвечают - бьет всех. Только домашнее обучение или спец. школа!!! Ситуация ужасная... Ждем новых законов о принудительных мерах, которые должна выбирать сама школа по отношению к таким детям, не учитывая мнения родителей. Давно пора ввести изменения в системе образования. Права ребенка на образование никак не нарушаются, условия созданы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 21:00

А почему мамашу не привлекают за невоспитание ребенка? Вчинили бы ей пару исков от имени пострадавших несовершеннолетних, иск от ФОМС тысяч на 100 от каждого и моралку? Или это позже такая фаза ответственности? Я бы даже не задумалась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 21:10

Из комментариев я поняла, что мама ребенка прочитала целую одну книжку по конфликтологии и оплатила кучу молебнов в церковь, переложив таким образом свои обязанности на школу и на Бога.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 21:10

По всей видимости, у этого ребенка диагноз ЗПР в легкой форме или вообще этот диагноз мама выпросила, т.к.на лицо просто неуправляемый ребенок, с которым она справиться не может, драчун и разгильдяй. Почему? Может, гены дают знать о себе (есть буяны в семье), может маме не до сына и т.д. Отсюда и категоричный отказ мамы переводить его в спец школу, а упирается всеми руками и ногами, чтобы он учился в обычной школе. Мама под каждым комментарием пишет, что другим ученикам нужно изучать конфликтологию, а у самой с этим проблемы большие

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 21:45

Ребенок на домашнем обучении не делает уроки,а мать не может заставить,но виновата не мамашка,а школа. Сочувствую родителям одноклассников этого "особого" ребенка. Сейчас в моде инклюзивное обучение и школа будет держать в классе неадеквата,пока он кого-нибудь реально не покалечит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 22:27

к таким детям полагаются специалисты, которые их будут адаптировать. Но УО на специалистах экономит, сваливает все на учителей, а они не знают специфику работы с такими детьми. Детей с ОВЗ в школы включили, а штат специалистов зажали, и так везде. Поэтому и плюются все от этой инклющии. Прокуратура походила, пандусы и туалеты для инвалидов проверила, как будто они с детьми будут работать, и отчитались, что инклюзию запустили

Гость
13 мар 2019 в 23:12

Не зря говорят, что от осинки не родятся апельсинки. Избивает детей до больницы. Нормальная мать от стыда провалиться была бы готова, а эта права качает

Гость
13 мар 2019 в 23:15

Максимум, что ему грозит, — постановка на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних.

Оригинал материала: https://74.ru/text/education/66015346/?from=centerleftcol_old#comments/cfe3bf4ee-2e9f-4a97-beab-dc298d32ddee/last

Уже неплохо. А потом иск матери от пострадавших и привлечение за неисполнение обязанностей по воспитанию.

Гость
13 мар 2019 в 23:45

А пацаны которых побил сами то не донимали его??? У меня сын когда в школе учился, терпел до последнего выходки однокласников(с отклонениями), сменили 3 школы в связи с переездом, и в каждой находился пацан который получал в итоге от него и попадал в больницу. Даже одноклассники утверждали, что он долго терпел и молчал... Терпение не бесконечно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2019 в 23:48

Зпр-задержка в развитии, а не буйнопомешанный. Не путайте, может издевались над ним и он не выдержал!!

Гость
14 мар 2019 в 00:13

Краткий пересказ: маманя не справляется с дитём, да и не горит желанием заниматься, а потому спихивает его в школу: пусть, мол, там с ним корячатся как хотят. Но... Школьное обучение не вечно, учиться дальше и, тем более работать, её сынуля не сможет, и вот тогда он покажет мамаше небо в алмазах.

Гость
14 мар 2019 в 00:30

У моего сына тоже ЗПР. Учимся во 2 классе. Знаете как это сложно!!!! Сейчас все дети жестокие!!! Нам учеба даётся сложно, так все девочки в классе стали его обзывать и говорить, что «таким как ты здесь не место». Соответственно начали от него получать. Конечно я ругала и объясняла, что так нельзя. Сейчас все конечно полегче, но иногда я срываюсь и провожу ночь в слезах.... маме тоже тяжело поверте, она же не виновата в его диагнозе. Осуждать может каждый....

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2019 в 00:42

Вот такой дорастёт до ответственности,убьёт кого нибудь,изнасилует и обвинят во всём "жестокие" игрушки,интернет и телефоны,но дело ведь вовсе не в них,а в воспитании! Живут люди и с интернетом и т.д. и мирно, ребёнка нужно воспитывать жёстко такого,раз он не понимает,что живёт в мире в котором есть законы,которые должны соблюдаться, но всё как обычно...

Гость
14 мар 2019 в 00:53

Ребёнок просто так не будет обижать других детей, был конфликт видимо среди одноклассников, а сейчас идёт всеобщая травля. Общество мы не идеально! Люди очнитесь, вам всегда будет кто то мешать, чуть посмотрели не в ту сторону, всё вражда на веки! Мне кажется это исконно русский характер. Надо быть братьями, а не каждый сам за себя. Тогда и будет мир! Родители и администрация школы должна сплотится помочь ребёнку адаптироваться. Не может это сделать классный и руководить и психолог. Нанимаем другого психолога и меняем классного руководителя. И запомните все не бывает не обучаемых детей! Раньше и походы и пикники устраивали и вместе ходили в театры и в кино итд. Все всегда были сплочёнными. Не надо злобу копить. Родителям детей которых обидели. Научить детей давать отпор, а лучше словами. Жалеть этого мальчика, так как и ему помощь нужна. Он один со своими проблемами и возможно обидами. Общество настроенно против него. Поэтому это проблема учителей требуется выстроить взаимоотношения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2019 в 01:18

ЗПР означает то, что ребенок развивается медленней, чем остальные дети. Если ему 11, то по уровню развития он может быть как 8-ми летний. И конечно наивный ребенок с детским взглядом на жизнь отличная мишень для ушлых 11-ти деток. Которые могут задирать его втихоря и сливаться. Такое бывает: как обижают, так никто не видит, а как сдачи получат, так куча свидетелей. Пусть мамы поспрашиваю своих детей за что их бьют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2019 в 01:34

За воспитание детей отвечают родители (и только они!). Если мама мальчика своим воспитанием не может обеспечить безопасность других детей в классе, значит ему нечего делать среди этих детей.
у нас лет пятнадцать тому назад был похожий случай. Вполне нормальный мальчик (без ЗПР) в пятом классе вдруг "свихнулся": начал срывать уроки и проявлять агрессию по отношению к одноклассникам. Выяснилось, что его мама, родив второго ребенка, не справилась с трудностями и, сбросив младенца на бабушку, подалась на работу с ненормированным рабочим временем под лозунгом: "Должен же их кто-нибудь кормить!". Причем семья была полная. Муж и отец двоих детей работал. Но, маме, видимо, было удобнее и спокойнее "гореть" на работе, а не заниматься воспитанием . В результате, старший ребенок, предоставленный самому себе, во-первых, совершенно отбился от рук, во-вторых, своим буйным и небезопасным для окружающих поведением пытался привлечь к себе внимание собственных родителей.

Анна
14 мар 2019 в 01:57

У меня особенный ребенок. Аутист. И мы ходим в обычную школу. А его диагнозе знает только учитель и зауч. Не какого дискомфорта он другим детям не приносит. Но чтоб пойти в простую школу, была проделана огромная работа в социализации ребенка. Он конечно отличается от других. Не знает как зовут однаклассников. Но тем не менее проблем почти не было. С ребенком проводилась работа. Каждый день мы с ним разбирали, что произошло в классе и как на это реагировать. Огромное спасибо учителю. Кстати ребенок отличник. Можно и нужно учиться особенным детям в обычной школе. Но родителям нужно больше усилий преложить. Чтоб ребенку и другим детям было комфортно вместе учиться. Я держала всегда руку на пульсе и если, что-то пошло не так сразу же перешли на домашнее обучение. Мама не желает вкладывать в своего ребенка. Я отдала в школу, а там хоть трава не расти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2019 в 02:25

Уважаемые. Вы трясётесь над чадами, как над торбой . Вспомните 90-е , учились, дрались район на район...школа на школу,... а сейчас орёте ой ребёнка покалечили, а оказывается они друг в друга на перемене "врезались"...но тут уж сразу режим "яжемать" и прокурор включаем....

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2019 в 02:33

Ок, все это от того, что люди не пользуются законами, с таким ребёнком должен находиться в школе, тьютор, ВСЕГДА это обязанность школы выделить специальнообученного человека, благо бюджетом он предусмотрен. А сейчас это больше для отмазки за месяц проблема не уйдёт, сама собой. Большинство мам таких детей сами не готовы к жизни с ними ибо не все психиатры неврологи итд. Дети не должны страдать, при любом раскладе, свою дочь я учу тому что люди разные, и относиться нужно соответственно, не провоцировать, помогать.

Гость
14 мар 2019 в 08:09

Никудышный опрос - его УЖЕ перевели в другой класс "он опасен для остальных детей" и проблему это совсем не решило, а "адаптируется ребёнок" пока методом отправки сверстников на больничную койку и лучше не выяснять до каких "методов адаптации" он может дойти.