25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (584)

6 июл 2021 в 06:47

Слов нет.... Бедный директор прямо не знает что делать.... Оборзели совсем. В далеком 1990 году мне пришлось работать в школе, которая была единственной в новом микрорайоне. И примерно в этом году нам пришлось набирать первые классы от А до М. И ничего. Сложно было работать 2 года при такой нагрузке в три смены, но никто детей не выкидывал и не отправлял к черту на куличики. Классы формировались по количеству принятых заявлений
, а не по количеству выделенных мест. И никаких проблем. Потом еще одну школу построили и все вздохнули свободно. Я считаю, что представители нашей очень умной партии, которая стоит у руля, зарулились в каком то не понятном безмозглом направлении... Напридумывали антинародные правила, а мы расхлебываем...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 06:47

Вооооот. Застройщик вторую школу не хочет строить за свой счёт, а городу видать образованные дети не нужны.

гость
6 июл 2021 в 06:50

Никогда не понимала эти полигоны! Это же муравейники! Детей по прописки нужно принимать всех. Пусть организуют 3 смену или открывают классы в детском саду или в кабинетах начальников,м которые дали добро не предусмотрев количество молодых семей. Не хотят пускать в свои кабинеты? ПУСТЬ ОРГАНИЗУЮТ АВТОБУС. Утром автобус заберет детей,после уроков доставит обратно. А ребенка мамы-инвалида- принять.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 июл 2021 в 07:00

Чем думают люди, когда покупают квартиры в человейниках?

6 июл 2021 в 07:07

Почитала еще кучу комментариев про то, что "думать надо было" выбирая квартиру. Люди - вы озверели что ли? Так человек и подумал. Этот новый микрорайон полностью построен с учетом передвижения для маломобильных жителей. Можно купить дом в другом районе с учетом ее особенностей, но остальная прилегающая территория совершенно не приспособлена для передвижения людей на колясках. И дело не в ней, а именно в школе и в организации приема детей в школу. Раньше такого дурдома не было. Приехал в новый микрорайон и всё. Отдал ребенка в школу и его сажали в класс. Пусть даже тридцать шестым, но около дома. Я считаю, что у директора просто нет желания организовать работу школы так, что бы принять всех детей. Это же неудобно работать в таком напряженном режиме. Так на то она и директор школы. Должна принять всех, а администрация города потом пусть решает вопрос о постройке новой школы.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 июл 2021 в 07:13

По мне так странная героиня статьи. «Не думала что инвалиду могут отказать» А инвалиды это большие люди чем все остальные ? Остальным могут отказать, а инвалидам нельзя. «У нас не стандартная ситуация Папа работает, Мама инвалид». После подобных слов создаётся ощущение, что кто-то пытается манипулировать своей инвалидностью.

ОТВЕТИТЬ
Википедия
6 июл 2021 в 07:18

Где прокуратура ?
В школу принимали детей по звонку , некоторых без прописки , некоторых с других районов!
Это 100% информация......

Сергей
6 июл 2021 в 07:31

А как там в ДУБАЕ со школами ? Пусть мэр раскажет

Гость
6 июл 2021 в 07:33

Купили квартиру на выселках, а теперь возмущаются, ведь понятно было сразу что так будет. В парковом и чурилово такая же проблема.

АННА
6 июл 2021 в 07:39

Только жильё строят и продают за бешеные деньги,а дет.сады и школы не обязательно строить! Они же бесплатные!

6 июл 2021 в 07:52

ГДЕ ПУТИНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ...? ГДЕ ЗАЩИЩЕНЫ ПРАВА ИНВАЛИДОВ..? ВРЕМЕНЩИКИ И ПОКАЗУШНИКИ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 08:03

Володя Путин тоже учился в школе возле дома на тройки.

Гость
6 июл 2021 в 08:10

Не очень понравились слова этой женщины. "Мы построили правовое государство..." Дальше её нытье можно не читать. Против системы она не идёт, а пытается клянчить. И, кстати, она не одна такая, чтобы делать ей исключение. Проблема носит масштабный характер.

