25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

Гость
9 окт 2020 в 09:05

Я понял, если хочешь жить, то надо брать всё силой у богатеев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 09:07

Астальные 99% будут ниграмотные, прадовцы в будущем тоже ни нужны будут,будут технологии работать будим только празднавать каждый день день пабеды, наши патомки будут гардиться нами

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 09:08

достаточно 5 миллионов

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 09:09

Неужели еще кто то сомневается,что задача нынешних, разрушить все что было создано нашими дедами, что мы и наблюдаем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 09:10

Внутренние враги делают свое дело.....

Гость
9 окт 2020 в 09:12

Им нужно тупое,чипированное стадо рабов.

ОТВЕТИТЬ
КВН ОДна Наша РОссия
9 окт 2020 в 09:15

Согласен с автором книги .Взять к примеру наш родной город Челябинск где последние лет пять идет массовый геноцид и прямое уничтожения народа .И слово то страшное НМУ мы его и не знали .А что в системе обучения это вообще полный бедлан ,ввели эту балонскую и все дети деградируют !Раньше предметы так предметы ,а тут дочь пришла и говорит по пению конспек пишет !Идет массовое сокращения населения и точка .Рабов делают и точка !

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 09:18

Содержание статьи: все вокруг дураки, один я (Тынянкин) умный. А не пробовал Тынянкин пойти в обычную школу, в той же Пуповке или педвуз, который хаит вместе с преподавателями, да показал бы там всем мастер-класс.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 09:28

Крик души. Со всем согласна и ещё могла бы дополнить. Страшно за будущее человека, да и страны тоже. Почему 30 лет назад перестройку в зародыше не задавили.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
9 окт 2020 в 09:28

Ваше высшее вам не поможет, когда вы со мной вечером в темной подворотне встретитесь))) эх, помню шальную молодость, мажоров у юргу вечерами трясли)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 09:33

Полностью согласна. И дети это понимают. Ребенок, учась в школе, сказал, что теряет там драгоценное время. Знаний там нет.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 09:43

СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГОЙ И УВАЖАЕМЫЙ МАТЕМАТИК..
НАКОНЕЦ ТО - ХОТЬ КТО ТО ОЗВУЧИЛ ПОЛИТИКУ ПАРТИИ В ОТНОШЕНИИ НАРОДА ...( ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ГЕНОЦИД)
СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ НАУЧИЛА ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ НЕГРАМОТНЫХ РОССИЯН ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ , ВЫВЕЛА ВШИ И ВЫЛЕЧИЛА ТУБЕРКУЛЕЗ ...
А НОВАЯ РОССИЯ - ЛИШАЕТ ГРАМОТНОСТИ , ЗАСТАВЛЯЕТ УМИРАТЬ В ОЧЕРЕДЯХ В БОЛЬНИЦЕ И СОВЕРШАТЬ САМОСОЖЖЕНИЕ (КАК В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА ДНЯХ) ЗА СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.. И У НЕКОТОРЫХ МАЛОГРАМОТНЫХ ЛЮДЕЙ ЕЩЕ ВОЗНИКАЕТ ЖЕЛАНИЕ РУГАТЬ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ...?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 09:43

Сейчас, благодаря интернету, можно получить знания уровня доктора наук в любой области. Достаточно только захотеть. Этот неоспоримый факт находится за пределами понимания поколения зомбифонов. Для них существуют только развлечения и игрушки, которые кто-то должен им. А продавцы государству в таких количествах не нужны, так они ничего не производят, только накручивают цены порождая недовольство сограждан.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2020 в 09:43

Жесткая реклама репетитора! По типу: один я умный и немного мои ученики, которые мне заплатили!( Плати и получишь? Почему статья не на правах рекламы??????

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 09:46

Ума нет, иди в пед.
Всё так. Знаю некоторых учеников, которые через списывание еле-еле как наскребали на четверку. Сейчас сами "учителя".
Хотите дать образование ребенку или сами, или к толковым репетиторам, или с помощью машины времени в школы старого типа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 09:56

Что скажут либералы - антисоветчики на это?

Гость
9 окт 2020 в 09:56

Все правильно сказал учитель. Уйдут в историю такие педагоги и потеряв остатки советского образования, наше общество окончательно деградирует.

Вы посмотрите, как люди излагают письменную речь, сколько ошибок: "вообщем", "диградирует", "почемуто", "комунибудь", "молчиш", аааа, взрыв мозга!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 09:57

и судя по происходящему он прав

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 09:59

90% учеников ничего не нужно кроме компа и смарта, которыми, как они считают, их должны обеспечить родители. У остальных будет хороший шанс выйти в люди.

Гость
9 окт 2020 в 10:04

Полностью согласна. Прям крик души

9 окт 2020 в 10:04

Точно такой же текст на 59.ru, 72.ru, 161.ru
Похоже, это просто реклама репетитора из Волгограда.
И какой такой учебник по математике он написал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 10:05

отличная статья, спасибо! и таких людей бы побольше во власти, а не 20 летних сидельцев при которых день ото дня все хуже

Здравый смысл
9 окт 2020 в 10:19

пока есть минобрпозор с коузовыми и кузнецовыми - так и будет недообразование!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 10:20

А зачем богатым образование ? Они и так богаты! А детям богатых - тем более, у них уже всё есть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 10:22

Полностью согласна. Необразованным народом легче управлять. И вспомните, что революцию сделали с помощью неграмотных крестьян, пообещав им землю.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 окт 2020 в 10:24

Всем, кто живет уже долго, видно невооруженным глазом, что качество нашей элиты - политической, спортивной, культурной, технической - неуклонно падает. Как и качество принимаемых ею решений. Некомпетентность рулит везде. Образование не является исключением.
Автор, к сожалению, во многом прав.

Гостья
9 окт 2020 в 10:27

Люблю хороших математиков - очень интересные и умные люди! Но все-таки надо признать, что высшая математика пригождается лишь избранным единицам. А те же синусы-косинусы можно и исключить из школьной программы за полной ненадобностью в жизни. Училась в ВУЗе на прикладной математике, работаю программистом. Вузовские знания по программированию пригодились, 90% математики - нет, а математики этой в программе было выше крыши! Очень жалко потраченного зря времени и нервов на ее изучение, и на экзамены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 10:30

Согласен полностью! Дочь в этом году закончила школу и все из её класса, кто хотел учиться и поступить в хорошие ВУЗы занимались у репетиторов (не школьных учителей) и все поступили! Сами учителя в школе в 10 классе говорили, если хотите знаний и хороших баллов по ЕГЭ, ищите сильных педагогов и занимайтесь с ними. Школьная программа этого не даёт. Кстати, бОльшая половина детей технари, что очень радует!

Гость
9 окт 2020 в 10:40

Государство вложило огромные деньги по нацпроекту "Образование". Только принять знания готовы единицы, остальных не оторвать от компа/телефона - блоггерство или киберспорт предел мечтаний.

ОТВЕТИТЬ
Вандербильлиха
9 окт 2020 в 10:44

Ой, как тут выли, что диточек заставляют второй иностранный сдавать! Вечно вам не угодишь, то вопите, что они перегружены, онижедети, то ноете, что знаний нет. Посмотрите на себя, уткнётесь в телефоны и лишь листаете ленту, и вам самим же плевать на собственных детей и минуты лишней нет (сыт-одет, а чё ещё надо?). Вам, лапотникам и жлобам, достаточно 3 класса, на выкладке товаров большее и не требуется, даже дипломы ваши — только подтереться годятся.
Увы, от свиней орлы не рождаются.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
9 окт 2020 в 10:46

Весьма противоречивый этот математик. Несколько раз встречаются в тексте разногласия: то восхваляет советское образование, то ту же принижает ту же Марьиванну, собственно из того же советского образования, то принижает уровень знаний периферии, то тут же говорит о том, что лучшие ученики (со слов его так сказать коллеги) как раз из периферии. Какой то диссонанс...
Что хотел сказать то? То, что нет сейчас образования? так это не новость. Все всё давно поняли. Что в пед идут те, кто никуда не прошел? Тоже не новость. Это я помню еще с 90-х. Тогда уже так рассуждали, что если никуда не поступлю, то пойду в пед, все равно высшее образование. Это тоже не новость. Вот если бы он предложил что-то в образование конкретное, вот это было бы уместно. А так просто порассуждать.... Для этого и образования не нужно. Бабушки у подъезда в этом вопросе профи)

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 10:49

Да вы все этого заслуживаете. Уяителя, родители, дети подстать друг другу.

ОТВЕТИТЬ
Vic_
9 окт 2020 в 10:51

Статья, конечно, хорошая с правильно-поставленными вопросами!
Когда-нибудь катастрофическая ситуация в образовании изменится. Есть родители, которые ищут образовательные программы времен Советского Союза, делятся сохранившимися учебниками тех лет и действительно сами занимаются образованием своих детей. Возможно, есть вузы, в которых стараются бороться с деградацией. Вот только все это возможно не благодаря государству, а как правило — вопреки.

Мурка
9 окт 2020 в 10:51

Что я сейчас прочитала? Подписана на блог Ольги Усковой - нашей "российского Илона Маска в юбке". Умнейшая женщина, девочка из советской "элитной" семьи. Ни капли чванливости и высокомерия. И эти вот претензии на интеллектуальную элитарность... попросту смешны. Ребят, так умные люди сами по себе никому не нужны, нигде. Нужны их мозги и достижения до тех пор, пока они выдают действительно интересные вещи, которые можно практически использовать и на этом зарабатывать. За науку ради науки никто не платит. У того же Маска есть империя, которую он создал сам, а не государство ему подарило. Кстати, если не в курсе, почитайте, как он отбирает сотрудников и как им платит)

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 11:06

Я прочитал учебник Тынянкина "Зелёная лошадь" (по тригонометрии).
Категорически не рекомендую его к использованию.
Причины:
1) жуткое многословие,
2) жуткое оформление (куча рамочек, переизбыток жирного шрифта, неправильный набор математических формул, архаичные обозначения и т.п.),
3) математические ошибки (в определении периода функции, экстремумов функции и т.п.),
4) задачный материал неинтересный (многострочные упражнения на на то, как применять стандарные формулы, и отсутствие каких-либо действительно содержательных задач).
С сожалением можно констатировать, что С.А.Тынянкин математически не вполне грамотен. Если уж вы позиционируете человека как автора учебника (в другом месте учебников) математики, посмотрите сначала, что это за учебник...
А журналисты у нас падки на таких собеседников. То рекламировали доктора технических наук из Сибири, якобы нашедшего элементарное доказательство Великой теоремы Ферма, то пропагандировали старушку-учительницу, якобы решившую проблему трисекции угла...

гость
9 окт 2020 в 11:15

Полностью согласна с автором . Вчера учили правила с внучкой по русскому языку , кошмар . Раньше было кратко и ясно , а сейчас как то всё растянуто и неясно ничего .Ребёнку очень тяжело всё запомнить .

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 12:09

Мужик остался в 90-х по образу мышления. Сейчас совершенно другие приоритеты.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 12:13

Полный хаос в голове у человека. Как он математику то преподает? Какой-то набор слов, жалобы, противоречия...
Как выше правильно отметили - то он восхваляет советское образование, то принижает. То Сталин поставил задачу воспитать грамотных людей, которые и победили в войне, то народ оказывается сам стал умным, потому и победил, а Сталин не причем. То после школы ни ногой в школу, но сам же за доп.образование. 3 кружка - это нормально, но если занятия в одном кружке - 7 раз в неделю? Когда по травке бегать?
То у него на периферии вообще дубы, то лучшие - с периферии. Наезд на гуманитариев - вообще смешно. Филологи - это невежественные люди? Бред то какой.
А сам в своем интервью обхаял всех педагогов, всех репетиторов - вот он то конечно прям картинка! Сам то - поступает крайне невежественно.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
9 окт 2020 в 13:41

Догадки о том что стране нужно необразованное быдло подтверждается!!! такими людьми всегда легче управлять и легко навязать любую точку зрения на совершенно любые события происходящие в стране. От загрязнения Камчатки до отравление Навального. Я считаю совершенно оскорбительно по отношения к людям говорить что Навальный мог сам себя отравить!! За кого они нас держит вообще когда несут такую чушь??? К счастью в стране ещё достаточное количество образованных и думающих людeй но со временем все изменятся, они развалят все школьное образование, а высшее будет очень дорогим!!! Надеюсь что произойдут перемены в стране и этого не произойдёт!!! Россия всегда была интеллектуальной страной!! Все потрясения происходит определенными циклами, и сейчас идёт один из них, цикл завершится и падонки падут и мы снова взойдём на Олимп!! Россия снова станет державой!!

Гость
9 окт 2020 в 14:13

Да не за прилавок,а в тик-токеры! Мужик отстал от жизни

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:16

Математик, а истории не знает. Вся великая наука советская это еще царская школа... Красные вобще первое время ссылали или уничтожали профессуру и изобретателей. Например телевидение, цветной фотоаппарат были еще при царе изобретены, но советская власть сослала настоящего изобретателя телевидения за "сотрудничество" с белыми (хотя он просто лекции в вузе читал).
Там архитектурно инженерная школа одна из лучших в Европе была. Школ при царе строилось больше чем за советский период. Советы только пожинали работу прошлых поколений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:40

docker, kubernetes вот что сейчас нужно знать. Какая математика дядя

Православная
9 окт 2020 в 14:58

Люди православныя, ну какая же матиматика!! О чем вы? Одно развращение в этих школах. Ничего святого! Не нужны на нашей православной земле эти вертепы где души наших детей наших уродуют. Вон бабушка жалуется, внучка правило па русскаму запомнить не может. Не нужны нам эти школы. Только молитва помошет рассии-матушке встать с колен.

ОТВЕТИТЬ
Прадед
9 окт 2020 в 16:25

Нет уж дорогой учитель. Без запрета в воспитании получится естественный отбор. Такое было возможно, как не звучит кощунственно, при многодетных семьях. Про патриотизм совсем не в ту степь. Советская школа была хороша тем, что учила УЧИТЬСЯ. Подготавливала почву для развития личности.

)))
9 окт 2020 в 16:36

Чтобы стоять за прилавком, ТОЖЕ требуется знание математики)

ОТВЕТИТЬ
Антон
9 окт 2020 в 17:00

Нет не согласен с математиком. Образование наоборот должно быть доступным, любое даже самое плохое образование лучше безграмотности.

ОТВЕТИТЬ
Мы Русские - С нами Бгг
9 окт 2020 в 17:31

Чудно.
Выдавать за какую-то учебно-педагогическую светилу человека, которому еще в совке вбили в голову всякую политэкономию и прочую советскую чушь.
Не, дядя, наврятли твои мысли будут актуальны в 21ом веке.

ОТВЕТИТЬ
Гость из другого города
9 окт 2020 в 17:55

Здравствуйте, Сергей! А дистанционно учеников берете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 19:08

Отчасти правильно написано. Детей надо в школе уже отбирать по профпригодности. Кому-то хорошо даётся математика, другим литература и т.д. и на основе этого отбора выстраивать форму обучения в дальнейшем с уклонами на определенные уроки. И отбор должен быть не зависимый от положения родителей и суммы денег и так сказать "пожертвований" школе.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
9 окт 2020 в 21:40

Текст статьи правильный. Хочешь путнее из ребёнка- занимайся им