2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Гость
6 сен 2019 в 11:23

Это отдельная беззаботная и голодная жизнь, но зато какая веселая!
Просто в любой ситуации надо всегда оставаться человеком - тогда везде выживешь.

Гость
6 сен 2019 в 11:41

Общага заколяет, это точно.
Главное в этом деле - не спиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2019 в 11:41

Чем извините, стены у вас были разрисованы?!??

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2019 в 11:42

Ну вы даёте, редакция!
Давать советы по нелегальной продаже алкоголя среди подростков!

ОТВЕТИТЬ
Анна
6 сен 2019 в 11:46

Прекрасная статья, прямо вспомнила свою общагу.
Действительно, хорошая школа жизни. И очень весело)

Гость
6 сен 2019 в 11:47

Почему про контрацептивы ничего не посоветовали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2019 в 11:51

Это самое лучшее время в жизни. Вы уже достаточно свободны, но еще так не нагружены обязательствами, как во взрослой жизни. Это открывает колоссальные перспективы. Голову только надо сохранять на плечах.

Гость
6 сен 2019 в 11:53

Пфффф.
- Бей в табло любому, кто на тебя наехал и не бойся огрести обратку.
- Переспи с самой красивой девочкой общаги.(презерватив не забудь).
- Вахтершам проставься один раз.
- Коменды все на бабло заряжены.
Искать слабые места и плющить.
Все!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2019 в 12:01

Хоть сам то понял что написал, такое впечатление, что в общаге ты никогда не жил. Продавать бухло своим же? это советы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2019 в 12:06

Да уж, в общаге жизнь сводит с абсолютно разными людьми. Вот мы жили в комнате втроем. Я хорошо готовлю и все были сыты. Другой парень подрабатывал охранником, у него были деньги, на которые покупал полуфабрикаты, колбасу и т.д. и все были сыты. А у третьего ни денег не было, ни желания готовить. Ему было пофиг, что берлять. Потому он варил тупо кастрюлю макарон и, как правило, их еще и переваривал. Просто вешались в его дежурство. Потом мы что-то нахулиганили и коменда нас расселила по разным комнатам. Антошка какое-то время один жил. Заходим в гости. Как жизнь? Он варил все ту же полную кастрюлю макарон, замораживал их, потом ножом отрезал и разогревал на сковородке. Он вынужденно ходил на учебу, а остальное время играл на компе, не было времени на глупое приготовление пищи и прочее домашнее хозяйство. Потому варил бадью на неделю, а то и больше. А когда у него в холодильнике "полюс" намерзло столько, что дверца стала плохо закрываться, он просто где-то нашел кусок рельсы и наваливал ее на дверь. Ну не размораживать же. Вот такие забавные типы могут повстречаться. Интересно, как его жена перевоспитала, если смогла, ведь женился же наверное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2019 в 12:24

Я сам технарь, но как-то довелось по случаю играющего гормона гостить несколько дней в общаге академии культуры. А было это в сессионную пору. И так забавно, у нас технарей, когда сессия, то в общаге тишина, все по комнатам, в последние недели и дни выполняют, что было рассчитано на семестр, курсачи чертят (а когда я учился, чертили еще карандашом с рейсшинами, циркулями, ну и бывало на дралоскопах, чего греха таить), а вот в "культурной" общаге в коридоре наоборот шум. То репетируют сцены из пьесы в полный голос, то разные музыкальные инструменты мучают вместе с ушами невольных слушателей.

Гость
6 сен 2019 в 13:31

Не верь, не бойся, не проси, вот и все правила.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2019 в 13:46

В общаге было круто! Привет всем, кто жил в копейке ЮУРГУ

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
6 сен 2019 в 14:22

Эх общага. Я иногда мечтаю вернуться в те времена хотя бы на недельку) Вечное балансирование между учебой и дикими тусовками, красивые соседки, крутые друзья (с которыми до сих пор вместе по жизни), злые враги и просто чувство искренней радости

Гость
6 сен 2019 в 14:29

Да уж, это не та общага, которую вам в сериале показывали.