Гость
6 июл 2021 в 08:20

Во первых: причем здесь инвалид, почему именно ей должны быть преимущества при зачислении? Что, детям здоровых людей не надо учиться?
Во вторых: что за отвратительную гонку устроила администрация школы? Нет мест это ее проблемы и пусть хоть в палатках новые классы делает. Пусть делают времянки и учат в них раз такой ажиотаж именно в эту школу.
В третьих: непонятно такая ситуация только в этой школе или это во всех школах города?
Таким образом, эта статейка опубликована для поддержания ажиотажа при поступлении в школы, оправдания взяточничества директоров и поборов, бездействия администрации и для отвлечения внимания людей от серьезных проблем города и образования.
В данном, конкретном случае законный выход из ситуации только один: за оставшиеся полтора месяца администрация города и школы должна построить временное здание для размещения всех прописанных, нанять дополнительно учителей и учить детей как положено. Вместо этого людям устроили какую-то гонку и предлагают самим решать проблему созданную бездействием директора школы и городской администрации.

ОТВЕТИТЬ
Варлац
6 июл 2021 в 08:24

Как удобно, что вопрос нашему повелителю на его прямом отрезке , на схожую тему, был отредактирован до "йо, когда нам сделают метро"

Гость
6 июл 2021 в 08:24

Каждый год одно и тоже.Разве нельзя проверить прокуратуре поступивших по прописке?Если все законно-вопросов нет.А если по другому- посадить директора школы минимум на5 лет.И сразу все прекратиться

Валера
6 июл 2021 в 08:26

мне смешно в 1995 году у нас было 12 1вых классов и в каждом было по 30,35 человек учились в две смены а тут либо зажали ставки учителей либо директор мутит воду

Гость
6 июл 2021 в 08:29

Значит нужно снести лишние дома, чтобы нагрузка на школу упала.

Гость
6 июл 2021 в 08:30

Правовое государство построили? Не смешите, феодальное государство и сословное общество.

Анастасия
6 июл 2021 в 08:32

У большинства комментаторов голова, чтобы в нее есть. То ли от ущербности, то ли от злодарствования. Вот отменно, что люди купили квартиры в районе, где есть большая школа, четыре детских сада (будет еще 2), а получают головную боль, потому что в эту школу и сады прутся все кому не лень и законодательство это поощряет.
Живите, живите в своих старых пятиэтажках, в домах, где старые, вонючие, убогие подъезды, в которые зайти страшно от одного их вида, зато под попой будет старый садик. Только вот половина, из таких успешных, живущих в центре с садиком под попой, тащатся в новые сады, а все потому, что новые сады строятся с определенными "фишками", будь то бассейн в пчелке, сенсорная комната в незабудке, скалодром, метеостанция в яблочке и вишенки, и многие другие интересности в новых садах города.
Отсейти парковые, тополинку, другие районы, из которых прут детей, и сразу всем детям ньютона хватит места в школе и садах у дома.
А еще строится жк олимп, застройщик которого откровенно называет инфраструктуру ньютона, жк макеев. Застройщик ньютона позаботился о своем районе, только вот надо было похоже заботится обо всем городе.
Так что думайте головой, а не одним местом, из-за зависти и злобы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 08:33

Парковый2 - нет ни единого дет сада, нет школы. И таких районов полно. Кто и как дал разрешение на застройку не ясно.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
6 июл 2021 в 08:34

Не было и нет у нас правового государства, были только мечты в 90-х. Но в 1999 году пришли к власти силовики, они и правят. А народ заслуживает это.. раз все терпит...

Дедуля
6 июл 2021 в 08:41

Хотели жить в Ньютоне, вот и получите жизнь как в рекламе....

Гость
6 июл 2021 в 08:48

Странный аргумент, что мама - инвалид-колясочник... Все равны, но некоторые равнее?

