27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

ОПГ Озеро.
3 дек 2019 в 17:36

. "Ростелеком" заключил с Минкомсвязью РФ государственный контракт на сумму 6,743 миллиарда рублей на предоставление образовательным учреждениям и избирательным комиссиям услуг доступа в интернет с использованием единой сети передачи данных, говорится в сообщении компании.

В нем уточняется, что госконтракт был подписан 29 ноября, срок выполнения услуг — с 1 декабря 2019 года по 31 декабря 2020 года включительно.

В конце ноября правительство РФ утвердило распоряжение, которым "Ростелеком" назначен единым поставщиком услуг доступа в интернет для образовательных учреждений и избирательных комиссий регионов в 2019-2020 годах. Как поясняли РИА Новости в компании, "Ростелеком" создаст для школ и избиркомов единую сеть передачи данных (по принципу VPN) на базе отечественного оборудования и решений с криптографической защитой, с организацией фильтрации трафика для школ от нежелательного контента.

Госконтракт предполагает предоставление следующих услуг: доступ в интернет, к государственным, муниципальным и иным информсистемам (с использованием единой сети передачи данных), по передаче и защите данных, обеспечению ограничения доступа к запрещенной информации, а также мониторингу и обеспечению безопасности связи при подключении к интернету и информсистемам.

В качестве допусловия исполнения госконтракта в распоряжении кабмина указано использование отечественного оборудования. В случае

ОТВЕТИТЬ
Адольф
3 дек 2019 в 17:46

Считаю что все же лучше закупить видеорегистраторы для каждого школьника и установить их с помощью крепления на голове учеников. И чтобы родители и учителя в любой момент могли войти со смартфона в логин ученика и видеть съемку онлайн. Удобно и безопасно и ни кто ни у кого не спишит на уроке. И не благодарите.

Гость
3 дек 2019 в 18:12

И почему опять всего лишь копеечный штраф некому чиновнику? Ну да конечно, он же не специально лот заточил под конкретную фирму он же как обычно случайно допустил такую ошибку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 18:13

Постояно эти чиновники допускают "ошибки", и если в ФАС никто на обратиться то за свои "ошибки" они потом получают не плохой процент. Ну а если ФАС все же заметит нарушения то просто небольшой штраф и всё.

Гость
3 дек 2019 в 19:21

А где камеры с выборов президента? Вроде их планировали оставить для таких мероприятий.

Гость
3 дек 2019 в 22:00

И как эти камеры добавят безопасности? Просто, чтобы в случае чего проще ментам искать было? Больше похоже на слежку или попил бабла, чем на реальную заботу о безопасности.

Софья
3 дек 2019 в 22:20

Момент истины? Видеокамеры для образовательных учреждений страны всё-таки закупают? На период выборов и проведение ЕГЭ? В школах торгуют снюсами, возможно, и другими наркосодержащими веществами; у младших школьников отнимают деньги, телефоны, происходят драки во время перемен, и более страшные события, стрельба по живым мишеням, в которых неадекваты превращают наших детей. И всё это происходит не во время проведения ЕГЭ и выборов. Но видеокамеры в коридорах школы, в раздевалках, спортзалах ( тоже место, где дети , возможно, остаются без присмотра педагога, который, дав задание, занимается заполнением документации в другом помещении ) отсутствуют, хотя возможность и необходимость их установить реально имеется?