29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)
Фото пользователя
17 мая 2021 в 17:59

Я усматриваю в статье враждебное высказывание, дискриминацию по половому признаку и экстремизм в отношении мужчин. Мизандрия - ненависть к мужчинам и её пропаганда стали нормой для 74ру?

Фото пользователя
17 мая 2021 в 19:20

Сегодня в Ебурге мужик троих ножом замочил наглушняк. Ждем указания СамиЗнаетеКого об ужесточении оборота ножей.

Фото пользователя
17 мая 2021 в 18:18

Ну увидит учитель "травлю", и что сделает? Скажет: Дети, так нельзя! Дети, конечно, сильно испугаются и все заживут дружно.
Родителям расскажет? Результат тот же... Даст подзатыльник? С работы вылетит ( в лучшем случае)...
Нет выхода, как вы не поймете?! Капиталистическая идеология поганая сама по себе : Человек человеку - волк и можно сколько угодно это отрицать!
Законы, защищающие людей (именно людей!!!) в стране не работают, всё решают деньги - и все это знают!
Поэтому - что вы хотите? Любви, милосердия, великодушия, сострадания? Это все пока еще есть, но постепенно эти чувства притупляются и, я думаю, процесс уже необратим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 18:00

Котова, строй велодорожки между районами!

17 мая 2021 в 18:16

У СОВЕТСКОГО СОЮЗА ДЕНЬГИ БЫЛИ НА ВСЕ
НА КОСМОС, НА СПОРТ , НА СОЦИАЛКУ , НА КОСМОС , НА ОХРАНУ ГРАНИЦ И НА РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ,
ВВП СССР НА 1989 ГОД БЫЛ 23.9 % МИРОВОГО ВВП..
У СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ НЕТ ДЕНЕ НИ НА СПОРТ НИ НА ОХРАНУ НИ НА ДОРОГИ НИ НА ПАРКИ И ОЗЕЛЕНЕНИЕ.. НИ НА ЧТО...
В ДАННЫМ МОМЕНТ ВВП РОССИИ 1.3- 1.5 % МИРОВОГО ВВП..
И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ РАЗВИТИЕ И ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНЬЮ ..? Я ВАС УМОЛЯЮ.. ДНО ИЛИ ДНИЩЕ ЭТО.. КАК ТО ТАК .. ГРУСТНЕНЬКО..

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 17:21

лучше бы охраняли детей в школе и садике чем в судах сидят по несколько приставов с оружием

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 17:36

Как всегда тупо и убого, свойственно нынешнему времени, борятся со следствием, не задумавшись о причинах. А причина в нынешних никакой идеологии, патриотизма, все ценности и скажены, молодежь не видит перспективы, свободы слова никакой. В СССР такого бардака не было, потому что была забота о молодежи, о людях думали, лучшее в мире образование было, медицина, рабочие места и посмотрите что сейчас творится, по этому и результат такой, а эти все не поймут, ну почему же так, что не так с нашей молодежью, да все не так..............

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 17:27

Бестолку говорить, но вопрос охраны в школах - это НАСТОЛЬКО НЕ ПРО ТО!!!! Снявши голову, по волосам не плачут. А вы тут обсуждаете не просто волосы, а заколки!!! Психологическая помощь, атмосфера в школе, работа педагогов (реальная, а не для отчетности!), работа со сложными детьми, с буллингом, с семьями. Ни один забор не остановит, если человеку нечего терять, если он ан все готов. А вот ПОЧЕМУ он стал такой и что можно сделать - никого не интересует. Все кинулись строить заборы

ОТВЕТИТЬ
Иван
18 мая 2021 в 06:25

А может просто наладить работу полиции. Чтобы если вызвал полицию, то она моментально приехала - и не к тому кто, вызвал, а к тому кто нарушал. Вот почему никто и не вызывал полицию, потому что они приедут не стрелка искать, а вызывающего.
Сегодня у ленты на Блюхера в 2 часа ночи в машине музыка играла так, что все жители амз не спали.
И что где полиция?
Город вообще патрулируют?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 17:41

Всё правильно, был бы турникет, бог Ильназ развернулся бы, и ушёл.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 17:52

Если бы охранник был, с телом Аппалона, без пуза, стрелок бы испугался и ушел? От такой красоты? Заголовок от "бога журналистики".

ОТВЕТИТЬ
Хайфаслезамневерит
17 мая 2021 в 17:39

Тут недавно авария была в Саратовской области , 5 детей умерло , это для вас не было потрясением что ли?
От плохих дорог и горе водил умирает больше в сотни раз

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 17:44

Идеология, и создание условий достойного проживания.

Гость
17 мая 2021 в 17:54

Травлю в школе прекрасно видят учителя, но им все равно

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 18:27

да была кнопка в Казани, а толку? за 8 минут пока менты ехали уже успел дел наворотить. и даже если бы был турникет, как бы он его остановил?, что за тупость в головах чиновников. его можно перепрыгнуть и дальше пойти. и как бы металлоискатель тоже его остановил? тупость, тупость, тупость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 18:46

Учился в 50-60,учителя учили и мы их уважали,теперь оказывают услуги
и судя по информации разных источников, то тут,тотам , учащиеся нападают(физически)на педагогов,все сходит с рук.Не имея своей идеологии воспитываются на чужой.Даже отделение полицейских
не исправит ситуацию.С детьми надо работать!

ОТВЕТИТЬ
тыгр
17 мая 2021 в 17:28

можно сколько угодно нагнать охраны в школу, обнести тремя заборами, однако, пока государство не организует идеологическую молодежную организацию, залезающую во все "дыры" жизни (в том числе личной) отдельного подростка - так и будем собирать трупы по школам и техникумам.

Гость
17 мая 2021 в 17:44

Так а в ЧОПах - то что, спецназ работает что ли ? за 100 руб/час?? Такие же пузатые дядьки или дедульки / бабульки. Закрывайте хотя бы двери входные на электронные замки в школах.

Гость
17 мая 2021 в 18:10

Как скабееха смаковала подобную трагедию в штатах, а теперь сопли жует

Горожанин
17 мая 2021 в 18:18

"Вся система образования в России — это прежде всего система."

сгнившая до основания ypoдливaя система по ломанию детских судеб...

1. Может начать надо с разгона жёлтыми тряпками всего минобра с последующей люстрацией всех тех, кто там числится?

2. А продолжить отправкой в Атлян на зону для малолеток всех пpиблaтненных и ауешников?

А то устроили - видеокамеры, магнитные ключи, охранники, плётки, наручники и прочий маразм...

Челябинка
17 мая 2021 в 18:23

Н-да... Поверхностно, 74ру. Нет бы оценить и проанализировать реальные проблемы, которые привели к трагедии. Нет, пошли на вахтеров в школах смотреть. Давайте нагоним армию в школы. Сделаем из школ тюрьмы. Следующий псих перестреляет людей в соседнем дворе, на детской площадке. Туда тоже армию?

Гость
17 мая 2021 в 18:33

Пока в школе не будет охранник с особыми полномочиями вся это возня впустую. Пример из прошлой жизни. Служба в СА, начальник караула, Москва, неприметный дом ( в нём управление МО СССР). Один раз был случай . Начали пацаны бузить на входе. Вышел , мне 20 лет, но, выстрел вверх и в асфальт. Больше никто и никогда. Когда человек узнаёт, что он может получить пулю за нападение - НИКОГДА не пойдёт на такого охранника.

Гость
17 мая 2021 в 23:31

Статья большая, но ни слова о реальной проблеме, рыба гниёт с головы , мы живём по законам которые принимает гос.дума, где ответственность депутатов за неработающие законы, кто там заседает: спортсмены, артисты, актёры, космонавты, лишь бы были лояльны. Почему то человек не пойдёт лечить зубы к сантехнику, а законы, принимать можно человеку без спец.образования.

Лариса.
17 мая 2021 в 23:39

Надо менять систему образования ..говорят .А кто ее такую выстраивал ? Почему у нас в школе никого не гнобили ? НУ было у нас в классе -мальчишки начали над девочкой смеяться одной ..она в 3 классе -90 кг весила .Мать в школу пришла .пожаловалась .классная всех собрала и так пропесочила .ВСЕ. И у нас в классе по 45 человек было ..и как то учителя справлялись .Я на пятерки училась .так ко мне отстающих прикрепляли даже .т.е взаимовыручка была .Я не говорю что прям все идеально было .дети есть дети .но вот таких многих проблем как сейчас пишут и говорят -не было .Общество изменилось .и не в лучшую сторону ..И многие .у кого дети школьники -жалуются на программу .обучения .Я вот приходила из школы и за 2 часа все уроки делала .сама .и все -свободна -гулять .с подружками общаться .читать .А сейчас родители с работы приходят и еще с детьми разбираться вынуждены че там назадавали ...как говорят -пургу всякую.