ОТВЕТИТЬ
Нерезиновая школа в резиновом мкр
6 июл 2021 в 08:49

Пишите коллективное открытое письмо в департамент
образования.Такое же их начальству в Мск. Если нет школы
ближе 500 метров-пусть выделяют зеленый автобус и развозят.
Как в селе.
Это не ваши заботы.

Гость
6 июл 2021 в 08:51

А кто подписал строительство мкр без школ?
Архитектор без генплана?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 08:53

Семерочки быстро же возводят...

Гость
6 июл 2021 в 08:55

Аукцион по попаданию в школу будет?

Пискун
6 июл 2021 в 08:58

Ну подпиши... Ну не будут они рожать.
Как в студии размножаться сам подумай.
Хватит и одной школы.

Гость
6 июл 2021 в 09:01

У застройщика главная задача понастроить как можно больше коробок и продать по дороже, наобещав людям садики, школы, больницы. А когда все заехали, выясняется, что ничего кроме дешёвых коробок нет! Нет дорог, школ, садиков, парков и так далее!!! Есть только коробки на пустыре и грязь!!!!

Гость
6 июл 2021 в 09:04

Зачем люди заселяются в малодоступные дикие места.
Типа свежий воздух? Так сб-вскр-выехали на машине-подышали.
А тут пока домой попадешь-лишь бы поскорее мордой в подушку.
Развесят цветные гирлянды-и летят
туда покупатели жилья как мотыльки.
А вставать в темень в мороз и с ребенком переть
не пойми куда.

Гость
6 июл 2021 в 09:06

Ай молодцы у нас власти. Как там в Питере на форуме было сказано "вы на нас плюете, мы вас ненавидим". С малых лет причем приучаете вас ненавидеть. Странно еще что родителей омоном не погнали за несакционированный митинг.

Гость
6 июл 2021 в 09:15

А может продать все служебные автомобили министерства образования и купить автобус чтобы возить непопавших детей в школы "неподалеку"?

ГмммГ
6 июл 2021 в 09:17

Реализация прав одних, за счет ущемления прав других.. И власть - импотент.. Которая ничего не может.. кроме как рассмотреть..

Гость
6 июл 2021 в 09:18

Пусть Котова организует перевозку детей как в отдаленных поселках. Не позорится.

ОТВЕТИТЬ
Рассерженный
6 июл 2021 в 09:19

Весь этот бардак идёт с головы: уже много лет сидит на попе ровно и не хочет работать на благо общества комитет по делам образования, во главе с председателем. Вместо привлечения федеральных денег он раздаёт разнарядки директорам школ и садиков собирать деньги с родителей. Зная об отсутствии школ и детсадов в новых микрорайонах она даёт команду директорам самых ближних принимать детей с тех микрорайонов, а тех, кто живёт рядом, распределять чуть подальше. Где логика в действиях этого... "специалиста"? Вместо того, чтобы распределить всех детей из микрорайонов где отсутствуют школы и детсады пропорционально по городу(дабы у родителей этих детей впредь хоть немного работала голова и они понимали, где приобретают жилье), она нагружает самый ближайший, да ещё и густонаселённый район. Иначе как вредительством и ленью действия председателя комитета по делам образования Челябинска назвать нельзя.

Анастасия
6 июл 2021 в 09:19

Парковом2 нет вобще школы, ладно в этом году хоть сад запустили, на всю тополинку, самоцветы и благодатово две школы, еще строятся выше писала, а виновата застройщик ньютона, ахаха.
Не смешите.

Гость
6 июл 2021 в 09:19

Меня поражает, как только где коснется, сразу начинается крик :"За равные возможности! Мы такие же как все!", а чуть что, так сразу вспоминают про инвалидность. При чём тут "даже маме-инвалиду"? Учиться то будет не она и от других не попавших больше ни чем не отличается. Правда удивительно как еще не подтянулись многодетные мамы-одиночки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 09:24

Метротрама нет-не нужно и отдаленные районы плодить.
В отдаленном диком районе образ жизни рассчитан
на здоровую бабулю.Которая уже не учится и не работает и еще
не лечится.

ОТВЕТИТЬ
Ломоносов
6 июл 2021 в 09:33

Кошкина выделит обоз с рыбой-зеленый
автобус(считай теперь 499) и проблема решена.

Гость
6 июл 2021 в 09:33

Что за приоритетное право придумали? Пристроил табор цыган одного цыганенка и лет 10-15 поставляют пачками в школу братьев , сестер, не забываю при этом продлить временную прописку. Застройщик эти законы не придумывал, и если отправить всех учащихся по месту постоянной прописки, то полноценным жителям, а точнее детям , всем хватит мест!

Здравый смысл
6 июл 2021 в 09:37

"При покупке квартир в «Ньютоне» им обещали и детский сад (с этим всё в порядке), и школу. Но на деле всё оказалось не так."

НАШЛИ БАБКИ НА КОНУРУ В ЧЕЛОВЕЙНИКЕ - НАЙДЕШЬ БАБКИ НА ЧАСТНУЮ ПЛАТНУЮ ШКОЛУ!!!

Гость
6 июл 2021 в 09:37

Ждём 1 сентября, СЗ встанет в пробках, мамочки повезут деток через весь город, а после "оптимизации" светофоров и реконструкции проспектов СЗ стал полноценной резервацией, в цент не выбраться и за час.

Мила
6 июл 2021 в 09:38

Пришли в намордниках милостыню просить. Тьфу…

Гость
6 июл 2021 в 09:40

Балалаечники!
Пока тепло расширяйте троллейбусное
сообщение между поселками Челябыча.

Гость
6 июл 2021 в 09:45

Ничего,у вас есть шанс.Только сейчас дошло-зачем
такая удивительная программа в начальной школе-ее
не каждый поймет-звуки в шляпах.А потом никакая в остальных классах.
И на выходе -пшик.30% двоек по математике.
Сейчас отсеются- кто не осилил первые 3 мес обучения.
Типа тупые.Займете место.

гость
6 июл 2021 в 09:45

Как-то в лесу у нас нашли новенькие машины...Кто знает, что с ними стало? Пусть наш министр образования позаботится и организует доставку детей в близлежащую школу...Каждый ребенок вообще-то должен учиться в школе под боком! Таджикские семьи большие! И теперь дети коренных жителей должны тащиться в отдаленные школы, а дети тажиков будут занимать все места в близлежащих? А вообще, в Челябинске нужно строить отдельные начальные школы как на западею С комфортом и бесплатными кружками!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 09:51

Я очень рад, что школ хватает на всех и все учатся в одну смену и еда в школах во всех достойная, всегда теплая и вкусная

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 09:52

Не хватает 2 смены пусть учатся ночью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 09:59

Школа им.Ломоносова

Безымянка
6 июл 2021 в 10:16

Имела возможность общаться с директором этой школы года полтора назад.... "кормили" теми же сказками, что всех много, а мест мало.....😎
Но (!!!), я-то знаю КАК места появляются: нужно ПРОСТО ИХ "ЗАЛОЖИТЬ" в расходы на будущий учебный год....и расходы эти планируются, аж в декабре текущего года на СЛЕДУЩИЙ ГОД (!!!).
По нашей проблеме, директор мне сказала, что парт в классе на 30 человек и взять 31-го она ФИЗИЧЕСКИ не может и на следующий учебный год мы первые в списках будем....разговор был в ноябре. Я попросила, чтобы в ДЕКАБРЬСКОМ плане хоз.деятельности УЖЕ заложили + 1-2 места....
Как думаете, мы попали на следующий год в школу?
Проблема ИМЕННО в Администрации... здание ПОЗВОЛЯЕТ вместить больше учащихся, а ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ РАПСХОДЫ - НЕТ!!!😠
А теперь вопрос на миллион: КТО ПЛАНИРУЕТ РАСХОДЫ? А?😎