21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (971)

Гость
8 сен 2020 в 09:38

Господа, это ребёнок!!! Где у взрослых педагогов такт( при Всем классе не пустили на занятия), где культура ( зашла и выгнала), где воспитание у самих педагогов??? Сможет ли когда-нибудь ребёнок забыть это унижение??? Хорошо учить детей ,которые легко усваивают материал,но вы,учителя,научите учиться и другую категорию детей!!!Где сочувствие, переживание за судьбу детей у педагогов в лицее???Самое простое -выкинуть ребёнка!

ОТВЕТИТЬ
Ученик 11
8 сен 2020 в 09:39

Ничего сверхъестественного в 11 нет, друзья останутся друзьями. А возможность поучиться в новой школе - возможность расширить круг друзей. Будьте более открыты ко всему новому! Всем мира и любви.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 09:40

Если в этом "лицее" остались те же порядки, которые были, когда там учился я, то, честное слово, девочке лучше идти в обычную школу. Ничего кроме измотанной психики она там не получит. Особенно в "гуманитарном" классе. Объясню почему.
1) В "гуманитарных" классах больше всего "мажорных" и при этом не очень умных детей. Из-за этого формируется крайне токсичный коллектив, в котором очень много любителей "устанавливать иерархию".
2) Преподавательский состав, такое ощущение, набирается по остаточному принципу. У "физмата" и "химбио" по ключевым предметам есть отличные преподаватели (например, до сих пор с теплом вспоминаю Владимира Михайловича Коржакова, который нас в 10-м классе согласился принять после бунта против истеричной "педагогички", взявшейся вести совершенно непонятную ей алгебру, и сумел в итоге за неполных два года донести до большинства программу всех 4 лет). У "лингвистов" тоже всё неплохо. Но вот "гуманитариям", видимо, коллектив учителей набирают наполовину по блату, наполовину по объявлению. Ничем другим такое количество случайных и плохо знающих свои профильные предметы людей я объяснить не могу.

Так что, если мать девочки вдруг это прочитает, мой Вам совет - верните ребёнку детство, отдайте его в человеческую школу. Она ничего не потеряет, правда. Напротив, восстановит самооценку и интерес к учёбе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 09:43

Де-факте и де-юре россияне это рабы!

яяя
8 сен 2020 в 09:44

Это капитализм крошка, тут вы своими законами об образовании не машите, это частная лавочка, кого хотят того и обучают)) Берите свою троечницу и ведите в обычную школу, лицей это не общеобразовательная помойка, тут учатся избранные))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 09:44

Мне было бы стыдно, если бы моя дочь училась на 3...... это ваша заслуга мамочка! Считайте что это вас не хотят брать дальше учиться! Вам было плевать в своё время на учебу дочери - теперь другим плевать на дальнейшее будущее вашего ребёнка!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 09:44

Очередная ЯЖЕМАТЬ, хочет подняв шумиху в СМИ, получить все нахаляву. Дочка не тянет 10 класс, вот и все. В колледж колледж!

ОТВЕТИТЬ
Guest
8 сен 2020 в 09:45

Ага, после 11 лицея идти в 58 школу! Совсем, что ли? Еще бы в тюрьму предложили.

ОТВЕТИТЬ
Опа
8 сен 2020 в 09:47

Мать послала сама девочку на математику а теперь возмущается о надломанной психике. Надо было сказать подожди меня в коридоре и приехать самой. Взрослые вопросы должны решать родители. Мать виновата во всем происходящем. Можно было все сделать в щадящем режиме, завуалированно перевести в другую школу. Теперь у ребёнка травма, а мать носится со своими нереализованными амбициями.

ОТВЕТИТЬ
Рузсофоб
8 сен 2020 в 09:47

Этот лицей - платный? Из платных на Урузси тоже отчисляют?)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 09:47

В Челябинске нету элитных учебных заведений

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 09:48

"Не бывает конкурсных отборов по Конституции и по закону об образовании" а ну немедленно зачислите меня в ИТМО или МГУ! Совсем уже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 09:49

Кто прав, кто неправ в этой ситуации не так и важно. Встаньте на место девочки. Зачем подростку такой стресс? Ну даже и если она неважно учится. Взрослые с обеих сторон думают только о своих амбициях

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2020 в 09:49

а какое место в рейтинге лучших школ мира занимает этот элитнейший лицей?
и почему в скрепостане принято называть посредственные заведения и товары сомнительного качества то элитными, то люксовыми?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 09:50

В том то и дело эти ,,достойные,, как шавку вышвыривают из школы при этом прошляпив все сроки ,что бы ребенок мог кудать поступить. Требуйте моральную компенсацию совсем уже озверели.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 09:50

Без суда, видимо, не обойтись. Слишком много "локальных актов" напрудила в последние годы в административном восторге чиновничья Россия. Что касается набранной с бору по сосенке да степях челябинской образовательной верхушки, они о существовании законов до сих пор не подозревают.

