13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Гость
30 июн 2020 в 17:13

Цифровую среду они создают!!! А какого художника я тогда за учебники каждый год по 5, да по 7 тыров плачу?

Гость
30 июн 2020 в 17:16

"Форма обучения — традиционная или дистанционная — будет зависеть от эпидемической обстановки в Челябинской области".
Ага, решили все-таки дать слегка задний ход. Ну, к тому всё и идет - к дистанту.

гость
30 июн 2020 в 17:25

«Цифровая образовательная среда». Обучать то кому?

Людмила
30 июн 2020 в 17:25

Школы будут подготовлены! А родители? У нас настолько богатый регион, что в каждой семье есть нормальный компьютер для внедрения инноваций? Школы может и оснастят, а как работяги с зарплатой по 20 000 и 2 -3 детьми смогут усадить всех за современные компьютеры? Или президент это проспонсирует, всем пособия выделит под эти цели?

Ната
30 июн 2020 в 17:26

За чей счёт это будет производится? Опять родителей..?

Мама ученика
30 июн 2020 в 17:27

Елена Коузова, товарищ Кузнецов и все остальные из МинОбра. Если первого сентября дети продолжат обучение дистанционно, то я к вашему министерству привезу своего ребенка и обучайте, как хотите. Мне ваш гребаный дистант никуда не уперся. Я тоже задолбалась приезжать после работы в 7 вечера, а потом до 12 ночи сидеть с ребенком и заниматься его обучением, разгребать тот вагон заданий, который с легкой руки учителя накидают в электронный журнал. Только за обучение получаю зарплату не я, а учителя. Больше я этот гемор не буду на себя брать. В крайнем случае буду обращаться в суд за неисполнение ваших прямых обязательств.

Гость
30 июн 2020 в 17:40

Закудахтали минобр.... Никакого дистанта!!!! Мои дети имеют право на образование по конституции!

гость
30 июн 2020 в 17:46

вот правильно. достали уже. а может проголосуем? а что спросить у людей никто не хочет?

Гость
30 июн 2020 в 17:51

С 1 сентября 2020 года по 31 декабря 2022 года предлагается провести эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды
Проект Постановления Правительства РФ "О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых"

Согласно проекту, ЦОС совокупность условий для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися образовательных программ в полном объеме независимо от места нахождения обучающихся.
Предполагается, что в реализации эксперимента будут участвовать 14 субъектов РФ: Челябинская область

Гость
30 июн 2020 в 17:59

Сначала научите учителей программами пользоваться и объясните им, что дистанционное обучение - не просто сброшенное на самоизучение домашнее задание.

Ольга
30 июн 2020 в 21:29

Мои родители а так же односельчане живут в глубинке У них с сотовой связью проблемы не то,что с интернетом. Как в таких случаях деткам которые в селе живут быть? Как им учится на дистанте?

30 июн 2020 в 22:10

Началась настоящая программа по уничтожению образования в стране, необходимо протестовать всем миром против путинской цифровой пандемии и Результат будет!!!Текслера с Кузнецова в отставку! !!

Гость
1 июл 2020 в 00:57

Этой стране не нужны граммотные люди.ибо умными людьми сложно управлять.поэтому путь на дибилизацию взят.в школах вводят религию,патриотизм.вместо инженеров будут вырастать папуасы.папуасы не способны совершить революцию

Татьяна
1 июл 2020 в 01:23

Так надо не коменты писать, а куда подальше-Путину напрямую, чтобы услышали, а не ставили эксперименты на детях. Своих то деток чиновники в европе обучают, не царское дело в России учиться

Ирина
1 июл 2020 в 19:28

У меня нет возможности обучать своего сына, нынешний (весенний) дистант - это проверка знаний родителей. Ничего больше. Никакого обучения, только задания. Полная ерунда... я категорически против. Хотите дистант? Обучайте нормально, пусть и онлайн...

Гость
1 июл 2020 в 21:20

Видимо сами как попало учились и нас так же .мы не педагоги и денег нет дипломы покупать. Учителя нормально хватит прохлождаться

Гость
2 июл 2020 в 13:40

А никуда мы не денемся, и все это понимают. Ни на какие протесты вы не выйдете. Аттестат государственного образца вашему ребенку нужен? Нужен. Поэтому покричите тут в комментариях, пар выпустите и с сентября - на дистант. Ну или в частную школу/ к репетиторам, если деньги есть.

Гость
3 июл 2020 в 16:59

Я понимаю, что детям начальной школы сложно было в этом году учиться на дистанте, поэтому им была необходима помощь родителей. Но и при очном обучении детям младшей школы всегда помогали родители. Но дети средней школы (5-9 классы) - это уже поколение цифровых технологий, которое разбирается в информационной сфере лучше родителей. Не думаю, что им так необходима постоянная помощь родителей в усвоении учебного материала. На период дистанта были открыты цифровые ресурсы и образовательные площадки (Яндекс.Школа, РЭШ, видеоуроки по любой теме на сайте Youtube и т.д.)
Может быть моему ребенку повезло, что учителя по каждой новой теме скидывали лекции с объяснениями на 15-20 страниц, презентации и ссылки на всевозможные онлайн-уроки. Учителя были на связи. Онлайн-уроков именно в школе не было.
Ребенок в 6 классе, сам все задания выполнял. Я только уточняла, все ли понятно и все ли он сделал.
Может просто стоит дать детям немного самостоятельности?

Гость
6 июл 2020 в 18:17

Дело даже не в том, что родителям тяжело (хотя и это тоже), а в том, как это вредно для наших детей! Целый день сидеть перед компьютером, портить зрение, зарабатывать сколиоз. Не видеть перед собой пример того, как нужно себя вести (учитель по отношению к ученику), не общаться с одноклассниками на переменах, не обмениваться информацией, "вариться в собственном соку" дома. Какими дети станут, кем они вырастут? Ребенок не будет стремиться к знаниям, оценку и так поставят. Они работать-то смогут? Кто кормить-то вас будет в старости, уважаемое правительство? А лечить кто будет (если ВСЕ в стране будут недоучками)?