23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

Гость
1 мая 2020 в 11:26

Рекомендации получили , но сделают по - своему! Как обычно через ...! Как это по - челябински!)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 11:31

Что вы там по своему сделаете? Олеша сделает так как царская свита сказала! Кузнецов не смеши!

Гость
1 мая 2020 в 11:32

Компании Ку-Ко (Кузнецов-Коузова) плевать на здоровье детей, мучайтесь дистанционкой до упора!

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 мая 2020 в 11:36

Если у нас такой министр образования, что говорить о самом образовании

Гость
1 мая 2020 в 11:40

А разве в этом году школота училась? То праздники, то карантины. Всех на второй год и все!

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
1 мая 2020 в 11:49

"мы спросили об этом министра образования области Александра Кузнецова."

лучше бы спросили у него или у текслера про его отставку

ОТВЕТИТЬ
школьница
1 мая 2020 в 11:59

не честно с херали почему так поздно плеать на здоровье учитесь дети [очень много матов]

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 12:08

В федеральном ведомстве считают, что для учеников 1–8-х классов оптимально будет уйти на летние каникулы после 15–16 мая. Для десятиклассников рекомендовано завершить учёбу до 29–30 мая, а выпускников 9–10-х классов — до 5 июня. Так до какого числа 10-й класс учится и куда потеряли 11-й ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 12:10

Ладно бы как в других регионах вели видео уроки, а то учителя из интернетика скачали задание, прислали или вообще номера упражнений дали, и делайте как хотите. И ни консультаций, ничего. У всех же родителей время есть и мозги, чтобы программу пройти с ребёнком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 12:22

В данной ситуации надо пожалеть всех: детей, родителей и учителей. В других регионах с 6 по 8 мая дистанта нет, у нас да. Показуха, регион в 10 по тому, как ведет работу по борьбе с инфекцией. Вот они и стараются. Выделиться!!! Мы работаем. А вы попробуйте на дистанте, когда дома 3 школьника. Ужас. Пощадите всех, хотя бы до 22 мая. Что еще неделя вам даст? Ничего. Это точно говорю. Тепло будет, дайте детям уехать к родственникам в деревни. Меньше заразы будет вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 12:36

А нужен ли нам такой министр образования? Мы все учились и понимаем, что две недели ничего не решают в плане образования в младших и средних классах, а вот здоровье у всех одно

челябинка
1 мая 2020 в 12:41

до чёртиков уже надоела эта имитация обучения! особенно по доппредметам! ребенок должен сам нарисовать рисунок по изо на заданную тему и отправить учителю. с какой целью ? чтоб она оценила, как он умеет иди не умеет рисовать ? а обучение здесь при чем ?то же по большинству предметов

ОТВЕТИТЬ
Мария
1 мая 2020 в 12:42

Да прекрасно просто! Сплошное мучение, профанация, а не учеба, так давайте этот цирк продлим! Браво!!!!!

Гость
1 мая 2020 в 12:42

За отставку Кузнецова!!! Не о людях думает, а о том, как бы выслужиться.

Назима Р
1 мая 2020 в 12:44

Предлагаю отменить дистанционные задания по физической культуре, музыке, рисованию, технологии- ребята из-за выполнения дз часами сидят за компьютером: сначала слушают уроки, потом делают домашнее задание.Вредно для здоровья!!!я пониманию что математика, английский, русский, биология, география, история, обществоведение нужно чтобы не отставать от программы.Но остальное просто не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Назима Р
1 мая 2020 в 12:47

Пусть выскажутся правозащитники, врачи, социологи как вредит здоровью детей полусуточное сидение за компьютером!!!Из наших детей делают инвалидов по зрению, Вам что провайдеры и окулисты приплачивают? Отменить всем с 15 мая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 12:48

Да зачем оно им? Образование это? Как при царизме. Вывеску на магазине могут прочитать и ладно...

Халима И
1 мая 2020 в 12:59

Да действительно пора озаботиться здоровьем дома сидящих: по местному ТВ было бы отлично организовать гимнастику утреннюю в два приема, уроки физической культуры, обучение танцам, рукоделию, иностранному языку , башкирскому языку в благодарность коренному населению области, а после Ковида городской и областной флешмоб танцев на открытом воздухе, бал, конкурсы кто чему лучше обучился и тогда все были бы заняты чем то полезным.А то сидеть скучно тем, кто в силу разных причин не умеет организовать свой досуг .

ОТВЕТИТЬ
гость
1 мая 2020 в 13:02

Студентам-платникам дневных отделений будут снижать плату за обучение? Занимаются дистанционно, нет семинаров и практических работ. В университете занятий нет, не нужно мыть кабинеты и использовать электроэнергию?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 13:10

Так в чем дело то? Уважаемые родители? После 15 мая, ученикам с 1 по 8 класс, перестать выполнять домашние задания. Все. Амба. Оценки детям все равно выставят. двойки в ряд выставлять никто не будет. Двойка это оценка за неправильно выполненное задание. А так, ученик просто отсутствовал. Из школы не выгонят. В следующий класс переведут. Если региональный министр поплевывает на рекомендации федерального министерства, то у нас право, поплевывать на самого регионального министра. Только, мне что-то подсказывает, что таких смелых родителей не найдется. Как обычно в интернете помусолят тему. И будут делать как скажут. Особливо во всяких там лицеях и гимназиях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 13:21

Что-то не особо сильно сократили. Примерно то же самое.