8 сен 2020 в 09:51

Если ребенок не тянет, зачем пихать. идите в обычную школу, там тоже люди. я понимаю что все дети цветы

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
8 сен 2020 в 09:53

Да ирунда все ваши лицеи))) я в Самаре закончила ГПТУ 42, чувствую себя атлично! Продаю сталешницы, на них же меня порят))... В месяц чистыми выхотит около 10 тысяч рублей!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 09:53

Минус школе!!!
Безразличное Отношение к своим ученикам, школа может потерять Свой статус

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 09:53

жестокость к девочке со стороны "педагогов" превысило все границы, и это учителя? лично знала отличника из данного учебного заведения, знания были очень слабые, не понимаю что выдающегося в этом лицее, в так называемых "гимназиях" и "лицеях" вытягивают деньги из родителей, а кто не в силах платить безумные суммы выпинывают унижая при всех!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 09:53

Моя жена в самой обычной школе училась, кое как закончила, с первого курса математического факультета ЧелГУ отчислили, на следующий год снова поступила, закончила с красным дипломом, затем получила степень Ph.D в MIT. Все эти лицеи только для понтов родителей, если ребенок умный неважно где он учиться, а если тупой то только пробки на плотине будут создавать и не более.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 09:54

Представляю, какую психологическую травму на всю жизнь нанесли девочке и родителям. Добрые, высокопрофессиональные учителя выгнали ребенка посреди учебного процесса, кошмар просто. Ответят за это.

ОТВЕТИТЬ
Стингер
8 сен 2020 в 09:56

Люди одумайтесь, Вы просто ломаете ребёнку жизнь!!! Если он хочет учиться он учиться будет где ему комфортнее, что вы творите!! А платное образование это вообще нонсенс!!! Все будущие учёные, академики получали образование бесплатно и своим умом! Образование должно быть бесплатным для всех кто хочет его получить!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 09:56

Девочка и родители, не переживайте! Переведите ребенка в обычную школу, здесь ее всяко гнобить будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 09:58

До чего мы докатились! Моя мама-педагог, будучи 22-летней девчонкой после института, утром перед школой, шла в барачный поселок, заходила за учеником - детиной, 17-летней, и за руку вела его в школу. Иначе бы не пришел). Мама боролась за каждого ученика! Ах, да, забыла сказать, это были 60-е годы прошлого века и самая читающая в мире страна называлась Советский Союз.

ОТВЕТИТЬ
дочин папа
8 сен 2020 в 09:58

Как замечательно, что в этом году вся эта ахинея с обучением для нас закончилась!
Дочь закончила школу, колледж и в этом году универ, только работы для неё нигде нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 09:59

В технаре у нас троечники сдавали высшую математику на твёрдую 4, потому что препод умела донести доступно материал до каждого, а вот в школе училка по алгебре было плевать. У препода по алгебре было пару отличников и пару хорошистов, стремится к большему она не хотела. Так что у меня сложилось мнение, что если в класса есть троечники, то препод свою должность не отрабатывает как положено.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 09:59

Дайте девушке шанс поступить в ПТУ на нормальную рабочую профессию.

Ксения
8 сен 2020 в 10:00

Я в гимназии заканчивала 9 класс в 2004 году. У нас вообще был педсовет кого берут в 10 класс, а кого нет. Мою подругу (дружим с ней до сих пор) не взяли из-за личной неприязни англичанки. Половину учеников не взяли в профильные классы. Это было всегда. Престижно, конечно, учится в лицее, но какое отношение будет к ребенку и сможет она дальше учится

8 сен 2020 в 10:00

Школа, это новый бизнес. Не удивлюсь, что у дирика 11 лицея, нормальная такая Беха и 3-х комнатная хата, где ни будь в Галионе:))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 10:01

Наверное, взносы родители не платили. Это основной критерий отбора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 10:03

Неадекватно поведение администрации школы. Такие вопросы точно не с девочкой решать, а с ее родителями. И выгонять с уроков при всех, выгонять из школы — чересчур. Поведение не для лицея с высоким статусом и вообще не для любого приличного учебного заведения.

гость
8 сен 2020 в 10:03

Аналогичная ситуация была в 80 гимназии. По конституции обязательное образование было 10 классов и отчислили из 11 класса. В школе по месту жительства не было свободных мест и на базе 9 классов пришлось идти в техникум

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 10:04

Диванные защитники униженных и оскорбленных подключились)))

ОТВЕТИТЬ
А впереди выбоы
8 сен 2020 в 10:11

Конечно оборзевшая директриса, которя уже давно попутала муниципальную школу со своей вотчиной. И никто её не может поставить на место, даже в управлении образования, ведь она в народном фронте, кажется. Родителям: не сдавайтесь, пишите президенту в международные организации и куда угодно, такое свинство нельзя оставлять. Видите ли они себе оставляют кого надо. Прокуратура не факт, потому что у них там тоже могут учиться дети. Хватит терпеть это беспредел директоров школ. Народ!!!!!!! Поддержим смелых родителей. Долой беспредел директоров.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 10:11

ВСЕ написано верно!! та же картина в 97 лицее!!!! нам с с началки говорили - вы тут никто!!!! будет отбор, и в 7-8 классы - профильные!!! учитесь, и будет вам счастье!!!

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
8 сен 2020 в 10:12

в пту и на завод - ей там самое место.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 10:14

Да эти директора школ все охеревшие!!!

Гость
8 сен 2020 в 10:18

Всего два вопроса: 1. к чему акцентуация на профессии матери? И что за профессия такая медик? Врач, медсестра, санитарка, уборщик - всё это медики; 2. Это что за фашистская терминология: "не рекомендованные дети"?

ОТВЕТИТЬ
Гость.
8 сен 2020 в 10:18

Поражает что в городе миллионнике, формально 4-5 школ, дающее качественное образование. ..остальные гордо именуются "школой по прописке"

ОТВЕТИТЬ
вопрос
8 сен 2020 в 10:19

на примере моего школьного класса и группы института у меня сложилось устойчивое мнение, что перевес соотношения успешных людей к троечникам и отличникам на стороне первых. Отличники талантливы бесспорно, но в наше время менее приспособлены к выживанию. Отличники теоретики, в реальной жизни большинство в ступоре. Троечники закалены в борьбе. Это для мамы: не надо делать ребенка заложником возникшего конфликта, для девочки все двери открыты и вариантов масса, но точно уже не в этом лицее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 10:20

11 лицей уже давно не тот, он сравним с школой в сельпо, смысла нет в нем учиться!

Оксана
8 сен 2020 в 10:20

Совсем ошалели эти директора и учителя! На выборах нагло устраивают подтасовки, а в жизни садистски Ломают детей, унижают родителей. Это профнепригодность. Это позор! Они лигами ребёнка шанса стать кем-то Божьим, чем можно. Очень хочется, чтоб их детей и внуков настигла та же кара! Чтоб они, наконец, поняли это. По-другому они не поймут.

ОТВЕТИТЬ
Сайк
8 сен 2020 в 10:22

"я постаралась ее успокоить и сказала идти на уроки" - яжмать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 10:25

Зря устроили эти разборки когда уже учебный год начался.

Гость
8 сен 2020 в 10:26

Педагоги так называемые свой педагогический диплом купили что ли? Это что за подход к детям? Откуда потом должно появиться уважение к вашей профессии? Кто сильнее тот и прав? Потом не удивляйтесь когда в вас плюют

ОТВЕТИТЬ
Репетитор
8 сен 2020 в 10:29

Все эти "гимназии" и "лицеи" были придуманы только с одной целью - выкачивать деньги из родителей. Борьба за эти "звания" серьезная, а "добровольные взносы" увеличиваются сразу после смены таблички.
Только 31 лицей имеет право быть, остальные элитные школы нашего славного сельпо - обычные школы, с обычными уставшими учителями, а также троечниками, хорошистами, отличниками, которые бегают по репетиторам в старших классах, чтобы сдать ЕГЭ.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 10:29

На мой взгляд, чтобы не переживать за психологическое состояние ребенка, необходимо было готовить пути отхода еще в июне после первых списков, либо в августе после разговора с директором школы. А теперь,получается, родители сами своей инертностью обеспечили веселое начало учебного года.

Гость
8 сен 2020 в 10:30

То же и в Гимназии 80. Прошлая директор открыто говорила на общем собрании родителей, что писать на нее в прокуратуру бесполезно, там все свои)))
А по ситуации:
1. Почему тройки - это повод для отчисления? Тройки по отдельным предметам не означает, что ребенок не тянет всю программу.
2. Почему не выдали официальный документ об отчислении в июне. Ждали "добровольных" взносов. В 80-ой так и было: по "конкурсу" прошли, например, дети депутатов, с самым низким рейтингом в параллели, а детей с более высокими баллами попросили из гимназии.
3. Возможно, мама не должна была до урегулирования вопроса отправлять дочь в школу. Но, где профессионализм учителей, где такт, уважение к личности ребенка?!!! Взрослые люди, педагоги сводили счеты с мамой через ребенка. Позор директору школы и учителям!
4. Жаль, что одноклассники не вступились за девочку, когда с ней такое вытворяли взрослые. Вот так и воспитывается молчание, соглашательство.
И это, правда, может стать сильной психологической травмой для девочки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 10:34

Хочу дать совет маме этой девочки: не пытайтесь бороться с ветряными мельницами - переводите ребенка в другую школу или колледж, нервы дороже. Мы в свое время так и поступили, причем, в середине учебного года, и не пожалели. Дело было в конфликте с учителем, а не в оценках. Сын спокойно доучился, завел новых друзей, а о прошлой школе до сих пор вспоминаем с содроганием, хоть и учились там на 4 и 5 с первого класса!

Гость
8 сен 2020 в 10:34

Дааа....
Лицей при Киприяновой вообще деградировал... Где педагогический подход к детям?
Все учителя которые действительно умели и прекрасно преподавали и давали знания сбежали из 11 лицея, остались просто единицы. Гостев собирал, а Киприянова разогнала. Люди хорошенько подумайте прежде чем подавать туда документы. Того 11 Лицея который давал знания давно уже нет, "остаточная оболочка"... Судя по фото, Киприянова даже к 1 сентября не смогла подготовить лицей в учебному году...

ОТВЕТИТЬ