Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В мэрии Челябинска рассказали, что будет с первоклассниками, которым не хватило мест в школах»

Вернуться к публикации
Все комментарии133
Гость
7 июля 2021 в 14:36

Идите в прокуратуру , пусть проверяют временную регистрацию, наверняка она фиктивная, а это статья УК .

Гость
7 июля 2021 в 14:45

Как же обидно за город, что не губернатор, так с каждым разом все слабее и слабее. Ты возьми и сделай реально хоть что-нибудь, а то перекладывают поручения друг на друга. Кроме бестолковых набережных, скамеек и фонариков нет ничего. Медицины, образования, дорог, экологии НЕТ. Одно отмывание денег и лентяи.........

Гость
7 июля 2021 в 14:45

Если в Ньютоне хоть планы есть на дет сады и школы, то Парковый2, Залесье, Манхеттен, Западный луч вообще не имеют даже проэктов таких заведений.

Ч.Урбанист
7 июля 2021 в 14:55

Вот ведь какой нежданчик, правда? Прям как снег для дорожников.

Когда застройщики не строят положенные поликлиники и школы, администрация закатывает глаза, а летом удивляется, что не хватает мест в школах.
И каждый раз оглядываются и задают вопрос "а кто же это сделал"?

Это профнепригодность администрации, которая неспособна (или не хочет) выполнять функции контроля, которые на нее возложены.

Но что им с того... Одна уедет в московскую квартиру, другой к себе на Кипр. А мы будем еще долго страдать от их деятельности.

Гость
7 июля 2021 в 15:01

Помирающий город...

Ч.Урбанист
7 июля 2021 в 15:02

Школа - это не хамам и не очередная площадка для клюшкарей-миллионеров. Подождёт.

Гость
7 июля 2021 в 15:09

не отвечает горячая линия

Гость
7 июля 2021 в 15:15

Пусть по деревням учатся, там их пригорода возят, а у нас наоборот.

Сын Солнца
7 июля 2021 в 15:23

Так вас нагибать не в первой....
С Александровским нагнули.....
Ни парковки...ни проезда...зимой дворы не чистят 3-ий год...
Плотность -конь.... Ведра кидают на углах разезда... Цена квартир как загородный дом в креме куле.... или Вавиловце.... причем продают годами...а покупают такиеже недотепы....
....Лоха крути по кругу говорят..... все кого знаю с Александровского - взяли квартиры в Ньютоне....... Главный аргумент у всех был---- Что школа рядом..... И вас и Тут Нагнули...😜😜😜😜

Гость
7 июля 2021 в 15:30

Что за "горячая линия" такая? Там просто не берут трубку.

Гость
7 июля 2021 в 15:33

В Питере , например, руководству школы пофиг на всякие приоритетные права родственников типа братья-сестра, на регистрацию, тем более временную. Главное, чтоб квартира была в собственности в том районе , который относится к школе... А если останутся места, то возьмут понаехавших.
А то нормально так, из близлежащего гетто ученики, а собственники недвиги в Ньютоне, ждите...

Екатерина
7 июля 2021 в 15:38

Горячая линия не отвечает весь день))) трубки не берут

Антон
7 июля 2021 в 15:41

Горячая линия не работает

Гость
7 июля 2021 в 15:42

наплодили за мат капитал, теперь школ им не хватает

Гость
7 июля 2021 в 15:44

чего толку в школу отправлять, все равно жрать им нечего и в вузы не поступят

Гость
7 июля 2021 в 15:47

маргиналы наплодились

Гость
7 июля 2021 в 15:58

У нас друзья специально квартиру купили в доме, который относится к 80-ке (Елькина,98), сейчас правда не знаю как с этим обстоит, лет пять назад это было. На курсы будущего первоклассника ходили в эту гимназию, "Добровольный взнос" отвалили, а вот сыночек губера интересно все этапы прошел? Или сразу с последнего начал?