Гость
17 мая 2021 в 18:00

Опять либеральненькое сми пиарится на кровавом хайпе! Доколе?!

ОТВЕТИТЬ
гость
17 мая 2021 в 21:17

Что толку домофонов в садике если охранники сами открывают убийцам двери а потом говорят: думал что это родитель

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 17:55

Всё это называется - русский авось . Никогда , слышите никогда здесь не будет порядка - пока фараон у власти .

Здравый смысл
17 мая 2021 в 18:32

"Обвиняемая, по данным источников 74.RU, в последнее время работала в частном детском саду, занималась там хозяйственными вопросами. Женщина ранее судима за мошенничество с квартирами. Новую любовь бывший муж, вероятно, нашел в то время, пока челябинка отбывала назначенное ей наказание."

Какие кадры работают в системе образования!!!
А потом спрашивают - почему ученики и бывшие ученики так ненавидят зoнy (школу)?

Гость
17 мая 2021 в 18:38

ну так то можно заместо толстопузых мужиков, поставить охранять и толстопузых бапс... если дело в пузе

17 мая 2021 в 18:54

У нас в начальной школе решили особо охранять школу от самих детей. Поэтому избушка на клюшке. Дети ждут на улице, когда их запустят. Что там произойдет, пока ватага младших школьников будет ждать начала учебы никого не волнует. Если ребенок вдруг пришел в школу раньше времени, то будет вынужден слоняться вокруг.

Гость
17 мая 2021 в 21:03

Почему охрана оплачивается из кармана родителей? А, директор отчитывается - всё нормально, охрана есть!

Гость
17 мая 2021 в 23:04

да, страна скатилась в пропасть. детей сберечь это не гос проблема. гос проблема налоги собрать и детей выживших в армию запихать.

Лариса.
17 мая 2021 в 23:56

Сейчас тут постоянно тычут тем .что вот при СССР люди материально жили хуже. дворы машинами заставлены не были .дефицит был и т.п..А что ..в жизни только это важно ? Сейчас молодежь жалуются в 25 лет .что работа -дом живут .ЭТО хорошо по вашему ?. в наше время такое было ? НЕТ .

Гость
17 мая 2021 в 18:08

Это что за пренебрежение к людям с лишним весом?

ОТВЕТИТЬ
Антижлоб
17 мая 2021 в 18:25

Любой нормальный охранник при вооруженном нападении постарается спасти свою шкуру, так что женщины-вахтеры и пузатые мужики - это лучший вариант, в этом случае вахтерша хотя бы кнопку успела нажать, а если будет профессиональный охранник, то он и этого не станет делать перед побегом, к тому же охранник станет целью №1 для нападающего, так что все это бесполезно. Надо ограничивать права народа, упростить помещение в психушку (по заявлению соседей и участкового), отменить избирательное право, поднять тарифы на коммуналку и воссоздать крепостной строй, вот тогда заживем!

ОТВЕТИТЬ
starmos
17 мая 2021 в 17:41

От психов не защититься. Правильно выше написали - нужна молодежная организация, которая будет заниматься подростками, будет знать про них кто они и что они. На этом фоне сразу будет виден и сдвиг "по фазе" и соответственно будет вызов специалистов. А пока он сам по себе сидит, у него мозги могут "сбродить" во что угодно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 17:58

Кто читал статейку. Стоит тратить время на эту простыню?

Гость
17 мая 2021 в 18:13

Просто так ничего не происходит.

куртуазный маньерист
17 мая 2021 в 18:29

Для того чтобы забрать у ЧОПов лакомый кусок и отдать его Росгвардии устроили бойню!? Не....не может быть🤨

Гость
17 мая 2021 в 18:10

Отказались от услуг профессиональной охраны? Ну ка расскажите мне хоть об одном профессиональном охранном агентстве уровня как американская "академия" (бывшая " Блэк уотер")? Да в лучшем случае в наших чопов бывшие милиционеры которые умеют только водку по стаканам разливать идеально ровно.

