31 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

она говорила о проблемах современного учительства и о том, что помочь учителям должны именно родители, от государства поддержки ждать бессмысленно.

Только вот почему то когда ваши коллеги занимаются вбросами они от родителей помощи не просят а решают их судьбу на 6 лет единолично.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2019 в 09:57

В министры образования ее!

ОТВЕТИТЬ
Гсть
18 июн 2019 в 09:59

Как,что сразу учителя,да весь народ используют,все выжмут до предела.

Алекс
18 июн 2019 в 10:07

вот кого надо министром образования назначить

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2019 в 10:31

как мало, к сожалению, таких сильных духом и энергичных людей! смотришь утром по сторонам: пенсионеры и те живее выглядят) вот и дети у ленивых и безвольных родителей растут апатичными и слабохарактерными, забыли родители, как быть примером в детских глазах!

ОТВЕТИТЬ
Честно
18 июн 2019 в 10:39

всё правильно сказала. для гениев - монтесори, для учеников должна быть школа, для дебилов - спецуха, а "блатных", "приблатнёных" - отправлять в тюряги для малолеток. только у нас всех садят в один класс и из этого общего винегрета получается в целом бездарная серая масса...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2019 в 10:59

Быть учителем-неблагодарная это работа. В классах много и "М итрофанушек".которых как-то надо заинтересовать при их полном нежелании быть грамотным. Может. в таком случае опять вернуться к ЦПШ ( церковно-приходской школе) ? А желающих учиться-в гимназии. Моя жена была учителем и даже директором школы.

гость
18 июн 2019 в 11:07

Школы нужно закрыть. Они себя изжили. Больные учителя. Покалеченные дети.
1.Школа - это потеря времени. Учитель 90% времени успокаивает дебилов и 10% времени даёт материал. Это мнение учеников гимназии.
2. Skype обучение даёт отличные результаты.
3. Все отличники получают результат от занятий с репетитором.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
18 июн 2019 в 11:11

Какой прекрасный, умный и тонкий человек! Спасибо за эмоции!

Гость
18 июн 2019 в 11:15

Очень редкий вид учителя. Действительно, её бы в министры образования .

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2019 в 11:16

А мне стыдно за них,стыдно за то как они ведут себя на голосовании, а вам то самим не стыдно за то что вы делаете,а потом родители 'помогите", потому как помощи от тех кто должен помогать,нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2019 в 11:25

Правильно и красиво, но реальность, увы, иная... Хоть бы частные школы создавали по такому принципу - здесь больше шансов. Государс военные разбиваются о систему. У учителей сейчас столько писанины, что ни на что больше времени не остаётся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2019 в 11:52

Всё верно говорит человек. Я работала поновому учебнику географии когда-то, сотрудничала с его автором Крыловой. Учебник был крутой- дети сами должны были находить ответы на вопросы. Мы сотрудничали и я не задавала домашку. Но нет- такого нам не надо- учебник так и остался экспериментальным.. Из школы я ушла. Решила, что свои дети мне дороже чужих- невроз дал о себе знать....

Гость
18 июн 2019 в 12:28

Мне 40 лет, до сих пор помню с благодарностью своих учителей! Профессия действительно тяжелая. Все дети разные и трудные. Но помню со школы одно, кто хотел тот учился! А кто нет бесполезно было с ними время тратить.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
18 июн 2019 в 12:47

А вы обратили внимание, что у автора статьи есть подруга-учитель, которая не умеет пользоваться компьютером. И та ее начала обучать с "включить-выключить". Я так и не поняла, этой училке 80 лет и она до сих пор преподает, или у нее такая степень ЗПР (идиотии, дебилии), что она совершенно не обучаемая и так и не научилась пользоваться компом. Вы только представьте, и такие реальные педагоги обучают наших детей. Так что статья просто "рассуждение вслух и философствование", реалии настолько страшны, что еще не понятно кто и кого обучает.

Не Русофоб
18 июн 2019 в 12:50

Я чего-то так и понял, как родители должны помочь учителю???? Бумажки за него заполнять для РАНО???? Не водить ребенка в школу???? Перевести ребенка на домашнее обучения, что бы он не видел "деградирующего учителя не умеющего пользоваться компьютером"???? Сдавать еще больше денег, чтобы побольше оседало в кармане педагогов????

ОТВЕТИТЬ
перегар
18 июн 2019 в 14:44

учителя выбирают эту власть больше не чего говорить он этих людях и не надо им плакать ..я был на собрании в школе в канун выборов приперся директор и как давай хлеще Киселева в уши дуть какая Единая Россия молодец без нее мы бы все давно сдохли еле угомонили полоумного

Гость
18 июн 2019 в 15:28

вот эти вот, с тридцатилетним стажем, угробили образование. А следом, с двадцатилетним, добьют окончательно.

Гость
18 июн 2019 в 15:52

Чтобы учитель подходил творчески, ему нужен такой доход, чтобы он не отвлекался на рутину. А когда учитель думает как свести концы с концами, о каком проф росте может идти речь? Ему бы отсидеть побыстрее как и его ученикам на уроке и идти решать свои вопросы. Это касается любой профессии и не только учителя.

Гость
18 июн 2019 в 16:28

хм, неоднозначно.... а она то сама учила в современной школе? наверное, нет. а то не рассуждения, а вода одна.

Гость
18 июн 2019 в 17:08

Господа родители ! Учителя отрабатывают свою жалкую подачку , издевательски называемую "зарплатой", от и до ! Они вовремя приходят на работу , и вовремя уходят с нее . Этого достаточно . Мы-то своих детей выучим , а вот вы ... Так вот все , что свыше прихода и ухода с работы - любой каприз за ваши деньги . И по другому не будет , не ждите . Дальше будет только хуже . И хоть лоб об стенку от БЕССИЛЬНОЙ злобы расколотите , ничего не изменится . Бесполезно . Хоть на многотысячные митинги выходите . БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО .

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2019 в 20:48

При кровавом тоталитарном совке образование было качественнее и бесплатнее...

Коментаторр
18 июн 2019 в 21:33

Если ты учитель!!! То откажись от подборов!!! Щас не учителя а сборщики дани учительской!!!!!!.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2019 в 22:17

Браво!!! Неужели такие есть!!???

Гость
18 июн 2019 в 22:25

Да во многих профессиях есть выгорание, депрессия. Утром все с такими "милыми" лицами едут на работу

Гость
18 июн 2019 в 22:33

Она все правильно говорит. Только толку-то... То, что наработано было советской педагогикой - а именно триада ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ, НАВЫКОВ - это сейчас все заменяют на КОМПЕТЕНЦИИ. Про компетенции она, кстати, ничего не говорит - а это ныне равно НЕСОВРЕМЕННОСТИ((.
Советская методика вот именно что была ТЕХНОЛОГИЧНА - воспроизводима, прагматична. На каждом уроке пишешь ЗУНы в целях: какие отрабатываем умения и навыки, какие знания даем, что закрепляем. И попробуй не выстрой структуру - разминка, повторение, подготовка к введению нового, объяснение, первичное и вторичное закрепление... как Отче наш.
Теперь вместо этого КОМПЕТЕНЦИИ. Да пожалуйста, только они не отвечают учителю на вопрос: как? Поэтому учителя сводят уроки к трансляции знаний (никаких навыков, никакой отработки!), а структуру урока - к двум компонентам: проверка и выдача нового. Все.
Где подготовка, закрепление?? Воспитательные цели, наконец? Это ведь было придумано ВЕРНО! А потом удивляемся - а чой-то дети не усваивают!

18 июн 2019 в 22:34

Очень интересное мнение. Вот бы постоянную колонку такому замечательному автору.

19 июн 2019 в 10:39

В современных условиях тема всеобщего образования потеряла смысл. Поэтому бесплатное образование должно быть только для тех кто хочет и может учиться. А всяких "трудных" и "особенных" школа должна иметь право отчислять и пусть родители сами с ними занимаются. Сразу неимоверно вырастет и качество образования и климат в школах улучшится.

Гость
19 июн 2019 в 13:08

И это удивительная парадоксальная штука: детей бы не доверили, а самому мне такого не хватало, оказывается.
Оригинал материала: https://74.ru
То, что позволяем себе, запрещаем детям :о) нет тут парадокса

Гость
19 июн 2019 в 17:57

Надо просто открывать приватные школы. И чтобы родители платили за обучение своих деток. Тогда и папа спросит со своего сынка за его хреновую учебу. Желательно. в классах им еть 10-15 учеников. И не более. Легче обучать. И еще: отменить ЕГЭ !! Это наше позорище и издевательство над учениками. Вступительный экзамен в ВУЗ и учеба там на 1-м курсе Все Покажут. !! Весь уровень знаний.

Гость
5 июл 2019 в 09:39

Все сказано верно но есть одно большое НО! Знания это инструмент достижения цели! Цель то какую будем ставит? В СССР цель труд на благо общества и государства! А в наше время? Деньги любой ценой? Как ни крути капитализм предусматривает только такую цель! Поэтому сначала определяемся с конечной целью человека, а затем уже педагогические технологии и знания для достижения цели! Приведу пример: советское время - открытие ну например нового материала - внедряем на благо общества, рассказываем как лучше применять. В наше - думаем как извлечь максимум ПРИБЫЛИ, недобросовестная реклама и продаем куда нужно и куда не нужно. Ещё раз господа: сначала определяемся кто мы друг другу, товарищи или господа, а затем технологии, педагогики, знания. А то знания то дадим, но как этими знаниями будут пользоваться потомки, создавать лекарство для человечества либо кредитный яд творить!