14 августа пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Оставят на второй год?» Маму первоклассника возмутило, что её отчитали за плохую учёбу на дистанте

По словам челябинки, учитель намекнула, что дети с долгами могут быть не переведены во второй класс

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (574)

18 мая 2020 в 09:41

Читаю комментарии и удивляюсь. Все на маму накинулись... Да только не учли несколько моментов:
1. На учителя начальных классов учатся минимум 4 года. По современным стандартам мало, чтобы ребенок знал, что 2+2=4. Он должен сам до этого дойти под чутким руководством учителя! На уроках учитель (с опорой на учебник, конечно) должен не только подать материал, но и научить универсальным учебным действиям (если по простому, то это "умение учиться"). А это не так просто, как кажется. И большинство родителей не смогут это сделать самостоятельно!
2. Программы начального образования сейчас разные. И вряд ли в лицее традиционная "Школа России". Скорее всего, там что-то более развивающее. А чтобы работать с такими системами, даже учителям подчас требуются методические пособия. Что уж говорить о "простых" людях, науке педагогике "не обучавшихся"..
3. Почти никто не обратил внимания, что это первый класс. Когда по ФГОС уроки детям не задают! Это обусловлено их возрастными особенностями. Правильные учителя первоклашек на уроках обучают, играя в дидактические игры. А на дистанте этого не сделать.
4. Когда уже родители и некоторые учителя поймут, что домашка, сделанная родителем или ребенком из-под палки, не принесет никакой пользы, а только вред..
5. И, наконец, последнее. Многие родители работают, иногда первоклассников и оставить не с кем. А с них требуют д/з...
Люди, будьте людьми!

Гость
18 мая 2020 в 09:51

Хорошо. Будет кому дворы мести.

18 мая 2020 в 09:54

Хватит издеваться над родителями и детьми! если бы мы хотели домашнее обучение, то перешли бы на него. А то что называется дистанционным - просто чушь. Присылают только задания, или ссылки на какие-то сайты где можно посмотреть видеоуроки на похожие темы. Ни одного объяснения учителями новых тем. Как скажите ребенок должен понять тригонометрию по сухому тексту? родители не учились на учителей математики. Что можем объясняем, но это полная профанация с таким обучением. Поэтому я сказала ребенку что он может не париться, т.к. потом все заново будут проходить. Ну это жесть, что происходит.

Гость
18 мая 2020 в 10:16

Если с первого класса стоит вопрос - перейдет , то может быть не тратить время?
Пусть ребенок ходит в секцию ММА единоборств, занимается хоккеем или футболом - готовится зарабатывать на жизнь.
Мама с папой свои буквари на курево пустили, похоже.

Гость
18 мая 2020 в 10:22

В скольких школах было дистанционное обучение? 74ру выясните это.
У нас в школе только домашку отправляют ежедневно и всё, т.е. ребенок должен сам найти материал и самообучится, учебники по основным предметам крайне тупые (наши учителя в школе их проклинают). Хорош уже, заканчивайте этот эксперимент над людьми!

Алла
18 мая 2020 в 10:22

"Только присылают ссылки на видеоуроки, сами уроки не ведут". Вспоминаю свое школьное детство. Всё время лежала в разных больницах, с 1 класса. Подолгу. Уроки приносили подружки или мама. Сама по учебникам все разбирала. Писать научили соседки по палате, читать сама как-то. Школу закончила без троек. И мне не было трудно учиться, потому что привыкла к самостоятельности. А тут ссылку на видео, где другой учитель все разбирает и объясняет. Ах, какой позор. Можно привести слона к водопою, но заставить его пить воду невозможно.

Гость
18 мая 2020 в 10:26

Вот тебе и маткапитальное поколение.

Гость
18 мая 2020 в 10:42

я не поняла зачем эту тему так сильно выделили...

Гость
18 мая 2020 в 10:43

Мой ребенок учится в первом классе. Проблемы с заданиями нет. День организован так же, как если бы в школу ходил, все делаем вовремя, потому что, оставил на завтра и накопится в результате столько, что не разгрести. Проблемы у тех, у кого дисциплины никакой нет, у нас в чате тоже некоторые все умучены и замучены, а по факту полсто лень.

Гость
18 мая 2020 в 10:48

Как голоса на выборах подтасовывали, так и о переводе во второй класс говорите.

Гость
18 мая 2020 в 10:52

Это все напоминает мультик про мальчика где фигурировали двое из ларца . Вот многие родители почему то решили, что они родили, а остальное "двое из ларца" должны делать. Особенно если вспомнить, что в садик приводят детей в памперсах, и общаются с ними на "птичьем" языке до совершеннолетия.

Гость
18 мая 2020 в 10:54

даже сказать нечего.
О том. что ее ребенок сачкует и не делает уроки (а она сачкует вместе с ним - не помогает и не проверяет) речи нет.
Весь трындеж о каких-то намеках. Тут и намекать нечего - не учит уроки - пусть еще годик посидит в первом. Иначе учителю во втором придется на него уйму времени тратить, вместо того чтобы с нормальными детьми заниматься.

Танюшка
18 мая 2020 в 10:54

Немножко не по теме, но читая комментарии, заметила, что никому не нравится дистанционное обучение (и это понятно), все хотят очное, но как только заходит речь, чтобы открыть школы и доучиться, то все кричат, что детей туда не пустят, так как вирус и все боятся заразиться :-)))
Интересно, какой выход тогда ))

Гость
18 мая 2020 в 10:57

Сложившаяся ситуация напрягает, но оставлять неучем своего ребенка это не вариант.

Гость
18 мая 2020 в 10:57

Обычно люди, пристроив ребенка в статусную школу, рассчитывают, что его там всему научат в лучшем виде. А по факту с него там будут строже спрашивать и больше грузить, но учиться он должен будет сам, и далеко не всем детям стоит идти в такие школы.

Дмитрий
18 мая 2020 в 11:02

Страшнее другое. Что бы дистанционное образование, в силу развивающихся технологий не стало постоянным. Так как это образование более низкого качества.

Гость
18 мая 2020 в 11:14

Школы перешли на дистанционную систему на время карантина! Почему тогда вся обязанность легла на плечи родителей. Педагогам сохранили зарплату, значит и они должны сохранить тот процесс взаимоотношений учитель-ученик, как это было при очной форме обучения. Но учителя, вместо того что бы перестроиться, скинули все на родителей, а для себя оставили роль контролеров. В первые дни карантина все колледжи и университеты быстро перешли на живое общение в онлайн, где провели оргсобрания, где подробно все объяснили, как быть студентам, что они обязаны. И очень много занятий идёт в онлайн формате с первых дней карантина, ведет занятие именно преподаватель, а чужая тетя, как в школе. На что хватило школьных учителей, здания в учи.ру и яндекс.учебнике и прочее. Раскачивались очень долго. Родительские собрание в zoom, в школе об этом и не слышали. В колледже у сына уже 2 собрания пошло. Очень плохо сработала школа, они просто привыкли ныть, что им все обязаны, а они такие бедные и несчастные. Почему студент юургу в 8-00 согласно расписанию на лекции, онлайн, но все равно педагог с ним работает. В школах низкая информационная культура педагогов.

Гость
18 мая 2020 в 11:27

Слушайте, при чем здесь "родители не хотят заниматься ребенком"?!!
Если бы был процесс ОБУЧЕНИЯ, а не раздачи заданий. По факту, получилось домашнее обучение, когда родители должны материал сами объяснять. Кто работает, тем еще сложнее. Тогда пусть государство платит зарплату родителям, они на работу не будут ходить, будут заниматься с ребенком. Правда, не у всех способности к преподаванию, не зря на учителя в институтах учат.
В данном случае мама права!

Татьяна
18 мая 2020 в 11:28

Что то ни один учитель не пришёл ко мне на работу и не сделал её почему родители должны делать за них их работу ,а они з/п получать.У меня ребёнок английский изучает я учила немецкий как я должна объяснять ребёнку тему.Учитель нисвоизволила выйти на дистанционку.Зато что то требует.

Гость
18 мая 2020 в 11:37

я понять не могу проблему подобных родителей, у кого дети в 1-2 классах. Там по сути и есть домашнее обучение : прописывать прописи аккуратно, читать какой-то определенный обьем, осталась математика - но опять же сложного нет (1+9, 10+27...), состав числа - дома учили, таблица умножения - также. Проверка уроков, посидеть рядом "повыводить" правильно буквы прописные. Вы о чем вообще, о какой сложности домашнего обучения? в эти годы (1 класс) и есть по сути домашнее обучение, вы учите ребенка учиться. Так что открою вам Америку, все (многие) родители посвящали свое время детям в обычное "мирное" время.

Гость
18 мая 2020 в 11:45

Мамаша просто не признаёт,что ребенок несколько не соответствует уровню образованности для данного лицея и всё.

18 мая 2020 в 11:53

Учителям уже давно пофигу, усвоит ребенок материал или не усвоит. Он задание вывалил, ЗП получил и привет. Да, раньше следили за успеваемостью, классы места занимали, сейчас классный руководитель - это абсолютно не умеющий донести материал " педагог" . Методики работы нет, главное, в отчёте все красиво. Да, ребенок мой, я его сама выучила, репетиторов нормальных нашла ( среди учителей в школе не было!!!) ГИА математика и английский на 100! Мне жалко маленьких школьников, школа себя изживает.

Елена
18 мая 2020 в 11:59

Сколько воплей у родителей, а разве учителям не тяжело , родители с одним чадом справится не могут , у учителей их сколько.Нет бы учителям помочь. так нет легче всё обгадить да вынести на всеобщий суд какая я молодец , а учитель монстр задаёт уроки и их надо выполнять......уважаемые родители давайте с уважением относится к учителям им тоже не легко.У меня дитё в 6 классе, но справились без криков и воплей в сторону учителей, были заслуженные двойки , но давали исправлять, всё выполняли по честному , читали, писали, разбирались, высылали заданные работы.....у нас всё получилось , справились.

гость
18 мая 2020 в 12:11

Мне не жалко учителей, это их работа, я на все время карантина работала и помогала двоим детям учиться.

Гость
18 мая 2020 в 12:13

В первом классе нет оценок и домашки, во всяком случае официально. Нам задавали в первом классе с пометкой "рекомендовано", чтобы никто не нажаловался.

Надежда есть
18 мая 2020 в 12:14

Почему мне, навешали обязательства по объяснению нового материала?
Я не учитель! Почему требуют выполнения сиюминутного!
Кто моих кормить будет, если я за учебниками сяду?
Кто у меня спросил вообще- смогу ли я это все потянуть?
Иди все со своим дистантом!
Актуализируйте учебную програму будущего года с учетом темных пятен- непонятых тем на карантине!!!
У меня их двое, в начальных классах, это вопиющая наглость- не спросив никого принять такое решение!!!!
Красивых слов им главное напридумывать- дистант, самоизоляция, коронокризис!!!!!

Гость
18 мая 2020 в 12:18

Учить должен учитель! Он на это учился и получает за это зарплату. Я как родитель иногда могу что-то объяснить, из того, что знаю, но простите, я не готова заново учиться, у меня есть своя работа. Весь этот бред с дистанционным задолбал.

Гость
18 мая 2020 в 12:29

В первую очередь вина в ситуации лежит на министерстве образования, которое за два месяца так и не удосужилось разработать стандарт онлайн-обучения и сделать его обязательным для всех учителей. В итоге учителя работают кто в лес кто по дрова: кто-то (лучшие) пользуются зумом, кто-то в ютюб ролики выкладывает, РЭШ, "я-класс", емейл, вайбер, вотсап... Естественно, что многие пошли по легкому пути и фактически дети оказались на самостоятельном обучении. Но иначе и не могло быть, когда нет единых требований.

Гость
18 мая 2020 в 12:31

Эти дети ,несчастные, не будут знать куда река Волга впадает. Дураками легче управлять.

Гость
18 мая 2020 в 12:33

У меня вся зарплата белая, налоги высчитывают регулярно. Когда я рожала детей, расчитывала что их будут учить и лечить, защищать, с моих налогов идет на зарплату специально обученным людям. Завтра нам скажут "лечите детей сами, интернет вам в помощь"?

Гость
18 мая 2020 в 12:37

а чему учат в школе ни angular ни react хотябы, какую то чушь преподают, которая никому не нужна

Гость
18 мая 2020 в 12:37

Имея младшеклассника, я маму понимаю. Если родители на работе, некому ребенка организовать, проверить. Мало какой ребенок сам может самоорганизоваться в таком возрасте. Не забываем, что ребенку 7-8 лет. Ребенок за день устал, даже ничего не делая, а тут вечером еще уроки надо делать. В это время вся мозговая деятельность, по всем научным исследования, замедляется. Отсюда неврозы и стойкая нелюбовь к школе и к процессу обучения. Каторга, а не учеба! В первом классе не знания важны, а положительный настрой на обучение, желание учиться. С таким подходом разрушается все: здоровье , желание учиться.

Ms X
18 мая 2020 в 12:44

Нормально все. Идет процесс дебилизации детей через так называемое "дистанционное образование". Вскоре оно будет постоянным. Называется это - цифровые платформы. Очно будет учиться только элита. Соответствующие законы на подходе. Кто не согласен - единственный вариант - отказываться от дистанционного обучения массово, требовать только очного обучения. Учителя пусть не обольщаются. Зачем они будут нужны, если сразу тысяча детей может смотреть лекции через интернет. Пойдет массовое увольнение учителей. Соответственно, будут не нужны ни здания школ, ни директора. Так что, все в одной лодке, господа. Кто хочет разобраться в теме, разберется.

Гость
18 мая 2020 в 13:07

Ну и что тут ужасного в словах препода? Все нежные такие прям.. мой тоже сидит и сдаёт как положено, это нетрудно

Гость
18 мая 2020 в 13:08

У меня сестра уже изнылась вся, приходит с работы и садится с ребенком заниматься до часу ночи даже бывает, это же ужас какой-то, раньше хоть продленки были после школы, где домашнее задания проверяли, а не родители сидели занимались с ребенком, плюс различные кружки. А сейчас все свалили на родителей, никто никому не нужен только деньги нужны.

Гость
18 мая 2020 в 13:15

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам.
Пока вы сами не начнете учить своих детей, заниматься ими, они так и останутся у разбитого корыта, ой, простите, нового смартфона.

Здравый смысл
18 мая 2020 в 13:18

родокам надо контролировать обучение своего гoвнюкa или гoвнючки. а то родоки совсем оборзели - они считают что своего отпрыска на время можно сдать в школу - как шмотки в камеру хранения.

Гость
18 мая 2020 в 13:38

Вот поэтому решила не рожать, заниматься ребенком самой будет некогда, постоянно на работе, замуж выходить не собираюсь, лучше жить для себя. Да и мне уже 36 лет, не факт, что еще рожу здорового.

Гость
18 мая 2020 в 14:17

Обязанность воспитывать в первую очередь возлагается на семью, а обучать - на школу, тем более школа - бюджетное учреждение, существующее на наши налоги. Данная ситуация неправомерна, школа (лицей, если угодно) обязана выполнять функциональные формальные обязанности и не нарушать прав ребенка. И еще - это ЧАСТНЫЙ случай, не стоит обобщать, вспоминая свой героический пубертационный или родительский опыт .

Гость
18 мая 2020 в 14:23

Учителя кроме как оплату просить с родителей и отправлять к репетиторам,если с первого раза ребенок не понял...уже ничего не хотят делать!!!! Подарки заказываю родителям...наглости нет предела!!!! Если не тот подарок ,ещё не нравится!! И родители виноваты... Нормально!

Гость
18 мая 2020 в 14:27

А нам вообще классный руководитель прислала угрожающее письмо, что вызовет на совет к директору и соц.педагогу тех, у кого мало оценок за 4 четверть. И список 20 человек из класса!
Похоже совсем уже учителя с ума посходили. Сами отправленные задания проверяют кое-как, и еще смеют так с родителями разговаривать.
Интересно, министерство образования и прокуратура в курсе, что происходит в школах, или им письменно сообщить?

Гость
18 мая 2020 в 14:31

Как я счастлива,что мои дети закончили это ДЕБИЛЬНОЕ ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!! СКОЛЬКО ЭТИ ,,УЧИТЕЛЯ,,,КРОВИ ПОПИЛИ. .И СКОЛЬКО НЕРВОВ ОСТАВИЛИ В ЭТОМ ИДИОТСКОМ ЗДАНИИ!!!! ПРОГНИВШАЯ СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ С ОБНАГЛЕВШИЙ И ЛЕНИВЫМИ УЧИТЕЛЯМИ!!!! И СЕЙЧАС ИМ ЛОФА,, ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮТ НИ ЗА ЧТО!!!!

