5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

Гость
5 окт 2019 в 12:23

в бизнес пошли

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2019 в 12:33

ВСЕ ВОПРОСЫ - К ПУТИНУ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2019 в 12:34

20 % несогласных - это учителя пенсионного возраста, которые кроме школы нигде не востребованы и.... Имеем в итоге рабов - учителей, согласных работать за похлёбку.( ошибок вроде нет). Да... я не школьник, а пенсионер.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2019 в 12:44

Как уходят? Вы так больше не шутите - вон, даже из австралии красавцы приезжают.

Вова
5 окт 2019 в 12:57

Хуже всего - учитель нытик. Вот такой и правда ничему хорошему не научит никогда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2019 в 13:22

Если есть основной доход, то можно быть учителем. А без этого, какой ты учитель?

Гость
5 окт 2019 в 13:33

Школа - маленькая мафия.

Ааа
5 окт 2019 в 13:34

Подборка цитат - просто атас! Очень грустно...(я тоже преподаватель)

ОТВЕТИТЬ
Учитель. И не только.
5 окт 2019 в 13:38

74.ru спасибо огромное за статью.
Вы Журналисты!

Гость
5 окт 2019 в 13:46

Зато Большакова на ЧМЗ палкой не выгонишь

Гость
5 окт 2019 в 13:51

А кроме вышеперечисленного есть еще пенсионеры, которых с их мест танком не сдвинешь. В нашей школе каждый год увольняются молодые информатики. Пенсионеры сидят. Хотя в такой динамично развивающейся дисциплине преподавать должны именно молодые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2019 в 13:53

Сейчас в народном рейтинге обучающих организаций первые три места с большим отрывом от остальных делят Зомбоящик, Ютуб и Тюремные Университеты.

гость
5 окт 2019 в 14:02

Скоро на учителей никто учиться не будет. Престиж профессии уничтожен властью .

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
5 окт 2019 в 14:14

Давайте начнем с того, что одна ставка учителя- это не 40 часовая рабочая неделя. Если я на своем предприятии буду работать столько же часов, то и получать буду также. Учителя вполне могут брать по 1,5-2 ставки не урабатываясь. Плюс отпуск у учителей тоже не 28 дней, как у обычных сотрудников, а намного больше. И отпуск обычно длится летом, а не как выпадет. Кстати у нас, в обычной школе, в прошлом году пришло много молодых специалистов. Судя по тому, как многие одеваются, я бы не сказала, что зарплата у нах 10 т.р.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2019 в 14:21

Школы это пережиток прошлого, гоняют одну и ту же информацию десятилетиями, которая и в жизни никак и никогда не пригодится, да и есть онлайн школы, какие проблемы? Не нужно школы содержать и зарплаты платить

ОТВЕТИТЬ
уралец
5 окт 2019 в 14:29

у меня жена в этом году ушла из школы , ровно потому что описывается в статье . 5 лет отработала и школа хорошая и все хотели в её класс , но смешная зп и общение с родителями. а на работу все ходят зарабатывать так что в школе и будут работать бабули которым больше идти некуда , которые не умеют пользоваться компьютером и не готовят интересных уроков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2019 в 14:36

Очень жаль, что одна из важнейших профессий (педагог) низведена до уровня "ниже плинтуса " . К счастью, есть еще прекрасные и талантливые педагоги, работающие несмотря на такие условия, но и велико число таких, которые рассматривают учеников исключительно по материальному признаку.

Гость
5 окт 2019 в 14:38

Автор прав полностью. Зп учителя должна быть от 40 тысяч на одну ставку. Иначе правда чему он может научить? У него мысли в голове как прокормится да подзаработать.

ОТВЕТИТЬ
Guest
5 окт 2019 в 14:39

У моего ребёнка все учителя младше 35 лет и эта статья показалась мне очень странной, ведь сейчас все больше, и больше молодых учителей

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2019 в 14:39

Кстати интересно бы было почитать в сравнее о условиях работы преподавателей в США, Канаде, Австралии, Польше, Китае.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
5 окт 2019 в 15:16

Все правильно, только вопрос: а учителя у нас не ходят стройной толпой голосовать за тех, кого скажут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2019 в 15:20

Родители не имеют рычагов воздействия на запущенных детей, школа подставляет учителя во всех конфликтных ситуациях, да еще и работа с бумажками (отчет про отчет с компетенциями). Зп, если работать на ставку, хватит только на проезд и жкх. Но если набрать 3 ставки, вести все праздники, олимпиады, классное руководство, репетиторство, да еще тетрадки ночами проверять, то да, 50к не за горами. Но на самих детей времени и сил уже не остается, ни на подготовку, ни на саморазвитие. Один приказ из управления глупее другого. Все условия для сбегания на месте.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
5 окт 2019 в 15:59

Что мешает недовольным найти другую работу?
Я почему-то когда стала недовольна з/п, нашла другое более оплачиваемое место.
Или они пошли учиться в пед потому что на бюджет больше никуда не взяли, а денег на вышку нет?
Каждый сам выбирает свою судьбу.