Гость
7 июля 2021 в 15:59

Тут вам не Китай, за месяц никто школу не посторит

Людмила
7 июля 2021 в 16:00

На горячую линию не дозвониться!они не отвечают!что за показуха?

Гость
7 июля 2021 в 16:03

А ещё бы проверить 5 и 10 классы. В 95 выпускают 6 четвёртых классов, а пятых набирают 4. Получается, 60 детей не смогли научить в начальной школе? А в 31 лицее в 10 класс почти половину детей не берут. Тоже не научили? Сделайте пару классов лицейских, а остальные общеобразовательных. В Питере так делают.

Гость
7 июля 2021 в 16:05

От горячей линии только одно название, не дозвониться!!! Статья для видимости! Как нам быть?

Гость
7 июля 2021 в 16:05

Проверить заслуженного директора и все станет ясно!

Бабушка
7 июля 2021 в 16:14

Не только в Ньютоне школы переполнены на Дмитрия неополитанова тоже высоток настроили а школы рядом построить забыли зато говорят что будет спорт комплекс в 105 мест нет в других школах места закончились разберитесь пожалуйста если в классе 30 детей это уже не учеба а так себе разберитесь пожалуйста постройте школу рядом с новостройками

Инна
7 июля 2021 в 16:19

В реальности на горячей линии никто не берет трубку . Вот удивление!!!!

Пострадавший
7 июля 2021 в 16:33

Телефон горячей линии не работает 😒

Гость
7 июля 2021 в 16:46

Сопляки пусть учатся недалеко от дома.А старших возить на автобусах
в ТРК.Макаронная фабрика вон сколько их забубенила.
Арендовать данное высоконаучное газоледное пространство -там по 3 школы войдет.

Гость
7 июля 2021 в 16:55

Не оборудовать новый микрорайон школой-
как строящуюся квартиру -туалетом.
Не можешь-плыви дальше.Другой застройщик придет.
Такие мысли должны посещать ставящего подпись
на разрешении на стройку. А покупатель голосует рублем.
Покупаете же с широко открытыми глазами.Или нет.

Рассерженный
7 июля 2021 в 17:14

Снова полезли писает с комментами за то, что не нужно было брать недвижимость в Ньютоне, т.к. там якобы нет соц.объектов, что старые районы лучше и пр. бред. Так вот, многонеуважаемые: прежде чем что-либо выдать в эфир, необходимо погружаться а тему, а не собирать мусор из набросанного на вентилятор в статье. Ещё раз, для самых упёртых: в микрорайоне все предусмотрено, причем даже с запасом. Но на ПРОжИВАЮЩИХ там, на то количество м2, которое есть в данном микрорайоне. Но не на парковый 2, не на пол-Тополинки, и не на временно прописанных. Все эти вопли по поводу отсутствия инфраструктуры нужно адресовать в сторону администрации и комитета по делам образования, которые приняли другие микрорайоны без каких-либо соц.объектов. А теперь прижали одно место к стулу, потому как трясутся за свои места, не хотят делать равномерное распределение по городу детей из микрорайонов, где нет школ и детсадов. Сейчас и старые районы вздрогнут, когда начнутся проблемы ещё с Парковым 3, Ярославским и Эвопарком, где действительно, в отличие от Ньютона голяк в части инфраструктуры.

Гость
7 июля 2021 в 17:54

Застройщика обязать в начале школу и садик с поликлиникой построить, слабо? Ну конечно же, вырастет стоимость кв.м и уменьшится ввод жилья, упадет общероссийский рейтинг города. А в центре не хотите новые школы построить? Застроили территорию танкового училища, несколько новых высоток в районе курчатова, на бывшей парковке на перекрестке Блюхера-Курчатова строится 26этажный дом, ни садики, ни школы, ни парковки не предусмотрены. О каком обучении в одну смену можно говорить, если в той же 147 школе по советскому проекту должно было учиться 700 человек, а впихнули 1200.

Гость
7 июля 2021 в 18:34

А в парковом будет школа ещё одна , там по 23 -25 первых классов ???

