13 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Челябинские детсады и школы наказали за поборы

Деньги с родителей собирали на белье, линолеум, моющие средства и многое другое

Поделиться

В одном из челябинских детсадов родителям пришлось скидываться на мебель

В одном из челябинских детсадов родителям пришлось скидываться на мебель

Поделиться

Челябинские детсады и школы наказали за поборы

На горячую линию прокуратуры поступило 58 жалоб на принудительные пожертвования, по каждому обращению специалисты провели проверку, и в некоторых случаях информация о нарушениях подтвердилась. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Как выяснили в прокуратуре, деньги требовали при зачислении в детский сад № 475 и при поступлении в первый класс школы № 24 Челябинска. В 81-й школе и 344-м детском саду собирали деньги на покупку мебели, а в садике № 332 родителям приходилось вкладываться в постельное белье и линолеум. В Воздвиженской школе № 36 взрослым пришлось потратиться на покупку канцелярских принадлежностей, моющих и дезинфицирующих средств.

+7 (351) 239–21–07 — горячая линия прокуратуры Челябинской области по поборам в учебных заведениях (звонить можно с 9 до 18 часов)

— По результатам проверок прокуратурой руководителям образовательных организаций внесено 17 представлений, по результатам рассмотрения которых пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, принесено четыре протеста на правовые акты, объявлено 15 предостережений о недопустимости нарушений закона, — заключила Наталья Мамаева.

В сентябре на директора челябинской школы завели дело о самоуправстве из-за поборов саженцами. Пришлось ответить и руководителю другого учебного заведения, где деньги требовали на установку рециркуляторов.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...