28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

1984
20 дек 2019 в 09:47

не считал себя глупым человеком. но над заданиями про омонимы до сих пор думаю. и как все-таки получилось 4 ленты, а не 5?😳

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 дек 2019 в 10:05

Задание с вареньем- нормальное! Но надо знать перевод из литров в миллилитры, а это всегда проблематично(((( тем более для ученика начальной школы.

ОТВЕТИТЬ
Петрович
20 дек 2019 в 10:27

Даже не читая задачу знаю, что кривоногий Дзюба

ОТВЕТИТЬ
гость
20 дек 2019 в 10:37

Может кто то объяснить про ленточки все таки?))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2019 в 10:42

О, знакомые задания из рабочей тетради программы Перспективная школа))))) одна беда - тупые задания, другая беда - проверочная методичка у горе-учителя. Понятно, что есть ответы в методичке, но голову-то надо иногда использовать, чтобы думать, а не только, чтобы в нее есть, и уж тем более не спорить с ребенком на уроке, доказывая, что пингвин - это не птица, а млекопитающее!!!!

ОТВЕТИТЬ
1984
20 дек 2019 в 10:52

1964 г. В. Астафьев - Белогрудка
1968 г. корякская народная сказка "Хитрая лиса"

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2019 в 10:54

У нас школа уже позади... Но помним такие казусы. С математикой в начальных классах было два ярких "события"- задача- есть, как обычно, пункты А и Б. И вот из них НАВСТРЕЧУ друг другу выехали мотоциклист и грузовик. Даны их скорости, расстояния и все такое. Вопрос задачи был- когда грузовик ДОГОНИТ мотоцикл (!!!!). Думали, ошибка в тексте. Но не-ет))). Оказалось что-то архисложное, "на сообразительность", аж сродни истории про Ахиллеса и черепаху... Так было в методичке, приложенной к учебнику для учителей.
Вторая задача- хоть и без таких вывертов, но для решения требовала применять инструменты высшей математики из ВУЗовской программы, там хоть учительница признала, что авторы учебника перестарались.
Про остальные предметы- тоже все узнаваемо. У нас, к примеру, было- о чем думает ПЕНЬ от срубленного дерева в лесу. Ладно хоть не дошло до требования ЗВУКИ НАРИСОВАТЬ, это уж вообще за гранью. Чюрленис, вроде, такое делал, но известно, что великий мастер был немного "того"...
Или по русскому- сколько мучили детей этой фонетикой и переписыванием слов в виде звуков. Самый простой случай- ёлка - Й-ОЛКА, и так далее. Так потом некоторые и в обычном диктанте писали "Йож под йолкой", условно говоря. Каша получалась в голове от этих транскрипций

ОТВЕТИТЬ
гость
20 дек 2019 в 11:04

одно из слов-омонимов - СТОЙКА.
Про дятла вторая задача - шедевр! !Сколько минут в день долбит..."

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2019 в 12:12

Родители-тугодумы, пользуйтесь:
Социальная среда, назначить совещание на среду. Стойка буфета, сделать, держать стойку.
Математику, надеюсь, вы сами разберете с калькулятором.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2019 в 13:38

Сразу вспомнился анекдот про Вовочку... :"Стая напильников летела на юг, навстречу им летела стая молотков... Сколько лет учителю труда...?" Вовочка не задумываясь отвечает 26... Трудовик спрашивает, как решил.? Вовочка и говорит :"Мне тринадцать лет, а мама меня завсегда полудурком зовёт"...

20 дек 2019 в 13:39

"Но все домашние задания кажутся лёгкими в сравнении с требованиями к оформлению домашнего задания" - а ведь это развивает в ученике внимательность и обязательность выполнения требований. Поэтому почти всех молодых сотрудников, которые мнят себя "профессионалами", приходится обучать этим элементарным требованиям в оформлении документации. Видимо они это не освоили еще со школы.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 дек 2019 в 13:59

ну было же 4 ленты, дальнейшие действия не предполагаются)

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2019 в 16:24

Прочитал и перекрестился: мои дети уже отучились. Какие извращенные мозги надо иметь чтобы это все придумывать. И самое интересное за всё кто-то получил деньги.

