30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (972)

8 сен 2020 в 10:00

Школа, это новый бизнес. Не удивлюсь, что у дирика 11 лицея, нормальная такая Беха и 3-х комнатная хата, где ни будь в Галионе:))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 10:01

Наверное, взносы родители не платили. Это основной критерий отбора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 10:03

Неадекватно поведение администрации школы. Такие вопросы точно не с девочкой решать, а с ее родителями. И выгонять с уроков при всех, выгонять из школы — чересчур. Поведение не для лицея с высоким статусом и вообще не для любого приличного учебного заведения.

гость
8 сен 2020 в 10:03

Аналогичная ситуация была в 80 гимназии. По конституции обязательное образование было 10 классов и отчислили из 11 класса. В школе по месту жительства не было свободных мест и на базе 9 классов пришлось идти в техникум

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 10:04

Диванные защитники униженных и оскорбленных подключились)))

ОТВЕТИТЬ
А впереди выбоы
8 сен 2020 в 10:11

Конечно оборзевшая директриса, которя уже давно попутала муниципальную школу со своей вотчиной. И никто её не может поставить на место, даже в управлении образования, ведь она в народном фронте, кажется. Родителям: не сдавайтесь, пишите президенту в международные организации и куда угодно, такое свинство нельзя оставлять. Видите ли они себе оставляют кого надо. Прокуратура не факт, потому что у них там тоже могут учиться дети. Хватит терпеть это беспредел директоров школ. Народ!!!!!!! Поддержим смелых родителей. Долой беспредел директоров.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 10:11

ВСЕ написано верно!! та же картина в 97 лицее!!!! нам с с началки говорили - вы тут никто!!!! будет отбор, и в 7-8 классы - профильные!!! учитесь, и будет вам счастье!!!

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
8 сен 2020 в 10:12

в пту и на завод - ей там самое место.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 10:14

Да эти директора школ все охеревшие!!!

Гость
8 сен 2020 в 10:18

Всего два вопроса: 1. к чему акцентуация на профессии матери? И что за профессия такая медик? Врач, медсестра, санитарка, уборщик - всё это медики; 2. Это что за фашистская терминология: "не рекомендованные дети"?

ОТВЕТИТЬ
Гость.
8 сен 2020 в 10:18

Поражает что в городе миллионнике, формально 4-5 школ, дающее качественное образование. ..остальные гордо именуются "школой по прописке"

ОТВЕТИТЬ
вопрос
8 сен 2020 в 10:19

на примере моего школьного класса и группы института у меня сложилось устойчивое мнение, что перевес соотношения успешных людей к троечникам и отличникам на стороне первых. Отличники талантливы бесспорно, но в наше время менее приспособлены к выживанию. Отличники теоретики, в реальной жизни большинство в ступоре. Троечники закалены в борьбе. Это для мамы: не надо делать ребенка заложником возникшего конфликта, для девочки все двери открыты и вариантов масса, но точно уже не в этом лицее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 10:20

11 лицей уже давно не тот, он сравним с школой в сельпо, смысла нет в нем учиться!

Оксана
8 сен 2020 в 10:20

Совсем ошалели эти директора и учителя! На выборах нагло устраивают подтасовки, а в жизни садистски Ломают детей, унижают родителей. Это профнепригодность. Это позор! Они лигами ребёнка шанса стать кем-то Божьим, чем можно. Очень хочется, чтоб их детей и внуков настигла та же кара! Чтоб они, наконец, поняли это. По-другому они не поймут.

ОТВЕТИТЬ
Сайк
8 сен 2020 в 10:22

"я постаралась ее успокоить и сказала идти на уроки" - яжмать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 10:25

Зря устроили эти разборки когда уже учебный год начался.

Гость
8 сен 2020 в 10:26

Педагоги так называемые свой педагогический диплом купили что ли? Это что за подход к детям? Откуда потом должно появиться уважение к вашей профессии? Кто сильнее тот и прав? Потом не удивляйтесь когда в вас плюют

ОТВЕТИТЬ
Репетитор
8 сен 2020 в 10:29

Все эти "гимназии" и "лицеи" были придуманы только с одной целью - выкачивать деньги из родителей. Борьба за эти "звания" серьезная, а "добровольные взносы" увеличиваются сразу после смены таблички.
Только 31 лицей имеет право быть, остальные элитные школы нашего славного сельпо - обычные школы, с обычными уставшими учителями, а также троечниками, хорошистами, отличниками, которые бегают по репетиторам в старших классах, чтобы сдать ЕГЭ.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 10:29

На мой взгляд, чтобы не переживать за психологическое состояние ребенка, необходимо было готовить пути отхода еще в июне после первых списков, либо в августе после разговора с директором школы. А теперь,получается, родители сами своей инертностью обеспечили веселое начало учебного года.

Гость
8 сен 2020 в 10:30

То же и в Гимназии 80. Прошлая директор открыто говорила на общем собрании родителей, что писать на нее в прокуратуру бесполезно, там все свои)))
А по ситуации:
1. Почему тройки - это повод для отчисления? Тройки по отдельным предметам не означает, что ребенок не тянет всю программу.
2. Почему не выдали официальный документ об отчислении в июне. Ждали "добровольных" взносов. В 80-ой так и было: по "конкурсу" прошли, например, дети депутатов, с самым низким рейтингом в параллели, а детей с более высокими баллами попросили из гимназии.
3. Возможно, мама не должна была до урегулирования вопроса отправлять дочь в школу. Но, где профессионализм учителей, где такт, уважение к личности ребенка?!!! Взрослые люди, педагоги сводили счеты с мамой через ребенка. Позор директору школы и учителям!
4. Жаль, что одноклассники не вступились за девочку, когда с ней такое вытворяли взрослые. Вот так и воспитывается молчание, соглашательство.
И это, правда, может стать сильной психологической травмой для девочки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 10:34

Хочу дать совет маме этой девочки: не пытайтесь бороться с ветряными мельницами - переводите ребенка в другую школу или колледж, нервы дороже. Мы в свое время так и поступили, причем, в середине учебного года, и не пожалели. Дело было в конфликте с учителем, а не в оценках. Сын спокойно доучился, завел новых друзей, а о прошлой школе до сих пор вспоминаем с содроганием, хоть и учились там на 4 и 5 с первого класса!

Гость
8 сен 2020 в 10:34

Дааа....
Лицей при Киприяновой вообще деградировал... Где педагогический подход к детям?
Все учителя которые действительно умели и прекрасно преподавали и давали знания сбежали из 11 лицея, остались просто единицы. Гостев собирал, а Киприянова разогнала. Люди хорошенько подумайте прежде чем подавать туда документы. Того 11 Лицея который давал знания давно уже нет, "остаточная оболочка"... Судя по фото, Киприянова даже к 1 сентября не смогла подготовить лицей в учебному году...

ОТВЕТИТЬ
Гость 101
8 сен 2020 в 10:38

1. Получается, что закон об образовании ЧО противоречит Федеральному закону и правам ребенка! И на этом настаивают вся эта "надстройка" образования! ВЫ что с ума все посходили!
2. Директор рассуждает: пусть ребенок будет поражен в своих правах, но я буду настаивать на своем и гнобить несовершеннолетнего и его семью! Мы же элитная школа!! И этот ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ С НАШИМИ ДЕТЬМИ!!!! и ЭТИ ЛЮДИ РУКОВОДЯТ ОБРАЗОВАНИЕМ НАШЕГО ГОРОДА!!!
3. АУ !! ТЕКСЛЕЕЕЕР!!! РЕБЕНОК В БЕДЕ! И не важно, кто прав директор или родители!
4. Насколько известно, все школы отчитываются о приступивших к занятиям. Городское управление образования - вы никого не потеряли??? Где у вас этот несчастный ребенок, которого вы всем "образовательным скопом" решили провести через АД?
3. На сколько известно, все школы

ОТВЕТИТЬ
Евгений
8 сен 2020 в 10:39

Ни губернатор ни глава администрации ни глава образования ни будут заниматься детьми у них выборы на носу им бы быстрее глаза бы вам своими скверами замылить, а реальные проблемы зачем они!! В Челябинской области последнее время социальные вопросы не решаются, потому что там нужно думать, работать и прорабатывать. Проще денег на новом не кому не нужном сквере " отмыть".

Олег
8 сен 2020 в 10:41

Мерзкая школа. Только деньги дай и все. Слава Богу мы ушли сами оттуда после 9-го класса. Директор высокомерная особа. Учителя многие ей под стать. Орать и оскорблять детей это как здрасьте. Идет планомерная травля. Голову менять давно пора...

ОТВЕТИТЬ
Педагок.
8 сен 2020 в 10:44

Вся грязь из дома.

Гость
8 сен 2020 в 10:52

В обычной школе с тройками не берут в 10 класс,если она собралась дальше в высшее то может не потянуть по мозгам учебу.

ОТВЕТИТЬ
Правдаруб
8 сен 2020 в 10:53

Читаю комментарии и офигеваю. Вас никто не спрашивает - как лучше будет девочке. Речь идет о произволе, о трактовке наших законов, о вершителях судеб - сусликах агрономах. Я ВЛАСТЬ - вот что говорит ЭТА ЗАЖРАВШАЯСЯ ДИРЕКТОР, И "...
СР....ТЬ Я ХОТЕЛА НА ЗАКОНЫ, КОНСТИТУЦИЮ И НА ВАС ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ", вот что она всем говорит. У нас в стране любой троешник имеет право продолжать учится в школе, где учился.

ОТВЕТИТЬ
Жирный
8 сен 2020 в 10:54

Тренируйтесь контактным видам спорта,покупайте боксерские мешки и отрабатывайте удары дома!Скоро все на улицу пойдём...выживет сильнейший!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 10:56

Родители в адеквате, вообще? Дочь не зачислена в школу, а ее отправляют учиться! В нашей, 26 гимназии, не прошёл рейтинг после 9-го класса - до свидания! Выдают аттестат и официальную бумагу, где прописаны все нормативные акты. Все по закону. Прежде чем истерить на весь город, родители бы сходили к директору и выяснили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 10:56

Мама в весенних списках на зачисление ребенка своего не нашла. Ок, решила подождать августовских итоговых списков. Снова дочку там не обнаружила. Какое ей еще оповещение необходимо? Решила стоять на своем - получила соответствующий итог. В Конституции закреплено право ребенка на школьное образование, которое дается в государственных общеобразовательных учреждениях, проще говоря в обычных школах, которые имеют закрепленную территорию. Лицеи и гимназии с углубленным изучением отдельных предметов могут не иметь закрепленную территорию и проводить набор учащихся на конкурсной основе. Таким образом ребенок стал жертвой чрезмерно раздутых амбиций её мамы, а не ущемления конституционных прав на получение школьного образования.

ОТВЕТИТЬ
Маразм
8 сен 2020 в 10:58

С нами учились выходцы из 11-го. До 5 курса дошли далеко не все

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 11:01

не можешь учиться ,уходи после 9 в технарь или лицей,зачем еще два года жопу протирать ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 11:03

Такое ощущение, что большинство комментаторов не знают различия общеобразовательного от профильного класса. Девочка тянулась на тройках, какой ей может быть профильный класс с углубленным изучением предметов. В обчный общеобразовательный класс в обычной школе гордость не позволяет? В лицее с не закреплённой территорией, скорее всего, просто нет общеобразовательных классов и дальнейшее обучение расчитано на сильных учеников.

ОТВЕТИТЬ
Юрген
8 сен 2020 в 11:03

Самые отъявленные , безнравственные негодяйки , которые есть
в современном российском обществе- это директрисы школ
и детских садов. Воображают себя маленькими царюшками, на которых управы нет. Никакие уроки давно не ведут, то есть по факту давно не педагоги.
Ну а закон в России, всем известно, как дышло- как повернешь, так и вышло.

