21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

Гость
2 апр 2019 в 09:50

Интернет хорошая сила. лишь бы не во вред и не против самого себя

Гость
2 апр 2019 в 09:53

Позорище, конечно, такие зарплаты. Опять же, вот товарищ нашел в себе храбрость озвучить их. В отличие от многих миллионов граждан, его ровесников особенно, которые не то что претензии выразить, а голову из телепомойника вытащить не могут, подумать не могут, поразмышлять, почему они так живут! Зато дружно поют осанны своим господам, а те их сапогом в морду! Орут "Крымнаш", а им повышение цен, пенсионного возраста и цензуру! И пока большинство не прозреет, такие зарплаты за счастье будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 09:56

Сами себя холопами делаем, раз работаем за такую зарплату

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 10:01

С ЮУрГУ проще будет. Не знаю как сейчас, но раньше для получения полной суммы было много требований(типа часов, статей, студентов-дипломников и т.п.)

Гость
2 апр 2019 в 10:01

Скоро недовольные жизнью вынудят наше правительство издать новые законы, запрещающие, например, жаловаться на низкие зарплаты... А то чот люд совсем обнаглел, видосы записывает. Депутаты и так недоедают и не допивают...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 10:02

В стране 80-ти процентов к подачкам не привыкать. Они холопы душой и сердцем, и вполне осознанно. Им пофиг на цены, свои зарплаты, пенсии, зато интересны малаховы, проблемы Украины и #Америкаврагже! И заставить их вынуть голову из корыта невозможно...

Гость
2 апр 2019 в 10:06

Запретят вам интернет, куда будете свои холопские прошения публиковать?))) На площадь нельзя, в прессу нельзя, никуда нельзя. Один у вас путь: смириться, терпеть и платить, платить, платить... А потом милости просим в Рай!))))

Гость
2 апр 2019 в 10:08

УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА!!!....Все уже давно отчиталась о выполнении......а зарплата?...так идите....например в бизнес.....всего Вам доброго и хорошего настроения....

Налогоплательщик
2 апр 2019 в 10:15

Совсем недавно вступил в силу закон об неуважение власти, а за что ее уважать?? Мы всю жизнь работаем за копейски нам это же самое правительство горит денег нет но нужно держаться!! Выходя на пенсию это же самое правительмтво нас потом называет тунеяцами и алкашами за нашу мизерную пенсию!!! Кто же понесет ответственность за неувпжение к людям??

ОТВЕТИТЬ
Цукерман
2 апр 2019 в 10:16

Общался, будучи на отдыхе в Тае (Пхукет), с четой пенсионеров-яхтсменов (в прошлом педагогов) из Австралии. Так вот средняя зарплата обычного учителя в обычной школе в районе 4000$ в месяц, пенсия вроде как чуть поменьше.
Так вот, двое этих прекрасных старичков, когда вышли на пенсию, купили себе небольшую парусную яхту и теперь в свое удовольствие путешествуют на ней по миру (в основном в районе ЮВА).
А что есть такое у Австралии (в смысле, как у нас: нефть, газ, лес и ещё огромная куча всего), чтобы обычные люди могли достойно жить? Отвечу: ничего особенного, фактически вся Австралия это большая пустыня с очагами жизни на побережье океана.
Так почему же они могут нормально жить, а мы нет? Кто знает, поделитесь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 10:17

Терпите и дальше гои

Гость
2 апр 2019 в 10:20

Только одного не учитывает г-н Дериглазов. Согласно указам, рассматривают среднюю зарплату. Если кто-то ест только мясо а кто-то только капусту, то в среднем получаются голубцы. И именно это и отражается в отчётах. И есть ещё много разных хитростей, позволяющих получить нужный ответ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 10:23

А министра Кузнецова устраивают ваши зарплаты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 10:26