123
1 мая 2020 в 13:24

В отставку Кузнецова! Уходи!!!!!! Нам не нужен такой министр!!! Разогнать всю администрацию образования города!!! Чем вы там занимайтесь?? Вредительством!!! Своими бумажками закидали всех, кому нужны ваши указания, опять на 9 мая выезжаете за счет детей и родителей!!! Вы нормальные?? Дети по 7 часов делают домашнюю работу, о каком здоровье вы там говорите???

вит
1 мая 2020 в 13:28

РОДИТЕЛИ да теперь вы поняли как трудно учитилям. "Мой ребёнок самый умный учитель дебил".

ОТВЕТИТЬ
ворчун
1 мая 2020 в 13:47

Если,после заточения,кто-то из детей придет сопливый и заразит других детей.кто за это ответит родителям заболевших детей или спишут все на вирус?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 13:47

Хватит уже мучить детей, без прогулок и днями за компьютером

Гость
1 мая 2020 в 13:55

А не хочет ли Кузя рассказать, где обещанные им и Гехт (после совместных покатушек по заграничным выставкам) ещё лет 5 тому назад ноутбуки Самсунг каждому школьнику области?

Гость
1 мая 2020 в 13:57

Вообще, если серьезно, стоило бы аннулировать все это полугодие - половину зимы школота на каникулах и гриппозных карантинах сидела, ну а уж о нынешнем "дистанте" и без слов все понятно

Учитель
1 мая 2020 в 13:58

Сколько дерьма-то от родителей летит в комментариях!)))) Реально от осинки не родятся апельсинки!
1. У нас с 2012 есть закон об образовании. Почитайте, уважаемые родители,а то вы только чатитесь и считаете,что школа и учителя вам обязаны. Нет. Ответственность за получение образования законом определена за вами. Почитайте,черным по белому для особо одаренных.
2. Учитель теперь по закону предоставляет образовательную услугу. Вы слышали про это? Думаю да. Но что представляет собой эта услуга? А услуга регламентирована ФГОС. По которому есть четкий регламент урока. Слышали об этом? Думаю,нет.
3. Урок по ФГОСу: цели урока ставит ученик САМ под контролем учителя. Выбирает виды деятельности исходя из темы тоже САМ. Учитель может выдать только план темы,а ответы на пункты плана ученик тоже должен САМ. Никакого объяснения материала во ФГОСе НЕТ! Запишите это себе как молитву! Есть учителя,которые по старинке объясняют материал потому что понимают,что иначе мы выпустим стерильного ученика. Я,кстати,материал объясняю, потому что мне небезразлично кого я выпущу.
4. Учитель превратился в тьютора,который контролирует и направляет на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЗНАНИЙ. И заполняет тонны бумажек. Это регламентирует ФГОС,официальный документ.
5. Вы же лайкаете в соцсетях посты о том,что учитель не должен быть транслятором знаний. Так вот, читайте ФГОС. И радуйтесь,что учителя и так делают многое.

ОТВЕТИТЬ
Гостья74
1 мая 2020 в 14:01

Школьникам вредны сухпайки, а дистанционное обучение полезно(

Учитель
1 мая 2020 в 14:05

Добавлю. Я это пишу, потому что уже бесят глупые родители, считающие,что все им обязаны. ФГОС,что учить и как учить спускает министерство. Запомните уже это, наконец!
Ушла та эпоха когда учитель давал знания. Сейчас за это могут сильно наругать, ученик должен иметь возможность эти знания САМОСТОЯТЕЛЬНО получить. А учитель проконтролирует. А вот насколько качественно он их получит, будет зависеть в дальнейшем очень многое.
Сейчас есть малая доля учителей старой школы,как и я,которые учат по советской системе. Но они это делают на свой страх и риск.
Поэтому будьте здоровы и думайте уже головой,а не смотрите ТВ и эти ваши интернеты! Читайте закон и ФГОС. И будет вам счастье. И отпадут глупые вопросы. Умные родители так и делают, глупые вопят про то,что им всё должны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 15:32

Закончить уже учебу в этом сезоне и всех отправить учиться на второй год, так как не учились ни фига. То карантины, то морозы, то каникулы, а дистанционное обучение вообще нельзя назвать учебой - это самообразование.