Гость
6 сен 2019 в 14:35

Вот как у нас так получается? Общага - маленькая тюрьма, больница - маленькая тюрьма, куда ни сунься - везде своя тюрьма... при этом полный разгул и анархия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2019 в 14:40

А еще, когда я учился в начале нулевых, начался компьютерный бум. Мы тогда ходили на ночь играть в компьютерный клуб, который был с торца семерки. А потом коматозили на лекциях. Во здоровья было! Теперь лег позже, поспал меньше 6 часов - уже состояние хуже, чем тогда не спав всю ночь. Молодость много прощает. Как какой-то стендапер сказал, если в молодости тебя сбила машина, то ты заживал уже в скорой, по пути в больничку, теперь запнулся мизинцем о мебель и две недели на больничном. Теперь три бутылки пива выпьешь и на утро в зеркале вид такой, что в молодости тебе до такого надо было бы канистру бензина выпить.

МИШЕЛЬ
6 сен 2019 в 16:15

ПРИВЕТ ВСЕМ КТО ЖИЛ В ОБЩАГЕ НОМЕР 3 ЧЕЛ ГОС МЕД ИНСТ..ЧГМИ С 1970 ПО 1976Г..ПЕРВЫЙ ВЫПУСК ПЕДИАТРОВ ТАМ ЖИЛ ДРУЖНО С ЛЕЧЕБНИКАМИ

Гость
6 сен 2019 в 19:15

Гуляй,спи с девками,бухай,врагов бей. будет что вспомнить,потом такой житухи уже не будет,тебя поглотит бытовуха и скука. Когда ты студент потребности не велики-поспать,поесть,вдуть и бухнуть)) все

Гость
6 сен 2019 в 20:10

Я голоден, но пьян. Абсолютный коммунизм - частной собственности нет!
Обо всём, что плохо лежит - позаботится сосед. Как в Бермудском Треугольнике вещи пропадают, не теряют только то, что на виду не оставляют. Журналы интересные или банка с краской, зубная щётка, зубная паста.
Здесь могут спионерить даже грязное бельё
Ну, а принцип тут один - "с" всё, что не моё.

Похорошенко
7 сен 2019 в 18:01

Про алкоголь дельный совет. Расскажу детям

Гость
7 сен 2019 в 22:25

общага ЧПИ , второй этаж, отмечаем день рождения, поляна все дела . вдруг снаружи открытого окна по пояс проходит чел, спрашивает - мужики водка есть? его культурно послали дальше. он ушел все также по пояс. чудеса + карниз за окном

Гость
8 сен 2019 в 01:43

Ходил по молодости к друзьям в общагу в «пятерочку» (общага чгау). То кровью с 1 по 3 этаж все испачкано было. То один другому во время пьянки вилку в зад втыкал. То с окна кто-то постоянно выпадал. Все друг у друга еду тырили из холодильника. Каждый день грандиозная попойка до упаду во всех комнатах почти. А ещё любили шутить там: вселялся очередной крутой новичок в общагу и у соседей мол где лох тут живет на пиво или бабос напрячь. Все неизменно называли N комнаты местного отморозка. И когда новичок вламывался в комнату к такому, догадайтесь что было;)

Отвечаюнавопросы
8 сен 2019 в 10:12

Мне довелось учиться в одной южной республике. Русская в общаге была я одна, остальные - местное население. . 90-е годы, голодные, нищие. Как выжила- непонятно. Чудом. Ничего замечательного вспомнить не могу.

ГОСТ
9 сен 2019 в 18:41

Ээхххх.... Общага... Общага.... Весело было!))) правда со 2го курса)) ни разу не пожалел, что удалось там жить 4 года)) но мама как переживала первое время - это да)

Гость
6 сен 2020 в 19:03

Как показал опыт, если будешь уступать в чем-то соседям, которые сами не согласны на ответные уступки, то на тебе ездить будут и еще ты всегда будешь козлом отпущения (по крайней мере, в женской комнате так).