29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (400)

Гость
17 сен 2020 в 13:42

Сам цвет волос не принципиален, если они мытые и уложены в прическу. Но, как показывает практика, к нестандартному цвету волос прилагается агрессивность в отношении всех и вся, неуемная и оголтелая уверенность в собственной правоте по абсолютно любому вопросу, ну, и как довесок расхлябанное поведение. Если девочка 5 класса пришла с фиолетовыми косичками в школу, мне по балабасу, она может быть участницей ансамбля или другого творческого коллектива, к выступлению которого заранее всем сделали прически, но если такая девочка не имеет отношения ни к каким коллективам, каждый день ходит в школу накрашенная как на панель и при этом бессовестно заигрывает с молодым физруком - это КАПЕЦ! Физруку пришлось уволиться от греха подальше, а я не хочу, чтоб такая "прошаренная" одноклассница училась с моим ребенком.

ОТВЕТИТЬ
Guest
17 сен 2020 в 13:57

Первые три года в школе бесплатно
Пусть до 10 считать научатся и роспись ставить
Остальное платно Вот там и пусть самовыражаются

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 14:00

У чиновников есть дресс-код, а в школе его быть не должно? Давайте все
и везде будут одеваться как попало, с зелеными и фиолетовыми волосами в думу, в правительство, в армию. Врачи пусть с дикими стрижками и цветом волос, и в лихом прикиде! То-то весело будет, всем всё можно! Анархия полная! Вот только захотите ли вы сами жить в таком анархическом обществе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 14:07

Уполномоченную убрать с места.

Гостья
17 сен 2020 в 14:20

Перекрашивание волос в подростковом возрасте, стремление выделиться из толпы - это естественный процесс: человечек ищет себя и свое место в мире. Мы все наверное проходили через это. Но у такого поиска должны быть границы, обозначенные взрослыми как более опытными и умными. Мы же не позволяем неразумным деткам хвататься за горячее, тащить в рот, что попало, гулять допоздна неизвестно где и неизвестно с кем. Лиловые или зеленые волосы в сочетании со школьной формой - из этой же "оперы". Самовыражение, индивидуальность - это конечно хорошо, но есть еще такое понятие, как дисциплина. Именно этого требует от учащихся школа, ее устав. Если дети не научатся подчиняться правилам, выполнять требования, им очень тяжело придется в жизни. Представьте: работодатель ставит свои условия, а ваш сын или дочь, с детства привыкшие к своим хотелкам, будут в ответ "самовыражаться". Вряд ли такое повзрослевшее дитятко надолго задержится на одном месте. Хотят подростки экспериментировать над своей внешностью? Да ради бога! Но летом, вне школы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 14:37

Нормально отношусь к покрашенным в разные цвета волосам, но никак не пойму зачем девочкам-подросткам длинные острые ногти, для чего или для кого?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 15:02

Ну слава богу мы еще не в арабских эмиратах живем....пускай красят в любой цвет. Будет время им еще стать черными, старыми и сварливыми.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 15:04

Я покрасила волосы в синий, когда мне было сильно за 30, дочка была маленькая, но прекрасно это помнит. Если она в старших классах захочет так же - куплю ей хорошую краску и найду парикмахера. Прецеденты обращений в прокуратуру действительно уже были, и прокуратура однозначно на стороне детей. А свои комплексы и хотелки директоры школ пусть стараются держать при себе.

Злорадный
17 сен 2020 в 15:21

Почему розовые волосы ученикам нельзя, а ярко-красные бусы и морковную помаду учителям можно? В моей голове правила: учитель должен выглядеть как серая мышь! Срочно не пускать таких в школу, айяй!

Гость
17 сен 2020 в 15:34

Мне 42 года, по молодости тоже красили волосы. И это не помешало нам получить высшее образование, найти работу по душе, жить счастливо со своей семьей и тд. А кто хочет жить в сером стаде и носить кирзовые сапоги, пожалуйста. И вопрос к учителям, которым это не нравится, вы помаду морковную стерете и волосы красить перестанете? А.. и еще бусы бешеные дома оставляйте!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
17 сен 2020 в 15:38

Давайте все будем выражаться кому как хочется! Пускай врач участковый в пирсинге и с татухами вас принимает. Пусть сотрудник банка с зелеными волосами и в латексном костюме вас принимает. Пусть продавец молока и хлебы будет весь в татухах и с розовыми волосами. А что? За то не нарушены права и свободы граждан. Вот только вопрос в этических и моральных рамках для многих повиснет в воздухе. И захочется ли идти к такому врачу?

ОТВЕТИТЬ
Учитель иностранных языков
17 сен 2020 в 15:42

А я даже рада, когда ко мне приходят ученики с необычным цветом волос, круто ведь не быть серой мышью, выделяться, отличаться, посмотрите вокруг, все как один серые, скучные. Уменя отличников и хорошистов много с фиолетовым и розовым оттенком. Мне абсолютно все равно, каким цветом окрашены волосы, ногти, глаза и т. д, я тоже открывалась в юности, на то она и юность, никто ни слова не говорил никогда, цвет моих волос не помешал закончить школу с медалью, институт с отличием, магистратуру с красным дипломом, потому учителя были ЛЮДЬМИ, а не занудами, меня учили ценить, уважать, любить, принимать людей
и учить в том числе, не опираясь на цвет волос. То, что директору не нравится цвет волос девочки - проблема директора, а не ребёнка, как ребёнку объяснить, что он не может выглядеть так, как хочет, он просто имеет на это право и все. Давайте скажем директору, что нам не нравится её стиль в одежде, цвет её ногтей, пусть делает что-то с этим, почему мы должны её терпеть, ну, бред ведь, о толерантности никто не слышал, видимо. Привыкли все запрещать и ограничивать, потом всему удивляются, отстаньте от детей, просто отстаньте. Займитесь своей жизнью и теми стереотипами под руку с тараканами, которые мешают вам видеть в человеке человека из-за цвета волос!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 15:56

оденьте всех в паранжу

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 16:02

Я думал индивидуальность важна "в голове", а не "на голове"... Хм... Какой я старый и не модный.

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
17 сен 2020 в 16:04

"уполномоченный пообещала, что уже на следующей неделе обратится в Министерство образования региона, чтобы его специалисты разъяснили директорам школ"

надо к Текслеру обращаться с требованием расформирования министерства образования и люстрации всех его сотрудников в полном составе.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2020 в 16:13

На первой фотографии у девочки аккуратная стрижка, розовый - не цвет, а скорее оттенок волос. Он не яркий, не вызывающий. Вполне допустимый вид для школы, на мой взгляд. А вот на фото с длинными волосами - перебор. Длинные волосы лучше собрать в прическу и цвет сделать менее ярким.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 16:16

По фото девчонке не подходят крашенные волосы.

эюя
17 сен 2020 в 16:37

Ну наконец-то в Челябинске появился(лась) адекватный правозащитник.
Хотя бы здесь не стыдно.
Хуже, что в школах еще остались работники, которым нравится серое безликое стадо.
Ну это ненадолго. Скоро-скоро пенсия

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 16:46

Как много убогих аж страшно

Гость. .
17 сен 2020 в 16:57

Да конечно , свободу школьникам! Волосы, крашеные зеленкой, марганцем, пирсинг в пупке, открытый при коротком топике, коровьи реснички, наклеенные на невинные глазки! Класс! И это Вы про школу? А потом на передачу к Малахову по теме : Родила в 13 лет. Ведь свобода - она во всем и начинается именно с невинной покраски волос в третьем или в четвертом, не важно! Все зависит от семьи и родителей! Если семья нормальная - там все в порядке, и их ребенок идет в школу как приличный ученик, затем чтобы учиться, а не за тем чтобы выразить свою индивидуальность и показать какой у него крутой вид и вообще прикид! Такие детки меньше всего думают об учебе, их волнует только то, как они выглядят перед своими сверстниками! Обычно такие и учатся так себе, потому что им не до того!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 17:05

Школа это подиум или всё таки школа?

ОТВЕТИТЬ
Тетушка Чарли
17 сен 2020 в 17:08

Нельзя запрещать красить волосы иначе как же дети будут самовыражаться, других ведь способов нет. Пусть даже голые в школу ходят кто учителя такие что бы что либо запрещать.

Гость
17 сен 2020 в 17:20

на лысо всех и точка!

Гость
17 сен 2020 в 17:49

А почему бы Сударенко не рассуждала бы о морали, а пошла бы в школу поработала учительницей. Взяла бы себе класс где розовые, голубые, с портачками, кольцами в носах, в "модных" рваных шмотках, с козлячими бородками, в коротких штаниках в обтяжку, которые подчеркивают кривые ноги и прочее. То есть сборище индивидуальности. И хоть чему бы этот класс научила. А потом результаты ЕГЭ показали цену этой "индивидуальности... "

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 17:55

Я считаю, что когда речь идет о взрослых о дресс коде, они сознательно идут на это. идешь служить в полицию, ты понимаешь, что будешь ходить в форме. А дети.... Волосы в любой момент можно подстричь, перекрасить - это возраст толкает их на эксперименты, это нормально. не нормально бабки с синими и розовыми волосами. Кстати многим девчушкам розовый очень идет. Разрешите детям красить волосы.!!!!!

Гость
17 сен 2020 в 20:03

Бред какой-то! Давайте тогда и курить разрешим в школьных туалетах. Детки же хотят курить, зимой на улицу холодно выбегать-простыть могут. И запретить-то тоже нельзя, это ведь зависимость, а вдруг тут же и суициднутся. Кроме прав есть еще и обязанности. Почему-то о них вообще никто не вспоминает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2020 в 20:44

В школе детям должны прививаться навыки культуры поведения, куда входит умение вести себя, одеваться в соответствии с дресс кодом. Иначе хаос. А защитнице по правам человека похоже нечем заняться. Лучше бы поинтересовалась, как выделяют жилье сиротам, как выживают бездомные- самый беззащитный слой населения!

ОТВЕТИТЬ
Alexandre
17 сен 2020 в 20:49

Так и появляется пирсинг на жопе, потом таких не берут в жены отсюда дальше демографическая ситуация плачевная.

ОТВЕТИТЬ
Строгая, но справедливая
17 сен 2020 в 20:59

Напоминаю всем, что у примернейшей девочки в известнейшей сказке для детей волосы были голубыми...

ОТВЕТИТЬ
Салават
17 сен 2020 в 21:30

Я только ЗА, пусть дети красят свои волосы, это же только развивает их воображение, вкус и самовыражение. Не только девчонки, но и парнишки пусть выражают свою индивидуальность хотя бы так. А серой массой ещё успеют побывать.

Гость
17 сен 2020 в 22:33

Полная деградация. Распущенность.

Все знаю
17 сен 2020 в 23:37

А учителей за фото в купальниках отчего увольняют?!?

Гость
18 сен 2020 в 01:34

Ждём завтра фото Уполномоченного с розовыми волосами!Только личным примером можно изменить мнение общества в данном вопросе.

Строгая, но справедливая
18 сен 2020 в 09:52

Лет мне много. Застала гонения на "конский хвост" (лично меня коснулось), на "вшивый домик" (высокая прическа с начёсом с длинными волосами), на "я упала с сеновала"( начёс на короткие волосы). Без смеха не могу вспоминать, как более 30 лет назад классная моего сына ругала его одноклассницу за слишком вызывающую причёску. Мама девочки была парикмахером, и у девочки были не две простые косички, а какое-то более сложное и красивое плетение. Кстати, как классный руководитель и предметник эта учительница была пустым местом!

ОТВЕТИТЬ
не едрос
18 сен 2020 в 10:33

Этому уполномоченному заняться больше нечем ? Есть . Но пыль в глаза пустить надо о своей "работе"

Макс
18 сен 2020 в 12:55

Школа это прежде всего учреждение,хоть и образовательное, поэтому внешний вид, одежда и макияж должны соответствовать определенным нормам. Это прежде всего дисциплинирует и приучает детей к порядку, к уважительному отношению к окружающим и воспитывает в человеке личностые основы на этих простых вещах. Клоуны хорошо смотрятся в цирке. Яркий цвет волос у девушек очень хорошо заметен на трассе даже в ночное время. Поэтому дресс-код необходим и говорить о свободе личности это простое передергивание и подмена понятий. Свобода личности от цвета волос не зависит. А школу превращать в балаган все же не стоит.

Светлана
18 сен 2020 в 13:12

А вы что, папуасы или индейцы самовыражаться за счет боевого раскрасса, или мы вернулись в каменный век. Ну выкрасилась в красный цвет и что??? В чем самоутвердилась??? Что в жизни поменялось то? Внимания больше нужно уделять родителям своим детям или вы их для учителей рожали, или для государства? Вот сидит она вся самоутвержденная в голове ветер зато волосы красивые. Так научите своих детей самовырожатся в элементарном, например в традициях и культуре русского народа, в знании своей истории. Научите элементарному, выбрасывать мусор в урну после такого как допили очередную бутылку пива или энергетика. Правила, нормы поведения для того и придумали что бы отличались от обезьян, хотя и у них есть какие ни какие правила. Гуляйте больше с детьми, путешествуйте даже по ближайшем городам, разговаривайте с детьми а не пейте пиво по вечерам на диване и не рассуждайте что вам то-то что-то должен

Ос,гость
18 сен 2020 в 13:25

Мы свои права, свободы и обязанности знаем, а вот директор школы, похоже, нет. И это плохой урок для тех, кто сейчас растет и под чьим руководством мы будем жить завтра. Такие директора и учителя для меня мертвы. Им мешает учить наших детей цвет волос, макияж, одежда и прочие вещи, которые нужно делать в 15 лет, чтобы потом в 50 не навёрстывать. Когда как не сейчас экспериментировать с внешним видом? А эксперименты с полом-лгбт наркота секс с ранней беременностью-рарешить!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2020 в 07:12

Кто на кого готовит своих детей. Одни для роста личности, другие для работы в массажных салонах и саунах

Гость
19 сен 2020 в 07:46

А давайте вообще отменим правила хорошего тона, этики поведения! Будем все самовыражаться, при чем, кто как это понимает. Например, прилюдно мочиться, теперь это можно, вместо носового платка, использовать пальцы рук, а затем сопливые пальцы вытирать о сиденья общественного транспорта, кстати можно в столовой во время приёма пищи навонять, в конституции это не запрещено. Вперёд к деградации за самовыражение, тем более правозащитник поддерживает