Гость
7 июля 2021 в 18:47

Трамвай построить - это не ешака купить.

Гость
7 июля 2021 в 20:22

В нашей Стране уже давно Государство не должно людям. О базовом правиле Государства - учить, лечить и защищать, забыли. В этой ситуации две стороны медали: с одной стороны- микрорайон не отвечает требованиям социальной инфраструктуры (т.е. сначала строят "квадраты" для продажи а потом, может быть, когда-нибудь, и до школ, больниц руки дойдут, а может и не дойдут), а с другой стороны - люди хотят жить в комфорте, в хороших (в отличие от других) домах, с благоустройством и т.д. Но если смотреть на перспективу, то ЖК Ньютон это большой человечник, который конечно разовьётся, только время идёт и идёт. Вопрос один - когда мэрия города планирует территорию, думает ли кто-то из них, что будет через год? два? и т.д.? Ответственность только на градоначальнике. Последние годы Челябинску с градоначальниками совсем не везёт. Директор школы не причём. Родителям терпения!

Гость
7 июля 2021 в 21:07

а ведь есть еще одна сторона этого всего - искусственно создается лишний трафик автомобильный.... народ вынужден тратить лишнее время на перемещения... ухудшается все в этой системе.

Татьяна
7 июля 2021 в 22:05

Ужасная работа администрации города, несогласованность разных ведомств, Надо выбирать мэра и губернатора, чтобы отвечали за свои ошибки перед жителями. Не умеете работать, уступите место тем, кто любит свой город и имеет желание и опыт, чтобы принести пользу, а не разруху!

Гость
7 июля 2021 в 22:34

Реально , за этот беспредел должен ответить глава города , министерство , и все те кто причастен к этой сложившейся ситуации .

Обязанность директора((иссы)...
7 июля 2021 в 23:34

В советских школах предварительные списки первоклассников составлялись сотрудниками школ в начале каждого каледарного года. И на основании этих списков шла подготовка к новому учебному году: штатное расписание, помещения, мебель, учебники, питание.продленка и т.д.
Сейчас в школах люди ли работают-? Читая подобные высказывания педагогических деятелей, начинаю сомневаться... Из людей превратились в счетоводов партии с известным всей стране названием?

Гость
8 июля 2021 в 00:19

В обще не вижу сложностей. Застройщик пообещал. У него есть ресурсы.
В ньютоне прописался дворец пионеров и школьников. Выселить его обратно на алое поле.
В том помещении места хватит на 10 классов. Перевести туда старших детей. И проблем не будет. Я думаю что образование важнее чем доп кружки. Тем более они уже не раз переселяли данные секции внутри микройрайона.

СМИ
8 июля 2021 в 06:58

Всё это чепуха по поводу работы администрации и всех остальных причастных к этой проблеме. Не кто реально не решает , телефоны все отключены. , приёма нет . А если кто и дозвонился , предлагают школы в других районах. Только понять не могут !
Как родители должны водить детей в школы в другие районы? Не у каждого есть такая возможность! Причастных к этой ситуации нужно привлечь к жёсткому ответу.

Ольгерд
8 июля 2021 в 07:26

Кэпитализм!

Гость
8 июля 2021 в 13:36

кошке конец

Гость
8 июля 2021 в 19:51

Директора надо спросить почему мест нет.

Гость
8 июля 2021 в 20:53

Проверяйте директора. Во всех школах коррупция. Во всех. Элитных и неэлитных. А сам Текслер отпрыска каа устраивал в 80 школу? Тоже в 4 утра очередь занимал или над ноутбуком чах? То то директриса аж сама выскочила на крыльцо вся намасленная встречать. Так противно было на все это смотреть.

Челябинец
31 июля 2021 в 02:12

Странно... Для жителей Ньютона "предлагают близлежащие школы и даже гимназии и лицеи"... На ккком основании??? А остальным жителям северо-запада категорически запрещается приближаться к элитному Ньютону....