21 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)

Лёша Страшный
20 ноя 2019 в 11:07

Закончил легендарную школу 80 на Елькина, знаний конечно ноль, но научился выживать! Очень школа помогла, в определении,кто ты и как двигаться по жизни!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 11:07

Дебилами управлять проще, особенно когда верхушка тоже недалеко ушла

Гость
20 ноя 2019 в 11:25

Она на ту даму из анекдота похожа, у которой дочка удачно замуж вышла - и шубу ей покупают и цветы дарят, а сын женился неудачно - то шубу жене надо, то цветы))) Как ребенок в школе , так учителя плохие, как сама учитель, так дети никудышные. Ну прям одна она умница да красавица)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 11:30

Нас всех предупреждают о снюсах и вэйпах. И вы можете тысчу раз запретить ребенку гулять на улице чтобы предупредить встречу с плохими ребятами. Но ему это предложат прямо в школе. И в лицее, гимназии и в обычной. Хотите чтоб дитя было под присмотром забирайте из этого сущего ада. Я уже точно забираю. Лучше платить 4.5 т. И нервы и мои и ребенка не будут кончены бесконечными двойками, которыми валят учителя потому что ребенок вдруг оказался некомфортным.

ОТВЕТИТЬ
Тимоти
20 ноя 2019 в 11:33

>>всё это вкупе привело к такой вот неспособности в принципе вычленять из окружающего шумового потока значимую информацию.

Еще реп сюда можно добавить

Гость
20 ноя 2019 в 11:38

Зачем рожать детей? Что бы они прозябали в нищете и муках а потом все равно умерли? Что бы их мучили и грабили всю жизнь? Обойдутся - новых рабов им не видать!

ОТВЕТИТЬ
Ненавижу школу...!
20 ноя 2019 в 11:41

Ненавижу школу! Она ломает жизнь! Современная система образования настолько бестолковая и бесполезная, что более половины того мусора, которым пичкают детей - им точно никогда в жизни не пригодится!!! Недавно тоже писали про обилие "гав*опредметов" - таких как ОРКСЭ, труд, ОБЖ, изо, музыка... Однако и математика в ТАКОМ объеме никому их детей (кроме профильников) - не пригодится! А уж как сформулированы эти самые задачи!!! Такое ощущение, что учебник по математике писали по-пьяне, или группа гасторбайтеров!!! - для того, чтобы что то решить, нужно еще перевести весь этот бред на человеческий язык! Неудивительно, что при таком подходе требуются и репетиторы, и лишнее время до часу ночи и выходные, которые должны служить ОТДЫХОМ для ребенка!!! Я своим детям говорю: в школе такая программа, потому что наше гос-во хочет, чтобы все дети выросли дебилами! Потому что дебилами удобнее управлять! Поэтому ваша задача учиться ни ради чего то - а ВОПРЕКИ всему!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 11:43

Я вот что подумал, зачем нужно такое образование? Для того, чтобы учителя не плакали по-поводу низких зарплат. Сейчас все сводится к тому, чтобы обучение в старших классов обязывало нанимать репетиторов. Репетиторы, это теже учителя. Вот репетиторством они и подрабатывают. Ведь в наше время, репетитор было страшное слово и относилось только к отстающим ученикам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 11:48

Если есть деньги и возможности, то детей надо обучать, конечно же, не в местной средней общеобразовательной школе. Дело понятное. Другой вопрос не всем так повезло, большинство так и будет тянуть лямку в учреждениях казарменного типа)

Гость
20 ноя 2019 в 11:49

современная школа с ЕГЭ готовит только электорат для выборов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 11:49

И работать такой человек потом будет тоже дома?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 12:56

Все верно написано и в точку, есть знакомы учителя которые хотят сбежать и уйти из школы – проблемы одни – не заинтересованность родителей в помощи ученикам в выполнении домашних заданий и в ограничении в компьютерах, телефонах и т.п. – отсюда гиперактивность, невнимательсность, сама программа образования в РФ – это порой тихий ужас, писали порой безграмотные люди, посмотрите те же учебники – порой удивляешься как можно так составить задания и т.п., отчетность которой достали уже педагогов (это кроме того что еще нужно подготовиться к урокам), некоторые дети заявляют а зачем мне география или английский или еще какой-нибудь предмет он мне не пригодиться, соот-но пропускают эти уроки, самый главный минус я считаю это переполненность школ, не хватка мест в школах (в виду строительства бетонных коробок по всему городу, а одновременно построить согласно расчетам на кол-во населения нового дома, микрорайона - дет.сад, школу, поликлинику, помещения для занятия спортом, кружки – увы не делается – это не имеет прибыли а только затраты на наш бедный бюджет города (страны), да и не интересно правительству грамотное и образованное население, права начнут качать и т.п.) и наличие второй смены!!!! Можно продолжать до бесконечности…

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 13:23

нашему государству не нужны умные люди ,они хотят развалить систему образования ,им дебилами легче управлять .

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2019 в 13:54

Сколько комментариев - "не нужны умные люди". Да нет, умные всегда нужны. Просто из ВАШИХ детей умных в принципе не получится. Вон даже дочь героини статьи намерена связать свою жизнь " с музыкой" Зачем ей вообще какое-то обучение, домашнее или нет - "с музыкой" и так можно связаться. Ваших детей не хотят учить, потому что их научить нельзя. Грамотный педагог это видит сразу. Могут еще помочь методы Макаренко, но у нас ведь они под запретом - "права ребенка" же. Так что самая правильная позиция учителя - "пусть все идет как идет". Беречь свои нервы, беречь свое время, выполнять букву инструкции и получать зарплату. А лучше вообще не работать в школе, что бы с ВАШИМИ детьми дела не иметь в принципе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 13:59

Ну собственно женщина права! Хороших школ нет почти. Одни колонии, где ребенку прививают идею, "или живи по понятиям принимай их, или унизим!" В итоге дети не видят нормальной жизни, не знают, что мир то совсем другой!

Гость
20 ноя 2019 в 14:22

Ребёнок приходит в первый класс, не умея ни читать, ни писать. Заканчивает же школу, решая интегралы. Только родители-дуболомы и их отпрыски, освоив за 10 лет программу начальной школы, полагают, что школа ничему не учит. Учит, ещё как учит, но не дуболомов. Дуболомы не обучаемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 14:44

Школа должна учить детей рабствовать, чтобы подготовить из к взрослой жизни. Поменьше точных наук, больше патриотизма и обязательно упражнения на коленях - лбом об пол.

20 ноя 2019 в 14:45

Нормальные школы, нормальные учителя, нормальное общение среди нормальных детей. Старшие дети заканчивали нормальные обычные школы по прописке и все поступили в институты на бюджет. Оба отлично сдали ЕГЭ. Никаких буллингов и прочих проблем, которые возникают у детей с родительской гиперопекой не возникало. Домашнее образование - это бред. Изначально оно было только для болеющих часто детей. Ну что мамаша, которая через слово делает ошибки может дать ребенку? Интегралы? Знание основ физики? Или мы будем музыкантом нам этого не нужно? Представляю себе. Если девочка до сих пор не выступает на международных конкурсах - грош цена такому будущему музыканту. Пополнит ряды посредственностей. Еще и не социализированных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 15:27

В школе, которая самопровозгласила себя лучшей в Челябинске, ребенок воровал алкоголь в соседней "Монетке". Исключили? Нет. Другой выбил мальчику зуб. В стенах школы. Зуб постоянный (и это проблема, если кто не знает, на всю жизнь теперь). Исключили? Нет. Третий объелся таблеток и его рвало. Исключили? Нет.

Нет их, хороших школ. Что в обычных, что в престижных ЧП замалчиваются, сор из избы не выносится. Итог - попустительство.

Да, и по две - три презентации в день задать - норма, как для "одной из лучших школ России", так и для дворовой.

Бесполезная, тупая трата времени среди ровесников, часть которых нуждается в серьезном уроке жизни, но не получает его из-за реноме школы - вот что такое школа. Подчеркну, любая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 16:20

Сын только пошёл в школу, пока ему там нравится, проблем нет. Но даже сама мысль, что мы можем перевестись на семейное в случае чего греет душу и снижает градус тревожности

гость
20 ноя 2019 в 16:46

В 91-м перекроили собственность-приватизация ваучеризация
итд.Сейчас оголяется социальная сторона новых правил игры.
Есть школы где учат-они за деньги.Остальные-ширпотреб.
Так же и с медициной.Нет денег-нет помощи.Старые советские
кадры доработали и ушли.Теперь у школы новое лицо.Хотите
вы этого или нет.В совке было больше равенства на старте.

Гость
20 ноя 2019 в 17:40

Уже сейчас есть поколение дитяток 30+ которые только играют в компьютерик и смотрят аниме, попивая пивас а старики родители горбятся что бы их прокормить. Что будет с нынешними миллениаликами старшно подумать!😳

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 17:51

Полный бред. Никогда родители не вложат в ребенок все, что может дать школа, учителя-предметники. А если в этой семье даже домашку не могли узнать, пройти курс сложных наук средней и старшей школы им точно будет не под силу. Учить должны профессионалы!

Гость
20 ноя 2019 в 17:57

Мы - первоклассники. Абсолютно довольны учителем, школой, нагрузкой. По математике, по письму большой прогресс в освоении новых знаний. У ребенка новые друзья, впечатления. Школа - это супер!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 18:45

Ребенок учится в начальной школе, есть плюсы и минусы. Школа дает базу, а предметы, нужные на серьезном уровне, "добираем" дополнительно - онлайн, очные-заочные маткружки, олимпиады, литература.
Семейное обучение, на мой взгляд, нужно тем детям, которые не могут посещать школу по каким-то причинам. Немногие родители могут качественно учить детей дома, но почему-то многие берутся это делать. На челябинском "мамском" форуме есть подобная тема, где домохозяйки делятся опытом семейного обучения своих детей, путаясь в падежах, -тся/ться т.п. Повеселило, одна из мам рассуждала о грантах, упорно называя их "грандами". На выходе, думаю, ее дети покажут примерно такие же результаты, которые показали бы, учась в в обычной школе, зато ходить никуда не надо и мама при деле.

20 ноя 2019 в 21:42

Все перемещается в интернет пространство. Зачем ни свет ни заря будить кровиночку, по темноте и морозу тащить к учителям, которые от безысходности, за рабские гроши приплелись на ненавистную работу? Можно включить компьютер и учиться у прекрасных столичных учителей, за совсем небольшие деньги... Кризис везде, где присутствует государство. Нужно стараться не вступать с ним в отношения

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 21:48

Очень хочется поговорить с этой мамой, когда её дочь закончит школу, поступит учиться дальше, устроится в жизни. Вот тогда можно будет говорить об успехах домашнего обучения под руководством такой мамы. А так только одни слова - "я хорошая, а все вокруг плохие"

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 23:26

Насколько мне известно, чтобы перевести ребёнка на домашнее обучение, нужна веская причина: ОВЗ, инвалидность и что-то ещё в этом роде. Наверное, автор текста говорит о семейном обучении. Но чтобы обучаться в таком режиме, нужно потратить немало денег на репетиторов. А как без них? Неужели учитель английского языка прекрасно разбирается в химии, физике, алгебре и геометрии? Не верю. По-моему, семейное обучение - это просто такая удобная отмазка родителей, чьё чадо по каким-то причинам не смогло обучаться в школе. Для кого-то, возможно, это и будет единственно правильным выходом. Но не нужно такой системе обучения петь дифирамбы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 23:30

Переводила ребенка временно по сложившимся обстоятельствам на семейное обучение и год учила его сама, результат все 5 в году,только 2 четверти! Потом вернулся ребёнок в школу,в конце года 3 и 4,всего несколько пятерок.Вывод :не тратим деньги на форму,не платим за ремонт класса и т.д.,не платим за питание которое ребёнок все равно не ест в столовой,ребёнок делает уроки в то время когда ему удобно,много времени для любимых кружков и секций и т.д.Минусы не увидела вообще.Общения с детьми кстати ребенку точно хватает на переменах в кружках и секциях,а так же во дворе с друзьями у них большая компания.Сейчас очень много в интернете обучающих платформ,которые обучают школьной программе в игровой форме,матевируя ребенка и заинтересовывая его,школа этого не делает к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Юля
21 ноя 2019 в 00:07

Кто хочет учиться тот учится. У меня дети 16 и 9 лет. Без троек. Есть олимпиадные успехи в некоторых предметах. Репетитор только по английскому. Проблем в школе много,но кто хочет то преодолеет и получит знания. У меня в 89-90гг тоже был репетитор по алгебре геометрии при полных моих пятерках. Это дало мне возможность сдать досрочные экзамены в универ. Кто хочет тот учится. А по поводу травли,претензий и прочего всё решаемо. Тем более к хорошему,открытому и доброжелательному человеку отношение всегда хорошее

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2019 в 01:56

Теперь вы сами прочитали.что творится в русских школах !! А то все исходите желчью на свою армию.

Студент
21 ноя 2019 в 14:21

Я бы перевел своего ребенка на домашнее обучение, но кто его будет учить? Я работаю с утра до ночи, жена тоже.
-А почему бы жену дома не оставить?
За нее решать не могу, да и не потяну я один всех. Жена все равно помогает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2019 в 22:55

Зачем эти учителя-дармоеды нужны? Мы и сами можем своих детей воспитать и при этомом гораздо лучше! Учителя- это нахлебники на наших налогах!

Светлана
22 ноя 2019 в 12:31

Социопатия в чистом виде! Жаль ребенка, т.к. вырастит не адаптированным к реальной жизни. Хотя, может мамка всю жизнь оберегать будет, она же вечная....

Гость
22 ноя 2019 в 20:10

Учительница английского языка, ты бы хоть для собственного развития поинтересовалась, что носители языка уж сто лет не говорят "пьюпл". Вот так и учат у нас языкам, после чего, приехав куда-то, люди пары слов связать не могут, чтобы объясниться.

ОТВЕТИТЬ