Этот преподаватель не является чем-то из ряда вон... На златоустовском Машзаводе в результате всех капиталистических перестроек и оптимизаций от инструментального производства с конструкторами, технологами, производственным отделом и несколькими цехами остались только корпуса. Потребовалось оснастить заказ - то есть, покупать или заказывать инструмент на стороне. Имеющиеся в штате предприятия успешные менеджеры, как выяснилось, плохо отличают резец от пальца. Чтобы СПАСТИ ситуацию, разыскали и уговорили вернуться на завод опытнейшего конструктора-инструментальщика, отсидевшую 7 лет на "роскошной" пенсии.
Как Вы думаете, какую зарплату определили спасительнице? Аж ТРИНАДЦАТЬ тысяч рублей...
У нас Тефтелев до самой выгонки огребал по 560 тысяч.
Аморально?

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2019 в 10:29

«У нас такие зарплаты», - не, это у вас государство такое.

Гость
2 апр 2019 в 10:36

Оказывается, есть преподаватели, на которых майские указы не распространяются. Что-то не помню я такого исключения в майских указах)). Сейчас начнется вой "провокация", "неправильная трактовка указов" и пр отмазки. Вопрос, зачем тогда вообще этот цирк с указами? Хотя, после комментариев по поводу пенсионного возраста, вопрос скорее риторический.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 10:40

Каждый пятый россиянин живет в доме без канализации
Это данные Росстата за прошлый год, которые публикует РБК. Из 20% российских домохозяйств, не имеющих централизованной канализации, почти 17% пользуются выгребными ямами, а у 6% населения система канализации отсутствует вообще. В основном это люди, проживающие в сельской местности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 10:41

Кому нужен этот Озерск и его преподаватели (да и врачи тоже)? Господи, никому!
Там только Росатом на Маяке что-то платит - и то, потому что дикая вредность. И все. Остальные как могу выживают, на копейки.

Гость
2 апр 2019 в 10:41

А что такое майские указы? Ну правда, они что-то меняют на законодательном уровне? Человек приказал, никто не справился, выборочно накажут неугодных и так до следующих указов?

Гость
2 апр 2019 в 10:42

А чего вы удивляетесь? Это результат всеобщего одобрямса. И не надо делать вид, что Путин тут не при чем. Это его вертикаль и его система, выстроенная за 18 лет

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 10:48

У нас в стране по чему то не принято платить хорошую з\п, а вот двойные налоги это всегда пожалуйста (кап.ремонт, дорожный налог).

Гость
2 апр 2019 в 10:54

ставка 18 часов - это 2 рабочих дня учебных занятий в неделю примерно с 8 до 17. Существенное время на подготовку к занятиям нужно только когда курс читается впервые, а потом уже по накатанной. Что этот человек сделал для роста потенциального размера зарплаты: защитил диссертацию, занимается наукой, пишет научные статьи, выступает на конференциях, подает заявки на гранты, написал множество учебно-методических пособий, монографий, свободно владеет несколькими иностранными языками и публикуется на них т.д.? Начинать нужно с себя. Мир открыт, не устраивает этот ВУЗ, можно направить резюме в столичные и иностранные ВУЗы. Сегодня в коммерческой сфере, чтобы заработать в Челябинске 35 люди пашут как проклятые почти всю неделю, а не только 2 дня

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2019 в 11:00

При культивируемой в России псевдокапиталистической экономике, совмещенной с тотальным воровством средств из бюджетов всех уровней - платить трудящимся достойную заработную плату - НЕВОЗМОЖНО.
К сожалению, бОльшая часть населения просто не понимает смысла товарно-денежных отношений при диком капитализме.
Меньшая часть всё понимает, но надеется на доброту Царя и верит, что Ему есть какое-то дело до них, Он обязательно услышит их мольбы и издаст Указы.
Но из них всех самые наивные - это преподаватели вузов: до них никак не доходит, что в колониальной стране, в которую все больше превращается Россия, высшее образование является ненужным.

