RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

731мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Образование На кого пойти учиться ЮУрГУ готовит востребованных специалистов, отвечая на вызовы цифровой экономики

ЮУрГУ готовит востребованных специалистов, отвечая на вызовы цифровой экономики

Высшая школа экономики и управления университета станет фундаментом для успешной карьеры

В Высшей школе экономики и управления ЮУрГУ достаточно бюджетных мест

Хотите открыть свой бизнес? Заняться реализацией стартапов? Построить карьеру в банковской сфере или стать госслужащим? Высшая школа экономики и управления ЮУрГУ приглашает абитуриентов получить высшее профессиональное образование в области экономики, менеджмента и IT-технологий, предоставляя 68 бюджетных мест.

— Благодаря хорошему техническому оснащению, высококлассным преподавателям и сотрудничеству с ведущими организациями региона студенты могут изучать лучшие международные и отечественные практики управления системными изменениями в условиях цифровизации экономики, методы управления для решения комплексных задач в целях устойчивого развития предприятий и общества. Сочетание научного подхода и проектной деятельности формирует оптимальный набор компетенций для эффективной работы в бизнес-структурах, ― рассказала директор Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ Ирина Савельева.

Бакалавр или специалист? Выбор за вами!


По программам бакалавриата ВШЭУ ведет подготовку по направлениям «Экономика» и «Менеджмент». Студенты становятся компетентными специалистами, востребованными на предприятиях большого и малого бизнеса.

По направлению «Управление персоналом» проходят подготовку HR-менеджеры, работающие с кадрами на предприятиях.

Направления «Бизнес-информатика», «Информационные системы и технологии» и «Прикладная информатика» особенно актуальны во время глобальной цифровизации экономики.

Популярно и направление «Государственное и муниципальное управление» для будущих госслужащих и работников муниципальных структур.

Не теряют своей актуальности специальности «Экономическая безопасность» и «Таможенное дело».

В структуру ВШЭУ входят 9 кафедр, Школа бизнеса, в составе которой MBA-Центр и Центр технологий развития бизнеса, 7 современных учебных лабораторий. В учебном процессе задействованы 25 современных компьютерных классов. Занятия проводит высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, в том числе 178 докторов и кандидатов наук.

Лучшие мировые практики организации обучения


В соответствии с лучшими зарубежными образовательными практиками в учебных лабораториях применяются новые интерактивные формы организации учебного процесса, позволяющие увеличить степень вовлеченности студентов в процесс обучения, повысить качество обратной связи, организовать диалоговый контроль, информационную поддержку принятия совместных решений.

Центр технологий развития бизнеса представляет собой специализированный учебный комплекс с возможностью смоделировать производственные и управленческие процессы, процессы внедрения принципов бережливого производства.

Высшая школа экономики и управления сотрудничает с Чжэцзянским океаническим университетом (Китай). В рамках программ академической мобильности студенты могут пройти обучение в течение одного-двух семестров за границей. Студенты получают европейское приложение к диплому.

Куда пойти работать?


В процессе обучения студенты подключаются к решению практических экономических и управленческих задач для реального бизнеса. Полученные знания и навыки обеспечивают выпускнику ВШЭУ профессиональный рост в любой отрасли экономики: промышленных компаниях — ЧТПЗ, «Мечел», ЧЭМК, ЧКПЗ, АО «Конар», Челябинский компрессорный завод, ЗАО ПГ «Метран», НПО «Электромашина», Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский цинковый завод, СКБ «Турбина» и др. В финансовом и банковском секторе — Сбербанк, «Челябинвестбанк», Уральский Банк реконструкции и развития, ВТБ, «Уралпромбанк», а также в аудиторских компаниях; на предприятиях сферы услуг, транспорта, связи, органов государственной власти региона и IT-компаниях.

Возможности профессионального роста


В условиях перехода к цифровой экономике возрастают требования к выпускникам вузов. Новые магистерские программы готовят уникальных специалистов, обладающих компетенциями не только в области экономики и менеджмента, но и в сфере информационных технологий.

Направления «Бизнес-информатика» «Прикладная информатика» готовят IT-специалистов в области проектирования, внедрения, администрирования информационных систем.

По направлению «Финансы и кредит» обучаются специалисты производственных предприятий, способные выбрать и организовать реализацию наиболее эффективных проектов. Не теряют актуальность и направления «Экономика», «Менеджмент» и «Управление персоналом», «Государственный контроль и аудит», «Государственное и муниципальное управление».

— Интересной особенностью обучения в магистратуре ВШЭУ является то, что занятия ведут не только преподаватели вуза, но и специалисты предприятий-партнеров; для решения реальных проблем предприятий создаются проектные студенческие группы. Поэтому уже в процессе обучения большинство студентов находят свою первую работу по специальности или повышают квалификационную позицию, — говорит Ирина Савельева.

В Высшей школе экономики и управления ЮУрГУ вы получите фундаментальное университетское образование, которое станет основой вашей успешной карьеры.

Хотите больше информации об институтах и высших школах ЮУрГУ? Тогда читайте материалы в рамках спецпроекта о «Приёмной кампании — 2020». Как проходил день открытых дверей в вузе в дистанционном формате, рассказали в статье «Поступай в ЮУрГУ онлайн». Как учат лингвистов — в публикации «Институт лингвистики и международных коммуникаций: будущее без границ и языковых барьеров».

Партнерский проект.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления