25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (377)

2 фев 2021 в 20:31

Все правильно. Давно нужно было это сделать. Поддерживаю на 100%👍

Гость
2 фев 2021 в 20:38

Смотрите выступление Навального на суде - лучшее патриотическое воспитание!

Гость
2 фев 2021 в 20:42

Вы, товарищи из минобра, путаете патриотизм с лизанием царской задницы.

ВВП
2 фев 2021 в 20:45

При царе был закон божий, при КПСС - октябрята, пианеры и комса... Не помогло ни тем, ни другим. Сейчас актуально - действия в условиях подполья и борьба с жандармами, листовки и эксы... Любить Родину и защищать её можно лишь при нормальных правителях и справедливых законах!

Гость
2 фев 2021 в 20:52

Ну что сказать. Держитесь учителя! Над Вами еще один хомут надзирателей будет. Слов нет. Школа никогда не прекращала заниматься воспитанием и патриотическим тоже. Только на выходе из школы все эти результаты сводятся к нулю не по вине школы. К сожалению во взрослой жизни , воспитанные люди становятся за бортом действительности. То , что в детстве делает детей счастливыми, готовыми служить Родине, разбивается со встречей взрослой жизнью. И все идеалы, приобретенные в школе, теряют свою ценность.

Марина
2 фев 2021 в 20:56

Патриотизм это не типы в кожаных тужурках, это любовь к маме, к друзьям, к своему двору, краю и т. д. И да, этому нужно учить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 20:57

Я так понимаю, конкурс будет широкий, но победят дяденьки из фесебе с наспех "полученным" педагогическим образованием? Ну как это было и с "филологами" от конторы. Ведь настоящий специалист, привлеченный в качестве эксперта, возьми да и начни реально анализировать текст, не то что свой - конторский, тот везде призывы, экстремизм и реабилитацию фашизма найдет, хоть в "мама мыла раму". Так же и этот "учитель патриотизма", вдруг будет детей возить в походы - показывать красоты родного края, будет им читать русских классиков, а не как положено разучивать "если главный командир позовет в последний бой..."

111
2 фев 2021 в 21:02

почему за Родину принято умирать страдать а не просто жить счастливо? Потому что за Родину счастливо живут те кто просит других страдать умирать и горевать.

Гость
2 фев 2021 в 21:09

Вот когда в школах будут давать достойное образование, что бы не искать платных репетиторов, тогда можно поверить и в воспитательной процесс

Гость
2 фев 2021 в 21:09

За такую зарплату этот политрук на воде и хлебе сидеть будет,у фашистов в концлагере пайка больше была и за кого он будет агитировать?

Гость
2 фев 2021 в 21:14

Патриотизм - это любить власть, которая ворует? И делает все, чтобы остаться у кормушки? Ну, Ну...

Лариса.
2 фев 2021 в 21:40

Показали бы речь Навального по Геббельс ТВ, может хоть глаза у процентов 10 открылись?

Гость
2 фев 2021 в 21:55

Что то стали напирать на патриотизм. Видимо, проворовались.

Никитич
2 фев 2021 в 21:55

Начать нужно не с детей, а с взрослых таких как депутаты, госслужащих,... Про свой пример почему...
Третий год предлагаю к юбилею Победы в ВОВ купит у моего предприятия копии военных самолётов ВОВ как элемент соединяющий поколения и дающих возможность воспитанию патриотизма. Сделал, показал депутатам, госслужащим, все одобрили похвалили. Единицы проектов сдал. Но это смешное количество.....

Фото пользователя
2 фев 2021 в 21:56

Патриотизму, православию, покорности учить в школе рабов, да только ничего у них не получится, эту власть даже диктатура уже не спасёт.

Гость
2 фев 2021 в 21:58

В Челябинске ученик школы № 91 написал заявление в прокуратуру с просьбой дать оценку размещению плаката с изображением депутата Госдумы Владимира Бурматова на информационном стенде в учебном заведении. Заявление есть в распоряжении Znak.com. Как пишет школьник, он пытался обсудить этот вопрос с директором, но та заявила, что плакат размещен законно.

«29 января 2021 года обнаружил в своей школе размещение агитационных политических материалов кандидата в депутаты Государственной Думы VIII созыва Владимира Бурматова, — пишет ученик. — За выходные я изучил нормативно-правовую базу и перед началом учебного процесса пошел к директору своей общеобразовательной организации Ивановой Людмиле Александровне с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию, на что получил ответ, что ничего нарушено не было, и вообще „Бурматов наш депутат“. Признать факт нарушения она не захотела, но изложила следующее, что именно она разрешила разместить данный агитационный материал на территории общеобразовательного учреждения».

Ученик отмечает, что школа является базой двух избирательных участков с избирательными комиссиями (УИК № 689; УИК № 690), на нее распространяются нормативно-правовые акты, связанные с выборами и референдумами. По мнению школьника, из-за этого в школе не может быть агитационных материалов.

