28 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (448)

Гость
13 ноя 2020 в 09:19

чушь, хватит бояться вирусов

ОТВЕТИТЬ
Наталья
13 ноя 2020 в 09:22

Объясню свою позицию, почему против. Уважаемые учителя, болеют все, вне зависимости от профессии. Нужно начать с себя, носить маски, мыть руки и т.д. Можно рассуждать о дистанте, как о спасении, ничего подобного. Остальным, что делать, тоже на дистант уйти? Предприниматели разорятся, ну и т.д. Так что, берегите себя сами, как и остальные смертные себя берегут.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2020 в 09:28

ВАШ ДИСТАНТ - ЭТО ТОЧНО НЕ ОБРАЗОВАНИЕ.. КАК И ВАША ТЕЛЕМЕДИЦИНА - ЭТО НЕ МЕДИЦИНА.. ВОТ ВАШ ( ВЛАСТИ) ОБМАН - ЭТО ТОЧНО ОБМАН,, ЗДЕСЬ ВЫ ( ВЛАСТЬ) ПРЕУСПЕЛИ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 09:31

У автора дети школьники есть? А если в семье 4 детей например, что делать в этой ситуации? Почему учителей выделяют в отдельную касту, другие люди не болеют? Последнее дело сидеть и сутками пялится в экран, а тем более пытаться что то выучить одновременно сдач зрение и зарабатывая головную боль.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
13 ноя 2020 в 09:35

Вот именно, что вы, учителя, сами не готовы к этому дистанту. В прошлом году, между прочим, учебник по биологии, так и не прошли до конца. Также история. А в этом году писали по этим предметам ВПР. Угадайте, какие оценки получили дети? Вам сами не стыдно за отсутствие знаний у детей по вашим же предметам. Я могу понять, один-два ученика не соображают. Но, когда больше половина класса получает двойки, думаю, здесь уже учителя на профпригодность надо проверять.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 ноя 2020 в 09:40

Учителям дистант выгоден. Появится больше репетиторской работы и зарплата в том же объеме. Надо им зарплату на дистанте сокращать, сразу и здоровье поправится у бедолаг. Не у всех родителей в современных условиях есть лишние деньги на репетиторов, гувернанток и нянек, на то что заменяла школа в соответствии с законом о всеобщем среднем образовании. За это с работающих взимаются налоги.

ОТВЕТИТЬ
Макс
13 ноя 2020 в 09:42

как лучше только время покажет.

Гость
13 ноя 2020 в 09:43

Да, я с автором соглашусь, пусть временный дистант, чем опасное заболевание с последствиями. Это все временно.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2020 в 09:45

Как в известной детской песне. Ю. Энтина

Если б не было школ,
До чего человек бы дошёл!
До того б человек докатился:
В дикаря бы опять превратился.
До того б человек докатился:
В дикаря бы опять превратился

Елена
13 ноя 2020 в 09:46

Больницы переполнены, поэтому дистант жизненно необходим. Промедление смерти подобно.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
13 ноя 2020 в 09:47

Согласна с автором во всем, кроме того, что не нужен дистант младшим школьникам. Нужен, так как они как раз общаются с бабушками и дедушками. Мы прекрасно учились весной на дистанте, ребенок высыпался, все усваивал и ещё оставалось много времени для доп.занятий. А орут те, кто не хочет заниматься со своими детьми!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 09:52

Тогда предлагаю ввести виртуальные деньги для не желающих выполнять свои обязанности учителей

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 09:53

Позиция всех бюджетников в поддержку дистанта. Работать не будут, а зарплату получать будут, как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 09:56

Все верно кроме того, что младшим школьникам дистант не нужен. Им он как раз не меньше нужен, потому что родителям и бабушкам реально организовать учебу для ребенка в этот неспокойный период. Дома в спокойной обстановке ребенок усвоит материал лучше, чем в шумном классе. Да и с учителем можно проконсультироваться онлайн или по телефону и никто не заболеет. А возмущаются те, кто рожает оптом для пособий и рад отправить подросших чад в садики, школы и т.д, чтобы поменьше мешали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 10:01

При всем при том здоровье близких дороже любых знаний. Знания всегда можно наверстать, а здоровье - вряд ли. Позиция «против дистанта» - от внезапно научившихся писать (с ошибками правда) недалёких граждан.

Гость
13 ноя 2020 в 10:04

Весной работала как обычно, но удаленно и занималась с ребенком на дистанте. Ничего сложного в этом нет, даже компьютер не нужен - с телефона сидели на уроке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 10:06

Давно пора на дистант. Учителя тоже люди, у них есть дети, внуки. И они сейчас в такой рисковой ситуации. Особенно в старшей параллели, где каждый урок - новый класс. И вот сколько их пройдёт со своими вирусами, и какой из них схватит учитель..понятно, что дистант это не то образование, которое нужно нашим детям. Но ведь нужно смотреть по проблеме. У меня много родственников и знакомых, которые еле выкарабкались из этой болезни.

Гость
13 ноя 2020 в 10:06

Я - за дистант, потому что ценна любая человеческая жизнь.
Я так понимаю, большинство против дистанта, потому что не устраивает качество.
Качество цифрового процесса зависит от оборудования и программного обеспечения.
Но властям Челябинской области было важно вложить полмиллиарда в хаммам. А могли бы ведь к новому учебному году школы подготовить.

Гость
13 ноя 2020 в 10:10

Производство вакцины в нужных объемах и сама вакцинация займет несколько лет. На дистант на сколько лет собрались уходить? Существенная часть образования - это общение с другими людьми, дети должны встречаться и общаться. Это как для школы, так и для ВУЗа справедливо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 10:15

Наконец-то адекватное и объективное мнение!
Да, я считаю, что сейчас нужен дистант. Но это должен быть полностью повторяющий расписание дистант, абсолютно все учебные предметы и кружки, а не то недоучение, которое делали в сентябре (только "важные" предметы) и уж точто не то, что было весной (просто отправка заданий учителю и непонятные оценки).
У друзей был дистант по всем урокам, нисколько не просели в знаниях. У старшего ребенка был нормальный дистант, отлично сдал ЕГЭ и поступил.
Все можно, стоит лишь родителям не вставать в позу, а учителям, особенно пожилым, перестать бояться и научиться работать в зуме. Там не сложно.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 ноя 2020 в 10:19

Надо отменять всеобщее среднее образование, делать школы платными, с налогов их не содержать. Пусть развиваются частные, с очным или заочным обучением.

13 ноя 2020 в 10:28

НАКОНЕЦ-ТО!!! ЗАГОВОРИЛИ И УЧИТЕЛЯ !!!! ХОТЬ ИХ И НЕ СПРАШИВАЛИ ПОЧЕМУ-ТО ( почему же с их мнением не считаются!! Кто-то решил что начальную школу оставляют учиться. На этих каникулах у нас проходили уроки в ЗУМ и родительское собрание, не было НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. учитель все объясняет, ВПОЛНЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 10:34

Дистан не обходим и младшим классам! Они как не кто общаются с бабушками и дедушками! И являются переносчиками вируса и могут заразить их.

13 ноя 2020 в 10:35

Мы за дистант в младшем звене. Там бабушки, дедушки, там как раз легче программа. Весной занимались в зуме через ноутбук - никаких провалов в знаниях не отмечено. Плюс такие платформы как Учиру в помощь. Дистант нужно вводить немедленно.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 ноя 2020 в 10:43

Надо и полицию на дистант переводить, они тоже бюджетники. Вдруг заболеют?

ОТВЕТИТЬ
где ваши мозги?
13 ноя 2020 в 10:43

Задрали уже истерикой по поводу масок!!!Кусок тряпочки вас спасёт....ага ждите...Лучше тупое население, глупые необразованные дети и их пьяные родители, чем думающий народ....вам конечно так удобнее.

Евлампий Кушнерук
13 ноя 2020 в 10:51

Хахахахаха:) Банда троллей однотипно агитирует за отупление детей, БРАВО! Вам дистант и К&Б и вся жизнь пролетит в пьяном угаре, а дети ВАШИ пополнят стройные ряды заключённых в исправительных учреждениях.

Гость
13 ноя 2020 в 10:51

Началась пропаганда дистанта, какой-то непонятный учитель, не врач, не эпидемиолог , пытается нам внушить, что дистант это благо для наших детей. И громко заявляет - здоровье и жизнь или школа, у нас что ЧУМА по городу ходит? НЕТ! это просто вирус страха, который запускают наши СМИ. И если учителя будут меньше смотреть ТВ, то будут здоровы и будут учить наших детей в ШКОЛЕ! У нас от сердечных заболеваний в стране за эти месяцы умерло в неск-ко раз больше людей, чем от китайской ОРВИ, давайте разместим на главной странице статистику по всем заболеваниям!!!!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2020 в 10:56

Лучше очное обучение, чем не качественный дистант с подрывом психики детей до 15 лет. А с 15 им на все плевать, но не всем.

Если бы дистант велся как полагается по расписанию как в школе, подключаясь к системе Скайпа,а кого нет тому 2, как за не посещение урока и все шло бы по расписанию, но без звонков. Тогда да, дистант бы был нормальной заменой.

А не так как было весной и будет снова если его введут. То урок задают в 13.00,а сдать нужно к 18.00 этого же дня и сидишь ждёшь когда же скинут в ВК или сетевой задания. В нашей школе именно так и не как по другому.

То есть привязанность к дому и рабочему компу, не выйти не куда погулять. При очной форме все намного проще и лучше.

ОТВЕТИТЬ
Мария
13 ноя 2020 в 10:57

Конечно нужен дистант, а то преподавать скоро вообще будет некому! Учителя же болеют!!!! Дети разносчики! Можно и потерпеть не много!!! Ну а что делать? Если люди умирают, морги все переполнены, трупы выдают на 5,7 сутки. Это же о чем то говорит!

Гость
13 ноя 2020 в 10:58

Да дистант нужен что это за обучение если физрук заменяет математика а трудовик русский пришлите родители в школу и посмотрите как дети носят маски кто учит ваших детей а потом дети приходят заражают родителей те идут к своим родителям на работу и ь д ясчитаю что кто против дистанта тому лишь бы сдашить своих детей ну а некоторым некуда их деть тк работают просто дистант должен быть обучающим как положено а не просто скидывать дзх

гость
13 ноя 2020 в 11:07

Губернатор, переводи для учителей на дистант полицию и мчс! Пусть по зуму с ними работают😜

Гость
13 ноя 2020 в 11:10

Прежде всего нужно было за лето решить проблему компьютерной грамотности учителей, с которой, в отличие от учеников, огромные проблемы. Давайте будем честными и признаем, что полный завал дистанта весной был из-за неспособности организовать нормальные он-лайн уроки. Казалось бы что может быть проще, чем организовать нормальную лекцию сразу всему потоку? Большая часть предметов находилась на самоизучении, да еще и задания выставлялись задним числом в сетевом. Как вспомню этот весенний ужас и уроки до часу или двух ночи, аж глаз дёргается. Так что дорогие учителя, если не можете нормально учить дистанционно, то, будьте добры, проводите обычные уроки в школе. К тому же с трудом верится, что в Челябинске у кого то у преподавателей еще нет компьютера с выходом в сеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 11:12

Необходимо закрыть границы!!! И пассажиров проверять в аэропорту. Вот кто заразу разносит! Сначала разрешили летать, а потом удивляются, откуда такой прирост!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Рузсофоб
13 ноя 2020 в 11:23

Мне вообще непонятно такое трепетное желание "помочь бизнесу", не давая уйти на дистант тем, кто может выполнять свою работу удаленно. Китайцы(!!!) - недалеко от вас ушедшие в своей авторитарности, два месяца сидели на полном локдауне, работали только продовольственные магазины. Зато сгладили пик заболеваемости, вывели систему здравоохранения из пике, и вроде как неплохо сейчас себя чувствуют. Почему вы ради "спасения своего бизнеса" продолжаете забрасывать амбразуры телами ни в чем не повинных матросовых???

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 11:26

А "уважаемый" никому не ведомый педагог-эксперт не подскажет, где семьям взять достаточное количество оргтехники, чтобы заниматься на дистанте? На настоящем дистанте, а не в той извращенной форме, которая была весной. Где взять столько комнат в квартирах, чтобы каждого рассадить с компьютером в отдельное помещение, и чтобы один другому не мешал? Я прекрасно понимаю, что для многих учителей, не озабоченных качеством своей работы, проще сидеть дома, получать те же деньги, а задания скидывать в мессенджеры, и даже не утруждать себя проверкой этих самых заданий. Ну, так давайте и остальных бюджетников переведем всех на дистант. Врачей, полицию, спецслужбы. Разве они не в группе риска? Почему же им не давали ни дня дома посидеть, когда был весенний локдаун? Наоборот - нагрузка на работе возросла в разы, з/п у многих снизились, болячек добавилось. Почему только учителя у нас какое-то неприкосновенное сословие?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 11:27

молодец, что прямо это сказал. образование дело наживное, всегда можно нагнать пройденное. а вот жизни и здоровье заболевших людей уже не вернешь.

Гость
13 ноя 2020 в 11:36

Школам надо заняться организацией образования детей и в этих условиях. Легче так работать: когда болеет треть класса поставить точки в сетевом тем, кто болеет, а потом их устранять целый год.
Выполняя предписания Роспотребнадзора поставили Школы в ужасные условия. Так и подумайте Школы и выведите старшеклассников на дистант. Сделайте очное обучение для выпускников только по тем предметам по которым они сдают экзамены. Остальные предметы на дистант.
Нужно переждать, перетерпеть и охранять Здоровье и детей, и учителей, и конечно родителей.
Плохой мир лучше войны.

мармоджон
13 ноя 2020 в 11:38

у наса тажикистане дистан тоже была,здес приехала маска ходит люде нада школа закрыта

Гость
13 ноя 2020 в 11:38

У нас не последняя школа в городе. Весной более-менее проводились уроки дистанционно только по ОДНОМУ!!!! предмету! Все остальные иупо высылали параграфы для самостоятельного ищучения и до истерики доказывали, что это и есть дистанционное обучение... Т.е. учителя не в состоянии работать с компьютером! Почему их не отправляют на заслуженный отдых? Чему они могут научить детей, если сами уже давно в стаческом маразме? Обращалась к директору школы, в Минобр, но, как обычно, осталась только виноватой(( Поэтому, мы были бы не против дистанта, если бы уроки действительно проводились дистанционно (весь мир сейчас так учится) Но как сподвигнуть наших учителей-пенсионеров освоить этот нехитрый инструмент???

ОТВЕТИТЬ
мамаша
13 ноя 2020 в 11:39

хватит ныть,всех на дистант!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 11:42

Смешно всё это читать. В космос может всех отправить, чтобы не болеть?)) Работали, работаем и будем работать! Учителя у нас как всегда - особенные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 11:43

Обращаюсь сейчас к учителям. Вы знакомы с форсайт-проектом "Образование-2030", который предполагает "полный слом и ликвидацию традиционных систем образования" к 2024 году? Почитайте, в сети масса аналитики про это. Я вам гарантирую, у вас волосы дыбом встанут! Неужели вы не понимаете, что через несколько лет просто останетесь без работы?? Достает сейчас - это не "временные противоэпидемические меры", это постепенное приучение родителей, учителей и детей к "образованию" в виде сидении по полдня за экраном и тыкания в кнопки. Вы сами сейчас, своими руками, уничтожаете свое будущее и будущее российских детей, в первую очередь бедных. Одобрение и принуждение к листает для всех - это преступление!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 11:46

Работаю в школе. Да, дистант не очень прибавляет знаний, но это у тех детей, которые не умеют самостоятельно работать, не приучены работать с 1 класса. В принципе, против дистанта. Но он сейчас НЕОБХОДИМ. И не потому, что преподаватели болеют. Просто медицина в настоящее время не справляется. Необходимо стабилизировать обстановку. Здоровые дети и их родители, преподаватели наверстать упущенное могут, а загубленное здоровье восстановить тяжело. Весной скептически относилась к изоляции, а когда стали болеть коллеги, знакомые, кто-то умер... Какая разница чем болеют: короновирус, пневмония, тяжелое ОРВИ. Бесят те, кто упорно ходит без масок и не соблюдают рекомендации. Да, может это не панацея от всех бед. И все же... Если вы считаете, что бессмертны, проводите эксперименты над собой, не все к этому готовы. Всем здоровья, берегите себя и окружающих!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 11:46

Закрывайте школы, не хватает в больницах врачей,скоро и учителей не будет хватать.

Гость
13 ноя 2020 в 11:49

Любимая тактика учителей - Объявить всех виноватыми, ведь виноватыми легче управлять. В данном случае дети- бессимптомные переносчики🤦‍♀️
Мы переболели всей семьей и принес заразу не ребенок, к-й каждый день ходил в школу, он заразился от нас, родителей. Отсидел положенные 2 недели на карантине, хотя тесты нам никто не делал, естественно. Если бы люди сами несли ответственность за свои действия, не ходили больные на работу, не шарахались по аптекам и магазинам со всеми признаками ковида, не отправляли детей в школу, если у кого-то дома есть признаки заболевания! Откуда столько безмозглых то???

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 11:50

Маска имеет смысл когда ее носят все.Работает на выход.
Что все дети в масках? В интересах учителей
подготовиться к дистанту.

Гость
13 ноя 2020 в 11:55

Представьте, что учитель уже заболел и дистант
наступил по этой причине.Болеют многократно.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 ноя 2020 в 12:03

Жертва: Полиция! Помогите меня хотят изнасиловать!
Полиция: Мы на дистанте... Но ты скайп давай включай на видео😜

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2020 в 12:05

Слушайте, вы какие то все наивные из отряда простейших... Скоро уже будет одеваться виртуальный шлем, загружаться программка и человек сможет обучаться чему угодно ... и никаких трат на зарплаты учителям, постройки и содержание школ... кто еще не понял - вирус для этого и используют, как средство загона людей в цифру!...

ОТВЕТИТЬ