RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

732мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Образование Педагога уволили за фото Педагога из Челябинской области, уволенную за откровенные фото, пригласили на шоу Александра Гордона

Педагога из Челябинской области, уволенную за откровенные фото, пригласили на шоу Александра Гордона

В это время петиция в поддержку опального тренера собрала больше 100 тысяч подписей

Екатерина Конопенко работала тренером по кикбоксингу до тех пор, пока кто-то не обнаружил в Сети старые снимки с её участием

Педагог из Магнитогорска Екатерина Конопенко, со скандалом уволенная за откровенные фото 20-летней давности, станет героиней шоу «Мужское / Женское» с Александром Гордоном на Первом канале. Об этом она рассказала корреспонденту 74.RU.

— Меня пригласил Александр Гордон на свою передачу, и вчера официальный запрос пришёл в мэрию Магнитогорска, но, насколько мне известно, пока ещё никто из административного звена не согласился поехать, — сообщила Екатерина Конопенко.

Тренер призналась, что после того, как о её увольнении узнала вся страна, она стала получать десятки писем от незнакомых людей — чаще всего со словами поддержки. А на сайте Change.org появилась петиция в защиту Екатерины Конопенко, которую на данный момент подписали уже больше 100 тысяч человек.

Такое творчество оценили не все

— Конечно, была и негативная реакция, потому что наше общество не привыкло доброжелательно относиться к телесному проявлению. Оно очень закрыто, табуированно в этом плане, но отрицательных отзывов всё же в разы меньше, — отметила педагог. — Я очень признательна всем людям, которые поддержали меня, создали петицию на Change.org и подписали её. Ведь она даже не мне посвящена, а птицам. Началось-то всё именно с птиц: для руководства центра я стала вечным напоминаем о том, что они сделали, как они убили этих птиц. Я ничем супер-пупер не отличаюсь, не надо корону на голову надевать. Просто я иллюстрирую ситуацию, которая происходит в обществе. Людей унижают, и они, как правило, не сопротивляются, а я не смогла молчать.

Сама Екатерина фото, из-за которых она лишилась работы, считает искусством

Екатерину Конопенко уволили из муниципального детско-юношеского центра «Максимум», где она трудилась тренером по кикбоксингу, по требованию прокуратуры. Официальная формулировка — совершение «аморального поступка». Около 20 лет назад педагог приняла участие в пикантной фотосессии, а после эти снимки появились в соцсетях. Впрочем, сама женщина уверена, что дело не в снимках, а в личной неприязни бывшей начальницы.

На прошлой неделе скандал вышел на федеральный уровень, и вот как на него отреагировал замминистра просвещения России.

Знаете подробности этой истории или знакомы с её участниками? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
101
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления