1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

19 окт 2020 в 15:49

Есть большая потребность в городе-миллионнике на МЕСТНУЮ частную школу с дистанционным образованием, обязательно с высоклассными учителями, желательно вузовскими преподавателями. Огромная экономия на аренде помещения. Но пока это ниша, никем не занята!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 17:43

Написано прекрасно. Мама -умничка, желаю ей дальнейшего терпения и здоровья, а детям - успехов в учебе.

Дмитрий
19 окт 2020 в 19:31

А учитель должен и дистант для таких вот вести и задания давать и проверять все отдельно и индивидуально, плюс класс который ходит в школу! Двойная нагрузка получается. Ирина Альфредовна, как насчёт оплаты? Ведь домашнее обучение, например, входит в тарификацию. А такого понятия как «добровольный дистант» в фз 273 нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 21:19

Преподаю в университете. Опыт дистанта есть, весной опробовали. Не понравилось, не хотелось бы так опять работать, но здоровье и жизнь дороже. Когда иду в аудиторию, где сидят 70 студентов, понимаю, что уж лучше дистант. Да, студенты в масках (худо-бедно носят). Но я-то без маски вынужден вести лекции. Отдельные группы в дистанте. И вот тут начинается испытание: пара в дистанте - пара в аудитории - пара в дистанте. Т.е. из дома , где есть компьютер и интернет, не поработать. А в университете нет условий вести в дистанте! Элементарно, нет помещений , где компьютеры и камеры. Выкручиваемся, конечно, как можем: приносим из дома планшеты и ноутбуки, вебки.... А те коллеги, которые болеют, ведут из дома пары. Заменить некем, а отменять нельзя.
При этом в актовом зале беспрестанно мероприятия -- ищут таланты, профком активизировал работу, еще и для абитуриентов куча всего запланировано.
Ждем третью волну?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 окт 2020 в 22:23

Как же вас, родителей запугали. Не пора ли сообща взяться за ум?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 22:51

А мне не удалось договориться. Учительница нашей школы тоже сказала : " Как я вас понимаю!"...Но завуч сказал пишите заявление и на дистант до конца года! Учебного!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2020 в 00:00

каждый год, пневмания уносит жизни 25000 человек в россии!!! такую панику навели!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2020 в 00:11

Я своего ребенка в школу больше не пущу, пока, по крайней мере, не будет достаточно мест в больнице, лекарств от вируса. А то у меня уже многие знакомые заболели и 2 бабушки в тяжелейшем состоянии лежат в больнице(мы их туда еле еле поместили угрозами и связями). Я на весь этот кошмар посмотрела и решила что болеть сейчас никак нельзя, мест в больницах нет совсем!!!

Гость
20 окт 2020 в 11:18

Спасибо, уже учились полгода на самообучении. В итоге сейчас выясняется, что ребенок ровным счетом ничего из программы прошлого года не помнит и не знает. И это не самый тупой ребенок в школе, а как бы совсем наоборот. А что говорить про менее усидчивых детей?
Никогда никакое заочное образование не сравнится с очным. Нанимать несколько репетиторов, оплачивать все школьные курсы в онлайн школе - довольно дорого. В итоге только богатым будет доступно качественное образование, а остальным достаточно пятилетки. Или как там Греф говорил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 23:56

Да задолбали. Ну не хотите учиться? Ну не учитесь! Ну насильно в школы никого не тащут. Закройте Вы все уже школы и все! И детей своих все время держите дома. И Вам так спокойнее, и на улицах от них меньше проблем. А вырастут, так и в дворники пойдут, опять же польза.

Гость
31 окт 2020 в 13:42

Правильно Вам сказали, что все К.Р. и диктанты надо писать очно в школе. Дома-то понятно как они выполняются: либо с помощью решебников, либо родителей.

Александр
12 ноя 2020 в 15:13

Где взять людей для индивидуального дистанта и кто это будет оплачивать, или вы считаете что учитель должен вести урок в классе + дистант?

Елена
12 ноя 2020 в 20:52

Дистант - это только не для наших детей, если переходить на него , то в самом крайнем случае, я не думаю что дети только в школе могут подхватить вирус, а могут хоть где , вы хоть своих детей заставляете мыть руки и ходить в масках, дети вообще не ходят и масках и вообще вольно чувствуют себя в этих обстоятельствах, они ведь думают что болеют только взрослые пожилые люди , а то что они конкретно растут неучами ни кого это не беспокоит, кто же через через несколько лет будут нас лечить и учить, если растущее поколение ленится учится и пытается отлынить от самостоятельного решения, ведь много за них делают родители, уважаемые родители придёт время вас в старости не кому будет вас лечить и учить ваших внуков и правнуков, если и сейчас не хватает профессионалов врачей и учителей