29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (584)

6 июл 2021 в 11:52

А не нужно разрешать строить такое количество домов без отсутствие нужного количества школ и садов! Понятно что места всем не хватит - дома как муровейники, а школа 1. Вот и думайте прежде чем покупать в таких местах дома! Что бы потом плакать не пришлось.Никому люди не нужны! И их проблемы!

Гость
6 июл 2021 в 11:59

Бедные несчастные из Ньютона, вот и возите теперь своих детишек в другие школы- думать надо было, когда все лезли туда жить

Гость
6 июл 2021 в 12:01

Приезжайте к нам в Ленинский! Есть свободные места. В детские сады стали набирать группы с 1-1,5 лет!!! Таких групп не мало! Ещё строится новый садик на 14 групп по Гранитной 4. Приходите,милости просим.

Гость
6 июл 2021 в 12:08

Муравейник-ничего, частных школ много, ещё ипотеку возьмёте))), на обучение!

Гость
6 июл 2021 в 12:34

Дался вам этот Ньютон - одни мамашки, коляски, бутылки
Читаю и радуюсь, что 5-ке в центре живу, и деревья в окно, и тишина, и все с детства знакомые старички.

ОТВЕТИТЬ
Сын Солнца
6 июл 2021 в 12:51

Супруг Василий , Настоящий Мужчина !!!!
Много Лет Он Тянет семью, Каждый День,
Часто видели его на лыжной базе пешком,
Изо дня в день с продуктами , с дочкой, помогает супруге
С Дочкой постоянно гуляет , и вместе с семьей !!!
Всегда глядели на него и восхищались его мужеством и силой Воли.
Для Нас Был Большим примером,
Здоровья Вам и Семейного Счастья.
Но потом они пропали , теперь будем знать что в Ньютоне.
Хорошо что обратились на 74 ру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 13:18

А в феникс делюкс есть квартиры и дешевле, там все лучше. Но люди очень любят ежедневно по 2 часа стоять в пробках, стоять в очередях😂

Гость
6 июл 2021 в 13:22

застройщики вначале должны строить инфраструктуры юу, а после свои дома. налепят коробок и люди мучаются, лишь бы влезть в существующее благоустройство. вчера тоже самое наблюдали на чтз, стройкомплект-м, уже на завалишина все дыры застроил, налепил коробок, ни школ, ни садиков, ни асфальта, асфальт только у его домов. но народ то куда смотрит, который покупает квартиры? кругом дыры и надзорные органы как будто это не видят при вводе домов в эксплуатацию. все начинается с порядка в городе, если его нет, чего ждать?

гетеросексуал
6 июл 2021 в 13:24

там же рядом построили две прекрасные церкви! вот и водите туда детей, зачем школа и детский сад? да и в больницу не надо, в церкви помогут!

Житель Паркового
6 июл 2021 в 13:24

Да понятно что обидно, досадно.. но, я также влез в ипотеку и у меня детский сад прямо во дворе.. когда переехали и начали суету чтоб ребенка "пристроить", то оказалось, что нам по прописке положен другой детский сад на Скульптора, а вот знакомы со Скульптора водят в детский сад у нас во дворе)).. У меня такое ощущение, что все сделано чтоб люди не простаивали и с утра был движ по городу чтоб ни сразу ребенок из подъезда пошел в сад, а нужно пострадать.. нужно чтобы автобусы и маршрутки работали и перевозили по 1 -2 остановке, чтоб машины создавали заторы при выезде и въезде со дворов и во дворы.. а иначе неинтересно жить )).. а так, все вовлечены в пустое перемещение по городу раз уж захотели иметь детей )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 13:36

Надо заранее подавать заявление заранее а не за пару месяцев или купить

Гость
6 июл 2021 в 13:40

Заранее надо было суетится! У меня дочка только родилась,сразутпошел в очередь вставать в дет сад, который у нас во дворе и со школой не тянули! Ходила в садик какой ходили, ходит в школу какую хотели

Кость
6 июл 2021 в 14:08

видно же по фото , отказали бедным

ОТВЕТИТЬ
Кость
6 июл 2021 в 14:13

так же виден злой умысел директорши , она подождала пока линия с президентом пройдет , не решилась инвалиду озвучить результат до этого , а ведь женщина обязательно туда бы позвонила

Галина.
6 июл 2021 в 14:16

Из государситвенной школы сделали коммерческую организацию. Можно только догадываться, сколько заплатили и заплатят так называемую благотворительную помощь школе, если в гимназиях в этом году по 50-60 тысяч собирают,не считая ежегодных сборов, особенно те,которые по временной прописке. Это чёрт знает что со школами и с образованием в стране. При СССР, ткоторый так все ругают,дети учились в той школе, которая ближе к дому, учились,сдавали экзамены,поступали в ВУЗы и становитлись прекрасными специалистами. Именно выпускники этих школ построили всё в стране,развили науку,медицыну.Родители не платили никогда ни за что. А сейчас что в стране происходит:собирают с родителей на всё:на окна,парты,мыло,тряпки,охрану,ремонт, подарки всему педколлективу.Так называемый вступительный взнос,но дирекция школ и местное министерство образования от этой проблемы умыли руки,якобы-они не при чём,это инициатива родителей. Смешно звучит и стыдно за нашу власть в стране ,причём ,на любом уровне. А потом говорят,что в стране коррупция ,куда ни плюнь. Так у нас с 1го класса с молом матери всасывается,что всё и всех за деньги можно купить и обойти закон.А ведь всё,что происходят со школами, прекрасно известно в министерстве образования,в МВД, в правительстве. Не известно ,видимо, только президенту, так ,как выясняется,ему многое не известно.

Гость
6 июл 2021 в 14:17

Немного непонятно. Мама СПЕЦИАЛЬНО взяла ипотеку, чтобы водить ребёнка в школу. То есть до этого по прописке не к оц 4 были? Так может не надо гнаться за "престижными школами"

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 16:16

Ну надо было думать головой, когда переезжали с детьми, СЗ не резиновый, теперь хлебайте полной ложкой. Да и проблема надуманная, когда учился в школе, самому приходилось далеко добираться. А если так печетесь за "дитячко", так бросайте работу или переходите на удаленку, меняйте место жительства

Гость
6 июл 2021 в 16:38

Можно же проще решить проблему, просто устраиваете соревнования, по типу "голодных игр", дитячки тех родителей кто выиграет, идут в эту адскую школу, остальных выселяют на АМЗ/ЧМЗ и т.п., сразу проблема решится. Давайте проголосуем, кто за - ставьте плюс.

тётка
6 июл 2021 в 17:28

Попали те, кто оказал материальную помощь школе...

74-00
6 июл 2021 в 17:51

родителям Эвики Витальевны надо было быть хитрее и умнее, не покупать квартиру в ж... мира а купить в центре где то или в развитых районах где много школ, и все проблем не было бы никаких.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
6 июл 2021 в 18:24

А мы в этом году с облегчением ушли из этой школы. Она переполнена. Это очень сказывается на качестве образования. Радовались бы, что не попали

Гость
6 июл 2021 в 19:11

Инвалид 1 группы - федеральный льготник, имеет право первоочередного зачисления наравне с детьми силовиков, теми же братьми-сестрами уже учащихся и еще рядом категорий. Не знаю, как в Челябе, в Екб живу, - у нас льготники подают документы в школы раньше, чем все остальные и зачисляются в обязательном порядке. Если у вас также, - вопрос, почему подавали в общем потоке? А если нет отдельной записи для льготников, - неужели все 270 человек льготники, чтоб места инвалиду 1 группы не было?

Гость
6 июл 2021 в 19:59

Мне одной из этого текста показалось, что квартиру купили именно рядом с этой школой?
Мы тоже хотели перевести дочь после начальной школы туда, нас не взяли, мы очень рады, что остались в 154 школе, а сейчас оттуда дети возвращаются в нашу школу! Имеет ли смысл рвать нервы себе ради школы со слабым педагогтческим составом. Даже учителя, которые ушли туда, потом вернулись в нашу школу!!! Сырое заведение, не тратьте нервы!

Гость
6 июл 2021 в 20:33

Родители сами создали ажиотаж вокруг этой школы, какие - то временные прописки ради поступления в школу, это ж бред! Посмотрите статус школ по ЕГЭ, тогда и делайте выводы!

Гость
6 июл 2021 в 21:54

Пусть администрация города найдёт школы на базе которых смогут открыть ещ5 4 первых класса и пусть пустят автобусы ,которые будут возить детей в школу и обратно,а сами пусть строят новый корпус в котором будут обучаться только начальная школа,тогда всем места хватит.У нас только ТРК строить могут

Андрей
6 июл 2021 в 23:52

Жалоба в прокуратуру и потом в суд.
Первоочередное право имеют те, кто живет на территории школы и потом уже те, чьи братья или сестры учатся в школе.

Константин
7 июл 2021 в 09:19

Что хорошего нашли на кладбище

гост
7 июл 2021 в 17:55

новая конституция опять не помогла

Гость
8 июл 2021 в 12:12

С электронными письмами абсолютно непрозрачно. Время можно было поставить любое! И кто в приоритете - кто письмо электронное отправил или кто зашел в кабинет лично?
И мама-инвалид ошиблась, поверив директорше, что на сайт Госуслуги надо зайти в 9.00. Нужно было заходить раньше и все заполнить заранее! А в 9.00 просто отправить заполненное заявление.

Серп
8 июл 2021 в 13:19

Ньютон был нормальным до18 года. Когда построили дома на другой стороне Родионова, Ньютон превратился в НьюГетто. Посмотрите на это столпотворение домов со стороны - это же просто ужас.