RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

738мм 68%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Образование «Может ударить ключами, палкой и лопатой»: учителя южноуральской школы обвинили в рукоприкладстве

«Может ударить ключами, палкой и лопатой»: учителя южноуральской школы обвинили в рукоприкладстве

В село выедет комиссия из Челябинска

В понедельник в школу приедет детский омбудсмен, привлечь к работе с детьми могут и психологов

Ново-соболевскую школу Аргаяшского района проверят после жалобы на местного учителя. Анонимный пост о том, что педагог бьёт детей, был опубликован в соцсети в сообществе «Алексей Текслер помоги». Школой заинтересовались в администрации района и аппарате детского омбудсмена.

— Учитель труда и географии неоднократно бьёт детей за непослушание. Может ударить ключами, палкой и даже лопатой, — написал анонимный автор в паблике «Алексей Текслер помоги». — Также дети убирают в школе снег. Как говорит учитель, они отрабатывают бесплатные обеды таким образом. Дворник в данной школе числится. В школе он не появляется. Почему наши дети должны за кого-то выполнять работу, а кто-то за это получает зарплату?

Оперативно пообщаться с руководством школы нам не удалось. Однако, согласно сайту заведения, преподаванием географии и труда в деревне Новая Соболева сейчас занимается только один учитель. Это мужчина с педагогическим стажем 32 года.

Нам удалось связаться с одной из жительниц деревни Новая Соболева, у которой ребёнок учится в той же школе. Она не исключает, что анонимная жалоба может быть правдивой.

— Да разве сейчас кто-то скажет правду? Мне кажется, что все боятся говорить, — рассказала она. — [Боятся], что их детей потом будут гнобить в школе. Я слышала, что проверка была из района, типа никаких фактов выявлено не было, [но] знаю семью даже, где дети пострадали.

Вместе с тем для бывших учеников преподавателя географии информация о рукоприкладстве стала неожиданностью.

— Я не замечала за ним такого отношения к ученикам, — рассказала 74.RU одна из выпускниц.

— Как педагог он меня не обучал, но такого прямо, чтоб бил, не слышала, — подтвердила её слова ещё одна бывшая ученица местной школы.

— Мой сын учится в Ново-соболевской школе. Этот учитель — добродушный педагог. Сын не жаловался, всегда хорошо отзывается о нем! — поделилась с нами ещё одна жительница деревни.

Пока не ясно, подтвердится ли эта анонимная жалоба. По некоторым данным, учитель после скандала слёг с давлением

Запись собрала в интернете почти четыре тысячи просмотров, ознакомились с ней и чиновники.

— По данному обращению управлением образования администрации Аргаяшского муниципального района будет проведено служебное расследование. Ситуация взята на контроль. К проверке также подключится районная прокуратура, — сообщили в администрации Аргаяшского района.

Там уточнили, что школа в деревне Новая Соболева средняя (то есть имеются средние классы), работает в одну смену.

— До этого подобных жалоб не поступало, — добавили в администрации.

В понедельник, 2 марта, пообщаться со всеми участниками возможного конфликта планирует и уполномоченный по правам ребёнка Челябинской области Евгения Майорова.

— Надо разговаривать с учителем, директором, с представителями родительского сообщества, ученического комитета. Я не люблю все эти огульные вещи. Я всегда предлагаю: давайте конкретно разбираться в содержании, — заявила 74.RU детский омбудсмен. — Мы готовы выезжать в школу, мы готовы разговаривать, мы готовы психологов подключать, если надо, чтобы экспертизу провести психологического давления.

В ноябре 2019 года мама ученика шестого класса в челябинской школе № 51 заявила, что её сына начали травить после отказа сдавать деньги родительскому комитету. По словам Елены, мальчика гнобят сверстники, учителя называют «пустым местом», а недавно на него пожаловались в инспекцию по делам несовершеннолетних. Родители других детей утверждают — женщина обвиняет школу во всех смертных грехах только для того, чтобы защитить своего ребёнка, который «делает всё, что хочет».

Если вы столкнулись с конфликтами в школах и детских садах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
141
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления