24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (565)

2 июл 2021 в 08:01

на 11 лет разделите ваши взносы и получится по 4500 тысячи за год. у вас чек в кабаке больше за вечер.все прекрасно знают в каком государстве мы живём и как школы финансируются, это же не росгвардия. вы же хотите, чтоб у вашего ребёнка были лучшие условия ? я отдал в свой лицей 40 тысяч и мы чётко видели ,что было сделано . глаз радуется

ОТВЕТИТЬ
гость
2 июл 2021 в 08:01

взятки необратимой силы, поборы добровольные КЛАСС

Гость
2 июл 2021 в 08:01

Оптимизировали образование(

2 июл 2021 в 08:02

В Петербурге такого нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:06

раз и навсегда отменить любые сборы и все такие истории закончатся, а маме первоклашки верю, так как у нас сейчас везде поборы прикрываемые словом "добровольно". нынешнее государство ничего делать не хочет только заботится о своих чиновниках с депутатами, вообще бред какие могут быть поборы или взносы, которые не предусмотрены налоговым кодексом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:07

Осипова наверное каждый год по осени на новой машине ездит

ОТВЕТИТЬ
Леня "Баблос" Вахтер
2 июл 2021 в 08:09

Давно пора законодательно запретить всякие фонды и пожертвования в школах. Запретить от слова совсем и в любом виде.
Но как нам без этого? Привыкли!

это работают поправочки в конституцию...

ОТВЕТИТЬ
Филимонова
2 июл 2021 в 08:12

Почему с них выбивают 50000р когда с меня они выбили 80000р? По хорошему лучше заплатить, они могут начать сильно давить, лишать еды и не пускать в школу

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:14

в 11 лицее ничего не просят :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:14

Вот они жалобщики, будущие бездельники на пособиях, балласт для страны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:14

А куда это деваются комментарии про Попова директора 31 школы? Это он первый такую систему на поток поставил. Это после того как его отпустили поймав на взятках это явление стало массовым. А чего бояться? Все равно, ведь, отпустят и даже в должности оставят. Дошло до того, что взяточничество стало считаться нормальным явлением и пока мы тому де персонажу не покажем, что так делать нельзя ничего меняться не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:19

В 10 гимназии деньги действительно просят, но никак не требуют. В отличие от некоторых других "статусных" школ, где без взноса даже документы не примут.
И на ребенке отказ от благотворительности никак не отразится (при нормальной учебе и поведении). В этой школе хорошее отношение к детям, я не жалею, что мы учились здесь. Я лично при поступлении заплатила гораздо меньше 50-ти тысяч, а ежегодные не платила вообще. И была не одна такая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:19

В самой богатой стране, школы ВЫНУЖДЕНЫ прибегать к материальной помощи родителей учеников, потому, что государство "кладет" свои обязательства на население уже с детства.

ОТВЕТИТЬ
Марк
2 июл 2021 в 08:19

В этой гимназии учились мои дети. За каждый потраченный рубль отчитываются ежегодно. Вы бы лучше узнали сколько выделяет денег бюджет на благоустройство. И посмотрите внутри и снаружи.....всё станет понятно. Не все мздоимцы, как кажется автору, будете учить ребенка - узнаете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:20

а в СССР образование было всеобщим и бесплатным. и экзамены все сдавали. а женщине совет на следующее собрание камеру взять и все записать. а то нехилая такая сумма с каждого по полтишку и у директора раз и новый Ауди. ... я очень сомневаюсь что эти деньги на школу пойдут. хорошо блин живем в больнице заплати в школе заплати налоги заплати. в сентябре выборы пора уже наверное задуматься...... за кого нам голосовать

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:25

если в школе чего то не хватает или нужно сделать ремонт, то директор должна выбивать деньги из администрации, а не с родителей. Родители в этом должны директору помогать, если она сама не справляется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:26

Гнать таких директоров школ надо! И куда деньги уходят!?

ОТВЕТИТЬ
starmos
2 июл 2021 в 08:27

Я не понимаю зачем директорам школ вот это? Ну протекает у тебя кровля = пишешь служебную записку куда надо и ждешь, пока денег дадут. Ну обрушилась эта кровля, пока решался вопрос, придавило парочку детей, у которых вот такие свободолюбивые мамаши = показываешь документы о том, что все доложено куда надо и к тебе никаких претензий. То же самое с питьевой водой, туалетной бумагой, кондиционерами и охраной. Ну пришел в школу очередной "поехавший" и пострелял детей, десятка полтора, потому что денег на охрану своевременно не выделили = главное, чтобы у тебя бумага была, которая уведет от тебя ответственность и все. Хочется работать в приличных условиях, ну так соберите с учительского коллектива деньги, тут возмущаться никто не будет, устройте себе учительскую, отдельный, нормальный туалет. И да, знания спрашивать как положено, двойка, так двойка и сразу в журнал и без возможности пересдать. Вообще конечно неправильно с родителей деньги требовать, ведь реально не все могут сдать. Но не менее неправильно потом, что те кто не сдал, будут пользоваться благами, купленными на деньги тех, кто сдавал. Вот это самое главное зло, потому что дети на примере учатся халяве.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:28

Гимназия является государственной, бесплатной по закону.

Вот и не платите. Вам никто паяльник никуда не вставляет.

Анна
2 июл 2021 в 08:32

Все разговоры на диктофон и в прокуратуру. А там вымогатели пусть уже объясняют насколько правильно их " не поняли".

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:32

Мама первоклассника, эти деньги можно не платить, никто у вас их не вымогает. Но за бесплатно вы ребенку в России нормальное образование не дадите, и не гимназия в этом виновата.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:34

Это не первый скандал, и больше всего бесит вранье директоров школ, о том, что все несут им деньги добровольно.А власти это устраивает, зачем выделять деньги школам, пусть родители платят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:34

В 23 гимназии все точно под таким же сценарием. Один в один. Только не 2 папы активисты, а 2 мамы.

Гость
2 июл 2021 в 08:35

74, объявите, пожалуйста, горячую линию, пусть все поборы там зафиксируются, а потом министра лично заставить ответить каждому пожаловшемуся.
Просто есть примеры школ, где НИКТО НИЧЕГО не собирает, и ничего, учатся дети.
А то, что перечислили родители-парты и доски- это уж точно не родители должны покупать.
Второй вариант--объявить год без поборов, пусть директора закидают министерство письмами с требованиями, чего им не хватает-вот и увидим, насколько наши школы обеспечены

Гость
2 июл 2021 в 08:37

посадите хоть одного директора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:38

Какой еще скандал? Ребенка в школу зачислил? Зачислили. Если бы матери отказали из-за того, что она не заплатила взнос - можно было скандалить. А у нее просто попросили помощи школе. Это не запрещается. Школа может просить, родитель может не платить. Мама себе карму испортила на ровном месте, не от большого ума однозначно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:38

А прокуратура не хочет проверить,сколько денег государство выделяет на школу,и сколько из этих денег оседает в директорском кармане?
Почему-то после таких проверок и деньги быстро находятся,и в школу все необходимое закупается,правда директриса на Мальдивы перестаёт кататься,но это такая мелочь.

ОТВЕТИТЬ
гость 74
2 июл 2021 в 08:41

Не нужно слов....нужно видео/аудио :)
Фиксируйте, Ваше слово, против слов других - это нечего не значит.
Где-то действительно просят посильной помощи у родителей, а где-то откровенно "выбивают".

starmos
2 июл 2021 в 08:41

А если вы хотите получать добровольные пожертвования, то надо годами приучать родителей к тому, что если они не сдают денег, то их дети в среднем покажут худшие результаты в аттестате. Это сделать очень легко, потому что абсолютно ВСЕ дети учатся плохо и мозгов у нынешних мало очень. Т.к. Тик-Ток мозги не развивает, а книг они не читают. Поэтому и оценки в журнале можно легко регулировать. Дети тех родителей, которые желают жить по Закону, должны получать исключительно заработанные оценки, каковыми будут либо 2, либо максимум 3. А вот к детям родителей, которые понимают проблемы школы, можно и снисходительность проявить. Дело в том, что да, детей нельзя "заваливать", но учитывая их нынешний уровень и не придется, а снисходительность не наказуема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:43

Вот по поводу «школа за каждый сданный рубль отчитывается»: делается все это просто,шторы/парты/учебники закупаются на бюджетные деньги,родителям врут,что на сданные,показывают чеки на покупки (за бюджетные деньги),сданные родителям деньги кладутся себе в карман.
Профит!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
2 июл 2021 в 08:45

Как же бессовестно врёт директор. Что за цинизм? Скажите правду - мы не справляемся, финансирования не хватает и мы вынуждаем родителей нести деньги. Нет, не скажут никогда правды, побоится увольнения. Не терпите поборов граждане!!! Хотите дать денег - дайте, но поборов не терпите!

ОТВЕТИТЬ
Истина
2 июл 2021 в 08:46

В прошлом году без прописки было 100000! Мои знакомые несколько человек оплатили. Я возмутилась и мне тут же сказали Вам тут не место. Совсем обнаглели, это только начало, если Вы не "шишка" с деньгами вашего ребенка там задавят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:46

В фонд капремонта ещё не забудьте собрать и на восстановление трассы горнолыжной на красной поляне

гость
2 июл 2021 в 08:49

достоверно известно, что в Москве не собирают НИ КОПЕЙКИ в школах. в Челябинске это норма, да это добровольные пожертвования, но долбят и постоянно напоминают, кто еще не оплатил

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:50

спросите у директора отчёт за её имущество и всё станет ясно. полюбэ авто лямов за 5 и хата за 10.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 08:52

