Все новости
Все новости

Более тысячи человек обучит ЮУрГУ на курсах повышения квалификации за счет бюджетной субсидии

В вузе создана современная цифровая образовательная среда

Сформированная система обучения даст возможность обновить профессиональные знания и приобрести новые компетенции в сфере цифровой экономики

Поделиться

1300 человек повысят квалификацию в Южно-Уральском государственном университете в рамках госзаказа Министерства науки и высшего образования РФ в текущем году. Университет прошел отбор и получает субсидию из федерального бюджета на реализацию программ непрерывного образования второй год подряд.

— Обучение проходит в дистанционных формах. Для этого в Южно-Уральском государственном университете создана современная цифровая образовательная среда, отвечающая мировым трендам внедрения IT-технологий. «Электронный ЮУрГУ» позволяет получить высшее и дополнительное образование в любой точке России и мира, — отмечают в вузе.

По итогам обучения в Южно-Уральском государственном университете слушатели получают удостоверения о повышении квалификации

По итогам обучения в Южно-Уральском государственном университете слушатели получают удостоверения о повышении квалификации

Поделиться

В основу программ Южно-Уральского государственного университета для курсов повышения квалификации легли разработанные в вузе корпоративные стандарты для работы преподавателя в цифровой образовательной среде.

— Регламенты проведения занятий, промежуточной и итоговой аттестации студентов регулируют дистанционную работу преподавателя. Все это будет полезно получить в качестве методических разработок слушателям — преподавателям других вузов России, — поясняют в университете.

По словам ректора Южно-Уральского государственного университета Александра Шестакова, госзадание выполняется в рамках нацпроекта «Образование» и федерального проекта «Новые возможности для каждого». ЮУрГУ обладает богатым опытом реализации программ непрерывного образования, имеет внушительный арсенал технических, информационных, методических, кадровых и иных ресурсов для внедрения их в образовательный процесс.

По словам ректора ЮУрГУ Александра Шестакова, госзадание выполняется в рамках нацпроекта «Образование» и федерального проекта «Новые возможности для каждого»

По словам ректора ЮУрГУ Александра Шестакова, госзадание выполняется в рамках нацпроекта «Образование» и федерального проекта «Новые возможности для каждого»

Поделиться

— Благодаря сформированной системе обучения есть возможность обновить профессиональные знания и приобрести новые компетенции в сфере цифровой экономики. Перед нами поставлена важная государственная задача. К ее решению подходим очень ответственно. Наши специалисты прикладывают все усилия, чтобы программы реализовывались на уровне, соответствующем высоким мировым стандартам. В 2020 году разработано семь новых программ по четырем направлениям, которые способствуют личностному росту и помогают расширить профессиональные знания граждан в соответствии с быстро меняющимися технологиями и условиями. Программы включают обучение инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, цифровизацию всех сфер деятельности, наставничество, развитие навыков и приобретение компетенций с учетом приоритетных направлений развития науки и технологий, — цитирует пресс-служба комментарий ректора.

Все программы ориентированы на обновление приоритетных навыков и приобретение компетенций с учетом региональных и отраслевых особенностей этого года, а также с учетом приоритетных направлений развития науки, техники и технологий, отмечает пресс-служба.

По итогам обучения в Южно-Уральском государственном университете слушатели получают удостоверения о повышении квалификации.

По всем вопросам можно обращаться по телефонам:
Марина Сергеевна Павловская, (351) 267-92-72;
Елена Александровна Маклецова, (351) 267-95-01;
Светлана Николаевна Буртовая, (351) 267-95-01;
адрес корпоративной электронной почты: ido@susu.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter