30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1061)

Петришина Юлия Николаевна
18 фев 2020 в 17:17

Я работаю под руководством Сергея Николаевича около десяти лет и хочу встать на защиту его чести, достоинства и доброго имени. Информация преподнесена таким образом, чтобы распалив воображение и эмоции читателей, выставить добросовестного человека в самом неприглядном виде. У нас любят на вымышленных злодеях повышать свои рейтинги. Представьте, что незаслуженно оклеветали Вашего отца. Как оправдаться? За то, что с душой относился к делу, с пониманием и отеческой заботой к ученикам и сотрудникам. Да, он строгий, но справедливый. Да он может поругать за проступок, но он и похвалит за доброе дело. Выслушает, подскажет, поможет. Поддерживает дисциплину и порядок, о которых другие учебные заведения могут только мечтать. Почему в статье не упомянули о том, что когда этой девочке понадобилась неотложная медицинская помощь, на звонок Смородина мама ответил: " Мне некогда". Почему никто не спросил у мамы, почему она не ходит на родительские собрания? Почему, нарушая требования и правила, девочка втихоря записывает разговор? А редакция использует фотографию, не имея на это право? Не разобравшись, оболгали, вывернули, замазали грязью! Форма одежды введена со дня основания (скоро 100лет). Мы всегда гордились, что эта традиция поддерживается (даже в тяжелые послевоенные годы девчонки и парни ее носили). Железнодорожники - особое братство. Здесь дисциплина и порядок всегда на первом месте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2020 в 17:48

В свое время учился в ЧЮТ, у нас там были требования к форме. Мне нравилось ходить в брюках, рубашке и пиджаке, нас приучали к аккуратности, к тому, что мы будущие профессионалы - юристы, финансисты должны выглядеть подобающе. Хотя справедливости ради надо сказать, что не все ими стали, я имею ввиду профессионалами ).

ОТВЕТИТЬ
конор маклауд
18 фев 2020 в 18:10

вот надо ему юбки, пусть сам и носит, шотландец епт.

Гость
18 фев 2020 в 18:15

Как сейчас легко всё извратить: требовательность учителя или руководителя преподнести как предвзятость, заботу и искреннюю любовь к своим подопечным - маниакальным извращением. Вот и дожили! Ребенок не учит уроки, а требует оценки - учитель виноват! Нарушает порядок, невоспитан - учитель виноват! Чуть что не так - забились в истерике и жалобы во все инстанции настрочили. Да ещё и грязью такой обольем, что вовек не отмыться. Сергей Николаевич - адекватный человек и хороший руководитель. Держать дисциплину и порядок умеет. Есть правила - выполняй или ищи заведение, где нет таких требований. Прекратите травить человека! Многие сотни выпускников, учеников и их родителей благодарны коллективу колледжа и его руководителю. Ничего сверхестественного ни с кого не потребовали: просто носить юбки, как и было всегда заведено. Отмена юбочек была связана только с похолоданием. И об этом было объявлено заранее. К Сергею Николаевичу никаких претензий. А вот маме с дочкой стоит задуматься: не слишком ли злой и скверный путь они выбрали? Закон бумеранга никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2020 в 18:18

Брюки стали неприличной одеждой? А мужики-то и не знают!

волна
18 фев 2020 в 18:28

судя по записи дядька добрый, но глупый - ноль логического мышления

ОТВЕТИТЬ
маша
18 фев 2020 в 18:32

утром было только про требование надеть юбку.к вечеру уже заговорили про отчисление.чушь такая!!!девочка вынуждена обратиться к психологу-мама,какой бред Вы пишете?!Девочка учится на проводника,за исполнение обязанностей уже бежит к психологу-может ей в музыкальную школу надо было пойти?да и нынешнюю зиму зимой назвать нельзя....Вы поступали в колледж,вас ознакомили с правилами,какие вопросы!и потом взрослая уже девочка или они взрослые только на улицах.когда пакостят и о своих правах кричат.а чуть что зовут маму....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2020 в 18:52

Директор похож на Бубликова из служебного романа.

SOLOMON ROZENBLAT
18 фев 2020 в 18:54

а меня улыбнуло - в Единую Россию пожаловалась....а причем здесь единая россия А? У МЕНЯ УНИТАЗ НЕ РАБОТАЕТ - МНЕ ТОЖ В ЕДИНУЮ РОССИЮ ЖАЛОВАТЬСЯ ДА? ХОТЯ.... ДА , НЕ - ВСЕ РАВНО ОНИ БЕЗДЕЛЬНИКИ...И ЛАБОТРЯСЫ...И ОБЕЩАЛКИНЫ...

гость
18 фев 2020 в 19:41

Возмущения нет предела.Девочке нужно было всю жизнь прожить около маминой юбки, а не поступать в железнодорожный коледж на проводницу.Железная дорога это прежде всего дисциплина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2020 в 19:46

На стороне девочки в данной ситуации, кроме ... всмысссле негде переодеться ? Мы в туалетах переодевались, приходила в джинсах. (Но училась не в это колледже)

ОТВЕТИТЬ
Препод
18 фев 2020 в 20:02

Проработала месяц в училище, больше не выдержала. Дети в основном гиперактивные, у них еще не закончился переходный возраст. Много дури, мало мозгов, много энергии. Директор - золотой человек, парни его побаивались, но уважали, на его занятиях была дисциплина. Эх, очень неприятно читать, как грязью поливают хорошего человека, настоящих педагогов и мужчин так мало осталось в образовании. Маме совет - прекратить истерику, извиниться перед педагогом и выполнять с дочкой правила ржд-шного училища, в частности, в ношении единой для всех формы, либо уйти в другое учреждение, где нет требований по форме одежды. Доче потом ещё работать, вряд ли ее возьмут на хорошую работу, если с малых лет показывать себя неуравновешенной барышней.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2020 в 20:08

Что за манечка строем ходить и в форме? Зачем в колледже форма может кто-то объяснить разумно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2020 в 20:13

Как я понимаю, директор колледжа вместо того чтобы просто отчислить студентку за несоблюдение формы одежды попытался сначала поговорить с ней, потом с ее матерью и как-то замять ситуацию чтобы не портить анкету этой ду-ке, вразумить ее в конце концов. Ему нужно было просто вызвать ее в канцелярию, там ей бы дали обходной лист, расписалась бы она в приказе и пошла бы она куда хочет и в чем хочет. И что он получил за свою доброту? Скандал и неадекватные обвинения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2020 в 20:26

Директор - крупный спец по пятым точкам (с его слов).

Alexandre
18 фев 2020 в 20:36

Какие юбки зимой, по рогам старому извращенцу надо дать, вообще страх потерял, если вот какое то такое же мурло моей племяннице скажет сам будет завтра побираться на улице.

ОТВЕТИТЬ
217
18 фев 2020 в 20:38

По разговору понятно сразу, что это озабоченный старик - юбки ему покоя не дают. Извращенец ведь прекрасно знает, что дресс-код делового стиля сотрудников ОАО «РЖД» разрешает носить брюки, но продолжает настаивать на своих пагубных извращениях, чтоб все несовершеннолетние носили юбки. И при этом обвиняет мальчиков, вот они какие, на попы засматриваются. Увольнять надо таких.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2020 в 20:40

Господа! Это не первая жалоба мамы! Это и в школе было также. . Когда её дочери что-то не нравилось, тут же писались различные заявления во все инстанции. Думаю, что всем давно известна данная семья. Школа только и успевала отвечать всем и вся. Из школы ушла, теперь в колледже права "качает", пора бы ей успокоиться. А директора оскорблять подло. Лиза, тебе не надоело прятаться за маму? Имей мужество признавать свои ошибки. Перестаньте поливать колледж грязью, не зная этой семьи. Терпения Вам, Сергей Николаевич! А за "наклонности", уважаемая мама, стоило бы публично покаяться.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2020 в 20:57

странно, у нас мальчики в школах всегда падали, когда на пролете ниже как раз в юбки подсматривали...

Гость
18 фев 2020 в 21:27

Форма есть форма ,где Вы видели на железной дороге женщин там работающих в брюках,даже проводники составов в красивых формах и все в юбках , правильно что он требует по уставу,везде должен быть порядок ,а брюки можно снять прийдя в колледж.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2020 в 21:29

Вспомните когда мы сами ходили в школу в форме ,все девочки в платьях ни кто в брюках не ходил и требования были для всех одинаковые .

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
18 фев 2020 в 21:43

ЮбоЧКи, брюЧКи...что за слова вообще. Брюки классические, юбка (миди, или ниже колена). Какие проблемы издать распоряжение и приказ о дрескоде? Какие проблемы обеспечить место для перодевания. Какие проблемы - разрешить зимой носить брюки, теплые... но...Опять же...дети...какие дети???? Взрослые лбы!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
18 фев 2020 в 22:00

Этот мужик не понимает, что она просто себе отморозит всё в этой никакой юбке в холод? Чё, снижения рождаемости хочет?

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
18 фев 2020 в 22:13

Столько коментов из -за того. .что выеденного яцйа не стоит ?)))Офигеваю.Мало ли что там дяденье на старсти лет в голову взбрело .Раз нет конкретного требовния .закрепленного документально и с которым поступившие должны быть ознакомлены ..то пусть дядя идет лесом со своими фантазиями по поводу мальчиков в учебном заведении .Вот и все .