Гость
18 мая 2020 в 14:31

Часть родителей и детей ведь справляется. Значит это реально. А тут писали некоторые, что забейте на домашние задания, что вот мы ничего не делаем, отмазывается, что живём в селе и нет интернета. Конечно же, учителя тоже наглеют. Но блин это ваши дети и это их образование. Вы их в школу зачем отдали? Если жалеете так, они могли гулять на улице и не учиться вовсе. Если учителя не дают знаний, так сами позаботьтесь о ребенке. Или обратитесь в школу, решите вопрос, чтоб разобрались и проверили работу учителей, выполняют они свои обязанности или нет. Но тут 2 месяца всего вам нужно позаниматься с детьми. Это не чужие дети какие-то, а ваши родные. А вы ещё ноете и просите вам за это доплачивать. Жесть. Век инфантилов. Ваши дети сами быстрее все разрулят, чем вас дождутся. Потом на их шею ещё сядете.

Екатерина
18 мая 2020 в 14:32

Ну если в первом классе, сложно сделать дз, что же тогда потом будет, не смешите

Гость
18 мая 2020 в 14:42

Некоторые Родители сейчас в сложных ситуациях....голова совсем не учебой забита....ещё учителя со своими требованиями,которые получают без напряга зарплату сидя дома...просто издевательство!!!

Гостья
18 мая 2020 в 14:45

,, здравый смысл,, тебя кто научил так детей обзывать

Гость
18 мая 2020 в 14:46

Насколько помню мы самостоятельно делали домашнее задание. Родители всегда на работе. Ну если кто даже не понимал, то одноклассники помогали. Родители только в очень редких случаях. К экзаменам сами готовились и сдавали. В учебнике есть тема занятий и правила все написаны на этот счёт. Примеры решений. Если что не ясно ребенок же может позвонить или написать учителю уточнить. Но что за образование, если родители сидят все делают. Да ещё в 8 классе! Вы детей к юбке привязали своей наверно. Естественно, что родители не помнят школьную программу. Чтоб допустим решить что-то из математики за 9 класс, им нужно проштудировать программу с 6 класса, так как там основы. А дети это проходят каждый год и должны сами все знать. Не факт что родители вообще правильно решат и сделают.

Мария , Учитель 50 лет стажа,первый
18 мая 2020 в 15:04

В Германии раз в неделю приходит родитель, Учитель дает задание на неделю, а в следующую неделю приносит выполненную работу по всем предметам, класс разбит на 5 групп, все родители приходят каждый в свое время(четверг и одно время, на со. четверг и тд),заданий немного (3 класс), никаких информационных...

Гость
18 мая 2020 в 15:48

Учителя могут себе позволить словами обижать детей,унижать...потом обижаются!!! Если учитель по доброму к детям ,они и материал хорошо понимают и учителя любят! Развелось в школе недоучек учителей....и все родители с детьми виноваты!!!

Гость
18 мая 2020 в 16:22

А я вообще не понимаю при чем тут родители. Училась в школе конец 80х-90е, никогда с нами родители домашку не делали, никаких репетиторов не знали, и нормально учились. А сейчас что происходит, дети так отупели, что ничего сами не могут или учителя?

Фото пользователя
18 мая 2020 в 16:33

ШКОЛА ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЛОЖИЛА СВОИ ФУНКЦИИ ПО ОБУЧЕНИЮ И ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ НА РОДИТЕЛЕЙ!!!!!!! Родители должны воспитывать, школа за это не отвечает. Родители должны объяснять материал - школа за это не отвечает, родители обязаны предоставлять во время домашние задания - школа за это не отвечает. За что отвечает школа? За выставление оценки? Так и здесь проблемы: полноценно не прописаны критерии оценок даже в обычное время, а уж сейчас и подавно каждый как хочет, так и ставит.... А выпускные огэ и егэ так это вообще от школы не зависит. И ЗАЧЕМ НАМ ТАКАЯ ШКОЛА?
Не говорю о тех школах, которые героическими усилиями организовали полноценное онлайн образование с видеоуроками, онлайн контролем школьников, проведением полноценных онлайн контрольных. Но таких очень мало(