29 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

В мэрии Челябинска рассказали, что будет с первоклассниками, которым не хватило мест в школах

Власти открыли горячую линию после того, как губернатор получил десятки жалоб от родителей

Поделиться

С каждым, кто не сумел попасть в школу в микрорайоне «Ньютон», будут индивидуально решать вопрос устройства в первый класс

С каждым, кто не сумел попасть в школу в микрорайоне «Ньютон», будут индивидуально решать вопрос устройства в первый класс

Поделиться

Для не попавших в первые классы школы в «Ньютоне» открыли горячую линию

Губернатор Алексей Текслер получил десятки жалоб от родителей, которые не смогли записать своих детей в единственную на весь микрорайон школу — образовательный центр № 4. В мэрии и Министерстве образования и науки региона заверили, что ситуация под контролем. Рассказываем, как планируют решать проблему с отсутствием мест для первоклассников.

— Получил много обращений по поводу записи в первый класс. Поручил Министерству образования отработать каждую ситуацию, — написал глава региона на своей странице в инстаграме.

Поделиться

— Сейчас Челябинск, это его ответственность, решает вопросы по каждому ребенку, которому отказано, индивидуально, — рассказала 74.RU первый заместитель министра образования и науки Елена Коузова. — А к 2023 году в «Ньютоне» будет новая школа.

В пресс-службе городской администрации подтвердили, что готовы работать с родителями не поступивших в ОЦ № 4 детей.

— Предлагаем не только близлежащие школы, но лицеи и гимназии, работающие с группами продленного дня, — сообщили в мэрии. — Родители и законные представители будущих первоклассников могут обратиться по телефону горячей линии, которая специально организована специалистами Комитета по делам образования для решения сложившейся ситуации.

Для родителей детей, которых не зачислили в первые классы ОЦ № 4 в микрорайоне «Ньютон», открыли горячую линию: (351) 700-18-10 (добавочный 324).

Также в администрации Челябинска со ссылкой на строительную компанию «Легион» добавили, что в конце 2021 года в микрорайоне «Ньютон» начнут возводить новую школу на 1520 мест с вводом в эксплуатацию в 2023-м.

— Администрацией города разработана проектная документация по строительству школ в микрорайонах № 33 и 34. Эти объекты планируется возводить в рамках федеральной программы госкорпорации «ВЭБ.РФ», — говорится в сообщении мэрии. — Также для участия в этой же программе разрабатывается документация по строительству школы на улице Татищева (между «Метраном» и микрорайоном «Парковый-2»). Срок ввода в эксплуатацию по всем объектам — 2023–2024 годы.

Ранее 74.RU рассказывал, что больше 100 семей, купивших квартиры в микрорайоне «Ньютон», не смогли устроить детей в первый класс в образовательный центр № 4. Около трех месяцев назад они подали документы в школу рядом с домом, но 5 июля выяснилось, что мест им не хватило. Среди тех, чьего ребенка не приняли, оказалась инвалид-колясочник Юлия Грахова.

После этого 6 июля стартовал общегородской набор, но в самых популярных школах места в этот же день закончились. Корреспонденты 74.RU побывали в нескольких таких образовательных учреждениях и выслушали родителей и директоров.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...