ОТВЕТИТЬ
Viktor
5 окт 2019 в 16:02

Автор прав на все 100 процентов ...
Даыай теначнем с того а почему учителя не должно волновать сколько он зарабатывает ? Если вы хотите что бы учителя этот вопрос не волновал то платите достойно , ведь не он создал в стране такую экономическую ситуацию что приходиться теперь платить за все то что раньше было бесплатным взять к примеру туже доступность бесплатной медецины .... После заявлений господина Медведева ему бы стоило покинуть свой пост еще тогда .
Далее ...а почему учитель должен работать на 2-3 ставки что бы хоть как то что то заработать ?
У учителя точно так же есть семья , дети , муж .... они хотят семьей отдыхать и проводить время вместе , кому здесь понравиться если у него жена приходит домой с работы уставшая , не удиляющее достаточное время детям и мужу ... утакой семьи есть будущие ?
К тому же есть норматив 24 часа в неделю , этот норматив разрабатывался и утверждался не от "болды" есть такое понятие как режим труда и отдыха и он должен соблюдаться .
Так вот уважаемые родители если вы хотите что бы ваши дети получали нормальное образование в школе и что бы вам не приходилось потом нанимать репититоров и платить им за это деньги , надо что бы у учителей был нормальный режим работы это раз и достойная зарплата ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2019 в 16:07

Очень грустно. Я учитель, работаю на 1.5 ставки плюс репетиторство. Выходит около 33 тысяч. Эти деньги трачу на себя (косметолог, одежда, расходы на машину, продукты по мелочи). Все основные расходы - на муже. Он никогда меня ничем не попрекнул, но мне очень стыдно, что работая на 2-х работах получаю такие смешные деньги.

ОТВЕТИТЬ
здравый смысл
5 окт 2019 в 16:29

училка может уволиться и сменить профессию. а как же обычные дети??? с одной стороны училки с недалёким умом и дешёвой моралью - учат толерантности и бесплатном образовании, параллельно выжимая бабки с учеников, с другой стороны - малолетнее быдло... что делать ребёнку, которого запихнули в вонючую зону на 11 лет???

ОТВЕТИТЬ
Читатель
5 окт 2019 в 16:44

Главная проблема - директора. По крайней мере в мне знакомой школе. Учителя работают за копейки, зато пристроены в школе дочь директора, племянник, мужья работников бухгалтерии. При этом зарплаты у них от 50 и выше. А педагоги само собой уходят.

Viktor
5 окт 2019 в 19:10

вы вообще обратили внимание на то что к чему бы рука нашего правительства не прикоснулась буть то реформа здравохранения , или реформа школ там начинается бардак ....
Сейчас они еще до детских садиков добрались , ребенка перевели в лагопедическую группу ,а логопед уволился .... вот и не знаешь то ли смеяться то ли плакать

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2019 в 22:25

Тема типа - учителя должны получать больше, также как масса параллельных тем (например врачи должны получать больше, итд) косвенно подразумевают посыл - получать больше и все. Ничего при этом не изменив системно. А все ли педагоги должны больше получать? Часть из них, как и сотрудники любых других профессий не очень соответствуют современным требованиям. Вопрос надо ставить по другому - получать существенно больше должны педагоги (врачи, сталеваров, менеджеры итд) которые действительно находятся на своем месте и перспективны. А это выводит на простую мысль о необходимости корректировки системы которая должна выталкивать на верх действительно одаренных. Есть у нас такая система ? Нет ее. И вот это и есть главная проблема.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 окт 2019 в 22:25

Школа должна прежде всего воспитывать человека, раскрыть его талант, направить в нужную сторону, научить работать в коллективе и интересно с выдумкой, креативненько так. А нужную сумму знаний можно и дистанционно получать, кому сколько надо пусть сами берут, интернет им в помощь. А родители пусть отвечают за образование своих детей, заказывают индивидуальные планы для каждого ребенка и вперед.

ОТВЕТИТЬ
Житель города
5 окт 2019 в 22:32

Вот уж точно-горе от небольшого ума... К чему бы государевы деятели ни прикоснулись-везде развал. А все их оптимизация... Развалили здравоохранение, образование, заводы и т. Д. Ещё четырёх дневную рабочую неделю ввести и конец стране!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 окт 2019 в 23:31

Полностью согласно со всем, о чём написано в статье! Единственное, что такая ситуация в системе образования сформировалась не сегодня! Больше пятнадцати лет назад именно по выше перечисленным причинам я покинула школу! Да, произошло выгорание! Быть пофигисткой я не умела! А работать со стопроцентной отдачей уже не могла. Мне повезло, что подвернулась работа.И 90% учителей мне явно или тайно завидовали, что я вырвалась! И как педагог я в то время состоялась. И медалисты были, и дети в ВУЗЫ на бюджет поступали! 3-4 урока в день можно провести со стопроцентной отдачей! А дальше или халтура или ты на износ! Вот я и износилась! В итоге государство потеряло не самого плохого педагога!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2019 в 00:06

В Советском Союзе профессия учителя пользовалась большим уважением и хорошо оплачивалась!

