22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (584)

Цитата "В заявлении можно указать до трех образовательных организаций, правда, только в рамках одного района. При этом необязательно подавать заявления именно 1 апреля. Все они попадают в одну информационную систему: выстраиваются не по дате и времени подачи, а с учетом льгот. И только по истечении тридцати рабочих дней школы приступают к обработке заявлений и рассылке приглашений родителям."
Так что директор нарушает закон.

Гость
6 июл 2021 в 00:39

"...в силу вступили новые правила, по которым дети, чьи братья или сестры уже учатся в школе, имеют преимущественное право на зачисление в первый класс..."

Вот это- один из корней зла, и не только в Ньютоне. Это надо убрать однозначно как вариант дискриминации

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 00:40

Вот удивили! У нас, на улице Лобырина, вообще школы не предвидится! И топают дети - лесами,огородами, до 22-й школы! Так так ни тротуара нормального, ни транспорта- хотя бы платной маршрутки - не дождёшься!

Гость
6 июл 2021 в 00:45

прокуратуре следует проверить списки зачисленных. там процентов 20 не по прописке, это 100%

Гость
6 июл 2021 в 00:46

тоже 1 апреля заходил в гос услуги, что бы ребенка записать в школу в 1 класс, на что получил сообщение, что сервис в Челябинске не доступен. как они смогли зарегистрироваться на госуслугах?

Игорь
6 июл 2021 в 00:59

Администрация города видимо не хочет чтобы дети были образованные, ведь умными людьми сложно управлять, им ведь очень тяжело врать! Иначе при таком объёме застройки включила бы в проект застройки включили бы и обязали построить ещё одну школу! Ну а жителям ньютона и тем кто планирует туда или в любой другой район с новой застройкой советую оценивать свои шансы заранее, если на 2 микрорайона с 20 этажными домами 1 школа то и так понятно что половина детей в пролёте будет.

В кепке
6 июл 2021 в 01:04

Вот и лопнул ваш ньютон как печенька. То ли еще будет

АПП
6 июл 2021 в 01:15

Ну а что вы хотели... Коммерсанты домов наклепали, рекламу дали. А вы уж как хотите. Школы и садики денег не приносят. Ладно хоть что-то построили, обычно и этого не строит застройщик. И администрация на это глаза закрывает

Ч.Урбанист
6 июл 2021 в 01:23

Тут хамам не достроен за поллярда, каток для клюшкарей. А вы про школы какие-то...

Гость
6 июл 2021 в 01:24

Я не против родителей этих детей, но Вы что из сказки что ли))) Мы все так живем, у меня жена не инвалид, но работает далеко от дома и забирать ребёнка не может. Но я 2 года вместо обеда забирал ребенка из школы за 15 км от дома. А как появилось место рядом с домом то перевел. Ньютон как маленький город и одна школа, Вы что такие наивные то, как дети... Будьте как все)))
P.S: но на счет очереди, всегда же было принято пропускать инвалидов, по человечески маму с ребёнком надо пропустить

Гость
6 июл 2021 в 01:49

И они еще хотят ввести налог на бездетность

Анатолий
6 июл 2021 в 01:59

Вы же сами голосуете за Путина !!!!! А потом удивляетесь что вас обманывают !!!

Гость
6 июл 2021 в 02:10

А вы рожайте, рожайте, 450 тыс подачки получите, лишь бы биомассу вырастить, которая рабский труд будет выполнять, там образование не нужно, и живите счастливо и припеваючи. Хотите экологию - добро пожаловать в маленькие города, но говорить об экологии в Челябинске - все равно что утверждать, что боксер - солист балетной труппы в оперном театре. Хотите образование, деньги и карьеру - выбирайте места, гда нужны ваши компетенции и квалификация, учите ваших детей в хороших образовательных центрах, расставляйте приоритеты, ну как по другому то. Ньютон - экология и район бизнесс-класса, вот прям смешно)) да там слышимость как в панельке в парковом - жуть какая-то, вокруг все тачками увалено, а с утра пробки в центр по часу, а вечером обратно.