Сантехник вертикали
2 апр 2019 в 11:01

Всё сгнило , похоже, бесповоротно и окончательно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 11:03

Ожидаемая реакция на видеообращение : Закон о запрете жаловаться на низкие зарплаты.

Гость
2 апр 2019 в 11:04

Так кто же, все-таки, реальная власть у нас в стране?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 11:06

Большинство с зарплатами у многих так, по другим профессиям зарплаты так же и пенсии на уровне 10-12-14 т.р.
правители почему то установили и оценили,что у народа зарплаты должны быть в пределах прожиточного минимума и точка,
люди заслужили самое меньшее,а вкалывают не хлеще властей,себя они не сажают на прожиточный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 11:15

Как платят - так и учат. Как учат - такие и специалисты на выходе. Ну и чего удивляться, что у нас врачи, к которым страшно ходить. Учителя, пишущие с орфографическими ошибками и не имеющие представления об этике педагога. Малограмотные инженеры и тд., и тп. А ведь в советское время преподаватель вуза - это было очень престижно. Особенно, если он был кандидат или доктор каких-либо наук. Сейчас это одна из самых нищих категорий специалистов и пенсионеров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 11:16

Вот нац. проекты выполнят и заживем. Еще 5 лет всего подождите, а потом еще чего придумаем.

Гость
2 апр 2019 в 11:24

Волгоградский депутат сказал у кого 8-10 пенсия-тунеядцы и алкаши,так власти установку для народа установили.Властям надо не применять минимум хотя бы из трех минимумов формировать зарплаты и пенсии.

Гость
2 апр 2019 в 11:30

Пока остальные 99 процентов будут трусливо мочать, так и будет продолжаться.

Гость
2 апр 2019 в 11:38

я за кпрф

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 11:45

Подписал себе мужик смертный приговор

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 11:49

Сейчас так живёт весь работный люд. В юности я считала: для того, чтобы жить достойно и реализовать себя, надо много учиться и много работать. Пока была молодая, вроде получалось, хоть и было тяжело. А сейчас пропали силы и вера в светлое будущее. На пенсию всё равно не прожить. Детей так же воспитала, а теперь боюсь за них. Может, надо было учить рвать своё любой ценой, не считаясь с моралью? Т.е. тому, чему сами так и не научились.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 11:55

Пока существует ЕГЭ с натаской на оценку, пока существует система оказания общеобразовательных услуг вместо системы ОБРАЗОВАНИЯ, пока существует и процветает система поборов, принудительного репетиторства и натаски ( не обучения) вопрос повышения зарплат в этой сфере неактуален. Мы предьявляем Тефтелеву и другим плохое состояние городов, а спросить бы учителей, как это со второго места в мире во времена Сталина, Брежнева в области образования Страна скатилась до 49. Министры виноваты? Путин виноват? Отчасти да, но учителя почемуто тупо молчали и требовали только повышение зарплаты, о качестве образования никто не вспоминал. Вот когда в класс войдёт УЧИТЕЛЬ, а не пересказчик зачастую глупых учебников и интернета, вот тогда надо думать о достойной зарплате. В последнее время у учителя даже нет планов конкретного урока и методики его проведения ( в СССР за это увольняли).

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 12:09

В нормальной стране система выстроена так, что бы люди не шли на копеечные зп, которые бы хотели платить работодатели. Поэтому и пособия там такие, что человек может спокойно жить, а не выживать и искать себе работу, с достойным уровнем зп. В той же Германии платят детские до 27 лет, что бы человек получал образование и повышал квалификацию, а не искал низкоквалифицированную работу, что бы выжить.

ОТВЕТИТЬ
Медведев Д.А
2 апр 2019 в 12:25

Извините денег нет! Но Вы держитесь там ... Всего Вам доброго и хорошего настроения!

Гость
2 апр 2019 в 12:27

Президент писал майские указы к сожалению не для вас, а для своего PR. Так, что же вы хотите, берите, что дают и помалкивайте в тряпочку. Это наша российская действительность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 13:19

Да нормальная зарплата. Мужик 40000 получает и больше. Хочет 100, оно понятно. Надо в Москву за такими зарплатами ехать.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
2 апр 2019 в 13:26

Преподаватель-техникума . работает на полставки . 2 дня в неделю. отпуск 2 месяца. Попробуйте проводить на пенсию. не дождетесь. 70 000 руб. такая работа не стоит точно. Нет практики. а читать теорию по книжкам каждый может. Не каждый пенсионер особо не утруждаясь может заработать такую сумму
PS сама бывший преподаватель. выйду на пенсию. самое-то работа и ответственности нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 14:13

100 рублей в час-какая прелесть! Это 1,5 доллара!!! Даже уборщики туалетов получают в Америке 12 долларов в час.

Гость
2 апр 2019 в 14:14

Правительство предлагает Госдуме утвердить еще 6 налогов!!!

гость
2 апр 2019 в 14:37

Вывсёврете. Самивиноваты. Идиработай.

Гость
2 апр 2019 в 14:52

35 тысяч это еще прилично вполне. Но верно кто-то подметил, как учат, так и платят. Учат не очень, а учатся еще хуже. За последние десять лет у студентов очень снизилась мотивация. Они все мечтают о высоких заработках, больших достижениях, свято верят в легкий успех. А на деле ленятся. На защите диплома с искренней улыбкой сообщают, что им вообще это не нужно, так - диплом получить приходили. Но работодателю заявляют потом, что дипломированные специалисты. Не завидна участь тех, к кому такие специалисты попадают на работу. Лень и наивная наглость у них основное качество, и нет элементарной требовательности к себе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2019 в 15:05

Читать внимательно научитесь и понимать о чем говорится, а потом пишите.

Доброжелатель
2 апр 2019 в 15:08

Вот вам факт,а не статистика. Молодец, преподаватель. Рискнул таки показать, как оно есть на самом деле. Ту самую разницу между Указом, отчетом и реальным положением дел.

Наталия
3 апр 2019 в 11:19

Меня всегда удивляло. почему про зарплаты учителей. врачей хоть говорят, а о зарплатах преподавателей высшей школы --ничего. Я работала в ЧПИ (ЮУрГУ) с 1982 по 2001. В Конце 80-х начале 90-х на зарплату преподавателя вуза прожить было невозможно. У меня и у сына подростка из-за плохого питания развилась анемия и я в течение пяти лет подрабатывала дворником (по чужой трудовой). За что получала зарплату больше, чем в институте и плюс ещё 13-ю. Потом подрабатывала репетиторством. и до сих пор этим занимаюсь т.к. на пенсию тоже не прожить. А 35 тыс в вузе это ещё не так плохо. Насколько мне известно. в некот. вузах Челябинска доценты меньше получают, чем уборщицы и кухонные работницы (судя по объявлениям)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 апр 2019 в 11:19

холопство -это жаловаться на маленькую зарплату и просить о ее повышении. Вот это холопство и есть. Не холопы ищут где и как можно работать за большие деньги. В конце-концов не инвалид-мужики приобретают рабочие профессии -сварщика, экскаваторщика, стропальщика в конце-концов, ездят работать вахтовым способом. Если тебе комфортно и уютно в женском коллективе и под крышей( и не свисти что поборами с учащихся не занимаешься)) - зачеты,консультации, помощь-знаем-знаем)то тогда сиди в теплом месте и не жалуйся, мужик..

А.Галич
3 апр 2019 в 12:46

Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы-то знаем - доходней молчание,
Потому что молчание - золото!
Вот как просто попасть в богачи,
Вот как просто попасть в первачи,
Вот как просто попасть в палачи -
Промолчи, промолчи, промолчи!

Гость
3 апр 2019 в 13:14

ВУЗОВСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ - ПРОФАнация!!!

Загрузка...