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Ивановна
18 фев 2020 в 22:16

Девочка и её мама,я училась с 1972-1974г.г. на фармацевтическом отделении(ул.. Татьяничевой15),нас с занятий выгоняли без униформы(т.е.это белый халат).и хоть жарко в аудитории,хоть холодно-белый халат должен быть обязательно!И сейчас в медицинских образовательных учреждениях-ОБЯЗАТЕЛЬНО белый халат!!!
Девочка,тебе твою униформу не в портфеле носить,а дома..надела юбочку...надела тёплые колготочки+тёплые лосинки и всё(и в униформе,и тепло)!!!
Смею предполагать,что мамочка привыкла в школе учителей "за горло 'хватать,разборки,жалобы устраивать,во вкус вошла.Мамочка,как Вас там...,это очень низко среди учебного года педагогов "из колеи"выбивать!Вы показываете дурной пример своей дочери,я уверена,что из неё может вырасти самая обычная склочница,а их в коллективах на работе ох,как ненавидят!
Директора этого учебного заведения я знаю не понаслышке-очень хороший человек,переживающий за каждого учащегося,за свой коллектив,за всё учебное заведение!
Мамочка,мне стыдно за Вас....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2020 в 22:19

этого пенсионера давно сплавить пора. Помню лет 15 назад наз в ЧЮТе заставляли носить брюки со стрелками видимо джинсы их не устраивали, это россия детки рулят недоумки)

Гость
18 фев 2020 в 22:23

Это ж надо заварить такую кашу из-за женских брюк. Постыдился бы в таком возрасте к девчонкам лезть.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
18 фев 2020 в 22:27

Это он не на меня нарвался .Я бы его отчитала по полной программе _)))

Лариса .
18 фев 2020 в 22:30

Вообще этому есть одно емкое верное определение -самодурство !

Гость
18 фев 2020 в 22:40

Нездоровая зацикленность на "пятых точках". Что в Минобре думают по поводу аудиозаписи, интересно? Такие беседы педагогов с ученицами теперь норма для учебных заведений?

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
18 фев 2020 в 22:42

ПРО СССр фигню не пишите .Мы в джинсах в институт щастали .,.И .и вообще в чем хотели .)Я вообще зимой бывало на лекциях в норковой шапке сидела ..и никто из преподов не возмущался )

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
18 фев 2020 в 22:45

Я еще на лекциях мы и пиво пили ))Классное время -студенчество :-)

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Ивановна
18 фев 2020 в 23:01

Студент, за время учёбы, должен привыкнуть к униформе,научиться ухаживать за своей униформой,потом будет легче на работе(на РЖД).И,если 100 лет назад заведено учиться в униформе-зачем скандалить?
В других учебных заведениях не требуется форма-идите туда и учитесь,выпендривайтесь там как хотите...

ОТВЕТИТЬ
машка ленка светка инкорпорейтед
18 фев 2020 в 23:29

Брюки брюкам рознь, есть обтягивающие тонкие, есть приличные "просторные". Если женщина сама принимает решение нравиться определённым образом всем и всегда - это её выбор, флаг в руки, удачи в личной жизни. До совершеннолетия ответственность за поведение детей несут родители. Если в таких простых вопросах вместо благоразумия и ДОСТОИНСТВА, - одни вопли "как хочу так и будет", причём с обеих сторон, - то участвовать в таких разговорах не рекомендуется. Там задействованы довольно острые силы, биомасса размножается, надо успеть пока красота цветёт, физическое привлечение противоположного пола путём соблазнения как можно большего количества потенциальных партнёров - выходит на первое месте. У таких людей в жизни много предопределено, включая т.н. "внутренний мир". По-другому никак, вот в чём проблема.

Марина
18 фев 2020 в 23:35

Порядок должен быть ! Должны ходить в форме все. Мальчики и девочки. Мой сын учится и тоже не любит строгие брюки,но что теперь в рубашке и спортивных штанах ходить. Мама девочки однозначно не права. С.Н. Смородин большой молодец. Хоть он следит чтобы дети выглядели прилично и подстрижены и побриты и делает замечания за внешний вид. Ничего плохого в этом нет. Если в семье не могут с этим справиться.

ОТВЕТИТЬ
владимир александр вениамин....
18 фев 2020 в 23:41

То есть несовершеннолетняя деваха будет одеваться сексуально где захочет, включая в тех заведениях, где это неуместно - и включать дурочку, когда ей сделают замечание, заставляя мужика в возрасте распинаться, а почему, а за что? У девахи и у её семьи коренные проблемы в гендерных отношениях, которые похоже унаследовались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2020 в 23:47

Этот препод правильную позицию отстаивает. Он, по большому счёту, говорит о девичьих целомудренности, скромности и воспитании. Он говорит о женской опрятности, а значит об успешном будущем этих девчонок. И этим он ценен для всех, кто желает добра людям и нашей стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 00:02

Какие-то озабоченные все в этом училище. парни с лестниц валятся, преподы пятые точки преследуют.. Без вас женщины со своим гардеробом разберутся, за собой следите, блюстители морали.

Мракобес
19 фев 2020 в 00:04

Впереди шли девки, сзади парни на них пялились, за парнями шел этот старый и пялился на их пятые точки и тут он стал свидетелем невообразимого))))))))

Гость
19 фев 2020 в 00:35

А директор ничего не путает? Вид пятой точки в брюках должен возбуждать, а в юбке - нет? О времена, о нравы..

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 01:10

Новостной проект регионального уровня, и да это я к сожалению о Вас 74.ру, а публикации из рубрики желтой прессы. Как Вы считаете, если это обвинение не подтвердится, каков размер моральной компенсации вам выставят?) при условии, что вы этот бред раструбили на всю область. Где простите решения правоохранительных и надзорных органов (Прокуратура, ГСУ СК и МВД области, а вопрос именно областной)? Тот же Минобр областной решения не дал, а вы человека уже осудили? Главный редактор, тот горе журналист что это писал, юрист ваш в конце концов. Вы себе уже 128.1 УК РФ ( части 4 или 5 Вам выбирать) тут задокументировали одной лишь публикацией вызвавшей такой общественный резонанс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 01:35

Почему он так долго размышлял про пятые точки , можете спросить у него , тов журналисты , какая то странная зацикленность. И скажите кто ниб этому директору .что порно на просторах интернета хоть отбавляй. Пять сек открыть любой сайт. И там этих точек , и не только этих. Вряд ли у парней 17-18 лет голова закружилась от вида мадам Сижу с брюках. Они видели , я думаю , побольше пятых точек , да и других точек. А вот директор как то странно это преподносит. Как будто смакует.
Да фу господи. Зачем я вообще это причитала. Запахло питерским чуваком , который жил со своей студенткой , а потом ее немножечко расчлерил. Гадость

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 01:48

Попа студентки , обтянутая сатином , не давала покоя старому профессору. Он грезил ночами , строил планы , как начать разговор с юной и строптивой Лолитой , но при виде ее пяток точки у него кружилась голова , и слова застревали где то глубоко в горле. Вместо гневного рыка стареющий профессор издавал лишь глухое рычание, как раненый Лев , он шёл к себе в кабинет , открывал блокнот , и бессильно сцепив жилистые , изрезанные венами , руки , тихо плакал. Боль.... что вы знаете о боли ? Когда сердце заходится , стучит , горит , и вот вот вырвется из груди , пылая жарким огнём . «хай с этой юбкой « подумал профессор , пусть ходит хоть голая. А то ещё в 74 статья выйдет , разговора на старости лет !

Гость
19 фев 2020 в 02:26

У кого что болит, тот...наверное не должен работать в образовании. От греха подальше.

Vilnius
19 фев 2020 в 03:26

Шёл 21 век. Беспилотные машины, нанороботы, лекарства 5-го поколения.
А где-то до сих пор указывают, что носить. Да пусть хоть в костюме Чебурашки ходит. Экзамены сдаёт? Специалист будет толковый? Пофиг. Главное юбка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 06:51

Проблема ни о чем. Человек старой закалки. Бардак в наше время всем нормальным людям надоел. У вас свобода отождествляется с ношением брюк или юбок? Мелковато. А мамке делать нечего, если строчит цедули. Девица и мамка пенились ,ну и старик уперся. У всех гонор, а ума разрулить не хватает.Всё нахрапом.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
19 фев 2020 в 07:10

А собственно довольно смешная мстроия ))Прицепиться к девчоке из -за брюк .пожилому мужику .

Лариса .
19 фев 2020 в 07:44

Проблемы никакой нет на самом деле .Если нет бумажкки .утвержденной руководством .что девочки должны посещать учебное заведение исключительно в юбке .то и о чем вообще базар ?))Дресс -код это не форма ..это рекомендации .например -черный низ .белый верх .а юбка или брюки это уже на выбор .Директор сам поставил себя в двусмысленое положение своим требованием и особенно разговорами . аргументацией .и угрозой отчисления .)

Гость
19 фев 2020 в 07:51

свобода свободе рознь. одно радует, что не 37 год на дворе. а то эти две дамы много бы народа на тот свет отправили, с таким рвением доносы строчить. колледж переживет, завтра эти Лизоньки в социум выйдут. берегись добрый люд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 08:53

Вывезти дедушку на перрон и сделать ему декольте прилюдно.

Не ношу брюки
19 фев 2020 в 09:19

Согласна с директором, вообще надо запретить девушкам носить брюки, кроме как в субботник.
Они должны принять, что они девочки! И нечего носить мужскую одежду! На Руси женщины не ходили в штанах. А сейчас нацепят, круглый год, как мужики.

ОТВЕТИТЬ