20 дек 2019 в 18:04

Рассуждая логически про ленты, я бы ответила именно 3. На рисунке хорошо показано, что ленты имеют определённую длину и концы. Только три ленты можно вплести в косы или завязать из них банты. Это лента - она имеет свое назначение. А если нарушить её целостность, то это уже не лента - кусочки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2019 в 20:38

А чему вы удивляетесь?! В настоящее время в России 12 (!!!) программ и систем обучения в начальной школе: Школа России, Перспектива, Начальная школа XXI века, Перспективная начальная школа, Планета знаний, Гармония, РИТМ, Начальная инновационная школа, Школа 2000, системы Занкова и Эльконина-Давыдова (подробности см. на сайте "Школьный гид"). У каждой - свои предметные линейки учебников и фантазии. При переходе ребенка из одной школы в другую неизбежны слезы, истерики, репетиторы. Как это случилось несколько лет назад в прогимназии № 133 (ныне начальная школа лицея №11). Бывшая директор лично расформировала 3 класс (Школа России), распределив детей по 5 чел. в гимназические классы по системе Эльконина-Давыдова на несовместимую программу да еще с отставанием на 2 года от гимназистов. Это был колоссальный стресс и для детей, и для родителей. Часть детей вынуждена была уйти в другие школы. Вот что значит разные программы! Многие из перечисленных выше есть и в челябинских школах. Поэтому, выбирая своему первоклашке школу, поинтересуйтесь образовательными программами в ней. Часто родители, следуя моде и слухам, ломятся, например, на Занкова и Эльконина, а потом 4 года воют вместе с детьми. Но самое интересное, что в 5 классах нет продолжения обучения по всяким крутым программам! Так надо ли мучить своих детей дебильными заданиями, лишать их детства?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2019 в 20:55

Социальная база; назначить совещание на базе - возможен вариант?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2019 в 21:00

Сколько смотрю по телеку ответы Путина.и тяжело понять смысл всего сказанного.и детей наших тоже ставят в тупик..

Лариса.
20 дек 2019 в 21:44

Это что вообще я прочитала ? Издеваются что ли над детьми ?

Татьяна
20 дек 2019 в 21:50

Отмените домашние задания! Дайте детям насладиться детством, а родителям - отдыхом после рабочего дня!!!

Гость
20 дек 2019 в 23:56

Забрали своих детей, перевели их на домашнее обучение -и делайте с ними, что хотите, учите по каким хотите учебникам..Как надоели эти бестолковые аналитические разборы методик, учебников, учителей, школ...Вырвут из контекста и смакуют. Из предложенных примеров- половина нормальные внятные задания. Ветлу они не знают, Астафьев им кровожадный, клеточки лень посчитать. А что касается олимпиадных заданий, так на то они и олимпиадные, что надо голову поломать, в словаре порыться
Дали вам свободы столько, что каждой мамке можно самостоятельно выращивать гениев в промышленных масштабах! Оторвитесь от компа, идите с ребенком почитайте, погуляйте, поговорите!!

Гость
21 дек 2019 в 00:53

Михаил Исаковский. ,,Стоит ветла унылая,
Шумит она, качается
Над высохшим ручьем…
А нам, подружка милая,
А нам о чем печалиться,
А нам жалеть о чем?

Пойдем, подружка верная,
За озеро, за мельницу,
Под месяц молодой.
В полях тропа вечерняя
Сама собою стелется
Нам под ноги с тобой.... Как можно слово ,,ветла,, искать в словаре?))Тысяча поэтов и писателей это слово используют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2019 в 02:36

Не парьтесь. Ничего личного, только деньги. Учебники стоят денег. А уж как по ним учиться или что курил автор, пока писал, это не имеет значения.

В совке учебники по 10-15 лет в ходу были и больше. А сейчас каждый новый год новый учебник. Старый применять нельзя. Только и всего.

Берите книжки 60-80х годов издания и по ним учите своих детей. Кроме вас они никому не нужны.

Гость
21 дек 2019 в 07:59

Самое любопытное, что такой тип мышления, который пытается развить в современных детях минобор, психиатрами относится к абсолютным признакам шизофрении либо шизоидности. Вашим детям уже загодя диагнозы для психушки готовят, ведь рано или поздно число дизлайков станет абсолютным, и чтобы оправдать это явление перед очередным... сказочным... будут ссылаться на диагнозы. Дескать, что с больной нации взять?

Гость
21 дек 2019 в 20:34

Слава Богу. Мой уже отучился. 😜

Антон
22 дек 2019 в 20:50

Подать в суд на составителей таких задач еще никто не пытался?

tolikvoron
23 дек 2019 в 12:11

Как все-таки хорошо, что моя школа и мои институты давно позади.....

23 дек 2019 в 14:55

Я рад, что закончил школу в прошлом веке!