9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ЮУГМУ осваивает новые рубежи успеха и приглашает получить качественное медицинское образование

Весна — самое время выбирать достойную профессию

9 581

Поделиться

Профессия врача сегодня остается одним из самых востребованных образовательных направлений

Профессия врача сегодня остается одним из самых востребованных образовательных направлений

Поделиться

Для каждого абитуриента весна — время выбора жизненного пути на долгую перспективу. Самое главное — сделать свой выбор правильно и осознанно, ведь до начала старта вступительной кампании по приему в вузы осталось совсем немного времени. Уже скоро многие сегодняшние школьники получат замечательный шанс стать полноправными студентами и успешно достичь намеченных целей.

К счастью, в Челябинской области есть куда пойти учиться: разнообразие вузов у нас действительно большое и вполне способно удовлетворить самые взыскательные потребности в качественном образовании, отвечающем самым строгим стандартам современной высшей профессиональной школы. Одним из таких направлений, привлекающим повышенное внимание и являющимся наиболее востребованными именно сейчас, продолжает оставаться профессия врача, спасающего человеческие жизни от коварной угрозы — пандемии. Всем, кто захочет посвятить себя этой благородной и ответственной профессии, всегда будут рады в Южно-Уральском государственном медицинском университете. Этот вуз на деле доказал свое право считаться одним из лучших высших учебных заведений не только нашего региона, но и всей страны, о чем свидетельствуют конкретные цифры и факты. Вот лишь некоторые из них.

Кадровый состав

ЮУГМУ является единственным медицинским вузом Уральского федерального округа (УрФО), в котором работают 2 академика Российской академии наук. Кроме того, здесь трудятся 5 заслуженных деятелей науки РФ и 16 заслуженных врачей РФ. Кадровый состав ЮУГМУ — профессионалы самого высокого уровня, поэтому отнюдь не случайно, что более 40 сотрудников университета являются главными внештатными специалистами Министерства здравоохранения Челябинской области и Управления здравоохранения города Челябинска.

Илья Анатольевич Волчегорский, ректор ЮУГМУ, заслуженный деятель науки РФ, профессор

Илья Анатольевич Волчегорский, ректор ЮУГМУ, заслуженный деятель науки РФ, профессор

Поделиться

Кроме того, ЮУГМУ — единственный медицинский вуз УрФО, который имеет в своей структуре собственную клинику — многопрофильное медицинское структурное подразделение для оказания самых разных видов медицинской помощи, в том числе очень сложной и высокотехнологичной. Университетская клиника служит ведущей лечебной и научно-исследовательской базой ЮУГМУ, где проходят углубленное специализированное обучение студенты и ординаторы, а также повышают свой профессионализм врачи и средний медицинский персонал. В оказании медицинской помощи пациентам принимает участие профессорско-преподавательский состав 18 клинических кафедр университета.

Научный потенциал

ЮУГМУ также отличается высоким научным потенциалом. Показатели цитируемости сотрудников из года в год демонстрируют, что университет уверенно лидирует среди всех других медицинских вузов УрФО. Это является подтверждением высокого качества работы и востребованности результатов научно-исследовательской деятельности профессорско-преподавательского состава университета как в области фундаментальной медицины, так и в практическом здравоохранении.

Кроме того, Южно-Уральский государственный медицинский университет является многолетним лидером среди вузов Челябинской области по качеству приема, о чем говорит величина среднего балла — 75,7. Согласно рейтингу качества приема на бюджетные места ЮУГМУ входит в первый квартиль среди 705 вузов России.

Талантливые студенты

Южно-Уральский государственный медицинский университет является многолетним лидером среди вузов Челябинской области по качеству приема

Южно-Уральский государственный медицинский университет является многолетним лидером среди вузов Челябинской области по качеству приема

Поделиться

Высокий качественный уровень студенческого контингента ЮУГМУ закономерно приводит к впечатляющим результатам и выдающимся достижениям. Например, недавно команда студентов-старшекурсников университета успешно выступила в финале олимпиады по внутренним болезням в рамках 28-го Всероссийского национального конгресса «Человек и лекарство», где принимали участие студенты медицинских вузов, ординаторы, аспиранты и молодые врачи со всей России. Наставником студенческой команды стал доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской терапии Василий Сергеевич Чулков, обладатель гранта президента Российской Федерации. По итогам выступления команда ЮУГМУ была удостоена звания вице-чемпиона.

Учебный процесс в ЮУГМУ

Учебный процесс в ЮУГМУ

Поделиться

Все эти и другие достижения — результат системной работы, осуществляемой во всех подразделениях ЮУГМУ руководством вуза во главе с ректором университета, заслуженным деятелем науки РФ, профессором Ильей Анатольевичем Волчегорским вместе с профессиональным коллективом коллег и единомышленников. А сколько еще перспективных проектов и конструктивных программ запланировано на будущее!

Впереди — еще много перспективных проектов

Впереди — еще много перспективных проектов

Поделиться

Кстати, не так давно прошли слухи о том, что ЮУГМУ хотят лишить статуса самостоятельного вуза и сделать филиалом Уральского государственного медицинского университета в Екатеринбурге.

— Это не более чем слух, — прокомментировали в ЮУГМУ. — Наш вуз сегодня может послужить образцом и примером для многих других вузов, и никакого слияния с Екатеринбургом вовсе не предполагается.

ЮУГМУ сегодня может послужить отличным примером для многих других вузов

ЮУГМУ сегодня может послужить отличным примером для многих других вузов

Поделиться

Ознакомиться с образовательными программами ЮУГМУ абитуриенты могут на сайте Chelsma.ru.

Южно-Уральский государственный медицинский университет:
Челябинск, ул. Воровского, 64;
Сhelsma.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...