Гость
6 июл 2021 в 02:17

А чё у нас за повальная мода пошла детей из школы/в школу возить/забирать?? Все богато жить начали, смотрю. Помнится, в 90-е мы все дружно ходили/ездили в школу сами, потом на тренировку в СДЮШОР, и только потом вечером, когда уже было темно, родители нас забирали, и все живы, работаем, растем, развиваемся. Что случилось то за 20 лет, дети разучились самостоятельно действовать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 02:31

Простите конечно... Но читать в 6 лет это уже редкость? И про правовое государство тоже как-то резануло.

ОТВЕТИТЬ
Шокерфэйс
6 июл 2021 в 04:28

Ишь какие неженки, хотят чтобы вышли из подъезда и тут же в школу! А зачем вам метро построили за сумасшедшие деньги? Проехали пару остановок до Миасса или Златоуста, и пожалуйста, вам и чистый воздух и природа, гуляйте с детишками, получайте знания и не забывайте славить Путина, который вам все обеспечил!!

Анчоус
6 июл 2021 в 05:01

Инвалиду дайте место совесть
Имейте неповерю хоть на одого
Лишнего человека примите

кремлебот
6 июл 2021 в 05:17

Зачем учим детей, в омерику уезжают... На самом деле рынок очень честная система. После дефолта рубля аж за 20 летней давности в третьем риме были созданы условия для роста реального нового производства. Но производство - это что, это как, это с нуля что ле, а не с нуля - там основные фонды трещат и неконкурентоспособны на мировом рынке, зачем, сложно. Вот торговля (в том числе экспорт ресурсов) и перепродажа - это гораздо легче. После краха рубля в 2014 условия ещё улучшились, экспорт стал ещё более выгодным, особенно высокотехнологичной продукции, особенно в IT отрасли - где не нужно новые поля сеять под пшеницы или новый штат рабсилы набирать. Перевёл на иностранный язык прогу - и продавай по всему миру. Но как-то туго в третьем риме с интеллектуальным продуктом. Та же индия или те же прибалтийские страны опережают в этом плане.

6 июл 2021 в 05:32

У нас законы норм. не работают. У нас застройщики обязаны инфраструктуру построить. На деле- НЕА. На плане есть, в документах есть, в реальности- обойдетесь. Если обязали подземный гараж- платный. Если школа- НЕА, детсада хватит. Т.к. дешевле. Школа? Одна. Много вредно. Зато храмов понатыкают потом. Знаю один новый район Мск. 1 школа, 3 храма в округе.

6 июл 2021 в 05:56

Че-то директор школы «Ньютона» не похожа на директора…Родители замучили, наверное… Я по одному виду человека могу многое определить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 06:14

А у нас в Ленинском и квартиры дешевле, места в садиках и школах возле дома полно,и до работы хоть пешком. А вы дальше в своем северо-западе мучайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Серж
6 июл 2021 в 06:29

Везде уродов хватает и у вас там в ньютоне дибилов и серой массы на 100 лет припасено.

Лютый с чмз
6 июл 2021 в 06:40

В 6 лет сидит она читает ...я 4 не было читать сам научился..и это не достижение

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2021 в 06:47

Слов нет.... Бедный директор прямо не знает что делать.... Оборзели совсем. В далеком 1990 году мне пришлось работать в школе, которая была единственной в новом микрорайоне. И примерно в этом году нам пришлось набирать первые классы от А до М. И ничего. Сложно было работать 2 года при такой нагрузке в три смены, но никто детей не выкидывал и не отправлял к черту на куличики. Классы формировались по количеству принятых заявлений
, а не по количеству выделенных мест. И никаких проблем. Потом еще одну школу построили и все вздохнули свободно. Я считаю, что представители нашей очень умной партии, которая стоит у руля, зарулились в каком то не понятном безмозглом направлении... Напридумывали антинародные правила, а мы расхлебываем...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 06:47

Вооооот. Застройщик вторую школу не хочет строить за свой счёт, а городу видать образованные дети не нужны.

гость
6 июл 2021 в 06:50

Никогда не понимала эти полигоны! Это же муравейники! Детей по прописки нужно принимать всех. Пусть организуют 3 смену или открывают классы в детском саду или в кабинетах начальников,м которые дали добро не предусмотрев количество молодых семей. Не хотят пускать в свои кабинеты? ПУСТЬ ОРГАНИЗУЮТ АВТОБУС. Утром автобус заберет детей,после уроков доставит обратно. А ребенка мамы-инвалида- принять.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 июл 2021 в 07:00

Чем думают люди, когда покупают квартиры в человейниках?

6 июл 2021 в 07:07

Почитала еще кучу комментариев про то, что "думать надо было" выбирая квартиру. Люди - вы озверели что ли? Так человек и подумал. Этот новый микрорайон полностью построен с учетом передвижения для маломобильных жителей. Можно купить дом в другом районе с учетом ее особенностей, но остальная прилегающая территория совершенно не приспособлена для передвижения людей на колясках. И дело не в ней, а именно в школе и в организации приема детей в школу. Раньше такого дурдома не было. Приехал в новый микрорайон и всё. Отдал ребенка в школу и его сажали в класс. Пусть даже тридцать шестым, но около дома. Я считаю, что у директора просто нет желания организовать работу школы так, что бы принять всех детей. Это же неудобно работать в таком напряженном режиме. Так на то она и директор школы. Должна принять всех, а администрация города потом пусть решает вопрос о постройке новой школы.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 июл 2021 в 07:13

По мне так странная героиня статьи. «Не думала что инвалиду могут отказать» А инвалиды это большие люди чем все остальные ? Остальным могут отказать, а инвалидам нельзя. «У нас не стандартная ситуация Папа работает, Мама инвалид». После подобных слов создаётся ощущение, что кто-то пытается манипулировать своей инвалидностью.

ОТВЕТИТЬ
Википедия
6 июл 2021 в 07:18

Где прокуратура ?
В школу принимали детей по звонку , некоторых без прописки , некоторых с других районов!
Это 100% информация......

Сергей
6 июл 2021 в 07:31

А как там в ДУБАЕ со школами ? Пусть мэр раскажет

Гость
6 июл 2021 в 07:33

Купили квартиру на выселках, а теперь возмущаются, ведь понятно было сразу что так будет. В парковом и чурилово такая же проблема.

АННА
6 июл 2021 в 07:39

Только жильё строят и продают за бешеные деньги,а дет.сады и школы не обязательно строить! Они же бесплатные!

6 июл 2021 в 07:52

ГДЕ ПУТИНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ...? ГДЕ ЗАЩИЩЕНЫ ПРАВА ИНВАЛИДОВ..? ВРЕМЕНЩИКИ И ПОКАЗУШНИКИ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 08:03

Володя Путин тоже учился в школе возле дома на тройки.

Гость
6 июл 2021 в 08:10

Не очень понравились слова этой женщины. "Мы построили правовое государство..." Дальше её нытье можно не читать. Против системы она не идёт, а пытается клянчить. И, кстати, она не одна такая, чтобы делать ей исключение. Проблема носит масштабный характер.

Гость
6 июл 2021 в 08:20

Во первых: причем здесь инвалид, почему именно ей должны быть преимущества при зачислении? Что, детям здоровых людей не надо учиться?
Во вторых: что за отвратительную гонку устроила администрация школы? Нет мест это ее проблемы и пусть хоть в палатках новые классы делает. Пусть делают времянки и учат в них раз такой ажиотаж именно в эту школу.
В третьих: непонятно такая ситуация только в этой школе или это во всех школах города?
Таким образом, эта статейка опубликована для поддержания ажиотажа при поступлении в школы, оправдания взяточничества директоров и поборов, бездействия администрации и для отвлечения внимания людей от серьезных проблем города и образования.
В данном, конкретном случае законный выход из ситуации только один: за оставшиеся полтора месяца администрация города и школы должна построить временное здание для размещения всех прописанных, нанять дополнительно учителей и учить детей как положено. Вместо этого людям устроили какую-то гонку и предлагают самим решать проблему созданную бездействием директора школы и городской администрации.