ОТВЕТИТЬ
Владимир Романов
6 окт 2019 в 01:59

На день учителя в Южно-Уральском институте искусств имени П.И Чайковского объявили о снижении заработной платы, мотивируя это тем, что в прошлом году была переплата по заработной плате. Беспредел процветает.

Гость
6 окт 2019 в 02:30

забавно читать цитаты богачей, которые свои деньги наворовали, либо нажополизили. Их богатство достойно презрения, а не примера.

челябинец
6 окт 2019 в 07:29

Все ждали что запад вот вот загнется, но на самом дели сами загнулись, откуда же не загнуться экономики, если все зарплаты учителей пошли на покупку недвижимости для чиновников!!! Нам эти люди скажут что денег нет и нужно держаться!! Пенсии отменят потому что нечем их выплачивать, все деньги уже потрачены на личные нужды!!

6 окт 2019 в 08:12

Сколько живу, столько и слышу стенания о маленькой зарплате в медицине, школе на производстве. Причем, для молодых специалистов!
"Работать надо, девочки. Работать!"

ОТВЕТИТЬ
Егор.
6 окт 2019 в 12:34

Стыдно и грустно читать такое, а многие отзывы - то самое хамство родителей и учеников.

Гость
6 окт 2019 в 18:04

Вот интересно, учителя когда профессию выбирали не понимали куда идут? Это внезапно выяснилось, что профессия не самая высокооплачиваемая? Так и не самая сложная и не самая ответственная. Если учитель не объяснил на уроке тему с него за это какой спрос? Никакого. Вон приходится каждый день до 11 уроки с ребенком делать и делаем, хотя это недоработка учителя. И, ведь, тоже весь день работали, устали. По идее неплохо было бы взыскать с учителя зарплату за те часы.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 окт 2019 в 19:48

Если Россия хочет иметь продвинутоепоколение.то не надо жалеть средств на его обучение. Поднять в разы зарплаты учителям ( кто работает во вспомогат.школах-приравнять зарплаты и труд.стаж 1 месяц за 2 месяца нормальны). уменьшить пенсион.возраст.внедрять новуе тех.средства обучения и Повысить Ответственность Учеников !! Если родители неуча с кулаками кидаются на учителя-это дикая страна. Не снимать дурацких сериалов "про училок". Если подобный сериал ( о "глупых русских ") снимут на Западе. то скандал получается почти дипломатический. Да и наши вожди получали образование не в ЦПШ. Надо помнить об этом и пмогать !!!

ОТВЕТИТЬ
гость
6 окт 2019 в 19:57

Был в гостях в Литве. Моя жена заканчивала вильнюсский пед.Поехали к своим знакомым.Там в школах и гимназиях классы поделены по степени успеваемости учеников : A B C D . Первые 2-е категории-отличники и хорошисты. Остальные-сами догадаетесь.

Гость
6 окт 2019 в 23:51

Что толку рассуждать. Об этом говорили и говорят много. Ничего не меняется.

Гость
7 окт 2019 в 00:25

Убежала из школы год назад , хотя проработала там несколько лет ! Никакой перспективы , дали две ставки - это был кошмар !!! Заработала себе пару болячек , и на детей смотреть не могу раздражают ! Довели

Гость
7 окт 2019 в 00:27

Никакие 40 50 тысяч не нужны , с таким беспорядком в школе ! Почему учителей грузят нагрузкой ? Учитель уже к 10 уроку никакой ! Качество образования к нулю ! Это адский труд за маленькие деньги !

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2019 в 00:59

Вот потому я и ушла из школы 13 лет назад, отработав один год, хотя мне очень нравилось.

Гость
7 окт 2019 в 08:15

Только в связи с прочитанным не очень понятно, почему большая часть учителей конкретной Герды Челябинска ( не хочу называть номер) передвигаются на собственных авто и отдыхают за границей ???

галина
8 окт 2019 в 15:56

Полностью согласна с автором статьи. Я проработала в школе 30 лет. Но зарплата действительно очень мала, поэтому последние 14 лет я работала в школе на севере. Веду по 26 - 30 часов. Тяжело, но так как программу знаю наизусть, урок любой могу провести сходу и без конспекта и причем все время добавляю что - то новое, то мне легче. чем молодому специалисту. Опыт есть опыт! Но работать стало тяжело, меньше стало творческих детей; детей, которые нацелены на достижение каких то целей в жизни. Скучновато стало на уроках. Мечтаю уйти со школы и не вспоминать больше о ней. Но не хватает года северного стажа, приходится дорабатывать. не знаю кто останется в школе, когда уйдем мы стажисты и пенсионеры, молодежи нет и навряд ли придут. А работу свою я все таки любила, хотя и работала за копейки (до отъезда), и заработала за 14 лет севера пенсию в 14 тысяч.

Маруся
10 окт 2019 в 21:15

Всегда считала и сейчас считаю : образование и медицина НЕ ДОЛЖНЫ быть сферой услуг! Призвание и миссия не могут жить в "рынке".

Учитель
14 окт 2019 в 10:16

В Школах потолок зарплат 8т рублей люди работают не за деньги а за любовь к своим ученикам !