В 23 гимназии у тех , кто не платит по 700 рублей ежемесячно, копится долг. Интересно было бы узнать : если это благотворительные пожертвования, то при чем здесь долг ? Каждый родитель обязан заниматься благотворительностью ?
Второе , тем кто не платит или платит не регулярно, не хватает БЕСПЛАТНЫХ учебников.
Родители, которые платят , имеют претензии к неплательщикам : почему мы должны платить, а вы нет? То есть явно берега попутали и не понимают , что благотворительность - это добровольное пожертвование для ОБЩЕГО пользования.
Ну и помимо прочего, мелкие гадости : типа гимназия будет заказывать общие галстуки ( или эмблемы) , но неплательщикам они это выдавать не станут, пусть покупают .
То есть скоро , для удобства работников гимназии, детей станут помечать галстуками ( или эмблемами ) , чтоб было видно кто платит , а кто нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:53

Как они достали уже эти директора их сажать уже надо без сожаления, они все берега попутали. Прокуратура долго ещё будем закрывать глаза на это?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 08:54

Две разные школы советского района, требуют деньги на ремонт класса. Приехала сестра из Питера у них не только на ремонт, но и на кулер запрещено сдавать. О чем предупреждает каждое собрание и директор и классный руководитель. Все осуществляется школой, значит в школах средства есть, так выходит

ОТВЕТИТЬ
Рост
2 июл 2021 в 09:08

В одной гимназии детям кто сдал деньги выдавали вкусные яблоки, а одному мальчишке Ярику, его родители не сдали - специально давали лук и учителя заставляли его есть. Но дело в том, что и родители Ярика и дома заставляли Ярика есть лук за плохие оценки, даже за четверки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 09:10

У меня знакомая лет 5 назад там училась, говорит постоянные там (лицей10) сборы денег это норма, иначе оценки занижают или даже 2 ставят, пока не заплатишь. Еще там некоторым ученикам оценки завышают за "подарки"/"пожертвования". 😐

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 09:10

Оборзели !!!!!Лучше знания достойные давали!!!!!! А кто пишет,"что нашим детям будет лучше ",вот из-за таких как вы такой Бордак в России!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 09:11

Эти директора организуют вбросы за ведро в школах, поэтому на их тёмные делишки закрывают глаза.

Гость
2 июл 2021 в 09:12

Присесть похоже пора директору. Пусть в прокуратуру пишет.

Лолка
2 июл 2021 в 09:13

Женщина как с луны свалилась. Уже лет 7-8 как вступительный взнос в гимназию 50 тыс. Всему городу известная такса

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 09:17

Статью не читал, уже заранее знаю, что будет мямлить директриса, комитет образования и прокуратура. Это подковерно одобренный сверху грабеж людей, потому чинушары никаких нарушений не узреют. А директриса будет жеваться, что это по решению родительского комитета или ее вообще неправильно поняли. Кто читал, прав я? Какая разница, какие фамилии? Система то одна, а значит и суть конфликтов и официальная позиция чинушар одна.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 09:19

Опять начались статьи с поборами.Уже давно каждому столбу ясно что в гимназиях, лицеях берут взносы хоть по прописке, хоть нет. Дорогое нынче удовольствие учиться в таких школах. Если не тянете- не идите туда учиться. Иначе будут гнобить и выживать вашего ребенка! Бесполезно идти против системы. И не надо высоких фраз "Образование у нас бесплатное... по конститутции ...." .Это просто слова!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 09:20

Самое гадкое в истории со сборами - это ежемесячные сборы. Вовлечение детей в эту мерзость. Учитель собирает деньги и при всех напоминает Васе, Пете, Тане, что они не сдали деньги(добровольно).
Неоднократно на собраниях просила прекратить безобразие, избавить детей от этой экзекуции.

Сама я не имею ничего против сборов. Например, поднять зарплату уборщику помещений. Я видела результат, чистота. Уборка не раз в день, а постоянная. Были сборы и неадекватные, можно было и нужно было возмутиться, но ... За этим но много стоит. Каждый поймет в меру своего развития.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2021 в 09:21

Директор, если не хватает финансирования, должен сообщать об этом не родителям. Пусть закон почитает. Там всё написано. Если он не знает, как это решить, то должен освобождать должность. А если знает и целенаправленно занимается вымогательством, то должен сидеть.

ОТВЕТИТЬ
Хост
2 июл 2021 в 09:24

Читаю комментарии и удивляюсь.
Мол вы итак сами знаете, что государство мало выделяет. Так если собирать деньги с родителей и делать на это ремонт и покупать прочее, то как государство узнает, что денег не хватает? Вы сами и вредит себе - отдавая деньги... А надо вставать в позу. Не хватает денег? Так иди и пишите в министерство образования, министрерство,... Нужно запускать маховик... А так чего ждёте? Чуда, которое никогда не случится, так как запросов от школ нет. Логика к сожалению покинула многих.
Нужна именно реформа, а благодаря дающим деньги, она никогда не случится, ведь по бумагам, отчётам школе на всё хватает и прекрасно живёт. Пора уже разрывать этот порочный круг с начала 90-ых.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
2 июл 2021 в 09:24

Главный вопрос - ПОЧЕМУ ШКОЛАМ НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...