ОТВЕТИТЬ
Варлац
6 июл 2021 в 08:24

Как удобно, что вопрос нашему повелителю на его прямом отрезке , на схожую тему, был отредактирован до "йо, когда нам сделают метро"

Гость
6 июл 2021 в 08:24

Каждый год одно и тоже.Разве нельзя проверить прокуратуре поступивших по прописке?Если все законно-вопросов нет.А если по другому- посадить директора школы минимум на5 лет.И сразу все прекратиться

Валера
6 июл 2021 в 08:26

мне смешно в 1995 году у нас было 12 1вых классов и в каждом было по 30,35 человек учились в две смены а тут либо зажали ставки учителей либо директор мутит воду

Гость
6 июл 2021 в 08:29

Значит нужно снести лишние дома, чтобы нагрузка на школу упала.

Гость
6 июл 2021 в 08:30

Правовое государство построили? Не смешите, феодальное государство и сословное общество.

Анастасия
6 июл 2021 в 08:32

У большинства комментаторов голова, чтобы в нее есть. То ли от ущербности, то ли от злодарствования. Вот отменно, что люди купили квартиры в районе, где есть большая школа, четыре детских сада (будет еще 2), а получают головную боль, потому что в эту школу и сады прутся все кому не лень и законодательство это поощряет.
Живите, живите в своих старых пятиэтажках, в домах, где старые, вонючие, убогие подъезды, в которые зайти страшно от одного их вида, зато под попой будет старый садик. Только вот половина, из таких успешных, живущих в центре с садиком под попой, тащатся в новые сады, а все потому, что новые сады строятся с определенными "фишками", будь то бассейн в пчелке, сенсорная комната в незабудке, скалодром, метеостанция в яблочке и вишенки, и многие другие интересности в новых садах города.
Отсейти парковые, тополинку, другие районы, из которых прут детей, и сразу всем детям ньютона хватит места в школе и садах у дома.
А еще строится жк олимп, застройщик которого откровенно называет инфраструктуру ньютона, жк макеев. Застройщик ньютона позаботился о своем районе, только вот надо было похоже заботится обо всем городе.
Так что думайте головой, а не одним местом, из-за зависти и злобы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 08:33

Парковый2 - нет ни единого дет сада, нет школы. И таких районов полно. Кто и как дал разрешение на застройку не ясно.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
6 июл 2021 в 08:34

Не было и нет у нас правового государства, были только мечты в 90-х. Но в 1999 году пришли к власти силовики, они и правят. А народ заслуживает это.. раз все терпит...

Дедуля
6 июл 2021 в 08:41

Хотели жить в Ньютоне, вот и получите жизнь как в рекламе....

Гость
6 июл 2021 в 08:48

Странный аргумент, что мама - инвалид-колясочник... Все равны, но некоторые равнее?

ОТВЕТИТЬ
Нерезиновая школа в резиновом мкр
6 июл 2021 в 08:49

Пишите коллективное открытое письмо в департамент
образования.Такое же их начальству в Мск. Если нет школы
ближе 500 метров-пусть выделяют зеленый автобус и развозят.
Как в селе.
Это не ваши заботы.

Гость
6 июл 2021 в 08:51

А кто подписал строительство мкр без школ?
Архитектор без генплана?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 08:53

Семерочки быстро же возводят...

Гость
6 июл 2021 в 08:55

Аукцион по попаданию в школу будет?

Загрузка...