Гость
1 мая 2020 в 16:53

А лагеря откроют? Мы на работе дети на каникулах сами по себе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 18:12

В 90-х один человек не стал отдавать сына в школу, уехал в деревеньку, жил там, работал и сына сам учил. Потом паренек подрос и пошел в школу в городе, осваивая по паре годовых программ за учебный год, быстро догнал свой год рождения
школу с медалью окончил. Сейчас IT- шник на далеком Западе.
Мораль сей басни - своими детьми надо самим больше заниматься.
Правда, для этого надо иметь, что передать ребенку.
Обилие жалоб родителей на трудности дистанционки показывают, что большинству передавать нечего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 18:19

Достали уже: родитель, учитель,учитель,родитель... О детях нужно думать! Заканчивать нужно такое учение! Внучка сначала видеоурок смотрела, теперь плюнула на все, устала! Списывает готовые задания и высылает! И большинство детей так учатся!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
1 мая 2020 в 19:31

Министр просвещения РФ рекомендует раньше закончить учебный год.
"Мы подготовили данные рекомендации в тесном диалоге с психологами, с экспертным сообществом, исходя из необходимости, прежде всего, обеспечить ребятам полноценный отдых и в психологическом и в физическом плане, — рассказал министр Сергей Кравцов".
А чем руководствуются руководители Челябинского Минобразования? Кроме своих амбиций?

Кто вернет детям зрение? Семьям психологическое благополучие?

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2020 в 21:36

Почему выкладывание домашнего задания в вайбер называют дистанционным обучением? Где обучение? Только не надо про "дети должны самостоятельно...", тогда и не называйте это обучением.

Гость
1 мая 2020 в 21:47

А мы перестали оказывать медицинскую помощь госчиновникам. Вот не обессудьте. Как, законно мы сделаем, и не подкопаешься, имеем право. Приехал депутат и уехал. Деньги нам не нужны. Меньше влactи - чище воздух

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 мая 2020 в 23:47

А что так-то? Выпендриваться так до конца. Вы еще в школы загоните детей и отчитайтесь перед Москвой, что вы не такие как все, вы - суровые чиновники из Челябинска. Молодцы получите банку варенье и пачку печенье и будет счастье! Мозгов нет один выпиндреш.

Анна
2 мая 2020 в 00:21

Разнылись. Здоровье у детей портится. Можно подумать, что если 15 мая детей отправят на каникулы, они не будут за компании сидеть. И чем же они займутся? Наверное, родители устроят им разнообразный досуг: чтение книг в кругу семьи, совместные настольные игры... Не верю! Ноете вы только потому, что вам в кои то веки пришлось на детей и их учебу внимание обратить. А только детей на каникулы распустят - вам будет плевать, что дитятко за компом сутками играет, главное, чтобы родителей не трогал

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 мая 2020 в 01:31

Вы понимаете что смысла просто нет учиться дальше 1-8 классам !НЕТ СМЫСЛА !Только все мучаются и все . ВПР перенесли ,скорее всего на дистанционном учиться будут до конца учебного года НО НЕТ ДЕТИ БУДУТ УЧИТЬСЯ !На этом вашем дистанционном обучение дети особых знаний как таковых не получают потому что им просто нет времени их получать . Целый день ребенок страдает . Если вы просто не знаете как дети мучаются это ваши проблемы .

Гость
2 мая 2020 в 02:24

БРАВО, товарищ Кузнецов! Захотел орденов, а получил ненависть людей!

Гость
2 мая 2020 в 07:51

Кузнецов ну чё выпендриваться, сделай как в Москве,и все

Кузнецов
2 мая 2020 в 08:00

повторяю,сделаю как Я захочу

Гость
2 мая 2020 в 08:13

Министр владеет темой! Для некоторых (11 лицей, 9 класс, окончание планировалось 3.06) учебный год продлен.
Кузнецов! 6 июня - это после 3 -го!

Лена
2 мая 2020 в 09:16

Если бы наши мамы побольше сидели дома, а папы зарабатывали больше....можно и дистанционно обучать детей .. А карантин не у всех, прихожу с работы в 7 и сижу объясняю и проверяю уроки до 11. Посмотрите уважаемые начальники с этой стороны на родителей.

Гость
2 мая 2020 в 10:41

Значит ещё 3 сочинения по физре успеем написать. И изложение по музыке тоже. Урааа!!!!

2 мая 2020 в 13:13

а куда деть колледжи, училища, университеты?

2 мая 2020 в 16:22

Комментарии учителей, которые работают на "свой страх и риск" убедили меня, что родителям за работу на дистанционке нужно вписать в трудовой стаж. Разъясняю, почему? В отличие от учителей, работающих по ФГОСу, они не просто добиваются САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ детей при знакомстве с новым материалом, но оказывают им помощь в ситуациях, где что-то было не совсем понятно. Далее, по ФГОСТу , родители контролируют все задания ребёнка по ВСЕМ предметам (учителя- предметники отдыхают!) и далее родители становятся настоящими ТЬЮТТОРАМИ! Вопрос: зачем тогда школа и учителя в таких школах?передают бумажные и прочие варианты

Кузя
2 мая 2020 в 19:12

Пора уже создавать петицию за отставку министра образования Челябинской области. На кой во главе нужен человек которвй не уважает ни учитилей, ни родителей и учеников, и не руководствуется здравым смыслом

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2020 в 19:59

Отправьте уже Кузнецова в отставку!! Худшего министра образования области уже не найти.