Гость
18 мая 2021 в 10:05

Конечно такие случаи это исключения и точно есть какие то причины. Надо искать причины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2021 в 10:36

Берем 3-х охранников (по 10 суток на каждого) с з/п 30 000 в месяц - итого 90 000 р.
11 классов по 30 человек - итого 330 человек
Собираем по 100 рублей в месяц с человека, остальные 172р.72к. с государства.

ОТВЕТИТЬ
Я-свидетель.Шо случилось?
17 мая 2021 в 17:55

Таки когда такой зайдет на съезд ЕР?

Гость
17 мая 2021 в 18:05

Не надоело мусолить эту тему журналюги?

Лариса.
17 мая 2021 в 18:12

На входе надо поставить электропулемет, подключенный к единой базе иноагентов, внесенных в эту базу по закону Яровой.
Это гораздо дешевле, а случающиеся иногда инциденты будут с лихвой перекрываться величием России.

Правдоруб
17 мая 2021 в 18:31

Для тех кто верит в одиночного стрелка-шизофреника приготовлено отдельное место в адУ.

Гость
17 мая 2021 в 20:13

Даже, если это сотрудник ЧОП, то это часто пенсионер, потому что молодые крепкие мало кто пойдут на стационар...

Толстопузый мужык
17 мая 2021 в 21:00

Ээээ, алёоо! А чё сразу за нас-то взялись? Это дискриминация по пузовому признаку!

Гость
17 мая 2021 в 23:05

как все убого и позорно. и это мы про школы говорим! достигли дна

Лариса.
17 мая 2021 в 23:23

Да уж .дожили ..Да мы когда учились в школе даже такое в голову никому бы не пришло ..что такое вот может быть .

Гость
18 мая 2021 в 10:03

В наших школах учителя и директор первые кто устраивает буллинг. Пришел в школу - сразу виноват во всём. Поэтому хотите сделать вид, что поработали - начните работать с людей, работающих с детьми и подростками. Педагогами назвать их нельзя. Тот самый стрелок не пошел стрелять в колледж, откуда его отчислили. Потому что в колледжах и вузах отношение намного проще к студентам. Значит проблема из детства из школы. хотя был для всех очень хороший ученик. Носил маску удобного.

Гость
18 мая 2021 в 10:09

Во всех ТРК, в школах кто работает охранниками?? Зачем сидеть воду переливать из одного уха в другое. По зарплатам и сотрудники везде. Чудес не бывает.

Гость
18 мая 2021 в 12:50

в школах бардак. все с головы. какой министр образования, какой директор такие и произволы и беспопядки и тд и тп

Гость
18 мая 2021 в 12:48

и может и при таком отношении того, что раньше называли государством, а теперь по иному, к сожалению повторяется регулярно.

Стас
18 мая 2021 в 20:45

Эти госзакупки творят чудеса, пытаються срубить все на столько дешего что не возможно этого получить в качественном объеме, а с школ потом спрашиваю, а не откат ли это? Ведь тут дешевле было ( пузатый дедое) еще и посадят директора который старался обезопасить своих детей за взятку... государство.

Гость
18 мая 2021 в 22:25

К каждому дитю ставьте охранника. В людоедские времена - единственный выход.

Смог
19 мая 2021 в 00:41

У него ненависть к школе!!! И многие учителя не умеют себя вести и делают всё назло детям!!! Вот отсюда идет проблема!!!

Строитель коммунизма
17 мая 2021 в 18:14

Я вчера смотрел телевизор, там по первому после давай поженимся выступал наш президент. Он сказал что нужно ужесточить оборот оружия! Я полностью поддерживаю это предложение! Нужно немного подождать пока примут закон и таких трагедий больше не будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 18:31

в любом коллективе есть лохи, а есть пацаны. пацаны всегда лохов травят и будут травить

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 18:53

Оружие не нужно населению. У вас что за окном голодные стаи волков и медведи дикие бродят? Может саблезубый тигр караулит за дверью?
Кому шибко оружие надо - в армию идите. А в обществе оружие не нужно. Слишком много дятлов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 11:21

Это называется капитализм)