ОТВЕТИТЬ
дед
2 фев 2021 в 22:02

Для того чтобы люди ( и не только дети) любили родину, нужно чтобы она любила своих граждан, не популистскими лозунгами перед выборами и дешёвыми продуктовыми наборами, а так по серьёзному, как не любимые нашими "патриотами" из Кремля американцы - не успели на гражданина USA руку поднять в Сингапуре, как у его берегов стоит 6-й флот и ставит ультиматум хулиганам, и поэтому только больные на голову делают такие вещи. А наши бюрократы в Афгане стока пацанов оставили - скандалов международных боялись...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 22:14

Это п...ц, товарищи!
Нынешняя Россия - точная копия Советского Союза в его агонии...

Чё жГеварыч
2 фев 2021 в 22:18

Ага умирать за нефть, газ, лес, и т.д. которыйи народу и не принадлежит уже по факту, за "сынков" которые в лонданах, учатся за коррупцию которая везде, за деньги олигархов которые вкладывают в экономику и достойную жизнь детей в ервроаай и америках или объяснять что жить нищими в самой богатой стране мира это лучше чем в Америке и европе... типа это ПАТРИОТИЗМ... или объяснять что обнуление сроков, дворцы, полицейское государство это нормально а жить по путински и единой России это правило для всех а кто не согласен тот агент и предатель который не хочет жить по нашим коррупционным воровским понятиям. Ок. Так?

Гость
2 фев 2021 в 22:20

Да не прокатит это, дети современные всё видят

Гость
2 фев 2021 в 22:25

Это обязательные часы? За счёт каких предметов? Если я не желаю оболванивать своих детей?? Закон божий тоже введёте???

Гость
2 фев 2021 в 22:26

Не путайте патриотизм с идиотизмом

Гость
2 фев 2021 в 22:30

В свое время отказали учить детей валеологии, что является более человечным учение, чем патриотизм при отсутствии идеологии.

Алиса
2 фев 2021 в 22:42

Какой патриотизм, если игнорируется история народов России, искажаются факты: историю башкир исказили, придумали разные грязные мифы: типа кочевники, не знавшие ...А на самом деле исконно здесь жили, металл плавили, изготавливали орудия труда и оружие, жили в домах, были города.Это потом колонизаторы разрушили города, сожгли деревни, Екатерина 2 запретила добыват любую руду, плавить металл и даже ковать своих лошадей...два раза меняли алфавит , чтобы не могли читать свои старинные книги...свою историю...Итак со всеми народами.Вот сейчас по ТВ все каналы про Ланового, а кому это интересно???или фильмы про ментов??? Кому это нужно??? А почему бы языки народов России не преподавать- выделить один канал и по нему учить...А то на церковь канал нашли...а на народы нет.По каналу спорт - соревнования зарубежных клубов, а слабо 4-5 раз в день комплексы спорт упражнений показывать, тренировки , зарядку....Обучать танцам....чему то полезному..например как настроить ПК, как работать в Винде . Как вести семейный бюджет......Ведь большинству не доступен спорт , ни культура...Не те конвертики типа звёзд, которых никто не слушает, а молодежные группы

Алиса
2 фев 2021 в 22:44

Особенно вызывает неприятие народом простым оказание помощи другим странам, ну зачем тратить наши общие деньги на кредиты и на оказание нумнитарки кому то чужому.Зачем армянам помогать??!зачем сирийцам помогать????Почему общими деньгами как попало распоряжаются????

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 23:05

Терпеть не могла историю КПСС, теперь историю едра будут конспектировать и речи Медведева с путиным?

Гость
2 фев 2021 в 23:20

Одно время все внушали, что школа это не место для воспитания, пусть семья воспитывает, а мы даём только образовательные услуги. Вот и пожинаем плоды.

Гость
2 фев 2021 в 23:24

Когда в классе хороший классный руководитель, то ему и доплачивайте, за показатели и достижения.

Гость
2 фев 2021 в 23:30

Патриотизм и путинизм-вещи не совместимые! Мы сами решим за своих детей! Прочь свои грязные лапы! Ясно???

ОТВЕТИТЬ
Альбина
2 фев 2021 в 23:31

Я не пойму! Почему у нас всегда из угла в угол кидаются, что-за профонация: соц. педагог, психолог, организатор по воспитательной теперь и отдельный работник по патриотизм, вам самим не смешно? Теперь из-за одного Навального ещё дополнительную ставку вводить? Это говорит о вашей слабости! Ничего полезного в школах это не даст. Бумаготворчество очередное! А дети как были на стороне, никому не нужные, так и будет дальше!

Шли годы, смеркалось
3 фев 2021 в 00:03

Представление о патритизме, власти, должны родители формировать, не школа, чтоб у детей диссонанса когнитивного не возникало из-за отсутствия связи между пропагандой и реальным положением вещей. Вообще, все эти нововведения с воспитанием в школах тоталитаризмом попахивают, причем сгнившим до основания

Гость
3 фев 2021 в 00:15

Может так случится, что пока ты прививаешь патриотизм детям в школе, твою дочь студентку уже вербуют сутенеры. Такая реальность.

Северный ветер
3 фев 2021 в 00:16

С Сыркиной согласна. С Горланцевым нет.
Советник по воспит.работе не просто нужен, а необходим еще вчера и даже позавчера.
Советник нужен не абы какой, а личность с высокими морально-нравственными ценностями и одновременно интересный человек, который будет в том числе собственным примером формировать патриотичное отношение.
Помню в 5 или 6 классе пришел к нам новый учитель истории в класс. Провел первый урок так, что мы все одурели. И каждый последующий урок все поголовно тянули руки ответить по теме урока. Зажег детей мгновенно. Огонь.))
На берегу реки Миасс он с классом устраивал реконструкцию различных боев. Ледовое побоище и другие.
Оччень был энергичным учителем. Мы его надолго запомнили.

ОТВЕТИТЬ
Аннушка
3 фев 2021 в 00:28

Вспомнили про патриотизм, ну даа, сидите, любите этот занюханый вонючий город.

гость
3 фев 2021 в 00:35

А не шли бы они на юх со своими спецами? Репетиторы, подготовиша и вступительный добровольно - принудительный взнос и далее по списку учеба без учебы? Воспитайте для начала в себе нормальных людей! И пусть только токой лицо попробует что-то сказать моему ребенку!

гость
3 фев 2021 в 00:53

Расслабьтесь, ничего не получится у них. Спецов не наберут, а клоуны сделают только смешнее.

Гость
3 фев 2021 в 01:03

Психологов поувольняйте, всё равно воздух пинают.

ОТВЕТИТЬ
Меланья
3 фев 2021 в 01:19

Патриотизм надо воспитывать делами, а не словами! Покажи, страна, что ты заботишься о своём народе, и народ ответит тебе любовью. Вот и весь патриотизм. И воспитывать не надо.

Гость
3 фев 2021 в 01:46

А спецы наверно из ОМОНа, в экипировке и с дубинами???

Гость
3 фев 2021 в 02:10

Ну есть у власти шибанутые личности, помешанные на идеологии и считающие что она должна быть везде. Ничего с этим не сделать - страна такая.

Гость
3 фев 2021 в 02:14

" Я ж матери" и Квасные патриоты - Гремучая смесь!

Гость
3 фев 2021 в 02:41

Я бы, может, и усомнилась в необходимости осуществления всех вышеназванных мероприятий, если бы не эта статья. Что говорят люди, имеющие отношение к воспитанию наших детей:
,,Патриотизм - это любовь к месту, где тебе комфортно,,...
,,Заниматься этим за 15 тысяч"...
Да, ребята...
Нам нужны люди, которые знают, что такое патриотизм, и понимающие, ради чего нужно заниматься патриотическим воспитанием.
Конечно, не все будет идеально. Но на то он и пилотный проект.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 04:38

Пусть Путин сначала выучит значение слова Патриотизм, а потом даёт указание искать спецов по патриотизму. У нас в стране патриотизмом уже давно не пахнет. А причина одна - нынешняя власть. Любить нынешнего президента и олигархов, подчиняться из воле, молчать при несправедливости и незаконности - не есть патриотизм, господин Путин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 06:02

Жулики и воры приватизировали патриотизм.

Александр
3 фев 2021 в 07:50

Очередная профонация и глупость. Помню как в школе в 80-х засыпал на этих классных часах про любовь к Родине и партии.

come home
3 фев 2021 в 07:52

Я люблю свою Родину! Вроде бы
Я полжизни рабом на заводе был
И штаны носил прямо на скелет
А теперь меня это не торкает!…(с)

Гость
3 фев 2021 в 08:14

Больные дети ждут когда им соберут деньги на операцию, телевизор смотрят, вот и воспитание патриотизма

3 фев 2021 в 08:21

Нельзя научить Родину любит. Это само приходит. А смотря на нынешнюю власть, возникает только одно желание-уехать из страны.

Гость
3 фев 2021 в 08:35

Может олигархам и членам ер патриотизм воспитать сначала, что бы страну не продавали, а на благо своего народа работали

Гость
3 фев 2021 в 09:01

Это всё громкие слова о патриотизме и т.п. А на деле детям просто начнут навязывать точку зрения, выгодную властям, превращая их в лояльный электорат.

Гость
3 фев 2021 в 09:43

А что учителя истории, обществознания,классный руководитель, родители уже всё не могут объяснять,воспитывать учить?Зачем лишние ни кому не нужные кадры.Лучше бы школы расширяли,чтобы в каждом классе не более 15-20человек было,и чтобы учителя не бежали сломя голову из класса, как только звонок с урока был.Дети даже интересующие вопросы задать не могут.Уроки в большинстве ,как лекции читают.Ни каких опытов по химии и физике, всё в теории.