15 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

Возложение цветов, торжественное построение и вальс Победы: в ЮУрГУ встретили главный праздник страны

В трогательном танце закружились более 180 пар

6 202

Поделиться

Вальс Победы — это память о тех, кто сложил голову на поле боя, и благодарность им

Вальс Победы — это память о тех, кто сложил голову на поле боя, и благодарность им

Поделиться

Одними из первых в Челябинской области торжествуют Победу слушатели Военного учебного центра Южно-Уральского университета. По традиции 7 мая на площади перед ЮУрГУ проходит торжественное построение личного состава.

— Сегодня на площади торжественным маршем проходят 850 человек — это чуть больше половины слушателей Военного учебного центра ЮУрГУ, – рассказывает начальник Военного учебного центра, полковник Николай Карпов. — Торжественное построение — это давняя традиция нашего университета и мы эту традицию постоянно поддерживаем и развиваем.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Стройными рядами слушатели Военного учебного центра двигаются через центр города к Вечному огню. Среди ребят — Иван Рязанов.

— Сегодняшнее мероприятие для меня наполнено глубоким смыслом. Я чувствую, что обязан присутствовать здесь, помнить героизм моих предков, потому что во время Великой Отечественной войны на фронте у меня воевали прабабушка и двое прадедушек, — говорит Иван.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

После возложения цветов начинается одно из самых ярких и трогательных событий этого дня — вальс Победы, в котором также принимают участие слушатели ВУЦ. Пары им составляют студентки разных институтов и школ ЮУрГУ.

— Каждый год вальс Победы на площади перед ЮУрГУ собирает всё больше участников — в этом году здесь более 180 пар, это студенты. В далеком 41-м году, когда началась война, тоже было много молодежи, которую призывали на войну. Это молодые люди, которые не доучились в университетах, не долюбили, не дожили до Великой Победы. Вальс Победы — это память о тех, кто сложил голову на поле боя, благодарность им, — отметил ректор ЮУрГУ Александр Шестаков

Поделиться

Студент 2-го курса политеха, слушатель Военного учебного центра Дмитрий Пивоваров сначала принял участие в торжественном построении и митинге возле Вечного огня, а позже — кружился в вальсе Победы. Когда парень узнал, что слушатели ВУЦ не только маршируют, но и танцуют, то даже обрадовался.

— Я ни разу не танцевал вальс, и мне было интересно учиться новому, — рассказывает Дмитрий.

Партнершей по танцу для Дмитрия стала Анна Шпыркова, с которой он познакомился на первой репетиции. За три недели ребята нашли общий язык в жизни и в танце.

Поделиться

Поделиться

На этом праздничные мероприятия для ЮУрГУ не закончатся. Слушатели ВУЦ традиционно участвуют в параде Победы на площади Революции 9 мая. Этот год не станет исключением. Возглавляет колонну студентов крупнейшего вуза на Южном Урале начальник Военного учебного центра, полковник Николай Карпов.

Военный учебный центр ЮУрГУ — единственный в области и один из 93 в Российской Федерации. Став слушателем факультета, студент вместе с гражданской профессией осваивает военную специальность, а по окончании университета зачисляется в запас Вооруженных Сил РФ без прохождения военной службы. Все преподаватели центра имеют многолетний опыт военной службы. Центр располагает уникальной учебно-материальной базой — одной из лучших среди военных учебных центров Российской Федерации.

Официальный сайт ЮУрГУ: Susu.ru;
«Наука ЮУрГУ» в «Яндекс.Дзене»;
«ЮУрГУ News» в Telegram;
Susu.official в Instagram.

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...