ОТВЕТИТЬ
Айболит
8 сен 2020 в 11:04

Ребенок-балбес и его еле вытягивали на тройки в хорошей престижной школе, пусть спасибо скажут, что вообще 9 классов окончили. Никто не обязан с ней возиться индивидуально: не хочешь учиться - иди в обычную школу и балбесничай там. Остальные дети в классе не должны страдать из-за двоечника, которого на тройки тянут за уши.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 11:07

Родители этой девочки, не ломайте психику своей дочери. Если вы даже добьётесь через суд оставит свою дочь доучиться в лицее, отношение со стороны педагогов лучше не станет, хуже да, намного хуже, у девочки может появиться комплекс неполноценности. Лучше спросите у своей дочери, какую профессию она хотела бы иметь, и пойти учиться . В настоящее время всегда, самые востребованные профессии, швея, парикмахеры, повара, пекари, и в зарплате они больше получают чем любой инженер. Подумайте о благополучие своей дочери. Слезы и нервотрепки не к чему. Любите и берегите свою дочь, от всяких стрессовых ситуациях. Она потом вам скажет СПАСИБО!!🌹

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 11:10

А в техникумах учиться не надо? С тройками на бюджет в хороший техникум не поступить. Закончила 9 классов на отлично, техникум с красным дипломом, институт без троек, с 18 лет работаю. Не пожалела ни разу!

8 сен 2020 в 11:10

да фиг с ним, с непоступлением, зачем обманывать-то и обнадеживать мать заранее было, мол пусть приходит, не выгоню же я ее?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 11:12

Может маме не стоит мучить дочь, которая не справляется с учебой в лицее? Перевести в обычную школу, станет там отличницей, сдаст выпускные экзамены с хорошими результатами. У знакомых так же загнобили сына в лицее. Родители оказались мудрее героини новости и перевели сына в обычную школу, так там и успеваемость у него повысилась и сейчас по результатам егэ поступил в университет

Гость
8 сен 2020 в 11:23

Ничего не поняла, я же не зачисляли в 10 класс, должен быть приказ. какое может быть отчисление?

Гость
8 сен 2020 в 11:28

Куда смотрит Прокуратура? Явное нарушение закона директором. А остальное уже и не важно

ОТВЕТИТЬ
Гость Гостя
8 сен 2020 в 11:30

Дайте девочке доучиться!😠

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 11:39

Лет пять назад из 31 лицея шесть человек отчислили и ничего, доучились в частной школе, сдали ЕГЭ и вперед

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 11:41

ко-ко-ко
ко-ко-ко
Занимайтесь воспитанием своих отпрысков!
Тогда и будут все учится, где захотят.
Одни осины в городе, а хотят апельсин.))))))))

Гость
8 сен 2020 в 11:41

Варианта 2: девочка реально не тянет программу, а школа имеет статус лицея; родители не исправно платили взносы, то есть тоже не тянут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 11:45

Да это очень скользкая тема зачисление в 10 класс, в этом году у 9 классников отменили ОГЭ, а внутренние школьные документы по зачислению переделать неудосужились, все эти отборы можно признать незаконными. Отбор в профильные классы явно коррупционная схема, куча внутренних документов разных у разных школ, никакой открытости и доступности.

8 сен 2020 в 11:49

Ничего удивительного... Все ровно также, как и 20 лет назад:)

Гость
8 сен 2020 в 11:56

У директоров школ своя конституция,деньги платишь-учишься,не платишь-на улицу. Судьба ребёнка им не интересна... В 15 такая же система!

ОТВЕТИТЬ
Настя
8 сен 2020 в 11:59

Так поступают учителя,которым безразлична судьба Челоаека.

ОТВЕТИТЬ
ольга
8 сен 2020 в 12:07

это новость городского масштаба интересная горожанам? ВЫ СЕРЬЕЗНО???

ОТВЕТИТЬ