28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (236)

24 мая 2020 в 19:29

Бюджет нашего города, думаю, в состоянии помочь этой художественной школе, тем более, что то же должно быть бесплатное в образовании современных детей, ведь раньше мы ходили в кружки в ДК бесплатно или за чисто символическую плату... А сейчас даже в садиках для детей - инвалидов, постоянно требуют добровольные взносы платить! Заведующая теребит воспитателей, а они, краснея теребят каждый день родителей:заплатите, заплатите. Вот и платим, хотя страна богатейшая(

Гость
24 мая 2020 в 19:56

Сейчас у всех пооблемы со средствами. Давайте еще на госучреждения скидываться, когда они одн в шоколаде. Сами себе воду купят поди.

Ирина
24 мая 2020 в 20:01

Сейчас любой кружок дешевле двух тысяч в месяц не стоит. А тут за год пять тысяч. При этом образование практически индивидуальное и предпрофессиональное - ни с одним кружком качество не сравнишь. На эти деньги, как я понимаю, детям воду и туалетную покупают, конкурсы проводят внутришкольные с призами, концерты. Ужа на музыкалку такую сумму пожалеть стыдно. И да, мы учимся в другой музыкалке - там взнос 3 тысячи. Никогда не жалеем.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 мая 2020 в 20:50

Мухлеж с самого верха идет! -обнуление, пенсионный возраст, минимальная оплата труда, ставки педагогов, врачей, бесплатное образование с медицинойдетские кружки и секции, бесплатная приватизация, все оттуда идет. По факту за все платим сполна! Ничего бесплатного нет! Дикий капитализм с феодализмом, обложили со всех сторон и душат,душат.

Гость
24 мая 2020 в 21:06

А директор школы о плачевной ситуации куда-нибудь писал? Помощи просил? Ему отказали? Кто? На каком основании? Назовите этих негодяев. Или из родителей выколачивать проще и приятнее?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2020 в 23:21

Необходимо осуществить запрос:
1.В связи с чем происходят данные "просьбы".
2. На какие цели расходуются денежные средства поступившие на счёт.
3. Кто являются получателями денежных средств (все бухгалтерские отчёты за последние годы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2020 в 00:06

Умиляют требования добровольных пожертвований на фоне пандемии (!!!). Куча народу сидела за свой счет. Кто-то план не сделал - денег не получил. У всех ПРОБЛЕМЫ!

И только государственные школы и музыкалки, сэкономившие, кстати, немало на оплате воды, отопления, электричества (дети-то не ходили с февраля фактически), умудряются просить "на воду в кулеры". Какие кулеры, дети ДОМА сидели и пили воду дома!
Ну и про компьютеры. Вот какая мне разница, что у них там старые компьютеры? Не в игры, поди, играть, а для офиса и экселя и старые сойдут. У меня нетбуку 10 лет - и ничего.

В 31 лицее ТО ЖЕ САМОЕ, вынь да положь взносы добровольные в полном объеме. За что??? Уборщицы мыли - так детей-то не было, что они там мыли, кружки не работали, дистант не по всем предметам и отправили на каникулы детей аж 30 апреля - за что ЖЕРТВОВАТЬ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2020 в 07:48

Посадили бы хоть одного вымогателя, или хотя бы уволили - и сразу бы деньги на всё нашлись. А раз вымогательство процветает в системе образования, значит, это официальная политика Минобра. Внесли бы уже свои поборы в Конституцию рядом с богом и союзом мужчины и женщины, а также детишками как достоянием страны.

Гость
25 мая 2020 в 08:10

Дети - не Toyota , их не перекрасишь, в лес не спрячешь под видеонаблюдение.....видимо все стены отколупали так, что в бюджете денег на ремонт нет, вложения нужны такие, что можно будет новую школу искусств построить. Тогда что делать с этой?????Да еще 2 вдруг надо будет содержать......стаканчики для воды подороже бензина и водителя для Toyota будут.

ОТВЕТИТЬ
Лолка
25 мая 2020 в 09:07

ТО что падает штукатурка на голову, ВИНАВАТА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДИРЕКТОР ЗАВЕДЕНИЯ! ПЛЮС В ЭТОМ ГОДУ ДЕТИ ПОЛ ГОДА НЕ ХОДИЛИ В ШКОЛЫ-КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ЗА ЭТОТ ПЕРИОД?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2020 в 09:53

Прокуратура не реагирует даже на массовые вымогательства денег с родителей в общеобразовательных школах, а тут какая школа искусств и 5 000 руб.

Гость
25 мая 2020 в 11:29

"— Есть ежегодное добровольное пожертвование в размере пяти тысяч рублей"
Добровольное не может быть в установленной сумме 😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2020 в 12:25

А куда деньги эти идут — вся информация открыта, например, на питьевую воду, на хознужды, на компьютеры, на которые за последние двадцать лет ни копейки не выделяло государство, и так далее.

А кто у нас эти последние двадцать лет президент, не напомните?

26 мая 2020 в 14:44

Это прекрасная школа! Мой ребенок с удовольствием там учится. Посмотрела бы я в глаза тому, кто накляузничал. Преподаватели болеют за каждого ребенка. НИЧТОЖНОЕ государственного финансиорование - вот главная проблема. Просто государсто оставило всю хозяйственную часть
фактически на самообеспечение школы..Там штукатурка реально сыпется с потолка в некоторых кабинетах.

ОТВЕТИТЬ
Один
29 мая 2020 в 08:50

Занимайтесь в ДШИ#2, там денег не требуют. Прекрасный директор, высококвалифицированный пед.состав,хорошая мат. база. Сын отучился 5 лет, лично я всем доволен.

ОТВЕТИТЬ
Люся
8 июн 2020 в 22:03

Вообще-то за каждого ребёнка обучающегося в школе искусств и т.д. государство платит деньги, а раньше платили родители, а государство нет. И почему мы должны платить эти пусть для кого-то небольшие деньги, когда у нас из зарплаты вычитают налоги и распределяют их по всем статьям гос. Расходов?!

Люся
8 июн 2020 в 22:07

И никто не говорит о халяве в России. Мы платим за всё с самого рождения. Даже налог на имущество приходит на детей, которым простите года нет, за что? А потому что , сертификат использовали и положенные метры на ребенка переписали по закону

Загрузка...